ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава (часть 3). Сблизились.

Настройки текста
Стайлз, Лидия и Малия зашли в дом и подошли к друзьям. — Спокойно,— протянула Малия, прерывая все вздохи ребят,— меня просто задержали на семейном ужине. — А предупредить нельзя было?— протянул Тео,— или трубку хотя бы взять. Я тут чуть с ума не сошел. Один. — Один? — Ну да. Скотт там как обычно с Эллисон завис, Стайлз с Лидией,— и тут, по закону жанра, все уставились на Стилински с Мартин. Те переглянулись. — Так,— эту неловкую ситуацию спас Скотт. Он поднял вверх стаканчик с виски и произнес,— друзья мои, давайте выпьем за этот вечер, за всех нас и за то, чтобы ничего не смогло испортить наше сегодняшнее положение,— говоря «наше сегодняшнее положение», Маккол имел ввиду положение лучших друзей, но Стилински и это принял на свой счет, из-за чего закатил глаза. Но всё же присоединился ко всем и тоже подставил свой бокал в общий круг, немного расплескав содержимое. 2:05 — Вечеринка окончена, всем спасибо, все свободны,— кричит Тео льющемуся мимо него потоку людей, и когда последний и них оказывается на улице, с грохотом захлопывает входную дверь,— фух. Слава богу. — А нас ты тоже вот так вот выгонишь?— Маккол указывает на толпу за окном. — Если ты обо мне такого мнения, то валяй,— Рейкен взмахивает рукой в ту же сторону,— но вообще хоть с ночевкой оставайтесь. Мне не жалко. — Мы с Лидс точно останемся,— тут же подхватывает Эллисон,— потому что я уже выпила, а пьяной я не езжу. — Ну вот,— подытоживает Тео,— ты остаешься, значит и остальные тоже. — Э, э, э,— скандирует Маккол,— это с чего такой вывод? — С того, что если она останется, то, соответственно, останешься и ты. Также, если останется она, то, соответственно, останется и Лидия. А если останется Лидия, то, я думаю, останется Стайлз. А если... а, ну Малия и так остается. — Да ты прям Шерлок, Рейкен,— хоть и с сарказмом, но улыбаясь, отзывается Тейт, чем заставляет парня тоже улыбнуться и послать ей воздушный поцелуй. — Ну всё— затем заключает Тео, хлопнув в ладоши,— давайте-ка расходиться, а то чувствую нашим головушкам завтра с утра придется худо. Может хоть лишние минуты в кровати будут способны нас спасти. — Спасти вряд ли,— тянет Эллисон, отстраняясь от груди Скотта, на которой она так уютно устроилась ранее,— а вот облегчить страдания возможно 2:22 Все отправляются по предоставленным им комнатам. Малия с Тео идут в комнату парня, Стайлз и Скотт устраиваются в гостиной, а сама Эллисон с Лидией занимают спальню для гостей. Захлопнув за собой дверь, девушки падают на кровать. — Как тебе вечеринка?— спрашивает Эллисон. — Давай сразу к делу, ты о вечеринке в целом или только о Стайлзе?— уже давно догадавшись о всей подноготной вопроса, уточняет Лидия. Брюнетка смеется. — Ну да, кого я обманываю,— она закатывает глаза,— конечно о Стайлзе. — Вот с этого и нужно было начинать,— рыжеволосая улыбается и принимается делиться всем произошедшим между ней и парнем за сегодняшний вечер. Как бы то ни было, а обсудить подобные вещи всегда хочется. Тем более из Арджент выходит неплохой слушатель. Она внимает абсолютно всем словам сестры, но кучей комментариев, основанных на всплеске эмоций, понятное дело, не пренебрегает. В какой-то момент разговор прерывает стук в дверь, за чем в проем просовывается голова Стайлза. — Можно?— спрашивает парень. — Ой, я забыла, мне ж там Скотту нужно кое-что сказать,— быстро сориентировавшись, тараторит брюнетка и уже собирается выскользнуть в коридор, как рыжеволосая хватает ее за руку. — Эллисон. — Лидия, ну мне срочно. Вопрос жизни и смерти,— Арджент выворачивается и всё-таки скрывается за дверью. Шатен входит в комнату, рыжеволосая сидит на кровати, и старается не встречаться с ним взглядом. Горечь, что совсем недавно вызывала чувство необходимости в поддержке, уже кажется не такой уж и горькой, из-за чего неловкость чувств возвращается. — Что хотел?— первой подает голос девушка. — Ну...,— тянет Стилински,— просто хотел пожелать доброй ночи. — Тебе тоже доброй ночи,— Лидия хоть и позволяет себе улыбаться, но взгляда не поднимает. Потому что щеки заливаются краской. — Спасибо,— довольно глупо. Как и ответ, так и повисшая следом пауза. Но что поделать? Парень не знает, что еще сказать. Он стоит на месте и молчит. Самым правильным выходом из ситуации сейчас кажется просто покинуть комнату, просто убежать от проблемы. Но так нельзя делать. Что бы ни случилось никогда, никогда нельзя убегать от проблемы. Стайлз это прекрасно понимает, но всё равно направляется в сторону двери. Почему же Лидия молчит? Почему она больше не произносит ни слова? А она ждет пока Стилински, продолжит разговор. Она сидит на кровати и просто молча, смотрит на то, как он медленно уходит. Вот еще одна ошибка миллиона людей – надеяться на других. Пока она надеяться на то, что Стайлз произнесёт ещё хоть слово. Он уходит. Молча. — «Давай же Лидия соберись, ты же хочешь, чтобы он остался» ,— проносится в голове. — Стайлз,— окликает шатена она. Тот оборачивается и у обоих на душе становится легче. Рыжеволосая вскакивает с кровати и подбегает ближе к парню. Сердце стучит как бешеное. Его волосы кажутся ей, такими мягкими и пушистыми, словно облака в ясный день, а россыпь родинок на лице напоминает созвездия на ночном небе. — Останешься?— шепчет та ему на ухо. Стилински замирает, отказываясь верить фактам реальности. — Что?— переспрашивает он. — Я говорю, не хочешь остаться? Я думаю, Эллисон со Скоттом там уже спят. Зачем их будить,— на самом деле в тот момент девушке, конечно же, было плевать и на Эллисон, и на Скотта. Она хоть и любит сестру и уже успела полюбить новых друзей, но в тот момент ей было искренне плевать. Ей хотелось, лишь бы Стайлз остался. — Да, конечно, я останусь,— широко улыбаясь, говорит Стилински. — Только у меня к тебе просьба,— Лидия вновь на секунду ощущает робость,— ты можешь одолжить мне свою рубашку? Переодеваться мне не во что, а спать с тобой в одном нижнем белье я не стану. Пока,— всё же она заставляет себя сменить выражение лица на более уверенное и выходит это, весьма неплохо. Парень улыбается шире. Сняв свою рубашку, он передает ее рыжеволосой. Та хватает из комода гостевое полотенце и идет в душ. 2:54 Лидия выходит из душа в рубашке Стилински. И если бы тот осмелился открыть глаза, то обязательно сказал бы, что ей она идет больше чем ему. Но он не открывает. Зато обнимает и притягивает Лидию к себе, когда та ложится рядом. Как мы знаем, алкоголь способен прибавить к уверенности, поэтому не стоит отрицать, что он тут тоже сыграл немаловажную роль, но в целом, как бы то ни было, вывод для прошедшего дня один – Стайлз с Лидией сегодня явно сблизились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.