Глава 29
2 июня 2019 г., 07:38
Наш разговор прошёл довольно быстро и без лишней воды. Я думала, отец будет нехотя отвечать, и я буду буквально молить его, но, на мое удивление, он легко рассказал все. Я не знала, с чего начать разговор, но вопросительный взгляд моего отца, обращённый ко мне, уже толком надоел. Я чувствовала тревогу и немного раздражения от собственной трусости.
— Так что ты хотела? — его голос, хоть и не специальным образом, груб. — О чем ты хочешь поговорить? Что-то серьезное?
Я сильнее становилась неуверенной, но, сжимав край ткани собственной одежды, набиралась сил.
— Нет, ничего серьезного, — отвечала и тут же поспешила добавить, — думаю.
— Хорошо, — он кивнул, и это был толчок для меня.
Мысленно я пыталась подобрать нужные слова, но они смешивались в какую-то густую кашу, отчего мне хотелось валиться с ног.
— Я хочу поговорить о смерти мамы, — медленно и неуверенно начала. — Точнее о том, каким образом она умерла.
Я видела, как лицо отца мгновенно поменялось. Он снова сел в кожаное кресло у своего рабочего стола, а я ждала.
— Почему ты вдруг спрашиваешь?
Он пил воду, так как его голос хрипел.
— Потому что ты мне никогда не рассказывал.
— Ты ведь знаешь, она погибла в автокатастрофе.
— Я хочу знать больше.
Он молчал и неодобрительно смотрел на меня.
— Что, например? Имя виновного? В этом нет нужды, так как это человек уже поплатился за содеянное.
— Что ты сделал с ним? — испуганно произнесла, ожидав услышать нечто страшное.
— Я ничего с ним не делал, — он устало проговорит, и я даже легко выдохнула. — Закон помог.
— Так он сидит в тюрьме?
— Сейчас нет.
«Черт»
— И что с ним сейчас?
— Ничего, — он потирал пальцем переносицу между глаз, это говорит о том, что его голова снова разболелась. — Абсолютно ничего с ним. Он умер. Не смог пережить того, что сделал. Он был молод, а его семья бедна. Я был на его похоронах, его семья просила прощения, но я четко видел, как они ненавидели меня и мою семью. Они желали мне того же.
— О.
— Это было трудно, но мне все же их жаль. Какую бы боль не пережил я, я видел, как им нелегко. Тот парень был талантлив, насколько я знаю. Он был умён.
— Если он был умён, почему неосторожно вёл машину?
— Он был пьян, конечно же. И машина была вовсе не его, а семьи, которой его мать работала домработницей. Они влезли в долги из-за него.
— Сколько тому парню было лет?
— Кажется, около двадцати. Почему ты интересуешься такими подробностями?
— Просто я хотела увидеть его, если бы это было возможным.
Конечно, я чувствовала тревогу во время нашего разговора. Я ощущала себя не в своей тарелке, но старалась выглядеть должным образом. И я видела, как отец держал себя в руках. Если подумать, я и правда никогда не спрашивала вообще ничего о виновном. Абсолютно ничего. Просто потому что не хотела. Я представляла его другим. Взрослым, но не старым богатым мужчиной. Богатым, потому что видела, на какой машине сбили мою мать, и она внушала огромное состояние собственника. Но даже узнав, что тот человек умер, мне не стало его жаль, как и его семью. Должно быть, он вырос не в самом хорошем воспитании.
В тот же день я рассказала все Сехуну. И сказать, что наши души перестали страдать — ничего не сказать. Нам очень полегчало, и он действительно осчастливился, как и я тоже.
Я отправляю ему уже пятое смс, потому что на предыдущие четыре он так и не ответил, из-за чего заставляет меня беспокоиться о нем. Кроме того я звонила ему около десяти раз, но так же безрезультатно. Я уже не рассчитываю, что он ответит, поэтому кладу телефон в сторону. Рядом все это время сидела Джихен и молча наблюдала, как я безмолвно пялюсь на чёрный экран своего телефона. Определенно, она думает, что я обречена на чертово одиночество сегодняшним вечером.
Мне пора забить тревогу, поскольку Сехун уже сутки не выходит со мной на связь. Я беспокоюсь, не случилось ли чего. Обычно Сехун проявляет инициативу.
— Не беспокойся, может быть, его телефон разрядился, а зарядки с собой нет, — устало говорит Джихен и хлопает меня по плечу.
— Гудки идут, он просто не отвечает.
— Ну тогда он, возможно, потерял его?
— Не знаю.
— Перестань. Уверена, как только он освободится, сразу наберёт тебе, если, конечно же, все-таки не потерял.
— Все равно я не могу перестать беспокоиться.
— Тебе следует радоваться, так как ваша драма не состоялась.
— Я знаю. Спасибо.
Я откидываюсь назад и падаю спиной на кровать. В потолке разглядываю свой силуэт в то время, как Джихен докрашивает свой ноготь на ноге у меня на постели. Не уверена, что бы я чувствовала, не находясь она здесь, поскольку просто своим присутствием она приводит в покой мой разум, и я чувствую себя чуть более расслабленной рядом с ней.
— Позвоню-ка Чанелю, он должен знать, почему его друг не отвечает на звонки своей девушки.
— Ты забыла добавить, если Сехун не игнорит и его тоже.
— Признаёшь, что он меня игнорирует, да? — смеюсь, зная, что она вовсе не это имела в виду.
Она ударяет меня по ноге своей ладошкой.
И в следующую секунду экран моего телефона загорается, извещая о звонке. Звонит Сехун, и я, не медля, отвечаю.
— Извини, я только сейчас добрался до своего телефона, — говорит он тёплым, чуть хриплым голосом. — Я бы хотел сейчас поговорить с тобой. Ты где?
— Я тоже. Я дома.
— Ты одна?
— Здесь только Джихен.
— Через 15 буду ждать тебя у входа.
Звонок обрывается, и я кладу телефон обратно на кровать.
— Ты знаешь, Сехун оказался совсем не таким, каким я его считала ещё год назад, — внезапно заговорила Джихен, и я перевела всё внимание на её уже накрашенные ногти.
— О чем ты?
— Я о том, — она легла на живот, оказываясь лицом ко мне, — что он совсем не придурок, ничего не знающий об отношениях и вообще о заботе. Я только не знаю, он всегда был таким или ты его изменила, хах.
— Я думаю, он всегда был добр, просто не показывал это, — улыбаюсь.
— Да, но, учитывая те обстоятельства, как начались ваши отношения и каковы были мотивы Сехуна, я бы не была столь уверена.
— К чему ты клонишь, подруга?
— Я склоняюсь к тому, что ты его изменила. Он стал по-настоящему идеальным парнем, разве нет?
— Почему ты вдруг заговорила об этом? — спрашиваю, мне становится непонятны её мысли.
— Потому что всё это время я не понимала, почему ты выбрала его, когда рядом был действительно милый парень.
— Я не выбирала между кем-то, если ты об этом.
— Я говорю о Бэкхене. Ты ведь не дала ему и шанса, — немного тверже, чем обычно, произнесла она.
— Я думаю, я встретила его, когда уже была заинтересована в Сехуна, и не ты ли была в него влюблена, м?
— Но ведь ты выбрала Сехуна не поэтому, правда?
— Потому что я чувствовала к нему хоть что-то, в то время, как к Бэкхену — ничего.
— Я об этом и говорю. Никогда не понимала, что есть в Сехуне, чего нет в Бэкхене.
— Но ты ведь теперь с Чанёлем.
— Я думаю, я люблю его.
— И это здорово! — обнимаю её. — Чанель — замечательный парень.
— Я знаю. Сехун тоже, — мы смеёмся и вместе падаем на кровать. — Как скоро он приедет?
— Через пару минут.