ID работы: 5583383

Это не любовь

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
геша. бета
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 98 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Гермиона проснулась от ощущения, словно её руки и ноги одеревенели и приросли к кровати, и от того, что тело обдаёт сильным холодом. Открыв глаза, она поняла, что лежит голая, несмотря на достаточно холодное время года, и увидела, что на её обнаженной груди лежит Малфой. Лишь на таком близком расстоянии волшебница смогла заметить, насколько измучен парень: и без того светлая кожа стала ещё бледнее, некогда привлекательное стройное тело стало откровенно худощавым, всегда аккуратно подстриженные шелковистые светлые волосы выглядели сейчас отросшими, заметно засаленными патлами. Вдруг Грейнджер почувствовала, как размеренное дыхание юноши ускорилось, стало чуть более рваным, и тот с усилием разлепил глаза. Где-то с минуту он растерянно смотрел то на обстановку комнаты, в которой проснулся, то на девушку, то вообще словно куда-то мимо. Гермиона же смотрела на Драко непонимающе, с испугом, с укоризной, но в то же время с каким-то странным сочувствием и любопытством, на которое способна только грейнджеровская натура.       — Мне больно, — идеальную тишину нарушил девичий голос. Малфой, по-прежнему с растерянным выражением лица, стал развязывать верёвки. Оказавшись свободной, Гермиона поднялась и, прикрывшись тем, что осталось от её одежды, пошла в ванную. Малфой же, потупив взгляд, глубоко вздохнул и медленно, даже как-то нерешительно, словно каждое слово стоило ему множества усилий, произнёс:       — Грейнджер. Сегодня ты валишь из моего дома.       — Что? — девушка так и застыла от неожиданности, едва занеся ногу для шага через порог ванной.       — Я что, неясно выразился? Я предупреждал, что ты для меня секс-игрушка, не более того, а игрушки бывает надоедают. Я даю тебе время на сборы до вечера. Можешь забрать хоть все вещи, что я купил для тебя, взять еду и воду на несколько дней и немного денег.       Грейнджер стояла, растерянно хлопая глазами, вообще сомневаясь в том, что у неё всё в порядке со слухом и она находится в трезвом рассудке. Но не прошло и минуты, как девушка, гордо вскинув голову, хлопнула дверью и ушла, оставляя Драко наедине с собой.       «Малфой», — едва это случилось, как парень услышал мужской голос у себя в голове.       «Герпо Омерзительный?» — задал скорее риторический вопрос волшебник, собирая все силы для сохранения хладнокровия и демонстрации равнодушия.       — Да, я. Что, не узнаешь старых друзей? — усмехнулся Омерзительный. Малфой осмотрелся по сторонам и вместо привычной обстановки комнаты увидел лишь тёмное помещение, посередине которого стоял Герпо. Теперь он был не ужасным чёрным бесформенными существом, а приобрёл человеческое тело, дырки в черепе пропали — в общем, он был полностью похож на мужчину среднего телосложения, отличие было лишь в чёрной коже. — Пора платить по счетам, Малфой. Ты же не забыл о своём долге передо мной за помощь с крестражами?       — Да, я готов, что нужно сделать? — напустив побольше решимости, ответил Драко.       — Мне нужен человеческий детеныш, лучше женского пола.       — Но зачем Вам это? Как помогу именно я?       — Ничего особенного. Мне нужен младенец, чтобы завершить ритуал. И ты мне должен в этом помочь.       — А что потом будет со мной? С ребёнком?       — С тобой ничего, а ребёнок умрёт.       — Но… Нет, я не могу…       — С чего вдруг? — зарычал Герпо, в момент оказавшись прямо перед Драко.       — Нет, я хотел сказать, что не знаю, где взять ребёнка… — дрожащим голосом ответил Малфой, боясь даже поднять глаза на Омерзительного.       — Не знаешь, говоришь? Ты же сделал этого ребёнка вчера, — произнес Герпо, вновь вернувшись в центр. Глаза Драко округлились от шока и моментально метнулись в сторону Герпо, ладони вспотели, а тем временем Омерзительный продолжал. — Да, и не пытайся отрицать. Думаешь, я не наблюдал за тобой и твоим мэнором после той твоей жалобы? Та девушка, Гермиона ты её называл, кажется, носит твоего ребёнка.       — Нет… Нет… — только и смог выдавить из себя Малфой, схватившись за голову и прямым взглядом уставившись куда-то вниз.       — Через месяц она родит, и ты должен будешь забрать этого ребёнка и принести мне.       — Нет! Я… Я не сделаю этого.       — Это твоё окончательное решение?       — Подождите… Месяц? Но как?       — У меня есть зелье, которое ускорит изменения в её организме, и она родит гораздо раньше. Только ты должен дать ей выпить его.       — Но она умрёт… — Малфой отвёл растерянный, отчасти напуганный, взгляд в пол на мгновение и, нахмурив брови, вновь посмотрел на Герпо. — Ни один организм не выдержит таких резких изменений!       — То есть ты отказываешься помогать мне.       — Да, — после недолгого молчания отрезал Драко.       — Зря, мальчик мой, очень зря. Я что при жизни, что сейчас никогда не уважал людей, которые не держат своё слово. Хорошо. Не смею больше задерживать тебя. Моргни один раз и окажешься у себя, — Драко так и сделал. Действительно, открыв глаза, он вновь оказался в спальне Гермионы.       Малфой прокрутил слова Омерзительного в своей голове ещё раз. Грейнджер носит его ребёнка… В душе моментально взбунтовалось жгучее и мерзкое чувство. Чувство тревоги за девушку, которую минутами ранее он мечтал поспешно выставить за дверь и избавиться от назойливых чувств, непреодолимо разрастающихся внутри. Но теперь он просто не мог оставить её. Не медля ни секунды, Малфой ринулся на её поиски. Долгими они не были, девушка как раз сидела в столовой и пила кофе.       — Грейнджер, ты никуда не уходишь, ясно? Ты останешься у меня, — буквально на выдохе выпалил парень.       — Но…       — Не задавай лишних вопросов, — рыкнул Малфой. — Ты мне действительно надоела, так что трогать тебя я не буду. Ты просто побудешь здесь. В противном случае я исполню свою угрозу насчёт Лилиан.       — Малфой… Но почему? Что произошло?       — Я сказал, ты будешь здесь. И не смей выходить за пределы мэнора, поняла? Поняла я тебя спрашиваю? — он сорвался на крик, и Гермиона испуганно закивала, не в состоянии понять, что произошло, почему Малфой сначала сказал ей уходить, потом стал настаивать, чтобы она осталась. Драко же, угнетаемый множеством разных чувств, кипящим внутри, поспешно ушёл. Где-то на периферии сознания он прекрасно понимал, почему не хочет отпускать Гермиону. Понимал, что так отчаянно пытается скрыть от неё и от самого себя, но совершенно не хотел признавать. Это выше его сил.

***

      — Грейнджер, — ближе к вечеру Малфой пришёл в комнату к Гермионе, одетый во фрак, бабочку и обутый в лакированные туфли. — Одевайся, мы едем в ресторан.       — Есть какой-то повод? — спросила Грейнджер, внимательно рассматривая напряженного юношу.       — Сейчас не скажу, там увидишь. Надень вот это платье, — Малфой достал из шкафа Гермионы платье красного цвета, достаточно откровенно открывающее спину, с небольшой прозрачной вставкой в районе декольте, но, что девушку порадовало, оно, в отличие от других платьев, купленных Драко, кроме как через прозрачную вставку никак не позволяло увидеть грудь и прикрывало колени. — Жду тебя внизу, — положив одежду рядом с Гермионой, юноша вышел.       Грейнджер сняла с себя одежду и посмотрелась в зеркало. Казалось, за время пребывания у Малфоя она похудела килограмм на пять, лицо осунолось, глаза и губы теперь выглядели неестественно большими на чересчур худом лице. Девушка надела платье, названное Драко, немного запудрила лицо и сделала лёгкий макияж. Завершающим штрихом стали чёрные туфли на небольшом каблуке, также найденные волшебницей в шкафу, который освободил Малфой для её вещей.       — Я готова, — коротко объявила Гермиона, спустившись к Драко. Парень молча кивнул и повел её к машине. Сначала открыв заднюю дверь, чтобы села девушка, Малфой сел на место рядом с водителем, и автомобиль тронулся.       Ехали молодые люди, как казалось Гермионе, уже более часа, когда машина наконец остановилась. Драко вышел сам, открыл дверь со стороны девушки и подал ей руку, чтобы та сделала то же. Молодые люди прошли в ресторан и сели за самый дальний столик. В глаза Грейнджер сразу бросилось то, что помимо них в ресторане были только одна знатная дама неопределённого возраста и молодой человек лет тридцати.       — Минуту, я сейчас, — произнёс Малфой и ушёл в неведомом девушке направлении.       — Не желаете выпить стакан воды, пока ожидаете Вашего кавалера, мисс?       — Да… Спасибо, — от неожиданности Гермиона даже немного заикнулась, однако приняла стакан. Официант поставил такой же напротив, учтиво поклонился и ушёл. Грейнджер выпила воду и стала дожидаться Драко. Тот появился буквально через пару минут, неся в руках букет из розовых пионов, содержащий около десяти цветков.       — Вот, это тебе.       — Зачем?! — пораженно спросила Гермиона, даже забыв протянуть руку, чтобы взять букет.       — Не знаю, — Драко положил цветы на стол рядом с ней и сел сам. — Наверное, что-то типа извинения за всё, что я сделал.       — Ты мне предлагаешь простить тебе все те ужасы за букет цветов? Ты серьёзно? — Грейнджер вскочила на ноги и слегка приблизилась к юноше, глаза её вмиг заблестели от слёз, а голос едва не сорвался.       — Ну, ещё ресторан. Не хочешь прощать — не надо, моё обещание не трогать тебя в силе, но и насчёт твоей подружки в случае твоего побега или выхода из мэнора без моего ведома — тоже. Так что решение за тобой, — спокойно и тихо сказал Малфой, внешне выглядя абсолютно спокойным и равнодушным. Волшебница обессиленно опустилась на стул и пустым взглядом уставилась на поверхность стола. — Заказывай, — молчание. Малфой устало закатил глаза и щелкнул пальцами. — Официант.       — Что вам угодно? — на этот раз к столу молодых людей подошёл другой официант, не тот, что принёс воду.       — Цезарь с курицей, утку в сладком соусе, рис с морепродуктами и два бокала красного вина, — официант всё быстро записал, слегка наклонил голову и тут же удалился. — Надеюсь, рис ты не проигнорируешь. По-моему, ты часто его ешь. По крайней мере, раньше ела.       Вновь добившись лишь молчания в ответ, Малфой замолчал сам. Молодым людям принесли заказ, они поели и вновь сели в машину.       — Меня подташнивает немного, можно я на твоё место сяду? — наконец произнесла Грейнджер единственную фразу после околочасового молчания.       — Садись, — коротко ответил Малфой, пуская её на место, где обычно сидел сам. — Всё, можно ехать, — сказал он водителю, и машина тронулась. Усталые молодые люди добрались до мэнора около одиннадцати вечера.       — Спокойной ночи, — проговорил Драко, увидев, что Гермиона уже почти поднялась к себе и скрылась за неосвещённым поворотом к своей комнате, однако ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.