ID работы: 5583387

Да нормально, прорвемся

Гет
R
Завершён
296
автор
Nyashka-848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
826 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 236 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Издалека уже было видно некий островок посреди поля — это возвышалась большая груда заброшенных машин, как уверял Дин. И где-то там за ней или внутри нее располагался домик Сингера. Нам оставалось буквально минут пять до точки. Наш водила пытался дозвониться до Бобби, но тот, похоже, решил нас не встречать и уснул раньше положенного. По крайней мере мне так объяснили. Что ж, придется ещё некоторое время затянуть со знакомством. Что касаемо моих ощущений, то я не была расстроенна или взвинчена из-за предстающей встречи, хотя, по логике вещей, я как раз должна быть через чур нервной сейчас. Это же новый человек, охотник. Но нет, мне было просто интересно. Да и в любом случае я все ещё была занята мыслями о моей сестре. Как раз на данный момент я теребила в руке телефон в ожидании чего-то. Ну да, чего-то. Я заметила, что мы приехали только тогда, когда машина плавно остановилась у высокого дома.  — Вылезаем, — протянул Дин, выходя из салона. Я так же поспешила на улицу, не желая оставаться в одном месте с младшим Винчестером. Я до сих пор чувствую всю неловкость той ситуации. Господи, как это было… Нелепо. Надеюсь, Сэм не подумал ничего плохого, хотя сам не лучше. Я видела, что он тоже наклонился! И вообще… М-да, придется просто проветрить мозги, что бы не сломать их от этих мыслей на счёт охотника. Просто не думать об этом. Так будет проще. Боже, что же мы натворили? Ведь общались как нормальные люди, почти друзья… друзья, черт возьми! У меня никогда не было друга, не считая своего товарища, иначе говоря приятеля, Джива. С Сэмом я могла до того поговорить на многие темы, не затрагивая его самочувствие. А сейчас… Охотник тоже поспешил выйти из машины, громко хлопнув дверью. Боже, ведём себя как маленькие. Ангел ещё раньше покинул нас, когда мы только стали замечать на горизонте жилище охотника. В этом районе его уже не было с нами.  — Бобби! — Дин быстрыми шагами настиг дверь дома и без стука зашёл внутрь. Сэм тоже последовал за братом. Я же осталась на месте около машины, подняв голову на встречу ясному небу. Ненавижу. Палящее. Солнце. Которое скоро будет «радовать» нас чуть ли не каждый день. Стало гораздо теплее. Да, мне было проще находиться на улице без теплой одежды, но это ничуть меня не радует. Сколько раз мне ещё предстоит нудить на счёт того, что я ненавижу жару? Эта тема будет бесконечной, иначе я не Макенна Низерли. Сделав шаг назад, я почувствовала, как меня резко схватили за живот со спины и дёрнули назад, от чего я, почему-то, полетела вниз. И если бы меня не удержали, я бы приземлилась на пыльную земли своей пятой точкой.  — Тише… Знакомый шепот буквально отдал мне приказ бездействовать, от чего я буквально застыла на месте. Сейчас я упиралась спиной о чью-то грудь и я без сомнений могла сказать, что сейчас меня удерживал никто иной, как ангел Кастиэль. Мы на корточках (точнее он сидел на корточках, я же как раз расставила свои ноги на земле и навалилась своей тушей на сосуд ангела) находились за машиной. Получается, те, кто находился в доме, не могли увидеть нас здесь. И все-таки я повернула голову в сторону.  — Что происходит? — произнесла я, хватаясь рукой за его предплечье, которое продолжало меня удерживать.  — Вы здесь не одни.  — Это как понимать?  — Демоны. Колющие мурашки — вот что я почувствовала после сказанного. Винчестеры  — Так они же…- я уже не стала договаривать, просто дернулась подальше от ангела и попыталась встать, но Кас позволил только встать на корточки, дальше он удержал меня за локоть.  — Мы будем держать оборону здесь. Закатив глаза, я осталась на месте. Все таки ангел больше моего понимает.  — Сколько?  — Восемь. Четыре — на улице, четыре — в доме.  — Сингер живой? — я попыталась высунуть глаз за наше укрытие, оценивая обстановку. Наверняка меня увидели и увидели, что я сижу именно здесь. Отсюда надо сматывать. Точнее от машины.  — Он в сарае, мы не пойдем к нему. Это было ясно, не стоит нашего союзника палить с первых секунд перед черноглазыми. Мы на корточках пошли в сторону других машин и дальше последовали по неизведанному лабиринту металлолома. Именно лабиринту, потому что я сразу же запуталась в этой груде металла, как только мы потеряли с виду дом старого охотника. Видимо, Кас вел нас в сторону, где скорее всего был один из демонов. Что ж… И только сейчас я подумала, что мне стоит бояться не только этих тварей, но и самого Сингера. Он же не знает, что я не демон. И может пальнуть по мне, не задумываясь. Красота. И вообще, где гарантия, что я сама не убью Бобби, не зная, как он выглядит? Где-то раздался шум, треск и хлопки. Походу, в жилище как раз началась вечеринка с участием Винчестеров и черноглазых. Тут меня остановил Кас, преградив путь своей спиной и рукой.  — Я пойду восточнее. Начинай отсюда. И исчез. Гавнюк. Я как раз узрела мужскую мощную спину, которая пригнулась за ржавым Фордом. Чувак стоял как раз впереди меня, сверкая своим задом. Что ж. И как мне тебя убить? Черт, даже с машины не додумались взять нож, который мочит таких тварей, как этот. Да о чем вообще говорить, у меня вообще ничего не было под рукой. Я уже хотела наступить на врага сзади, каким бы нелепым не был мой ход, но меня ударили со спины, от чего я полетела носом на землю и успела откатиться в сторону, иначе меня б пригвоздили ножиком прямо к грунту. Встав на четвереньки, я оценила ситуацию: двое мужиков, против такой простушки, как я. Ну прекрасно. Мои глаза вовремя скосились в сторону железной трубы, которая пылилась под старой машиной.

***

Сэм успел прибежать обратно с нужным ножом, и вместе с Дином в гостиной успели приложить двоих. Они пока не знали, что остались ещё двое здесь и ещё четверо на улице. Как раз с двумя справлялась Мик, с одним — Кас, и с последним — Сингер, где-то в дали от дома рядом с сараем.  — Иди к Мик, я за Бобби, — бросил Дин, прекрасно понимая, что в доме Сингера нет, и понёсся вместе с братом на улицу. Но дело в том, что Сэм не знал, где Низерли. Даже предположить не мог, потому что её около машины не было. Тогда где? Не дай Бог ей заблудиться в этом металлоломе. И ему пришлось идти в сторону машин, потому что идей больше не было. И он почти скрылся в этом лабиринте, но его остановили двое, которые выбежали из дома и настигли Винчестера. Поэтому он отвлекся на них, но мысли о девушке ему напрочь мешали. Да где же ты, Микки? Нож как по маслу вошёл в горло лысому мужчине, от чего тело того обмякло, а в глазах заискрился в последний раз свет демона.

***

Девушке пришлось отбиваться железной трубой и ей практически удалось проломить башку одному из демонов, так как у него уже потекла кровь по лицу и стало видно небольшой участок белой кости черепа. Надо просто снести голову В глазах плясали звёздочки и цветные пятна, потому что её саму уже приложили не один раз, но она не отступала. Она понимала, что если она лишит их головы, то не лишит жизни, но обездвижит тела и ей будет легче. Кулак приложился по ее носу, от чего в голове охотницы раздался оглушительный фейерверк. На автомате она плюхнулись на зад, специально, что бы ей не попали по голове ещё раз. Кажется, они переняли ее тактику и хотят оттяпать ее голову. Прекрасно Она замахнулась трубой по чей-то ноге и внутри ее на мгновение расплескалось облегчение, ибо до ее уха долетел звук ломающейся кости. Что ж, кому-то идти будет гораздо сложнее. Похоже, труба оказалась со слишком острыми концами.

***

Касаемо Сингера… Тот уложил гада, вонзив в грудь ему ангельский клинок, который ему одолжили Винчестеры. И когда Бобби заметил машину охотников, то чертыхнулся. Телефон его сломали, поэтому он не ответил на звонок ребят. Направился в сторону металлолома, так как услышал оттуда шум. Когда кто-то дёрнул его в сторону, он уже хотел было замахнуться, но наткнувшись на зеленоглазый взгляд Дина, от души отлегло. Дин без слов махнул рукой в сторону, и они безумно последовали на звук драки. Сэм, прикончив второго, тоже поспешил на подмогу. Кас, вонзив клинок в спину женщины, резко поднял голову в сторону, прислушиваясь к стороне, где была Мик.

***

Каким-то чудом, но она смогла снести голову одному из демонов. Когда башка с длинными волосами покатилась под машину, Мик ухватилась за сальные локоны и отбросила голову, которая продолжала истекать кровью, далеко и дальше в лабиринт, так, что черно-алая жидкость брызнула по лицу и футболке девушки и по телу оставшегося демона. Тело другого билось в конвульсиях и понеслось куда-то в сторону. Сейчас остался этот, с пробитым черепом. Мик уже замахнулась по голове ещё раз, но не успела, тот нагнулся и снёс девушку с ног, упираясь как раз окровавленным местом на голове в живот охотницы, и понес ее куда-то вперёд, пока Низерли не ударилась спиной о дверцу заброшенной машины. Голова демона так надавила на девушку, что ей стало больно, но, зажмурившись, она заехала трубой по шейному позвонку демона, но тот только отшатнулся и уже замахнулся ножом над ее головой. Мик, по своей тупости, вонзила трубу с острым концом в живот мужчины. Твою мать. С одной стороны да, труба прям вышла из-за спины демона, и это его отвлекло. Но не на долго же. Ее это не спасло. Она стала тупо смотреть перед собой, точнее на его бездонные черные глаза… Или нет, нет, не бездонные, совершенно наоборот. В них будто не было ничего. Ни дна, ни глубины. Только поверхность. Черная плоскость. Ей пришла в голову безумная мысль. Очень безумная. И она приготовилась ее осуществить… Но демон усмехнулся, от чего девушка нахмурились, смотря на него. Тот нагнулся к ней, прямо к ее лицу, смотря точно в глаза своими черными плоскостями. Прямо в глубину ее глаз, прямо в ее дно. Его лицо было слишком близко, оставшийся конец трубы, по которому текла черная кровь, упирался ей в футболку в области живота ещё больше загрязняя ее. Если бы не трение острого конца трубы по ее коже, она бы не догадалась, как глубоко дышала в этот момент. Оскал прошёлся по его лицу и он произнес: -Ты же все равно скоро подохнешь. Она шире распахнула глаза. Даже забыла о своей безумной идее, хотя его положение было как нельзя удобным. Сглотнув, она выдохнула ему в лицо: -Да неужели? Тот ещё сильнее засмеялся, от чего кровь, которая текла по его лицу сильнее закапала на нее и без того грязные штаны Почему-то после каждой охоты она оставалась полностью грязной, либо в крови, либо еще в каком-нибудь дерьме. Она всегда работала грязно. Заведя руку за свою спину, он стал тянуть трубу наверх, и поэтому конец с поля ее видимости исчез в глубине его тела. Но она не шевельнулась. Потом выстрел заставил ее вздрогнуть, а его застыть с таким же оскалом на окровавленном лице. И он свалился прямо на нее. Она задохнулась от тяжести тела, и в ее голове пронеслось: Хорошо, что он успел трубу вытащить. Не то из нас получился бы неплохой шашлык.  — Мик! Ты же все равно скоро подохнешь Она пыталась откатить тело в сторону, он у нее плохо это получалось.  — Ну да, почему бы всех своих жертв не убивать прямо на мне?! — прикрикнула она, уняв дрожь в теле. Не из-за того, что мертвый демон навалился на нее. Ты же все равно скоро подохнешь Тело откатилось в сторону, представив ее взору лица собравшихся. В первую очередь это было лицо Дина.  — Фу-ух, — протянула она, — наконец то. Взгляд Дина опустился ниже ее глаз, и тут же его глаза широко распахнулись, демонстрируя беспокойство.  — Черт, Микки! Девушку передернуло от его восклицания. Сэм молниеносно оказался рядом, бухнулся на колени, задрав ее футболку вверх, и спешно провел рукой по ее животу, разводя демонскую кровь по коже. Но там не было ран, ни одной. Просто по ее телу размазалась эта дрянь. Винчестеры облегчённо вздохнули, Дин плюхнулся задницей на землю около нее напротив Сэма. Младший Винчестер просто отвернул голову в сторону, шумно выдохнул с облегчением. Это всего лишь пятно Девушка опустила взгляд на живот и заметила, что он был весь в крови. Точнее это было футболка вся в крови, и в чужой крови. Тут же она заметила, что ладонь Сэма скатилась с ее живота и только кончики пальцев прикасались к ее боку, от чего в этом место чуть ли не горело. Сам же охотник устало провел свободной ладонью по лицу.  — Она цела, — озвучил мысли охотников Кас.  — Ага, и оттяпала башку чернозадому, — прохрипел чужой голос над ней. Подняв взгляд на незнакомого мужчину, она чуть усмехнулся и протянула ему руку.  — Здасте, невестка Дина. Глаза Сингера округлились и смотрели на нее чуть ошеломлённо, потом мужчина перевел взгляд на упомянутого охотника, который в свою очередь закатил глаза. -Это Микки, Бобби. Просто Мик, — отозвался старший Винчестер. -Она просто взялась печь этому чокнутому пироги. Не более, — усмехнулся Сэм, посмотрев на охотника. Сингер поднял взгляд вверх, говоря своим видом «дурдом», и направился в сторону своего дома.

***

 — Как тут вообще жить можно? Одна сплошная антисанитария…  — Кто-нибудь закройте ей рот, — Сингер зло посмотрел на братьев, так как помимо них никто «закрыть рот» мне не был способен. Да и, если честно, некому. Каса он не считал.  — Бобби, она просто ест твой мозг, не обращай вни…- почему-то слова Дина он не принял во внимание.  — Если она не заткнется, то я вышвырну ее к чертовой матери из бункера и мне плевать кто ее там съест: демон или окружающая антисанитария, — предупреждение Бобби никто не принял всерьез. Я тем более. И с чего я вообще взяла, что он шутит? Наверное, я просто перенервничала. И до сих пор нервничаю. Знакомство с Бобби я не считаю «знакомством». По крайней мере нормальным. Ибо у меня в ушах до сих пор звенят последние слова демона. Ты же все равно скоро подохнешь Черт. Для меня сейчас было все как в тумане. Даже то, как я буквально отрывала голову демону не так сильно меня впечатлило, как эти слова. Ты же все равно скоро подохнешь -Мик, может правда заткнешься? Не мешай нам думать, — проворчал Дин, и теперь то я точно заткнусь, потому что его слова прозвучали довольно серьезно. Ты же все равно скоро подохнешь Но как мне избавиться от этих слов? Не могу… Я не была испугана, хотя… Черт, не буду лукавить, они меня слегка испугали, это правда. Он будто говорил это так однозначно, так четко, так честно, что я не могла не поверить ему. В этот момент точно. И я знаю, что демоны врут. Они в этом профессионалы, учителя, спецы, да просто боги. Но блин… Ты же все равно скоро подохнешь Нет, он говорил это точно истину. Как простую, до жути понятную истину. И так, почему я не смогла познакомиться нормально с Бобби Сингером? Все просто. Для меня было все как в тумане. Этот туман был везде — в мозгах, в ушах, в глазах… Да везде. Я не могла оценивать окружающую обстановку нормально. Возможно, это последствие моей грандиозной драки. Возможно. Ты же все равно скоро подохнешь А может и нет. Я продолжала нервничать. И поэтому я, не оценив ситуацию, просто досаждала сейчас всем вокруг. Несла всякую чушь, лишь бы заполнить тишину чем-нибудь. И тишину не только окружающую. Мне было важно заполнить ее внутри меня. Полностью. Что бы заглушить… Ты же все равно скоро подохнешь …эти слова. Они не доводили меня до паники. Мне просто было необходимо отвлечься, но со мной никто не говорил. Никто. Охотники переговаривались о чем-то, чего я не слышала. Я не могла спокойно слышать. Слушать. Вот, точно, слушать. Слышать то я как раз могла. Ты же все равно скоро подохнешь Пора прекращать. -Сегодня тогда сидим здесь и никто не выходит, — Бобби обвел взглядом всех присутствующий и остановился на мне, — даже те, кто не переносит антисанитарию. Кажется, ему самому нравилось произносить это слово. После он сам же покинул бункер с ружьём на плече. Ружье я не любила. Это оружие было неповоротливое, неторопливое, хотя, согласна, смертельное. Дин тоже последовал за Бобби, и теперь мне стоило просто задаться вопросом: а кому было велено не выходить? Сэм же сидел на свободной кушетке, уперев затылок о стену. Мне нужно было поговорить даже с тем, кого я стеснялась до жути. То есть, даже с ним.  — Ты как? Я присела рядом с ним, посмотрев на его лицо. Ему будто становилось хуже. Он оторвал затылок от ржавой стены и посмотрел на меня слегка затуманенным взглядом, будто он хочет спать.  — В порядке, — прохрипел он в свои ладони, потирая лицо, — а ты как?  — Не плохо. Прикинь, сегодня был мой первый демон. Представляешь? Он тихо засмеялся, посмотрев перед собой.  — Да, и это была простая железная труба. Я тоже хихикнула, потерев руками свои плечи.  — Все таки я на что-то способна.  — Никто не говорил тебе, что ты не была на что-то способна, — возразил он.  — Но все-таки. Раньше я вообще не бум-бум была.  — Да, это точно. На это я легонько ткнула его в плечо, от чего он улыбнулся краем губ.  — Тебе точно хорошо? — снова привязалась я.  — О да.  — Серьезно?  — Мик, не хочу показаться грубым, но…  — Заткнуться? — догадалась я, улыбнувшись.  — Хотя бы на пять минут, — кивнул он. На что я откинулась рядом с ним на стену, которая до ужаса пахла солью. Некогда не задумывалась, что соль может вонять. Через порог вошёл Кас, который каким-то образом незамеченным вышел из бункера. Мне нужно было поговорить. Но он меня прервал практически на выдохе:  — Как ты себя чувствуешь? Меня эти слова слегка смутили. Это будто было важным. Ты же все равно скоро подохнешь Я смотрела на него, как рыба, выброшенная на берег: хлопающие глаза и рот. А он продолжал смотреть на меня. Господи, это же просто вопрос. Его же задал Кастиель. Он всегда так говорит. Черт, Низерли, хватит делать из всего загадку!  — Хорошо, Кас, — все-таки ответила, качнув головой. Тот кивнул и сел на стул рядом с выходом.  — Я слышал, что у девушек психика довольно шаткая. Я буквально выдохнула от облегчения. И почему я вообще занервничала?  — Нет, Кас, я не впервые убиваю такое, — усмехнулась я. Он вновь кивнул, будто я ему сообщила какую-то весомую информацию.  — Тебя не ранили? — задалась я вопросом.  — Нет, спасибо, Макенна.  — Боже, как официально, — усмехнулась я. Он тоже тепло улыбнулся, посмотрев на свои ботинки.  — А ангелы устают? — спросила я.  — Нет, не устают.  — Здорово.  — Я тоже так думаю, — с серьезным лицом он посмотрел на замок из своих рук.  — Слушай, Кас.  — Да? Я уже хотела было задать ему вопрос, но поняла, что это было бы очень лишним и стоит остановиться. А была ли у него девушка? Нет, а что тут такого? Девушка для ангела… Нет, я не имею в виду себя, для меня Кас был младшим братишкой, если можно так выразиться. Я практически никогда не воспринимала его достаточно серьезно, не смотря на ее поведение и форму речи.  — Нет, забудь. Он, нахмурившись, уставился на пол перед собой и через некоторое время все-таки отозвался:  — А что ты хотела спросить?  — Ничего такого, просто если я задам вопрос, то ты доложишь Дину и будешь с ним разговаривать на эту тему, а меня он потом будет высмеивать всю оставшуюся жизнь.  — Я ему не расскажу, — произнес он со всей серьезностью. С такой чистой серьезностью, с какой может говорить только маленький, но смышлёный ребенок. Я, усмехнувшись, все-таки наклонилась в его сторону и, заговоравщески прошептала.  — Точно не спросишь? Кас умел отвлекать от плохих мыслей. Своим поведением, видом… Просто хорошо отвлекал и дарил успокоение. Может это свойство всех ангелов? Он, на секунду призадумавшись, кивнул и тоже наклонился вперёд ко мне. И вот я была готова поспорить на все что угодно, что я сейчас вгоню его в краску. А что? Меня вон сколько сестра донимала и шутила надо мной, неужели мне нельзя было отыграться?  — А у тебя была девушка? Тот широко распахнул глаза, уставившись на меня. И боже мой, его лицо покраснело до кончиков ушей. Я еле еле сдерживала улыбку.  — У… Меня? Я наклонила голову вперёд, закусив губу, дабы не засмеяться в голос.  — Ну да, — ответила я, подняв на него взгляд. У того аж кадык дернулся.  — У меня… Нет, не было.  — Понятно, — произнесла я, выпрямив спину и скрестив руки на груди.  — Просто… Дин пытался меня… Я уставилась на него, в ожидании продолжения.  — Когда он… Когда был апокалипсис, он… Он сказал, что не оставит меня девственником ни за что…  — Что? Я аш чуть челюсть не уронила, хлопнув руками по постели. Господи, Дин!  — Он… Он отвёл меня в публичный дом и…  — И там ты потерял свою девственность, — закончила я за него.  — Нет, не совсем, то есть… Вообще не потерял.  — Ага, — протянула я, принимая этот факт.  — Там закончилось эта история несколько плачевно…  — Господи, Кас, мне ужасно жаль, — проговорила я, ругая про себя Дина. Что-нибудь придумает, так хоть стой, хоть падай!  — И я потом решил оставить эту затею.  — Господи, Дин, я убью его, — покачала я головой.  — А ты? Теперь пришла моя очередь краснеть. Хотя, честно говоря, я не очень и стеснялась Каса. Тем более если учитывать, что он сам то не специалист в таких делах. Что ж, можно надеяться на то, что он точно не будет надо мной смеяться.  — Я? — я отругала себя последними словами за то, что мой голос прозвучал слишком высокой октавой. Какие у меня были отношения с противоположный полом? Честно, я не задумывалась. Единственные мои отношения были с Винчестерами, и как видно, довольно дружеские. Как я уже ни раз упомянула, ещё был такой персонаж в моей жизни, как Джив. Он был человеком из того сорта, какой была и моя бабушка Хельга. С Дживом я чувствовала себя человеком и могла забыть о том, что я охотник на монстров. Могла просто расслабиться и почувствовать, что у меня есть друг.  — Джив…  — Джив? — переспросил Кас. Я несколько раз моргнула и все-таки подняла взгляд на ангела. Сама не ожидала, что произнесу его имя.  — Я скучаю по нему, — мне хотелось верить в то, что кроме Каса меня сейчас никто не слушал, а Сэм спит, поэтому я говорила достаточно тихо.  — Ты его любишь? Я улыбнулась краем губ.  — У нас не было этих любовных… Так скажем… Нет, мы не были в отношениях, но это именно тот человек, рядом с которым я чувствую себя гораздо лучше. Не думала, что я так буду о нем говорить и не думала, что буду скучать, но да, именно этим я и занимаюсь. Он очень хороший малый, прям как ты. Но, как видишь, — я подала плечами, — если бы я решилась стать обычным человеком, я бы, наверное, пошла бы к нему. Не знаю почему.  — А где он? — Кас поддался вперёд. Я подала плечами. Мне ни в коем случае не хотелось говорить его место жительства. Только не вслух и не здесь. Почему-то я была уверена, что это будет плохая идея. Наверное из-за того, что мы только что порешали здесь парочку демонов, и я надеюсь, что их здесь нет, но все-таки.  — Ну и наверное есть ещё один человек, который мне был по душе. Нет, он не был любовью всей моей жизни, но он достаточно важное звено. Скотт Джекерсон. Гребанный Скотт Джекерсон, искатель приключений, ловелас, безупречный охотник и дерзкий красавец. И его имя не стану произносить вслух. Только если того потребует нужда.  — Кто это?  — Это? Это бывший моей сестры. Можно тупо закидать меня помидорами за это, но я повторюсь, ни в коем случае я его не любила больше, как брата. Нет, нет и нет. Даже братом трудно назвать. Дело в том, что он и правда был большой любовью моей сестры. И я не побоюсь этих слов, остался этой любовью. Мне кажется, он так же остался неравнодушен к Кейт. Этот парень до встречи со старшей Низерли был бабником до мозга костей. И, как я считаю, он был до жути похож на Дина. Разница была только во внешности голубоглазого брюнета и его характере. Дин, как мне кажется, внутри имел это чувство семьи. Как я уже говорила, у него это было развито — курочка несушка. Трясется над каждый членом семьи. А Скотт до конца не понимает этой радости семейной жизни, он, как я знаю, за всю свою прожитую жизнь дорожил лишь Кейт и немножко, очень на немножко, мной, опять-таки потому что я была сестрой его любви. Кейт и Скотт ужасно похожи. Оба дерские на язык, ужасно красивые, гордые, смелые. Не неженки. И поэтому они поначалу орали друг на друга и ругались, кажется, бесконечно. Оба подкалылвали друг друга, доставали. А потом поняли, что нравятся друг другу. И потом, когда у них хватило смелости признаться в чувствах, то тогда начались отношения, как я думаю, настоящей любви. Прям как у мамы с отцом. Думаю, это тоже сблизило Кейт с родителями. И случилась трагедия. Точнее, Скотт в который раз заревновал Кейт, на этот раз к бармену. А охотник был пьян. И поэтому заставил заревновать и сестру, флиртовав с официанткой. Потом они наорали друг на друга и наговорили много лишних слов, после который, как они посчитали, в отношениях оставаться бессмысленно и разбежались. Но я как пить дать уверенна, что они любят друг друга, как не знаю кто. Да, я говорила о том, что сестра ищет свою любовь. Но найдет ли она ее, если уже нашла? Кас озадаченно посмотрел на пол перед собой.  — Бывший сестры.  — Но я же не говорю, что любила его до жути, — усмехнулась я, — просто мы были хорошими друзьями.  — А ты когда-нибудь любила?  — Думаю, что нет. Говорю же, теплые чувства я испытывала только к своему другу Дживу. Ну и к тебе. И к Сэму с Дином.  — А ты не любишь Дина?  — Дина? Любить? Конечно.  — Правда? — похоже, ангел удивился.  — Ну, знаешь, как брата, опять же. И да, я понимаю, что это ни хрена не взаимно.  — Почему? Мне кажется он переживал тогда, что ты можешь быть ранена.  — Естественно, Кас он будет переживать, потому что я на его совести. Просто Дин очень ответственный в таких вещах и очень дорожит человеческими жизнями. Я просто навязалась ребятам.  — Ты так думаешь?  — Уверенна. Думаешь, почему они меня не отпускают. Хочешь сказать они испытывают ко мне теплые чувства? Пф, я тебя уверяю. Они просто очень хорошие люди. Они так заботятся о всех, а я всего лишь некий промежуток в их жизни. Один маленький кусочек. Я же все равно исчезну.  — И куда ты пойдешь?  — Куда-нибудь охотится. Знаешь, можешь приходить ко мне, что бы мне не было скучно, — усмехнулась я, — все-таки здорово иметь в знакомых ангела.  — Хорошо. Просто помолись и я приду.  — Спасибо. Точно придёшь?  — Прилечу. Я не удержалась и прыснула от смеха, зажав рот рукой.  — Что?  — Да нет, просто до ужаса нелепо. В бункер зашёл старший Винчестер, осмотрев комнату и нас в том числе. Взгляд остановился на брате. Кивнув в его сторону он шепотом спросил:  — Спит?  — Да, — проговорила я, протерев руками плечи. После взгляд охотника остановился на моей футболке и тот покачал головой.  — Тебе бы переодеться.  — В курсе. Не очень комфортно в демонской крови ходить.  — Так переоденься, — фыркнул тот, сев задницей на стол.  — Ага, сейчас? Перед вами? Нет уж, спасибо. Закатив глаза, Дин произнес:  — Кас, отвернись.  — А если Сэм проснется? — возмущённо прошептала я, вставая с кровати.  — Я застрелю его, да бы тот не успел сгореть со стыда или ослепнуть, обещаю. Теперь закатила глаза я, но все же прошествовала в сторону сумки, где у меня была чистая футболка. Оглядевшись и убедившись, что глаза у всех закрыты, я сняла с себя футболку и расстегнула сумку, ища глазами другую.

***

Это было нечестно и Сэм это признал. Но он туго соображал сейчас и не смог оставить глаза закрытыми и поэтому, когда его веки поднялись, он лицезрел практически голую спину девушки, которая стоя что-то искала в чемодане. Просто смотрел и его это, почему-то, успокаивало. Кулаки он сжал, скрестив руки на груди и смотрел на нее, будто так и надо. В глазах читалась задумчивость и заинтересованность. Она что, правда так думала, когда говорила о Дине? Да и вообще об их двоих? От раздумий его отвлёк пинок о ногу, и охотник повернул голову в сторону Дина. Тот сидел по прежнему на столе, но глаза- то были распахнутыми, с усмешкой смотрели на брата: Ты серьезно? Сэм лишь пожал плечами, закатив глаза: И что? Потом они почему-то посмотрели в сторону ангела, который, смотря на них, покачал головой: Идиоты Дин, указав сначала пальцем на себя, пожал плечами, после чего указал на Сэма: Я то ладно, но он! Младший Винчестер пнул ногой ногу брата: Заткнись Надо отметить, что Кас был единственным честен с девушкой и даже не посмотрел в ее сторону. Сэм снова повернулся в сторону голой спины и стал думать над ее словами. Туго соображаешь, Винчестер? Правда? Сам себя обернул, но глаза все ещё находились в одной точке. Она правда думала, что их держит рядом с ней только совесть? Что она являлась лишь промежутком в их жизни? Она? И почему его это неприятно кольнуло тогда? И неужто Кас не был в курсе, что охотник не спал? Но он не обращал на ангела никакое внимание. Только слова девушки. И да, он не ожидал, что она заговорит с ним сегодня. Тем более сегодня, после того, что произошло. Ее глаза. Гребанные глаза. Глубокие. Живые. Яркие. И смотрели только на него. Ни куда-то, ни на кого-то, а чисто на него. Аж до дрожи. Сэм инстинктивно сжал челюсти сильнее, как и кулаки. Веки все-таки прикрыл, вспоминая произошедшее. И он в какой-то момент понял, что это чувство пришло к нему снова. Бесконтрольность Он думал, что сорвётся тогда, хотя раньше даже в мыслях об этом не было. Или было, Винчестер? Конечно было. Черт. Он удерживал себя по всякому, старался не думать об этом. И как на зло она тогда потянула его с собой. Просто заставила буквально лечь на себя. Просто… И ее глаза в тот момент. Почему ты вообще туда посмотрел? Почему ты потянулся к ней? Он не должен был этого делать. А он хотел прикоснуться к ее губам своими. Просто животное желание. Прижаться. Зажать. И не забыть про горсточку теплого чувства, которую он тогда ощутил. Он, без разговоров, чувствовал, что должен заботиться о ней. Ну и Дин тоже так делает, нет? Нет, у старшего Винчестера другое на уме. Не это. И не дай бог ему придёт в голову то, о чем думает Сэм. Да, он бы поцеловал ее. Просто так. Может без обязательств. Может с каким-нибудь продолжением. И плевать что брат рядом. И эти мысли его испугали. Сэм, ты теперь с душой, помнишь? И это же малышка Микки. Он испугался, что это был отголосок его бездушности. Боялся, что это просто мужское желание. После же отругал сам себя, потому что чуть не накинулся на Мик. На Микки. На совсем невинную Микки. Совсем крыша поехала Побоялся, что это всего лишь навождение. И прогнал эти мысли, как надоедливую муху. Да уж, теперь не стоит говорить себе, что ты об этом не думаешь. Не стоит себе врать. И да, надо кого-нибудь найти сегодня. Просто кого-нибудь, что бы снять это гребанные напряжение. На ночь. Он же не всегда это делает. И брат же поступает так, почему ему нельзя? Может быть освежит мозги. Сэм сам от себя был в шоке. Покачал головой, говоря себе: Ну ты и животное, Винчестер Открыв глаза, он снова наткнулся взглядом на Мик, которая почему-то до сих пор не оделась. Заносит руку в волосы, взлохматив их.  — Ди-и-ин, — тянет она тихо, повернув голову в сторону.  — Что? — ответил тот, без стеснения смотря на нее.  — У тебя есть футболка?  — А твои где?  — Они… Блин, Дин, не жопься, дай футболку, срочно надо.  — Свои носи, не буду я тебе ничего давать.  — Хочешь пальто? — отозвался ангел. А Кас только так и лезет к ней. Наверное почувствовал, с кем можно поговорить по душам. И почему-то она с ним слишком открыта. Очень сильно доверяет, хотя знает его меньше Дина и Сэма.  — Пальто? Да нет, мне просто сейчас что-нибудь накинуть, что бы не жалко было. Я просто сама вся в крови и…  — И ты хотела измарать мою футболку в этом дерьме? Ты серьезно? — проговорил возмущённо брат.  — Кас, тебе жалко пальто? Ей без разговоров кинули бежевую ткань прямо в руку. И девушка спешно закуталась в пальто, которое ей было велико в плечах. Да и вообще везде. Она повернулась теперь к ним лицом, да только никто не успел глаза прикрыть, потому что напрочь забыли об этом. На что она возмущённо уставилась на троих мужчин.  — Ну зашибись, товарищи, — хлопнула она себя по бедрам, сказав в полный голос. В бункере, с эхом раздаваясь за пределы убежища, прозвенела телефонная трель. Кто-то кому-то звонил. И точно не Дину и не Сэму. Мик полезла рукой в карман своих джинсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.