ID работы: 5583485

Симфония любви «Сборный»

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акутагава Рюноске

Настройки текста

Вольфганг Амадей Моцарт — Ave Maria

Очередное задание. Очередной труп. Смерть, кровь, опасность — все эти вещи давно слились с моей жизнью — нет, существованием — воедино. Но мне не привыкать: детство и большая часть юности проходили в еще более отвратительных обстоятельствах. «Лучше ты, чем тебя», — постоянно повторял я про себя во время очередного поручения с полным уничтожением цели. И я полностью согласен с этим умозаключением. Я часть портовой мафии, поэтому мне ни в коем случае нельзя проявлять слабину. Тех, кто забывает об этом и хоть на секунду теряет бдительность, попросту съедают живьем без остатка. И я не вижу тут ничего особенного. Эти слабаки сами виноваты, что не способны думать о последствиях, которые следуют после вступления в мафию. С местными же у меня тоже позиция краткая: узнали меня — убиваю, не узнали или сделали вид этого — пусть живут дальше. Но в каждом правиле есть исключение. Я встретил ее в одном кафе, которое покрывает портовая мафия. В тот день я оказался там, чтобы изъять плату за защиту, хотя обычно этим занимаются бесполезные шестерки. Я бы отказался, если бы сам босс не приказал забрать деньги. Кафе оказалось самым типичным и ничем не примечательным. Едва я успел переступить порог, как тут же потребовал хозяина. В ту же секунду ко мне подошла девушка и робко попросила подождать владельца минут двадцать, указав в направлении дальнего столика. Нахмурившись, мне пришлось лишь кивнуть и проследовать за ней. Конечно, я мог там разнести все к чертям собачьим, но мне не хотелось потом выслушивать выговор босса, недовольный ненужной шумихой. А пока я был занят ожиданием, передо мной внезапно появилась чашка чая. Зеленого. Моего любимого. Удивительно, но всего лишь из-за этого мое настроение из паршивого превратилось в слегка приподнятое, хоть внешне я этого не показал. Теперь краем глаза я наблюдал за этой девчонкой. Мне было любопытно смотреть на то, как она со своей робкой улыбкой выслушивала претензии некоторых особо неразумных индивидов. И я никак не мог понять: она тупая или святая? Оказалось, что второе. После этого случая я еще несколько раз заходил в то кафе, ссылаясь на их качественный чай. Хотя это было правдой лишь отчасти. Главной причиной моих походов стала незаметная девушка-официантка, ­ которая, сама того не желая, возбудила к себе небывалый интерес. После третьего или четвёртого прихода она перестала так дергаться и уже с полным спокойствием принимала мой заказ, хотя он всегда состоял из одного чая. Однажды я зашел практически перед закрытием, но мне хотелось пускай и пару минут, но отдохнуть. И я узнал еще и о проницательной части этой девушки. Не подходя ко мне за заказом, она тут же принесла не получивший огласки заказ и поспешно удалилась. Но в ее действиях читалась какая-то скованность и стеснение. Не обратив на это особого внимания, я слегка пригубил теплой жидкости, как ощутил разницу с обычным чаем, подающимся здесь. Этот сорт был более нежным и чувственным, но при этом он не потерял характерной нотки горечи. Потом благодаря чистой случайности я обнаружил стикер, прикрепленный ко дну блюдца. В нем эта девушка спрашивала: «Как вам новый сорт чая и способ заварки?» Меня данный вопрос обескуражил и ввел в небольшое помешательство. Я, мафиози и профессиональный убийца, должен оценить чай? Смешно, просто смешно. Особенно учитывая тот факт, что она обо всех аспектах моей профессии узнала из наших бесед. Удивительно, что ее это не отпугнуло. Однако захотелось написать ответ. Хоть мне и понравился чай, я написал на листке лишь 65. Она должна стараться еще больше. Никто не знал, к чему это все приведет. Я стал завсегдатаем этого заведения. Босс, узнав об этом, сказал, что теперь я не буду засиживаться допоздна, а Накахара лишь подшутил на тему того, что я вскоре стану типичным японским отаку. Однако я не обращаю особого внимания на это. Теперь я прихожу к закрытию, где меня уже дожидается свежеприготовленный­ зелёный чай. И если раньше я мог только наблюдать за ней, то сейчас она, не скрывая получаемого удовольствия, находится рядом и рассказывает обо всяком. К тому же у нас появилась своеобразная традиция, где я оцениваю по стобалльной шкале чай. — Почему ты не боишься меня? Я мафиози, — внезапно вырвался у меня вопрос, который я хотел задать очень давно. — Верно, ты член портовой мафии, но это не означает, что ты лишился человечности, — сказав это, она вновь подарила мне свою улыбку, такую лучезарную и вызывающую дрожь под ложечкой. Все, теперь я ее не отпущу. Порой сильную партию, которая раздражает своим жестким звучанием, может смягчить обычная молитва, из сочетания которых рождается великая песнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.