ID работы: 5583383

Это не любовь

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
геша. бета
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 98 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Солнечный летний полдень радовал всех жителей магической Великобритании своими светом и теплом, на улице дул прохладный ветерок, напоминающий морской бриз, деревья как всегда что-то мягко шелестели на своём наречии, даже не подозревая, что где-то там, внизу, у кого-то на душе бушует настоящий ураган с ливнем. Гермиона, ныне глава отдела обеспечения магического правопорядка, лежала в гамаке во дворе своего небольшого домика, беспечально потягивая фруктовый коктейль через трубочку и краем глаза наблюдая, как Клэрис, белокурая кареглазая девочка одиннадцати лет, играет со своей подругой в мяч.       — Клэр, пора домой. Поможешь мне на стол накрывать, скоро папа вернётся.       — Хорошо, — немного печально вздохнула девочка, но попрощалась с подругой и послушно зашла за мамой в дом. Здесь всё было точно как на картинке: широкие окна, пропускающие в комнату много света, мягкий полосатый ковёр, большой дубовый стол (для частых семейных посиделок), а в одном из углов целая коллекция фотографий из путешествий. Выдав дочери указания по накрыванию стола, сама Гермиона принялась за разогревание еды. Неожиданно в дверь позвонили.       — Это папа, я открою, — Клэрис радостно встрепенулась, оторвалась от своего не особо интересного занятия и пошла открывать. — Ой… — едва дверь распахнулась, как перед ней предстал высокий человек в простой, но аккуратной и строгой дорожной мантии, с длинными светлыми вьющимися ближе к концам волосами и трёхдневной щетиной на лице.       — Клэр, ты чего там застряла? — оставив приготовления, Гермиона тоже подошла к двери. Едва увидев пришедшего, напряглась до кончиков пальцев и слегка похолодела. — Милая, посиди у себя какое-то время, пожалуйста, — тихо проговорила девушка. Едва дочь скрылась из виду, вновь посмотрела на неожиданного визитёра. — Малфой.       — Здравствуй, Гермиона.       Драко внимательно смотрел в напряжённое лицо Гермионы, наблюдал, как она всё больше и больше хмурится, кажется, что едва сдерживается от того, чтобы выгнать его взашей. Видел, как проницательные карие глаза рассматривают его в ответ, пытаясь разглядеть на лице что-то. Или ему лишь казалось?       — Здравствуй.       — Разрешишь войти? — Гермиона отошла и позволила Драко зайти, по-прежнему не сводя с него внимательного взгляда. Повисло тяжёлое молчание, никто не знал, что нужно сказать, поэтому оба сверлили друг друга взглядами, не разрушая давящую тишину. — Это была… моя дочь? — наконец Малфой смог выдавить из себя вопрос, из-за очевидности не требующий ответа, но так жгущий невыносимо горячим пламенем внутренности.       — Да.       — Дай мне снова взглянуть на неё! Прошу тебя! — неожиданно едва не сорвался на крик Драко, схватив Гермиону за руку. Не успела она среагировать, как в коридоре вновь появилась Клэр, растерянная и напуганная.       — Мама? Кто это?       — Клэрис. Это Драко. Драко Малфой. Он… он очень хочет с тобой подружиться. Если ты захочешь с ним пообщаться и тебе он понравится… я буду только рада.       — Привет, Клэрис, приятно познакомиться с тобой, — Драко через силу улыбнулся, протянул девочке руку. Та с некоторой опаской пожала её. Тогда Малфой извлёк откуда-то из-за пазухи небольшую куклу, наряженную в красивое платье, и вручил её Клэр.       — Спасибо, — та чуть улыбнулась и слегка наклонила белокурую головку, обозначая благодарность. Прямо как настоящая маленькая мисс Малфой. — Мы сейчас будем обедать, не хотите присоединиться к нам, мистер Малфой?       За спиной Драко послышался удивлённый голос. Голос, явно принадлежащий мужчине, — небрежно-грубоватый, глубокий и терпкий, неожиданно острый, уколовший в самое сердце такой глупой и дурной… ревностью. Пусть слов он и не расслышал. Обернувшись, Малфой испытал укол ещё более чувственный: за ним возвышался широкоплечий пшеничный блондин с мягким шоколадным взглядом. Сомнений не было. Это… Безрассудная ревность сковала всё внутри. Безрассудная, слабая, выжигающая и смиренная. Чёртова ревность.       Впрочем, не дожидаясь лишних и никому не нужных представлений, Малфой вернул своё растерянное внимание Клэри:       — Ох, не стоит, зови меня просто Драко. Я бы с радостью, но меня ждут дела. Я приду к тебе, когда будет более подходящий момент, договорились?       — Договорились, до свидания, — попрощалась Клэрис. Драко развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал к выходу.       — Пока, Гермиона. Дай знать, когда я вновь смогу… прийти сюда, — уже совсем уходя, тихо произнёс он.       — Хорошо, — кивнула девушка, закрывая за ним тяжёлую дверь.

***

      — С Днём Рождения тебя-я-я! С Днём рождения тебя-я-я! С Днём Рождения, с Днём Рождения, с Днём Рождения тебя-я-я! Ура-а-а!       В доме Уильямсов было необыкновенно шумно. К звериным голосам, что обычно заполняли каждый уголок их скромного жилища, добавился стук бокалов. Юная миссис Уильямс праздновала свой двадцать пятый День Рождения. Вся семья: Аден, его отец, мачеха и маленькая сестрёнка, появившаяся на свет четыре года назад, сидели за праздничным столом и поздравляли девушку с юбилеем. Совсем немного, но уже заметно округлившийся живот Лилиан говорил о том, что и у младшей четы Уильямсов скоро будет пополнение.       — С праздником, дорогая! Желаем тебе здоровья, огромного счастья и удачи, оставайся всегда такой же доброй, милой, замечательной красавицей, мы тебя очень сильно любим! — сказала миссис Уильямс, поцеловала Лилиан в щёку и обняла. Девушка широко улыбнулась, поблагодарила её, и, как только женщина отошла, Аден накрыл губы жены нежным поцелуем.

***

      На платформе девять и три четверти как всегда было шумно и оживлённо. Родители отправляли своих детей в Хогвартс. Каждый год это мероприятие было очень волнительным, а для Гермионы Эйдриан и её мужа Майкла этот день был ещё более тревожным, ведь они отправляли Клэрис в школу магии первый раз.       — Напиши сразу же, как только прибудешь в Хогвартс, поняла? — строго сказала Гермиона, пока Майкл помог погрузить дочери вещи в вагон. Закончив с «официальной частью», родители крепко обняли девочку и поцеловали в щёки с обоих сторон. Та обвила их шеи тоненькими ручками и ласково улыбнулась.       — Обязательно напишу, мамочка. И очень хочу приехать на зимние каникулы.       — Мы будем очень рады, — проговорил Майкл, отпустив дочь из объятий, и пошёл провожать её до купе. — Гермиона, ты пойдёшь?       — Э-э-э… Нет. Пока, милая, я буду очень скучать! — быстро проговорила Гермиона и скрылась из поля зрения семьи.

***

      — Малфой? Что ты тут делаешь? — миссис Эйдриан отошла на значительное расстояние, туда, где даже издалека заметила знакомую светлую шевелюру.       — Пришёл увидеть тебя и Клэрис.       — Ты не предупреждал…       — Я и не хотел. Послушай меня, Гермиона. Это очень важно. За тот месяц, что я общался с Клэрис и мимолётом видел тебя, я понял, что влюбился. Я люблю тебя, Гермиона, — девушка глубоко вздохнула, выдохнула, прикрыла веки, которые уже слегка задрожали от слёз. И на одном дыхании проговорила:       — Это не любовь, Драко. Симпатия, влечение, отголоски сексуального желания — как хочешь это называй. Но не любовь.       — Нет же, Гермиона, послушай меня! — Драко подскочил к ней, схватил за руку, едва удержавшись от того, чтобы изо всех сил сжать хрупкое девичье запястье. Гермиона вздрогнула от этого касания и дёрнулась в сторону, освобождаясь от крепкой хватки.       — Оставь меня, — коротко, но чётко произнесла миссис Эйдриан и вновь пошла туда, где разошлась с мужем. Подошла, крепко обняла его, ласково улыбнулась и поцеловала в губы. Тот улыбнулся в ответ и сделал то же, крепко окольцевав руками девичью талию. Малфой брезгливо поморщился. Ухмыльнулся краешками губ. Проследил, как Хогвартс-экспресс, в котором сидела его дочь, тронулся и постепенно скрылся за поворотом. А по аристократически бледной щеке скатилась одинокая прозрачная слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.