ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава. Притворяйся, иначе умрешь.

Настройки текста
7:25 — Ей, Лидс, просыпайся, школа ждет,— тараторит Эллисон, принявшись трясти сестру. Та хрипло стонет, перекатываясь с одного бока на другой, и тут же успевает отметить, что состояние с утра не из лучших. Понятное дело. После вчерашнего то. — Лидия,— снова зовет Мартин Арджент, на этот раз начиная стягивать с нее одеяло,— давай, поднимайся. — Да встаю я, встаю,— теперь подает голос рыжеволосая,— прости, просто я вчера так устала,— она, наигранно зевая, также наигранно тянется, стараясь всеми правдами и неправдами избежать встречу со взглядом сестры. — Ладно, давай, жду тебя внизу,— заключает та и, хлопнув Лидия по плечу, покидает комнату. Мартин тем временем облегченно выдыхает, проводя руками по лицу. Она еще какое-то время лежит, прокручивая в голове мысли о том, что сегодня ей придется не сладко, но потом всё-таки поднимается и бредет в ванную. 7:33 Еле как покончив с умыванием и приведя себя в порядок настолько, насколько это было возможно, Лидия спускается на кухню, где ее ждет Эллисон и завтрак, который та успела приготовить. — Ого,— тянет рыжеволосая,— пахнет вкусно,— она по-прежнему старается скрывать свою нервозность, что выходит (по крайней мере по внутренним ощущениям) пока что так себе. — Спасибо,— брюнетка улыбается,— вообще-то я рассчитывала на то, что пока мы будем завтракать, ты расскажешь мне о вашем со Стайлзом свидании,— тянет она. — Ах,— усмехается Мартин,— вот оно что,— она садится за стол, отпивая из кружки кофе,— ну что ж. Почему бы и нет,— она пожимает плечами, заставляя себя улыбнуться и начинает свой рассказ. Опуская некоторые моменты, конечно. 8:13 — Лидс, мы опаздываем, давай быстрее!— кричит Эллисон, бегая по комнате в поисках одежды. — Я почти готова,— кричит Мартин в ответ, вынимая из уже знакомой упаковки неизвестно какую по счету таблетку и запивая стаканом воды, оставшимся на тумбочке еще с прошлого приема. 8:45 Сестры прибывают в школу. Первый урок идет уже как пятнадцать минут. — У тебя сто двадцать первый кабинет,— кричит Эллисон и тут же скрывается за поворотом колон парковки, спеша в отдельно стоящий корпус. Проводив ее взглядом, рыжеволосая какое-то время стоит, рассматривая главное здание школы и размышляя о том, что не лучше ли ей вернуться домой, но в итоге всё-таки решается двинуться в сторону крыльца. Добравшись до нужного класса, Мартин стучит в дверь и заглядывает внутрь. — Извините за опоздание, можно?— спрашивает она у учителя. Мужчина лет сорока пяти окидывает девушку хмурым взглядом, но всё же взмахивает рукой, разрешая войти. Мартин переступает порог кабинета и параллельно с этим окидывает взглядом учеников сидящих в классе. Заметив среди них Тео (единственного знакомого здесь человека) рыжеволосая занимает место справа от него и кивает в знак приветствия. Рейкен, улыбнувшись, отвечает тем же. 9:26 Вообще, Лидия никогда не витает на уроках в облаках, потому, что если так подумать, ей нравиться учиться, но сегодняшний день явное исключение. Несмотря на то, что философия один из любимых предметов рыжеволосой, сейчас ей совсем не до нее. Она не здесь, голос учителя доносится словно с соседней галактики. Все мысли занимает произошедшее. Мартин раз за разом прокручивает его в голове, пытаясь понять а) что это вообще было и б) что ей с этим делать дальше. На первый взгляд всё это кажется абсурдом. Какой-то незнакомец врывается к ней в дом, запугивая и требуя переписать что-то там на него, но в то же время отказывается объяснять что именно. Хмм. Дайте-ка подумать. Смахивает на хеллоуинский розыгрыш, не так ли? Так. Вот только до Хеллоуина еще далеко. 10:00 Звонок врывается в мысли словно звон разбитого стекла и Мартин вздрагивает. Осознание, что урок окончен приходит не сразу, но всё же приходит и она со вздохом поднимается с места, принимаясь складывать в сумку учебники. К ней подходит Тео. — Ну и нудный был урок,— тянет он, закидывая рюкзак на плечо. — Да уж,— соглашается Лидия. — Пойдем,— Рейкен отступает к двери,— мы все договорились встретиться в столовой. В столовой как всегда оказывается куча людей, но Тео сразу же вычисляет из них своих. Указав девушке в дальний угол, где за крайним столиком у окна те как раз таки и сгрудились, он взмахом призывает ее следовать за ним и устремляется вперед сквозь толпу учеников. — ... ненавижу математику, она бесполезна,— по мере приближения слышит Мартин голос Малии. — Это же школа,— отвечает Эллисон,— она важна. А математика необходима. — Зачем?— снова Малия. — Чтобы понять, сколько давать чаевых в ресторане,— Стайлз. — И для других не менее важных вещей,— вмешивается рыжеволосая, садясь рядом с парнем. Она посчитала, что такой заход поможет ей поддержать теорию аля «у меня всё хорошо»,— таких как экономика, инженерия. — И чаевых,— Стилински подмигивает Малии, заставив ее закатить глаза, после чего все смеются. Рыжеволосая перекидывает с каждым «привет» и, дойдя до Стайлза, целует его в щечку. — Как самочувствие?— интересуется тот. — В норме,— Лидия улыбается,— гораздо лучше, чем вчера,— она терпеть не может вот так вот притворяться, но пока она до конца во всем не разберется, ей, увы, придется мириться с этим «терпеть не может». Потому что смерть тоже такой себе расклад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.