ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава. Странные звонки.

Настройки текста
11:12 Осенний ветер за окном гоняет листву по двору. И лишь гул этого ветра и тихое сопение двух людей нарушает тишину, стоявшую в комнате. Стайлз и Лидия всё еще сладко спят, согревая друг друга своим теплом. Сон нарушает звонок телефона. Рыжеволосая принимает сидячие положение и, еле как открыв глаза, берет его в руки. Номер неизвестный, но Лидию это не останавливает. — Алло... алло, говорите,— на том конце слышится лишь тишина. Глубокая и пустая. А через несколько секунд вызов и вовсе сбрасывается. Подумав, что кто-то очередной раз ошибся номером, девушка кладет телефон на тумбочку и, переведя дух, направляется в ванную комнату, чтобы умыться. По пути она кидает взгляд на Стайлза. Он выглядит еще милее, когда спит. 11:30 Лидия вышла из ванной, Стилински уже не спал. — Доброе утро,— сказал тот, потянувшись. — Доброе,— с улыбкой ответила девушка, присаживаясь на кровать напротив парня,— слушай, а ты...,— она хотела поделиться с ним своим наблюдением, бросившимся ей на глаза по дороге в ванную, но не успела. — Эй, сони, просыпайтесь,— ее сбил доносящийся из коридора голос Эллисон, а потом и она сама, заглянувшая в комнату. — Да мы вроде уже не спим,— протянул Стайлз. — Вот и отлично,— брюнетка расплылась в своей фирменной сверкающей улыбке,— тогда идем вниз пить кофе. 11:46 Ребята пили горячий кофе и разговаривали о самых разных вещах. В какой-то момент разговоры прервал телефон Лидии. — Простите,— та встала из-за стола и, отойдя в сторону, ответила на звонок,— да... алло, вас не слышно... алло... алло, говорите,— она очень долго пыталась достучаться до абонента на том конце, но там, как и в прошлый раз, висела тишина. Теперь девушка уже сама сбросила, плюнув на всё это дело, и направилась обратно к друзьям. Телефон зазвонил вновь, рыжеволосая вновь ответила, но результат остался прежним. Всё та же тишина, всё то же молчание. 12:00 Разговоры не умолкали и телефон Лидии тоже. За последние пятнадцать минут звонок поступил раз семь. Все эти разы девушка просто сбрасывала. Она была жутко напугана и зла одновременно. — Всё нормально?— спросил Стайлз. — Да,— ответила рыжеволосая, пытаясь не выдавать свой страх по этому поводу,— всё хорошо. 12:19 Малия рассказывала что-то про свою маленькую сестру. Лидия уже была спокойна. И только она хотела прокомментировать услышанное, снова завопил этот чертов телефон. Девушка вздрогнула. — Что ж такое!?— она дрожащими руками принялась переводить устройство в беззвучный режим. — Что происходит?— спросила Эллисон. — Какой-то неизвестный номер,— с комом в горле ответила рыжеволосая. Еще пять минут и снова звонок. На этот раз громкая вибрация. — Да кто такой неугомонный!?— завопил Стайлз, тем самым прерывая панику Лидии. Он схватил ее телефон, решая взять ситуации в свои руки. — Алло... я здесь, говорите... значит так, слушай меня, насколько я знаю за чрезмерную навязчивость и нарушение личного пространства дают неплохой срок, так что если не хочешь провести остаток жизни, вырисовывая зарубки на стенах, лучше бы тебе перестать звонить сюда,— протараторил парень. Он был раздражен и зол. Он видел, как Лидия нервничала и как была напугана, что его совершенно не устраивало,— долбанные шутники,— бросил он, передавая телефон обратно рыжеволосой,— извини. Лидия не ответила. Не могла. То, что парень за нее вступился, было вполне ожидаемо после всего произошедшего, но она всё равно немного растерялась. — Я, конечно, знал, что тебя лучше не злить,— протянул Тео,— но чтоб настолько. — Да вообще,— подхватил Маккол,— я чуть в штаны не наложил. Стилински закатил глаза, за чем все рассмеялись. В какой-то момент парень почувствовал теплое прикосновение. Это Лидия взяла его за руку. Он улыбнулся, встретившись с ней глазами, и посильнее сжал ее руку в своей. 15:55 Выпив почти всё кофе в доме, ребята помогли Тео убрать бардак после вечеринки и собрались домой. Рыжеволосая переоделась в свое платье и вернулась в гостиную с рубашкой Стилински в руках. — Спасибо, что одолжил. — Не за что,— ответил тот. На какое-то время над ними снова нависла тишина, но в этот раз она обошлась без неловкости. Наоборот. Минуту другую Лидия стояла, зачарованно глядя на Стилински, а потом приподнялась на носочки и поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.