ID работы: 5583387

Да нормально, прорвемся

Гет
R
Завершён
296
автор
Nyashka-848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
826 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 236 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Кхм, я это… Можно ключи? — проговорила я тихо, отвлекая ребят от разговора.       Мы все сейчас сидели в неплохом кафе и праздновали, так сказать, небольшую победу. Призрака убили, уничтожив кости какого-то адвоката, погибшего при печальных обстоятельствах. Убедившись, что дело завершено, никто не был против того, что бы отметить это событие.       За бутылкой пива, мы увлеченно беседовали, смеялись, вспоминая некоторые моменты из охоты. Точнее, эти трое. Я же как обычно сидела и слушала, не смея прерывать разговора. Только сейчас мне было край нужно залезть в мою сумку, которая лежала в багажнике Импалы.       — Куда собралась? — поинтересовалась Кейт.       — На пару минут, я быстро. Мне нужен телефон, а он в моей сумке.       За проведенное вместе время с охотниками, я заметила несколько интересных фактов: первое — Дин Винчестер очень любил свою машину. Никто не мог сесть за руль Chevrolet, если на то нет срочности или без разрешения. Нельзя было мусорить в ней; желательно, если мы прервались на небольшой перекус по дороге, то перекусывать надо на улице, дабы не замарать сиденья. А еще, оказывается, с машиной можно разговаривать, как со своей дочерью или младшей сестренкой. Не буду говорить «со своей девушкой», дабы не делать из охотника извращенца.       А по сему, я не шибко надеялась на то, что Дин даст мне ключи. Потому что тот никому не доверяет даже частицу своей тачки.       Но он лишь удивленно поднял брови, принимая в нетрезвом состоянии мою просьбу во внимание. И, на мое великое удивление, засунув руку в карман, отдал мне заветные ключики. Конечно, сделал это нехотя, но сделал.       А мне, кажется, надо было сей дар принимать, как Божественный. Думаю, он обойдется и без этого. Во всяком случае я его поблагодарила, оценив по достоинству этот жест, и не спеша удалилась из заведения.       — Не задерживайся, если что-то нужно — зови, — сестра крикнула мне в спину, когда я собиралась закрывать за собой дверь.       Я кивнула и вышла.       Опять ночь. И свежо. Прекрасно.       Мне было грустно. Как обычно, Макенна строит из себя зануду и ворчит под нос. А что еще может сделать Макенна? Ничего она больше не сможет. Я даже домой не хотела. Вообще не знаю, куда хочу.       Оглядываюсь по сторонам, обнаружив, что людей вообще не было. Направилась к черному Chevrolet, к заветному багажнику. Открывая его, пыталась в темноте определить где моя сумка. Хм, что-то похожее на мое, ну-ка. Расстегнула рюкзак и попыталась на ощупь определить вещи, да и свет от луны немного помогал. Ну, что тут у нас? Так… Ой, здесь ружье. А это?.. Гранатомет?! Так, лучше закрыть эту сумочку. Аккуратно застегнула молнию обратно с негодованием. Неужели нельзя было в тайник обратно этот чемодан положить? Господи, ну и лентяи. Говорила же, засуньте эти чертовы сумки на место. Нет, что вы, мы можем это сделать попозже!       И так, ищем мою сумку.       Мне все-таки удалось это сделать. Теперь, шарив рукой по сумке, пыталась наткнуться на нужную вещицу. И это мне удалось без проблем, так как с собой я взяла немного, а нужное было не совсем маленьких размеров.       Достав потрепанную книжицу, я убедилась, что внутри нее заложена тонкая ручка и закрыла машину, после чего засунула ключи в карман и уселась на багажник.       Блин, света мало.       Слезая с машины, я приблизилась к лавочке, которая как раз стояла спинкой к окну кафе, откуда шло достаточное количество света для моего занятия.       Усевшись на лавку, поджимая под себя одну ногу, я открыла свой личный дневник, натыкаясь на последние строчки последней записи:       … короче, до встречи, Боб.       Да-да, я веду личный дневник. А что тут такого? То, что я ни с кем не говорю по душам, не значит, что я таю все в себе. Все свое я перевожу вот сюда- в потертую толстенькую книжицу с пустыми для заполнения страницами. А тут много записей, ой как много. Я этой ерундой занимаюсь с малых лет, в тайне от моих сородичей. Не знаю, в курсе ли они моего занятия, но я стараюсь скрывать это. Так же не знаю, ведет ли кто-нибудь из взрослых, простых людей свой дневник, но этим определенно занимаются большое количество охотников. Для своих заметок, большей частью, для того, что бы не забыть приметы, виды, способы убийства различной нечисти. Так же делает и отец. Нам он тоже посоветовал делать такие штуки. Кейт такой ведет и не скрывает его. Но я сама этим задумалась раньше папиного настояния, и записываю туда не только о тварях. Им я пользуюсь частенько. И пишу свои взгляды, как прошел мой день. Я, как идиотка, даже советуюсь с бумажкой, правильно ли я сделала то или иное действие. Для родителей и Кейт, я сказала, что завела такую книжицу. Даже показала один ежедневник. Но я туда записала две-три записи, не более. Только для виду. Но Боба я не покажу никому. Мой Боб!       И да, еще одна моя чудная черта: я не люблю банальности. Вот так же я подумала о том, что можно не писать: «Дорогой мой дневник», или «Здравствуй, мой дневник». Почему же не дать имя дневнику? Я и так разговариваю с ним, как с полноценным человеком, то есть, переписываюсь, не думаю, что будет сильно страшно называть бумажку по имени. Поэтому я назвала своего друга Бобом. Господи, я совсем свихнулась, похоже…       Сейчас, я начинала свою запись, так как мне поговорить не с кем, то есть, не охота. Поэтому…

Привет, Боб. Ну и как тебе в багажнике лежалось? Пока я тебя отыскивала, то наткнулась на гранатомет. Гранатомет, представляешь! И как они его добыли?.. Хотя, мне кажется, вопрос довольно глупый. Это же охотники. Что я могу тебе сказать? Я познакомилась с новыми ребятами. Друзьями, так сказать, по несчастью. Это Дин и Сэм Винчестеры. И они охотники. Причем, не плохие так сказать. Мы познакомились позавчера в нашем доме. Это папины давние знакомые, которые являются профессионалами своего дела. Так уверял нас отец, во всяком случае. И да, они отлично справляются со своей задачей. В этом мне пришлось убедиться, будучи их напарницей, вместе с Кейт на одной охоте. Кстати, папа их позвал как раз для этого. Мол, опыта у нас маловато, надо бы нас натаскать. Может быть на счет опыта я не против, но я не знала как общаться с ними, как и с любыми новыми знакомыми. Стоит ли рассказывать о том, как мы замочили одного призрака? Конечно нет, тогда, пожалуй, я сразу перейду к другим событиям. Кейт, конечно же, была очень рада такой компании. Естественно, два молодых, зрелых парня, которые неплохо справлялись с нечистью. Но, хочу заметить, они были, очень интересными и без этого. Плюс ко всему- красивыми. Бог ты мой, мне даже тебе писать это — сущий стыд. Ну вот, я покраснела. Я это чувствую. Дин — это что-то. Я даже не знаю, как сказать. Во первых, вечно хочет есть. Но питаться в машине, собака, не разрешает. Только в крайних случаях, если по другому никак. А самому, мол, можно, ведь он будет уверен, что не испачкает салон. И да, он обожает свою тачку. Он к ней как к супруге относится, чес слово. Еще он любит женщин. Он их обожает. Флиртовать его, похоже, научили с детства, так как подход к слабому полу он находит, раз и плюнуть. Стоит говорить о его обаянии? Это тоже играет большую роль. Кстати, таким образом начинает таять Кейт, я это вижу. Хотя охотник еще, кажется, не старался как-то подкатывать к сестре, но, определенно, виды на нее у него есть. Это же Кейт! Дин — чувак бестактный. Он говорит то, что думает. Конечно, он себя сдерживает в большинстве случаев, но юлить никогда не будет, это точно. Что на счет Сэма? Ой, ну тут тяжелый случай. Я до сих пор до жути его стесняюсь, мне не ловко за тот случай, когда я его чуть не задушила. Ужас. Нет, я его, конечно же, не задушила бы. Но сам факт, что я к мужчине полезла… И так, я снова красная. Да. А так, в принципе, Сэм — неплохой парень. Он может найти подход ко всем. Приличный, что главное. Есть постоянно не хочет, как его брат. Кстати, старший или младший? Сложный вопрос. На счет тачки он не ярый фанат. Короче, если как-то попытаться охарактеризовать Сэма одним словом, то «адекват». И он был догадливым, хорошо продумывал планы действий. Короче, Винчестеры- ребята неплохие. Хорошие даже. Наверное. Но это не точно. И я, как обычно, не говорила с ними свободно. Не шутила, не общалась, в общем. Они больше с Кейт разговаривают. Во, даже сейчас они сидят в баре, а я тут с тобой маюсь. Наверное, завтра мы поедем домой, славу богу. Только… Я не хочу домой. Совсем не хочу. Не понятно, что мне вообще надо от жизни. Кажется, мне не помешало бы куда-нибудь рвануть. Далеко-далеко. И что бы спокойно было, комфортно. Дышать полной грудью и не спешить… Да, знаю, я это говорила тебе неоднократно, Боб. И я знаю, что будь я чуточку смелее, то я бы это сделала. Но не могу, ты же знаешь, я нужна семье. Ну-с, думаю, на этом беседу для особого круга личностей пора заканчивать. Договорим на другой день. Пока, Боб!

      Положила в середину книжки ручку и захлопнула дневник, осматриваясь вокруг. На улице никого не было, а тишину нарушали глухие звуки, которые исходили из заведения.       Нехотя поднялась с лавочки, встряхивая затекшую ногу и спешно направилась к багажнику, чтобы спрятать дневник, да поскорее.       Все сделала шустро: открыла машину, раскрыла багажник, поискала свою сумку, убедилась, что она точно моя, положила туда дневник, закрыла на молнию, взялась руками за дверцу багажника, но тут же, задумавшись, залезла обратно в ту сумку, где еще раз нашла дневник, достала его на свет луны, убедилась, что это мой дневник, а не другая какая-то вещица, кинула обратно и закрыла этот гребанный мешок по новой… Мешок?! Переложила быстро дневник на место из оружейного рюкзака, в десятый раз проверила свою сумку и с неспокойным сердцем закрыла багажник, а там и машину.       Оборачиваясь снова, я никого рядом не обнаружила и направилась к лавочке.       Усевшись, я посмотрела на небо, запрокинув голову. Фыркая себе под нос, я раскачивала ноги, точно дитя малое, и считала про себя звезды: одна звезда, три звезды, семь звезд, пятнадцать звезд, тысяча звезд, миллиард звезд… Ну нет, не хочу считать.       На улице было неплохо: не холодно и не жарко. Средне. Даже можно было заснуть здесь и не париться, что простынешь на следующее утро.       Дверь с боку от меня открылась, освещая кусочек асфальта на пороге бара и звуки из помещения становились громче и четче. Я тут же выпрямилась, засунув руки в карманы, и посмотрела на носки своих кроссовок.       Хлопок, и свет с шумом пропадал, только чьи-то шаги направлялись в мою сторону. Кто-то около меня сел, а мое сердце заколотилось, как бешеное.       — Ну и чего сидим? — не поняла Кейт, скрестив руки на груди.       Я подняла голову в ее сторону, снимая напряжение. Я уж думала, кто-то другой пришел…       — Ну не знаю. Ты хочешь увидеть ламбаду в моем исполнении?       — Настанет ли тот возраст, когда твой сарказм поубавится? — недовольно проговорила та, облокотившись на спинку лавочки.       Я пожала плечами, не зная ответа на ее вопрос.       — Почему не идешь к нам?       — А что мне делать с вами? Общаться на совершенно незнакомые мне темы?       — Не правда, — возразила та, чуть наклоняясь вперед, — мы охотились вместе. Не забыла? Мы об этом говорили, когда ты молча уткнулась в свою бутылку пива.       — Я не это имела ввиду…       — Вот именно, Кенма, ты даже не знаешь, как нормально сформулировать свои мысли. Потому что ты ни с кем не общаешься и замыкаешься в себе. А тебе никто не запрещает общаться с людьми.       — Разве? — возмутилась я, — А как же папины слова, насчет того, что нам не стоит заводить себе друзей, и?..       — Во первых — ты можешь пообщаться взахлеб с Дином и Сэмом. Вот, пожалуйста, все в твоих руках! — на эмоциях, она уже начала бурно жестикулировать руками, — во вторых — даже если бы тебе и разрешили общение с простыми людьми, ты бы завела себе друзей? Ты бы стала общаться с этими людьми? Да вообще речь не о каких-то подвидах людей, ты бы просто смогла общаться? Кенма, тебе двадцать пять. Двадцать пять! Несмотря на то, что я старше тебя на два года, ты должна быть такой же, как…       — Как ты? — перебила я, — ты утверждаешь, что я должна быть такой, как ты?       — Не в этом смысле, — покачала она головой, — я говорю о том, что ты должна быть более раскованной.       — Меня все устраивает, — буркнула я, заерзав на месте.       — А кто бы сомневался?..       — Послушай, — перебила я ее тираду, поворачиваясь к ней всем корпусом, — ты только не дуйся сразу, но ответь на вопрос. Очень уж интересно.       Яркий свет из окна позволил мне увидеть вопросительное выражение лица сестры, ожидающее моих слов.       — А ты зачем это делаешь?       Она хмуро посмотрела на меня, не до конца понимая моего вопроса.       — Ты пытаешься меня чему-то научить. Делай на здоровье, раз тебе это необходимо. То, что я посчитаю нужным из твоих слов, я прислушаюсь и возьму на заметку, остальное я отброшу в сторону. Но тебе к чему это? Ты на самом деле беспокоишься за то, что я огородила саму себя от людей? Тот факт, что я необщительная заставляет тебя не спать по ночам? Серьезно, Кейт? Не спорю, ты любишь меня. Я знаю это. Но я сомневаюсь, что тут замешана какая-то привязанность ко мне.       Та закатила глаза, устремив свой взгляд в пустоту перед собой. Наступило молчание, которое было наполнено тихой музыкой и разговорами из бара.       Я ожидала, что она сейчас заговорит о том, что кроме любви тут ничего быть не может. Что та всегда беспокоилась обо мне, о моем благополучии, моем состоянии. Знаю, что эта девушка любит меня. Но не так. Не на столько.       — Просто пытаюсь, чтобы ты стала такой, как мы.       Вот этого поворота я не ожидала. Я даже не поняла, о чем она говорит.       — Ты это о чем? — озвучила я свои мысли, заглядывая ей в лицо.       — Ты ведешь себя, как отшельник, — она посмотрела на меня, теперь без былого напора, — Хотя нет, не так. Ты просто ограждаешь себя от общества…       — Это и называется отшельник, — проговорила я.       — Заткнись. Ты не хочешь становиться такой, как мы. Я имею в виду нашу семью. Когда мы о чем-то рассуждаем, или как-то пытаемся объединиться в одну команду, ты не проявляешь большой инициативы. Тебя будто не привлекает охота так сильно, как нас. Да это не только в охоте дело. Я боюсь, что ты совсем отдалишься. И тогда ты заговоришь. Заговоришь о том, что не хотела такой жизни, что это не твое и тебе надо другое занятие. Другую жизнь. Но я не хочу менять что-то. Меня все устраивает. А когда ты забунтуешь и станешь совсем далекой от нас, то в нашей семье все поменяется. Я не хочу перемен. Поэтому, я хочу, что бы ты стала похожей на меня и не расстраивала родителей.       Ее речь заставила меня задуматься на минуту. Я, можно сказать, удивлена. Нет, не тем, что она открыла мне правду: ее попытки протолкать меня в люди не из-за того, что она беспокоится обо мне, а по совсем другой причине. Сам факт, чего она добивается. Я могу изменить ее жизнь? Я могу изменить устои в нашей семье?       Возможно, она в чем-то правда, и меня не все устраивает в нашей жизни. Но разве я могу что-то изменить?       — Так что, давай-ка ты пойдешь со мной, — вздохнула она, вставая с лавочки и уводя меня за руку к бару.       Я не сопротивлялась. Просто была все еще в своих мыслях.       Меня снова окутала эта атмосфера: веселая, частично беззаботная, жаркая. И запах алкоголя.       — А вот и мы, — пропела Кейт, подводя нас к столику, где сидели мальчики.       — Вы что так долго? — спросил Дин, запивая пиво.       Мы уселись на свои места.       — Да так, чисто женский разговор. Ну так что? Давайте, еще по пиву?       — Я не против, — пожал плечами Дин, опустошая бутылку и ставя рядом с собой, — где ключи?       Я порылась в кармане и вернула ему вещь. Тот принял и спрятал у себя.       — Кенма, ну так как? — оживленно спросила меня сестра.       Она думала, что я после ее слов изменюсь?       Я пожала плечами, взяв двумя пальцами со своей тарелки сухарик.       — Кенма. Мне тебя по новой вывести? — усмехнулась та, ставя локти на стол.       — Папа не звонил? — спросила я, бросая в рот эту сушенку.       — Нет, вроде…       — Я ему звонил, — сказал нам Дин, — он знает, что мы закончили дело.       — Ты нас похвалил? — спросила Кейт, игриво смотря на того, и запивая свое пиво.       О нет. Только не перед моими глазами. Она что, совсем хмельная?       — Естественно, — в тон ей проговорил Винчестер, криво улыбаясь.       Все таки, перед моими глазами. Мы еще сексом за столом не занимались!       Сэм закашлялся, пряча ухмылку в кулак. Тот посмотрел на брата со смехом в глазах, а в самом взгляде читался вопрос: «Ты серьезно?»       Похоже, мне придется сегодня ночью где-нибудь погулять. На долго так. Хотя, вопрос спорный: мне или Сэму? У нас с ребятами два номера: один наш с сестрой, второй — мужчин. И в какой они завалятся — неизвестно.       — О боже, — обреченно вздохнула я, отводя взгляд в сторону, — и это происходит на моих глазах.       — Ты о чем? — не поняла Кейт, недоуменно смотря на меня.       — Да так, цветочки на занавесках считаю, — махнула я рукой, затягиваясь пивом.       Та толкнула меня плечом, но лучше она бы этого не делала: моя рука, держащая бутылку пива, дернулась и часть алкоголя красивой струей вылилось на ее футболку.       Кейт ошарашено посмотрела на пятно, которое хорошо выделялось на ткани.       Я же не удержалась и пропела:       — Детка, ты опьяняешь…       — Пошла в жопу, — буркнула та, оттягивая ткань от своего тела.       Ребята усмехнулись, наблюдая за нами. И откуда у меня такая смелость взялась?       — Оно высохнет, — успокоил Сэм, смотря на пятно Кейт.       — Да я знаю, просто пивом вонять будет, — недовольно проговорила та, оставляя в покое свою футболку.       — И ты еще недовольна? — изумилась я, запивая остатки пива.       — Так, ты, осмелевшая, — начала она, — я смотрю, раскованнее стала.       — Неа, — покачала головой я, — ты просто вдохновляешь меня на сарказм.       — Лучше бы на что-нибудь другое вдохновила, — пробубнила та, закидывая в рот чипсы.       — И ты мне должна пиво, — напомнила я, смотря на свою бутылку.       — Чего? — возмущенно протянула Кейт.       — Ты все мое бухло на себя вылила. А мне что прикажешь пить?       Та закатила глаза.       — Вот вечно я с ней нянчусь, — пожаловалась она ребятам. — Кенме надо что-то, так я пожалуйста, подлетаю. А она еще и неблагодарная…       — С какой кстати мне благодарной быть? Я же человек, — пожала я плечами.       — Сущая истина, — вздохнула Кейт, — так что я пошла отмывать это безобразие, а вы закажите еще что-нибудь.       — Ух-ты, мне же звонят, — оживленно проговорила я, собираясь вставать с места, но не тут то было. Меня усадили резко обратно, потянув за руку.       — А ты развлечешь мальчиков, — ласково улыбнулась та, вставая с места, — Дин и Сэм не кусаются…       — Да я разве что-то говорила? — недовольно проговорила я, краснея. Снова.       — Не съешьте ее, ребят, — усмехнулась та, удаляясь в дамскую комнату.       Я ее убью. Расчленю. На кол посажу.       — Конечно, — усмехнулся Дин.       Мне срочно нужно в туалет. На улицу. Не знаю. Мне надо куда-то. Срочно.       — Кстати, Дин, — заговорил Сэм, — нам куда потом?       — Да черт его знает.       — Может, в Дакоту?       — На фиг?       — Давно Бобби не видели. Может, у него дело для нас есть.       — Он бы нам позвонил. Я вот о другом думаю: где Кас?       — Без понятия…       Вот так и поговорили. А я не против, между прочим.       Наконец-то пришла Кейт. И все началось по новой: они говорили, говорили… А я как обычно, сидела и слушала. Молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.