ID работы: 5583387

Да нормально, прорвемся

Гет
R
Завершён
296
автор
Nyashka-848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
826 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 236 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      — До встречи! — крикнул Дин за рулем Импалы.        Мы, то есть все Низерли, стояли около своего дома и провожали взглядами охотников, которые уже собрались по своим делам.       Машина вырулила на проезжую часть и, набирая скорость, направилась прямо, из виду.       Вот и все. Винчестеры уехали и можно делать все, что вздумается.       Я не ждала, когда папа скажет что-нибудь насчет нашей работы. Вроде ничего не планировалось. Поэтому, я побежала домой, вместе со своей сумкой.       Буквально пролетая наверх по лестнице, я забежала к себе в комнату, после чего на ходу достала дневник из рюкзака и бросила его в угол спальни. А дальше плюхнулась животом на кровать и раскрыла Боба.

«Здорова, Боб. Ну что же, я в нашей с Кейт комнате. Уже приехали, а охотники укатили по своим делам, даже на чай не остались. Во-о-от… Не знаю, зачем я сейчас это пишу. Наверное, я по тебе соскучилась за ночь. Кстати, я думала, что Кейт с Дином где-нибудь запрутся на ночь. Но нет. Они обошлись без этого. Видимо, охотник хорошо подумал, что так тесно проводить время с дочкой своего приятеля не стоит. Тем более, если это время будет не долговечным. Ну это я так думаю. А как там на самом деле, я без понятия. Добрались без происшествий. Папа вроде ничего не говорил о каком-нибудь деле. Наверное, ничего такого и не планируется в ближайшее время. Ну ладно, Боб, больше ничего сказать не могу. Загляну к тебе попозже.»

      Захлопнув книжку обратно, я уткнулась лицом в одеяло. И зачем страницу исписала? Бесполезная трата времени.       И что теперь делать?..

***

15 июня. 2010 год

«Привет, Боб. Сегодня мы с родителями собрались на охоту. Похоже, намечается дело с перевертышами. Не знаю почему, но папа питает к ним большую неприязнь, только сегодня заметила. Пишу тебе, сидя на корячках за тумбочкой и делаю вид, что собираю вещи, так как моя сестра сейчас в комнате и занята своими делами, не дай бог она спалит меня! До скорого, Боб.»

***

16 июня. 2010 год.

«Это я, Боб! Мы на месте, остановились в каком-то номере в мотеле для всей семьи, мол, туристы. Сейчас ночь, все сидят в комнате, а я сказала, что мне нужно в туалет. И вот, сижу сейчас с тобой разговариваю. Кейт веселая какая-то. Ясное дело, на охоту второй день подряд практически собираемся. Мама тоже на веселе… Ну, в смысле, тоже довольная, что вырвались на дело. И папа, как всегда, покер фейс. А что я? Я поддакиваю и выполняю все поручения. Кстати, ради приличия хоть расскажу об охоте. У нескольких подростков были вырваны сердца, будучи на пикнике у местного озера. Завтра пойдем на место происшествия. Остальное расскажу завтра. Пока, Боб.»

***

18 июня. 2010 год.

«Это пипец, Боб. Кейт сегодня всем заправляла, так сказать. Ну, в смысле, действовала больше всех: она с папой пошла в форме ФБР к копам расспрашивать об убийстве, бегала в местный архив, искала ключ к разгадке. Похоже, что у нее реально экзамен по охоте был, серьезно. Мне ее даже жалко. По настоянию Кейт, я все же решилась принять активное участие в деле. Я старалась помочь сестре, но та сказала, что я напортачу и пошла сама. Спросила у папы, что нужно сделать. Но я сегодня ходила за продуктами. Что, простите? Они все хором утверждали, что я не проявляю интерес к своей работе, но стоило мне влезть куда-то, и все. Считай, я осталась в запасных. Ну что же, новостей о самой охоте нет. Так что, до встречи, Боб.»

***

21 июля. 2010 год.

«Доброй ночи, Боб. Прости, дружище. Месяц прошел, а я так и не рассказала, чем закончилась та охота. Расскажу вкратце: мы нашли и замочили гада. Перевертышем оказался тот самый коп, которому Кейт задавала вопросы на месте происшествия. Прикольно, правда? Ничего не изменилось за это время, все по старому… Хотя, что же я вру? Мы переехали из Чадрона, города, где жили в последнее время. Сейчас мы даже не в Небраске. Теперь наше жилище находится в Лейквуде, штат Колорадо. Здесь еще жарче! Папа становится еще злее, непонятно почему. Стоит мне задать ему вопрос, как он начинает хмуриться. Не знаю даже. С другими у меня дела идут хорошо и слава богу. Наверное завтра поедем на охоту. Так что, давай до завтра, Боб.»

***

17 августа. 2010 год.

«Из меня скоро можно выжимать все: и соки, и пот, и кровь и прочее, ибо жара заставляет всю влагу из моего организма испаряться за считанные секунды. Мы все том же Лейквуде, с температурой двадцать девять и выше. Ужас. У нас все хорошо. Пишу тебе, потому что скучно… А так все замечательно… Правда же, Боб?..»

***

13 сентября. 2010 год.

«Ты понимаешь всю суть происходящего? Уже почти середина осени, а температура не спадает! Какого хрена?.. Ой, прости, дружище, я, похоже, тебе тут только о погоде и пишу. И здравствуй, Лейквуд. С очумевшей осенью. Хотя нет, все-таки похолоднее стало. Это вам не Аризона… И хорошо. Так, ладно, что еще можно рассказать?.. Думаю, будет уместно поведать об увеличении численности монстров. Не знаю. что с ними. Как с цепи сорвались. Мы натыкаемся на дело, чуть ли не каждый день. Мир сходит с ума. С папой все сложно. Он не хочет меня подпускать к себе как будто. Я не знаю, что с ним происходит. Ладно, Боб, спокойной ночи!»

***

19 сентября. 2010 год.

«Мне не спится. Хочу есть Стоит заняться чем-нибудь, как думаешь?»

***

2 октября. 2010 год.

«Становится холоднее. А значит мне приятнее. Монстры совсем ошалели. Им проходу нет. Родители не могут понять в чем дело. И я тоже. Папа сердится. Очень сердится.»

***

12 декабря. 2010 год.

«Давай смотаемся в Аризону? Там вроде потеплее, как думаешь? Мне не с кем разговаривать. Сколько стоит Chevrolet Impala?»

***

13 января. 2011 год.

«Вроде все утихло с монстрами. По крайней мере, мы не выходим на дело каждый день, уже хорошо. Но появляются какие-то новые существа, о которых мы не имели понятия. Папа звонил своим знакомым, может, они что-то знают. Но и те тоже в шоке. Скоро переедем. Не знаю когда, но скоро.»

***

»… пока, Боб.»       Я закрыла книжку и облокотилась на спинку дивана. Дома, кроме меня и папы внизу, никого не было, поэтому я могла заняться чем вздумается. Но ничего не хотелось.       Эта комната вообще без обоев. Дерево. И знаете что? Это меня устраивает. Лучше, чем розовые рисунки на стене. Простое дерево. Ничего лучше и быть не может. Наша с Кейт спальня стала просторнее, приятнее. И кровать побольше, с диванчиком. Только я не шибко радуюсь по этому поводу. Да-да, я опять начинаю нудить. Сейчас я просто думала о том, что нужно заняться чем-нибудь полезным. Надо уже принимать тот факт, что я- охотник. А значит стоит заняться своим делом и помочь. Самое интересное, это то, что эти слова я говорю себе каждый вечер. И каждый вечер я решаюсь на шаг. Всего лишь шаг.       Я направилась к отцу и спросила, чем помочь. Но его просьбы ограничивались обычной услугой: принеси то, подай это, позвони тому-то. И приходилось делать.       Они поступали очень интересно: просят тебя входить в роль охотника, просят набираться опыта, смотреть и вторить им, но тебе не позволяют идти дальше. Я чувствовала, что засела в одном месте, как пробка, и не давала случиться чему-то. И это бесило.       Спустилась к папиному кабинету, то бишь залу, и неуверенно постучала в закрытую дверь.       -Да? — раздался глухой вопрос.       Я открыла дверь, заглядывая в комнату: свет исходил только от настольной лампочки на столе, где был сооружен беспорядок из бумаг и книг. Шторы задернуты. А все остальное в комнате, казалось, не было тронутым.       Папа сидел за столом. Он поднял на меня слегка усталый взгляд, осматривая пришедшего и как только убедился, кто это, в его глазах мгновенно потух интерес, и брюнетистая голова снова уткнулась в стол со своими бумажками.       — Ты что-то хотела?       — Да, — тихо проговорила я, закрывая за собой дверь, — я могу чем-то помочь?       — Принеси мне чай.       Принеси. Мне. Чай. Просто принеси мне чай.       Он не отреагировал никак на мое молчание и продолжал изучать что-то на столе. Я же, вздохнув, кивнула и ухватилась за ручку двери, собираясь выходить. Но потом поняла, что я такое повторю и завтра. И послезавтра. И после-послезавтра.       Я убрала руку от ручки и снова повернулась к отцу.       — Может что-то еще?       — Просто принеси чай.       — Но я хочу помочь.       Это стоило его внимания, ничего не скажешь. Тот поднял все-таки на меня взгляд, впервые натыкаясь на мою упертость, пусть и слабо проявленную.       — Ты мне и так поможешь, когда дашь моему горлу освежиться.       — А если серьезно? Почему я не могу заняться вместе с тобой делами?       — Хочешь заняться делами? Что же, давай, подходи и смотри на то, что я делаю, но ты все равно тут ничего не поймешь.       — А если объяснить?       — Ты тратишь мое время, Кана. На объяснения у меня нету времени.       И снова уткнулся на стол.       — Ну уж нет, — усмехнулась я, — сейчас ты со мной поговоришь.       Он снова посмотрел на меня. Но на этот раз в его взгляде читалось раздражение.       Я не знала, что делаю. Точнее знала, но не контролировала.       — Если ты не заметила, то я правда занят. Монстры появляются буквально из неоткуда и в больших количествах… — я не дала ему закончить.       — А они всегда, папа, появляются из неоткуда и в больших количествах. И каждый раз, когда ты говоришь «в следующий раз» или «потом», я убеждаюсь, что того следующего раза не случится и время на разговоры и объяснения тоже не будет.       — Ну извини, работа такая, — съязвил он, взмахнув руками.       — Неужели эта работа мешает мне поговорить с отцом? Хотя бы по тому же делу, объяснить мне, что да как. Это трудно?       — Я же сказал…- раздражение из папы чуть ли не лилось, но я не отставала.       — Ты сказал, что занят. Но ты так же сказал, что мне нужно набираться опыта и учиться убивать этих тварей. И я до сих пор всего лишь выполняю какие-то бесполезные задания, вроде этого дурацкого чая!       Он шумно вздохнул, устало потирая переносицу. Недовольство бурлило во мне изо всех щелей.       — Если ты не хочешь носить чай- не носи.       — Да при чем тут это? Я хочу помочь! — разговор начинал перерастать в ссору, которой я не хотела.       — Ты здесь ни чем не поможешь! — яро и с жаром воскликнул он, нахмурив морщинистый лоб.       — Так сделай так, чтобы я помогла!        — Я тебе уже все сказал. Ты здесь мне не поможешь.       — А почему Кейт может помочь? Почему ты ей даешь задания, а мне нет?       — Потому что она знает, что делать.       — Ой, посмотрите, — съязвила я, — два года разница, и она знает чуть ли не о всем мире!       — Она мне старается помочь! — он выделил предпоследнее слово, кинув его в лицо с таким гневом, что внутри что-то подпрыгнуло.       — Я тоже!       — Я не вижу, что бы тебе это было нужно!       Он уже от нахлынувших эмоций встал со стула и кричал, как и я.       — Как видишь, я подошла и прошу, чтобы ты принял от меня помощь в деле.       — Какая к черту от тебя помощь?! Ты ничего не можешь! -А, то есть, не могу? Тогда, может, мне найти самой себе занятие?!       — Я не держу! Вперед! — он махнул на дверь, буравя меня гневным взглядом.       — Отлично, я пошла! И, может, в конце концов, смогу где-нибудь стать нужной, черт возьми! Но знай, это ты сделал меня такой, не я сама!       — Закончила?       Зло дыша, я повернулась к нему спиной и, резко открыв дверь, рванула наверх. Мной бушевали доселе неизвестные чувства, я не могла сидеть на месте и спокойно реагировать на что-то.       Громко хлопнув своей дверью, я подошла к своей сумке и проверила содержимое: телефон, белье, футболка (на которые заработала сама!), ножик, кошелек, пистолет, дневник и паспорт. И с каждым пройденный движением, я думала, что вот сейчас остановлюсь, вот сейчас образумлюсь. Но я не останавливалась.       Застегнув рюкзак, я закинула его лямку себе на плечо и вышла из комнаты. Я остановилась только около гостиной и то — на секунду. Отец продолжал спокойно сидеть, изучая свою работу. Это больно задело меня, глаза предательски защипало от обиды. Но хер я вам заплачу!       Я быстро прошествовала к входной двери, не веря, что это делаю. Что это все сейчас происходит со мной.       Оказавшись на улице, я погрузилась в ночь, наполненную свежестью и прохладой. Легкие зашипели от холодного воздуха. Это было приятно, но я еще не осознала, что вышла в одной футболке, в разы больше меня самой, и в легких штанах-хулиганах, которые ни фига не греют. На улице ведь апрель, пусть и конец.       Я продолжала идти по дороге, но мне казалось, что вот я сейчас остановлюсь и вернусь обратно. Вот-вот, сейчас, я это сделаю…       Но мое тело меня не слушалось, а ступни продолжали нести дальше, по дороге.       В мозгах пульсировало, я не могла адекватно думать. Ведь я делаю что-то из ряда вон выходящее.       А в какой-то момент у меня что-то щелкнуло. Нет, я не повернула обратно. Я стала двигаться прямо с большим упором. Так я перешла на быстрый шаг, а от него на бешеную гонку. Подальше от дома. Бежала, бежала, бежала, дыхание сбивалось, а чертов ток расходился по жилам с той же скоростью.       Не знаю, сколько времени прошло, но я остановилась около какого-то бара, который был явно не рядом с нашим домом. «Нет, не нашим. Их домом.»       Я не знаю, почему была такой категоричной. Сейчас уже могла думать более холодно и спокойно. Адреналин весь выплеснулся, эмоции в голову не били.       Стало жарко, а находиться среди весенней ночной прохлады было высшим блаженством.       А теперь у меня возник вопрос: что мне делать? Кажется, я реально осталась одна, без всего. Практически голой. И что я должна сейчас предпринять? Почему-то, я точно знала, что не вернусь домой: во первых — гордость, во вторых — куча реальных причин, в третьих — стыдно показывать свою наглую морду на пороге того дома.       Ну ничего, деньги есть? Одежда? Нож? На первое время пойдет. Значит, прорвемся.       Для решения следующих моих шагов, я направилась внутрь помещения, дабы набить мой желудок, а там и порешим, что делать дальше. Таскаться по ночной прохладе и пустующей дороге не прельщает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.