ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава. Плохая новость.

Настройки текста
Лидия продолжала шагать вперед, наслаждаясь объятым закатом городом и размышляя о самых разных вещах. От мыслей о том, что приготовить на ужин до глобальных мировых проблем. Отвлечься от этих размышлений заставил телефонный звонок. Номер не определился, но поскольку Мартин была не из тех, кто при виде незнакомых номеров впадает в панику, меняя контакты и в спешке покидая страну, она тут же ответила: — Алло. — Лидия Мартин?— спросил мужской голос. — Да. — Здравствуй, Лидия, тебя беспокоит шериф центрального отделения полиции. — А...,— девушка на мгновенье опешила. Кого-кого, а полицию она услышать точно не ожидала,— здравствуйте. — Послушай, Лидия, у меня есть к тебе разговор, не могла бы ты подъехать в отделение? — Ну я...,— всё также растеряно протянула рыжеволосая,— а что, собственно, случилось? — Думаю, будет лучше, если я скажу тебе всё по приезде,— отозвался мужчина,— так ты сможешь подъехать? Девушка отвела телефон от уха и, посмотрев на время, заключила: — Да. — Отлично. Назови дежурному свое имя, и он тебя проводит. — Хорошо,— подытожила Лидия и, убрав телефон в карман, растерянно оглянулась, словно находилась в чужом городе. Она еще какое-то время потупила, стоя посреди засвеченной аллеи и не в состоянии уложить в голове произошедшее, но потом всё-таки взяла себя в руки и двинулась в сторону остановки. **** Шериф Санта-Барбары положил трубку и повернулся к своему помощнику, который с любопытством взирал на него. — Не смотри на меня так,— сказал мужчина, за чем со вздохом опустился в свое кресло, устало потирая виски,— господи, за что же мне это? Двадцать лет работаю, а преподносить подобную информацию так нормально и не научился. — Я думаю, такому нельзя научиться,— отозвался помощник. — Да, может ты и прав. 20:15 Солнце уже полностью село. Лидия вышла на нужной остановке и поспешила через влажную, поблескивающую в свете уличных фонарей дорогу. Она помнила, где находился участок еще с детства, когда она и еще одна такая же смелая и решительная задумали сбежать из детского сада и в итоге блуждали по городу, пока их не заметил патрульный. Он отвез беглянок в участок, откуда уже позвонили их родителям. Мартин навсегда запомнила тот случай, потому что так сильно как тогда ей от родителей не влетало и по сей день. Забывшись воспоминаниями, девушка и не заметила, как вышла к одной из главных достопримечательностей Санта-Барбары – церкви Святой Варвары, а потом и к расположившемуся за ней полицейскому участку. Поднимаясь по залитым светом прожекторов ступеням, она вдруг осознала, что ей становится совсем не по себе. Тревога отдавалась внутри тяжелыми ударами. Мартин дернула ручку и прошла в дежурную часть. Она сделала всё так, как ей и сказали – назвала дежурному за стойкой свое имя и проследовала за ним. Они оказались в приемной, где помощник шерифа попросил ее немного подождать, поскольку сам шериф на тот момент был занят. При этом он постоянно как-то странно поглядывал на нее из-за экрана ноутбука, за которым работал. Прошла, кажется, вечность, прежде чем шериф пригласил ее в кабинет. Но, так или иначе, она наконец-таки оказалась в заваленном кучей бумаг и папок помещении, где тут же набросилась на мужчину с расспросами. — Так, давайте-ка кое-что проясним. Вы хотите сказать мне что-то плохое?— она решила сразу расставить все точки над «i», чтобы зря себя не накручивать. — Я...,— мужчина выдохнул,— Лидия,— он усадил девушку на диван и, опустившись рядом, встревожено взглянул на нее,— эта новость, она... она в корне изменит твою жизнь,— было видно, что слова даются ему с большим трудом,— несколько часов назад к нам поступила информация, что твои родители... в общем они погибли. Мартин замерла. На какое-то время голову словно заполнил вакуум, так что поначалу она не могла до конца сообразить, что вообще всё это значит и как ей на это реагировать. Но потом, когда мозг неторопливо, но заработал, сглотнула, пытаясь протолкнуть внутрь застрявший в горле ком, и спросила: — Что случилось? — Авария. Твой отец не справился с управлением. Машина вылетела в кювет и почти сразу вспыхнула. Мне очень жаль, Лидия. — Но я же разговаривала с ними сегодня утром,— сказала Мартин,— как... о господи,— вот тут осознание окончательно дошло до нее и она, спрятав лицо в ладонях, медленно опустилась, утыкаясь им в колени. — Лидия, я...,— протянул шериф. В такие моменты он жутко ненавидел свою работу, — я понимаю, каково тебе сейчас, но я должен тебе еще кое-что сказать. Послушай, пожалуйста. В ответ, понятное дело, ничего не прозвучало. — Лидия, — мужчина осторожно дотронулся до ее плеча. — Я разговаривала с ними сегодня утром,— сквозь слезы повторила девушка. — Да, я понимаю. — Что мне теперь делать? Мужчина не ответил. Да, он был шерифом и ему нередко приходилось сообщать людям подобные новости, но на этом все его способности и ограничивались. Психолог из него был никакой. — Поскольку тебе еще нет восемнадцати,— поэтому он, собственно, решил обойти стороной излишние причитания и сосредоточится на своих прямых обязанностях,— ты не можешь жить одна, у тебя должен быть опекун. Единственный человек, который может взять на себя эту роль, это твой дядя Мистер Арджент. Мы уже сообщили ему о случившемся, он скоро будет здесь. 21:09 Когда в дверь постучали, Мартин сидела на диване со стаканом воды в руках, бесцельно уставившись в стену напротив. Она полностью выпала из реальности на прошедший час, но стук привел ее в чувства. — Да, войдите,— отозвался шериф и на пороге появился невысокий мужчина лет сорока. Волосы у него были русые, а глаза голубые. — Кристофер!— Лидия, с грохотом отставив стакан на столик, подскочила с дивана, бросаясь к мужчине в объятья. — Привет,— отозвался тот. Он поцеловал девушку в лоб и, крепко прижав ее к себе, повернулся к шерифу. — Мы подготовили кое-какие документы, но здесь, разумеется, не всё,— протягивая Кристоферу большой крафтовый конверт, оповестил того мужчина,— нам потребуется время, чтобы до конца всё оформить, и мы обязательно с вами свяжемся. — Да, хорошо, я понял,— забирая конверт, ответил Арджент,— что-нибудь еще? — Да. Вам нужно будет съездить в отдел опеки, чтобы получить справку. Я пришлю всю дополнительную информацию вам на почту. — Хорошо. Спасибо,— он переложил документы в ту руку, которой обнимал рыжеволосую, а освободившуюся протянул шерифу. — Да не за что,— заключил тот, соответствующе отреагировав, — это моя работа. Арджент в ответ одарил мужчину вежливой благодарственной улыбкой и на этом они Лидией покинули его кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.