ID работы: 5583387

Да нормально, прорвемся

Гет
R
Завершён
296
автор
Nyashka-848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
826 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 236 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      -Да, Кейт, — проговорила я устало в трубку. -Твой север ждет тебя, — проговорила она бодро, хотя, что удивительно, в тоже время в ее голосе слышались нотки напряга. Ощущалось, что она находится в неловком положении и, видимо, недалеко от отца. Конечно, я знала, что она так скажет. Но от этого грусть не убавилась. Нисколько. Глубоко вздохнув, я посмотрела в окно. Темнеет… Ну уж нет, оставаться даже на ночь не буду, лучше отрубить всю эту «недопривязанность» на корню и живьем. Резко. Естественно я имею виду Винчестеров. Мысли о том, что я не хотела бросать охотников, даже пусть они и не доверяли мне так, как хотелось, начали щекотать нервы и поэтому я всячески пыталась их прогнать, как надоедливую муху, но толку то? -Хорошо, я поняла, — проговорила я достаточно ровно. По крайней мере мне так хотелось думать. -Отец позвонит им завтра утром… Просто завтра. Да, он им завтра позвонит. -Я поняла, Кейт. Тогда я тебе позвоню, как доберусь… -До куда? Вопрос прозвучал довольно резко, прям в лоб. Этим вопросом она мне напомнила, что мне в принципе идти то не куда и не к кому. Загрустила ли я от этого? Как странно, но нет. Если честно, то для меня путешествия в одиночку, без обязательств и времени, сравнивалась с некой романтикой. Не люблю я это слово, но оно здесь очень подходит. Читая книги о приключениях, я как раз чувствовала эту романтику, какая ее сторона мне нравилась. Но здесь была и темная сторона, которая практически полностью отвлекала от светлой: гребанные Винчестеры… Черт, начинаю думать как недоделанный философ. -Кенма? -До любой точки. Что попадется. -Ладно. У тебя есть вечер и ночь, что бы попрощаться. -Да, я поняла. Ладно, Кейт, до связи. -Пока. Засунув телефон в карман, я, смотря на свои колени, проговорила: -Он вам позвонит завтра утром. В ответ была лишь тишина, на что я была вынуждена поднять взгляд на водителя. Но у того ни один мускул не дрогнул: тот же взгляд на дорогу, та же расслабленная поза. Может, он просто кивнул? От его безразличия мне стало чуточку обидно. Совсем чуть чуть, не значительно. А на что тут обижаться? Боже, тут ничего такого ужасного то и нет. Прачечную мы нашли. Белье сдали и отправились обратно в мотель. По пути мы снова молчали. Почти. -Мы тебя отвезем завтра в одно место, будешь нас там ждать, — произнес неожиданно Дин. Я помнила об уговоре. Мы должны были после встретиться. Да, конечно. А ты уверен, что мы встретимся, а? Задавать такой вопрос я конечно не стала. -Я уйду сегодня, — ответила я, — ночь я не боюсь, если что случится, я позвоню. Ты мне просто скажи куда идти, я там и останусь. Скорее всего вы отправитесь туда рано утром, если не сегодня. Он ничего не отвечал минут пять. А может и больше. -Значит, пойдешь сегодня. Когда мы попали в номер, была уже темнота. Сэму мы все рассказали, точнее я сказала. Он среагировал так же, как и брат. Без эмоций, без слов. просто пожал плечами. Если честно, то я не этого ожидала. Ну да, конечно, а что еще можно было ожидать? Что они скажут: нет, не уходи, мы не можем без тебя? Они же сказали, что они еще вернутся за мной. И даже если они этого не сделают, то разве я должна расстраиваться? Нет, конечно. Конечно нет. Сумка уже была наполовину собранна, и тут снова раздался звонок от сестры. Упав пятой точкой на кровать, я ответила на звонок: -Да? -Ну что, прощаетесь? Не плачете еще? — усмехнулась она. -Ага, уревываемся в три ручья, — закатила я глаза, точно зная, что она представила мое выражение лица. -Ну, а что вам еще делать? -Мне- сумку собирать и улепетывать, а ребятам спать ложиться. Представляешь, как много у нас дел? -В смысле? Ты сейчас собралась уходить? -Естественно. Нет, Кейт, когда солнце будет во всю палить или когда папа сам приедет за ними. -Но… Сейчас у вас ночь, — неуверенно проговорила она. -Да я уж знаю, — вздохнула я, вставая с кровати и продолжила снова запихивать вещи в сумку. -Кенма, у вас там ни один автобус не работает в такое время. -И это я тоже знаю, — проговорила я, хмуро смотря на пару носков у себя в руке, и небрежно бросила их в сумку. -То есть… -Пешком, Кейт. Своим ходом. -И до куда? -Откуда я знаю? — пожала я плечами, укладывая Боба поверх всего собранного в рюкзак. -Ты просто пешком собралась идти до ближайшего города? Что за бред? Почему не остаться в том мотеле, в котором ты сейчас находишься? Его же уже оплатили ребята. -Вот именно, они, а не я. И я собралась в другое место. -Куда? -Что ты хотела, Кейт? — проговорила я, ставя руку на бок. Его нервный вздох прошелся по моему слуху очень неприятно. Так она вздыхала, когда была через чур нервная. А тут еще и в самое ухо. -Ладно, до связи, — проговорила она, после чего сбросила вызов. Недоуменно смотря на дисплей, я гадала, что же это сейчас было. -Что? — спросил очевидный вопрос Сэм, сидя за столом. -Не знаю, — покачала я головой, засовывая в карман штанов аппарат, — странная она какая-то. -В смысле? — не понял Дин, лежа на соседней кровати. -Просто, странная она какая-то, — пожала я плечами, — будто не хотела, что бы я из мотеля уезжала. Да не будто, а точно не хотела. Чего это она? — задала я сама себе последний вопрос, и стала застегивать сумку, но тут снова раздался звонок. -Кейт, что случилось? — спросила я сходу, приложив телефон к уху. -Никто никого не звал, — проговорила она настолько быстро, что смысл сказанного был для меня не сразу понят. И если честно, то и после минуты так же не определен. -Ты о чем? — наконец спросила я. -Я соврала, папа отказался от помощи. -Погоди, — помотала я головой, — в смысле? -В прямом. -А…- мне больше сказать было нечего. Да и не нужно ничего было говорить, потому что после нескольких секунд в ухо прогудели короткие гудки и наступила тишина. Я очень пожалела, что не включила телефон на громкую связь, потому что мне очень хотелось, что бы помимо меня этот разговор услышал кто-то другой и потом уже объяснил мне, что это сейчас было. Но все же стоит открыть глаза правде и сказать самой себе: Она солгала мне. А уже после этого факта, который признала сама лгунья, задать вполне логичный вопрос: Зачем? -Мик? Я оказывается до сих пор не сдвинулась с места. Подняв взгляд на ребят, я не знала к кому обратиться, потому что не поняла, кто меня позвал. Либо у них до жути одинаковый голос, либо мои мысли окончательно запутались. Но они оба смотрели на меня с немым вопросом во взгляде. Мне лишь остаётся сказать, что я никуда не еду. Никто никуда не едет.

***

Больно ударяюсь ничком о зелёную траву, громко охнув от боли в щеке. -Вставай, войн, время не ждет! -Чувак, ты ей нос, походу, сломал, — неоднозначно произнес Сэм где-то сзади, пока я пыталась упереться ладонями о землю. -Да? Наконец-то уловив опору, я начала уперто вставать с земли, недовольно кряхтя. -Я живая, только, похоже, тебя этот факт удручает, — проговорила я, поворачиваясь к моим недоучителям грязной физиономией. Нет, все-таки, я не права: учителя они — что надо. Правда, они крутые ребята, когда показывают свои приемчики или применяют свои умения в нужном направлении. Но это не совсем круто, когда эти умения применяют на тебе самой. Особенно когда твои учителя — сами Винчестеры. Вот вообще не круто. Мы уже так целый месяц тренируется, срок приличный. Ну, уже же понятно, чему они меня обучают сейчас, так? Правильно, они учат меня правильно применить хук слева. Или справа. Короче, просто надрать задницу. Я ещё не надрала задницу ни одному из этих охотников, но я себе пообещала, что надеру, и ещё как надеру, особенно вон этому, с охреневшей мордой с зелеными глазами. Да кто ж так бьёт то? Неожиданно! Присмотревшись к моему лицу, Дин после секунды трех, проговорил: -Правда, все окей. -Ну да, конечно, — согласилась я с сарказмом, — не считая, правда, что ты мою рожу роняешь в грязь уже десятый раз, ну да, все нормально, — и взмахнула рукой. -А это виноват не я, — ответил он в свою защиту, указав на меня пальцем, — будешь умницей — не дашь надрать себе зад. -Да зад мне ещё не надирали, всего лишь лицо, — закатила я глаза. -Хочешь, чтоб это был зад? — усмехнулся Дин, подойдя к брату, который облокотился спиной о дверцу Имплы. Сэм без слов подал старшему Вичнсетеру полупустую бутылку воды. -Хаха, очень смешно, живот лопается, — делано засмеялась я. -Будь внимательней, — проговорил Сэм спокойно, скрестив руки на груди. -Да куда внимательней, я и так уже заработала себе третий глаз, пока пытаюсь наблюдать за всеми частями тела этого гиперактивного гавнюка! Помахав мне пальцем в знак протеста, пока он допивал остатки воды из соски, он оторвался от бутылки, которую потом передал брату, и ответил: -Гавнюком своего сансея не называют, урок первый… -… точнее трехсот пятидесятый, — пробубнила я. -Хватит ныть, за работу, — крикнул по боевому тот, встав в стойку, как боксер. -Давай я? — проговорил Сэм, усмехаясь, смотря на брата. Выйдя из роли, Дин повернулся к охотнику. -Ты? Хочешь? -Почему нет? — пожал тот плечами, отойдя от машины. Разведя руками, зеленоглазый засранец отошёл от места и направился вальяжной походкой в сторону ближних деревьев со словами: -Я с Бобби поговорить отошёл, не отлынивайте от работы, девочки! Засмеявшись, мы проводили взглядами удаляющуюся спину Дина, а после уже повернулись к друг другу. -Ну, ты уже поняла, что подножку тоже стоит учитывать, как прием? Крякнув, я встряхнула поочередно ноги. -Теперь давай поработаем с руками, окей? Кивнув, при этом шумно вздохнув, я встала в позу, ожидая дальнейшие указания Сэма. -Большей частью смотри за руками противника, — проговорил тот продемонстрировав свои руки по локоть и тоже принял боевую позу. Нападение начал Сэм. Ударив рукой возле моего уха, он попытался ударить меня в область живота, но я отразила аттаку, ударив охотника кулаком по его кисти и ударила ногой в плечо, на что мужчина пригнулся и попытался сделать мне подножку, какую сделал Дин раннее. Я успела увернуться и снова попыталась оглушить его ногой, но он схватил эту ногу и дёрнул ее на себя, от чего я начала падать и автоматически схватилась рукой за руку Сэма. Но как бы то нибыло, я упала спиной на траву, а охотник последовал за мной, не удержавшись на ногах. Он бы упал прямо на меня, от этой мысли мой живот чуть ли не скрутило, но он успел выставить руки, приземлившись на них. Прищурив глаза, я проговорила: -Это была величайшая тупость. -Согласен, — ответил тот, чуть ли не мне в лицо, — не стоит падать так, что бы противник падал на тебя сверху, а не то жди последствий. Засмеявшись, я открыла глаза и увидела так же усмехающегося Сэма. После нескольких секунд я поняла, что лицо охотника было от моего на очень близком расстоянии и я просто стала в наглую рассматривать его. Я не знаю, что я рассмотрела на лице, но в конечном итоге я застыла на его глазах, которые заставили меня признать тот факт, что они были очень необычны: зелёный вперемешку с ореховым оттенком. Зелёный кружок отходил от черного бездонного зрачка и плавно менялся на медовый тон, с небольшими крапинками по краям. Потом я заметила, как зрачок увеличился, а после я уже поняла, что вокруг стояла тишина. Именно та звенящая тишина, которая говорила о том, что что-то не так. Взглянув на Сэма в целом, я поняла, что он тоже сосредоточен на моем лице, которое стало серьёзней и улыбка куда-то спала. Горячее дыхание опаляло мое лицо. И тут я поняла, что конкретно влипла. Потому что мозг напрочь отключило, не зная что делать. Хотя если честно сказать, я не шибко и хотела что-то делать. Всего лишь смотреть. Не смотря на то, что Сэм на вид выглядел еще более уставшим, чем обычно, это не убавило в нем какой-то… Очарованности? Я всегда отмечала, что братья выглядели всегда и всюду так, как будто вышли с обложки. И если старший Винчестер этот факт принимал, то младший толи отрицал, толи старался не заострять внимание на этом. И до этой минуты, я считала и Дина и Сэма одинаково красивыми мужчинами. Сейчас же я со страхом осознала, что меня куда больше привлекает Сэмми. Господи. Я перестала думать о том, что мое лицо все в грязи и что на данный момент выгляжу как после часовой работы на скотобазе. Потому что, повторюсь, меня куда больше заинтересовала другая мысль. Какой же Сэм… Сэм. Согласна, не совсем адекватная мысль. Правильнее сказать непонятная. Но это правда: глядя на Сэма, понимаешь, что… что Сэм — это целое определение, и что под этим именем подразумевается именно этот человек, которой сейчас чуть ли не лежит на мне и смотрит прямо в глаза. Понимаешь, что младший Винчестер как некая наука, которую изучаешь и изучаешь, и до конца не осознаешь, что это нечто глобальное, сродное космическому значению. И что ты никогда до конца не узнаешь и не поймешь кто он такой, черт возьми. Потому что я до этого момента была уверена, что теперь смогу предугадать его поведение на любую ситуацию. Но я никак не предугадала, что случится это. Что он наклонится ко мне еще ближе, будто не в состоянии рассмотреть меня на большем расстоянии. Что он захочет вглядеться в мое лицо глубже. И я не думала, что я сейчас замру, словно статуя, от волнения. И кто мог подумать, что я подниму свою руку, что бы убрать прядь волос от его виска, что бы рассмотреть его глаза получше. Потом мы мигом проснулись, будто от навождения и взглянули на друг друга по другому: с нескрываемым удивлением, почти шоком. А через с секунду с диким смущением, будто застукали себя за постыдным поступком. Он резко поднялся на ноги, отряхивая свои штаны от невидимой грязи. -Ну, в целом ты поняла. А из меня будто воздух выкачали и только что дали доступ к нему. Я мигом почувствовала, как щеки загорели. -Конечно, — выдала я смешок, резко сев и спрятав лицо в своих волосах. -Кто бы сомневался, — раздался сзади голос старшего охотника, а в мыслях пронеслось совершенно другое: «кто бы сомневался, что это случится» Сердце кольнуло от страха, как и живот. -Я до последнего думал, что ты ей поддашься, — так же со смешком в голосе проговорил Дин, подходя еще ближе. Еще несколько секунд мне потребовалось, чтобы понять своим оттаявшим мозгом, что он говорит о моем поражении на тренировке. Пока он разговаривал с Сэмом о чем-то, во что я никак не могла вникнуть, я почему-то вспомнила о Кейт, вставая с травы. Мы с ней не разговаривали месяц. Возможно так и должно быть, но я почему-то еще острее стала ощущать, что оторвалась от семьи. И в тоже время мои ощущения говорили мне, что это не на всегда. Имея в виду только Кейт, конечно. С родителями была полнейшая тишина, чего я не сильно чувствовала. Точнее, меня это не сильно задевало или лишало чего-то. Неправильно конечно говорить такое, но я так чувствовала. Но стала чаще думать о том, что бы сказала Кейт, мама или папа, сделай я тот или иной поступок. Не всегда, конечно. Просто, когда как. И я почему-то ждала звонок. Каждый день я будто знала, что она позвонит именно сегодня. И, когда день кончался, я не расстраивалась. Просто просыпалась на следующий день, говоря себе тоже самое. Мальчики постоянно спрашивали, все ли хорошо. Они думали, что я переживаю. Но я им не говорила, что каждый день жду ее звонка, что бы не пугать их и не давать повода считать себя сумасшедшей. Хотя можно ли считать себя сумасшедшей? Да, определенно. -Мик? — позвал меня Дин. -М? Будто ничего и не произошло. Все как обычно, правда ведь? Ведь так? Так было для Дина. В сторону другого охотника я, почему-то, не смотрела. -Мы едем к Бобби. Думаю, этот день настал… Господи, кто-нибудь объяснит мне, почему я чувствую, что знакомлю своего отца со своей невесткой? — усмехнулся старший Винчестер, повернувшись к Сэму. -Наверное именно это и происходит. Не думаю, что ты решишься со мной расстаться из-за моих кулинарных способностей, — ответила я, скрестив руки на груди. -Готовишь ты не лучше Сингера, если честно, — посмотрел он на меня косо. -А вот это меня сейчас задело, Винчестер. -Не задело. -Пошел в анус. Ты знаешь, сколько я старалась, готовя этот треклятый пирог с черникой? — возмутилась я. -… который меня не очень то и впечатлил. -А это точно меня обидело. И хрен ты от меня крошки того пирога увидишь, сам стряпай, — буркнула я, демонстративно отвернувшись. -Ты когда-нибудь это видел? Хомяки надуваются, как шар, — обратился он к своему брату. -Бессовестная скотина, — отозвалась я. -Да ладно тебе, на самом деле ждешь ее пирог больше, чем новый выпуск своего журнала, — он все-таки подал голос, от чего будто внутри меня прошлась легкая дрожь. -Заткнись. -Может поговорим о вашем Бобби? — отозвалась я. -Говорить нечего, всего лишь то, что мы сейчас подъедем к нему, — ответил Дин, облокотившись задом к тачке. -Он хороший человек…- произнес Сэм. -Прям как я. -Эм…- протянула я, смотря косо на Дина, — хороший человек? От Дина я, конечно же, получила подзатыльник. Этот жест вошел в его привычку больше, чем обнимашки.

***

Ехали мы где-то уже два часа. По словам Дина нам осталось еще пол часа. За это время я исписала своего Боба новыми впечатлениями от последних дней. Например то, что мы не раз успели поохотиться. На оборотня, призраков. Кто там еще? Много кто был. Вампиры были. Говорила о том, что, проезжая границы Южной Дакоты я сразу вспоминаю свою бабушку Хельгу, которая жила здесь. И с которой я любила проводить время больше, чем с кем-либо. Она умерла именно здесь от рака. Когда нас с Кейт папа начинал вводить в курс дела по поводу мистического мира, он иногда нас увозил к своей маме Хельге, которой ничего не рассказывал о своей работе. До сих пор не понимаю их отношения, что эти двое чувствовали друг к другу. Но можно было однозначно сказать натянутые. Почему-то я внутренне чувствовала их безмолвную борьбу. Почему-то я была всегда на стороне бабушки, хотя не старалась этого показывать. И каждый раз, когда папа приезжал нас забирать, я молилась, что бы он забывал меня, но этого никогда не происходило. Однажды, когда мне стукнуло одиннадцать, она умерла. Я не проронила ни слезинки на ее похоронах, но зато после каждый раз по ней у меня глаза застилали непрощенные слезы, которые я старалась удерживать. -Ты плачешь из-за нее?.. Ну представьте себе: ни с того ни с сего и прямо в ухо. Подпрыгнув на месте, я чуть ли не приложилась затылком о крышу машины и чуть ахнула. Мальчики повернулись на зад, заметив нас двоих с Кастиэлем. -Кастиэль, — возмущено крикнула я, повернувшись к нему, но тот лишь чуть шире распахнул свои небесно голубые глаза, сидя смирно как школьник. Особенно об этом говорили его руки, ровно положенные на колени. -Я напугал тебя? Парни повернулись к нам, услышав шум. -Кас, дружише, — ответил Дин, снова повернувшись к дороге. -Господи, Кастиэль, — повторила я, залезая на сиденье с ногами. -Она тебя чем-то обидела? Его слова как обухом ударили. Потом я мигом вспомнила, что он вопрос мне изначально задал. -Что? Нет, Господи, она же… Кастиэль, это не прилично! — проговорила я на нервах, но дневник почему-то не захлопнула. Обычно при посторонних я его чуть ли не себе в глотку пихаю, лишь бы чужие глаза на него не смотрели после увиденных там букв. И ангел снова посмотрел на Боба, но только на миг, и снова уставился куда-то, перед собой. Было видно, что ему интересно. -Прости. -Да… Ничего, все нормально, — проговорила я, снова схватившись за ручку, но все мысли куда-то улетучились. -Так она тебя обидела? — слова были произнесены шепотом, снова в ухо, но на этот раз я не отпрыгнула. Практически никак не среагировала. -Да нет. Наоборот, — выдохнула я, тоже еле слышно. -Тогда почему ты постоянно плачешь из-за нее? Слишком открыто. Слишком прямо. Я нутром почувствовала, что на переднем сиденье навострили уши, от чего стало критически неуютно. Наверное, я бы рассказала ангелу наедине, но не при других. Эта мысль меня саму удивила, ведь раньше я бы ни с кем не заговорила на эту тему. Автоматически я сама задала себе вопрос: почему Кастиэль? Его детская наивность? То, что он может быть мудрее остальных? И все-таки я полушепотом произнесла. -Потому что плачут не только тогда, когда ты обижен, Кастиэль. Когда ты теряешь кого-то тебе любимого, ты тоже можешь горько плакать. -Она тебе была дорога? -Как никто. -Соболезную. Усмехнувшись, я уткнулась себе в тетрадку. -Спасибо, Кастиэль. -Но ты сейчас не плачешь, — заметил он, нагнувшись в мою сторону. -Не плачу. -Но ты говорила, что каждый раз о ней вспоминая, горюешь. -И сейчас горюю, почему нет? — ответила я, повернувшись к нему. На переднем сиденье возобновился разговор, который позволил мне спокойно слушать и разговаривать дальше. Похоже, они бросили все попытки нас услышать. -Но ты не плачешь. -Не всегда видишь, когда плачет человек. -Это как? — не понял он, посмотрев на меня хмуро, — слезы всегда видно. Это ваши железы… Мне самой стало нелепо из-за моих дурацких слов. Что я несу? Но я продолжила нести эту чушь. Кажется, атмосфера мне позволяет. -Господи, Кас, я же не прямо тебе о них говорю, — встрепенулась я, повернувшись к нему всем корпусом. Эта тема меня задела и очень хотелось поговорить о чем-то помимо крови, монстриков и мотелей на ночь, — знаешь что такое метафора? -Да. То есть, то, что ты по ней плачешь, это метафора? -Не всегда. Ну… Да, я плачу, бывает такое. Но иногда ты не можешь контролировать то, что чувствуешь, понимаешь? Ты не хочешь, что бы это видели окружающие, твою слабость, но чувства никуда не деть. И иногда, когда ты внешне непоколебим, в душе ты сломан, плачешь, рвешь и мечешь. Потому что раньше у тебя была маленькая надежда на то, что есть возможность хорошо жить, но ее отняли. И не ты, и не кто-то другой. Даже не монстр, с которым ты борешься каждый день. Просто так получилось. Нечестно, очень нечестно. Когда человека забирает не монстр, хотя лучше бы это сделал он, потому что в случае охотника это очень злая шутка, когда говоришь, что лучше пусть его заберет болезнь, а не нечисть… А что, если эта болезнь намного… подлее, чем наш сверхъестественный мир? Когда у ребенка было время отвлечься от этих кошмаров, а его забрали наглым образом. Ты не можешь никого тут обвинить. Ни демона, ни веровольфа… -У тебя… -Да нет-нет, просто… Господи, что-то совсем расклеилась, — пробормотала я, отвернувшись от ангела, смахнув с глаз соленую воду, что бы те реально не побежали по щекам. Тысячу раз поблагодарила его за то, что он не сказал в слух «у тебя сейчас слезы по щекам потекут» Это реально подло, когда хочешь, что бы родной человек умер не из-за монстра, а чисто по человечески. Просто. А если это не просто? Что, если это рак? Он очень коварный, хуже любой нечисти. Потому что с ним не поспоришь, он есть и все тут. И дорого тебе человека будет мучить очень долго. И просто… Никогда не могла без слез говорить на эту тему, и вообще с кем? Раз я уже высказалась с Кейт, но она отреагировала по своему: просто тактично промолчала. Да, она горевала. Но она не чувствовала то, что чувствовала я, хотя должна была это сделать. Потому что Хельга любила ее так же, как и меня. -Прости, — произнес ангел. -Все хорошо, Кастиэль. Решила сумничать, — ответила я со смешком. Надеюсь это выглядело не слишком жалко. -Как на небе? — прервал нас Дин, смотря на пустую дорогу. Будем надеяться, что они не слышали наши «сопли», иначе я просто сгорю со стыда. -Все так же, — ответил Кас, наконец-то отрывая от меня медленно взгляд, — Хотя по правде сказать, Рафаэль дает нам очень большой ущерб. Но у меня появилось время прилететь сюда. -А мы сможем вам помочь? — спросила я. -К сожалению, нет, — сказал ангел. -Но почему? Вы же ангелы попадаете сюда. Неужели мы, люди, не можем переместиться к вам в небеса? -Можете, но потом будет затруднительно выбраться обратно. -Господи, может, ты все-таки скажешь как? — не унималась я. -Для этого мне нужно кое-что с тобой сделать, что бы ты перебралась к нам. -А если я скажу, что готова? -Но я не смогу это сделать. Для этого мне нужна твоя душа. -Отлично, и что с моей душой не так? -Все так, но… Кастиэль явно мялся и не желал договаривать. Так же и охотники, они будто не слышали наш разговор и в тоже время не упускали ни единого нашего слова. -Но что? -Мне нужна для этого твоя душа. -Так забирай, — ответила я, раскинув руки. -Сдурела? — рявкнул Дин, на секунду повернувшись к нам. -А что такого? — не понимала я, — я не могу одолжить душу человеку на какое-то время, если позволяет ситцация? -Что бы ты отправилась к нам на небеса, мне нужно тебя убить, Макенна, — ответил Кастиэль. Ой. Неудобно как-то. Как я сразу не могла догадаться, что для перемещения с Земли на небеса, нужно, что бы человек обязательно умер? -Но я слышала, что люди воскрешаются, — все-таки настояла я на том. -Поверь, не самый легкий процесс, — ответил Сэм. -Боже, ну… Не знаю, но я уверена, к вам можно попасть… -Для этого нужна твоя смерть, — повторил Кастиэль. -Так ты же ангел. Воскресишь меня и… -Я не смогу тебя воскресить. Таким образом я бы с удовольствием воскресил многих людей. -И то правда, — проговорила я. Дальше прямо до дома некого Сингера мы ехали в полной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.