ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 глава. Взгляд со стороны.

Настройки текста
12:40 Химия. Еще один из любимых предметов рыжеволосой и еще одно исключение на сегодня. Если утром она хоть и чувствовала себя вымотанной, но всё же старалась сохранять лицо, то к последнему уроку расклеилась окончательно, и сил не осталось даже на то, чтобы держать голову ровно. Поэтому сейчас она опускает ее на парту и закрывает глаза... *like a dream* Подняв веки, Лидия обнаруживает себя в машине родителей. Дернув ручку дверцы, она понимает, что дверь закрыта снаружи. Покрутив головой по сторонам, рыжеволосая замечает черную, неразборчивую фигуру, направляющуюся к капоту автомобиля. На вид это точно мужчина – высокий и широкоплечий. Лица не видно, свет одного единственного фонаря на него не попадает. Но вот его действия освещены хорошо. Мартин видит, как он достает из кармана какой-то инструмент и, открыв капот с его помощью, изучает содержимое. После недолгих раздумий он вновь лезет в карман и вытаскивает оттуда что-то похожее на дымовую шашку. Затем, держа ее в руках, скрывается за крышкой капота, выпадая из поля зрения Лидии. Той его уже не видно, как бы она не старалась. Девушка чувствует, как тревожность медленно окутывает стенки желудка и внутри зарождается странное чувство необходимости что-то исправить. Но что? Спустя пару минут из отеля (на парковке которого и стоит машина Мартинов) выходит семейная пара средних лет. Рыжеволосая сразу узнает родные лица. Мужчина же, заметивший приближение владельцев автомобиля, быстро сворачивается и скрывается среди других авто. Лидия нервно сглатывает, провожая его взглядом. Раздается громкий писк, и защелки машины меняют свое положение. Девушка, подпрыгнув от испуга, но вполне быстро сообразив, тут же выбегает на улицу. — Мам! Пап!— вскрикивает она, направляясь к семейной паре. Те, не обращая внимания ни на голос девушки, ни на ее саму, подходят к своему автомобилю и, погрузив в багажник сумки, садятся внутрь. Отец Лидии заводит мотор. Рыжеволосая успевает занять пассажирское сиденье буквально за секунду до того как машина срывается с места. — Эй,— девушка щелкает пальцами, привлекая к себе внимания,— вы меня слышите? Мам?— она кладет свою руку на плечо Натали и вздрагивает, когда рука проходит сквозь него. А автомобиль тем временем уже выезжает на шоссе и набирает скорость. Лидия замечает легкий дымок, расходящийся по салону. — Пап, ты видишь это?— спрашивает она, переводя взгляд на отца,— пап? Эй, пап! Почему ты не слышишь меня!?— девушка чувствует, что от обреченности вот-вот сорвется на плачь,— мам! Пап! Что происходит!? Что…,— и тут она замечает, как рука Мартина скатывается вниз по окружности руля, соскальзывая с него,— эй, пап, что ты делаешь!?— голосом, полным страха, кричит Лидия,— пап!— за этим машина, сбив ограждение, вылетает с обочины в обрыв,— нет! *dream end* — ... Лидия, очнись. Посмотри на меня!— кто-то с силой втряхивае рыжеволосую и, распахнув глаза, та замечая Стайлза, который, кажется, напуган не меньше ее. — С-стайлз,— прижавшись к нему всем телом, Мартин вновь чувствует то, как сильно бьется его сердце. Почти в унисон с ее. — Господи,— парень, облегченно уронив голову, выдыхает, — идем,— он помогает рыжеволосой подняться и, взяв ее сумку, выводит за дверь. **** Урок химии самый ненавистный урок Стилински. Он ненавидит все эти формулы, вещества. Именно поэтому вместо того, чтобы слушать учителя, он сверлит взглядом Лидию. Ему кажется, что ее самочувствие всё-таки далеко от нормы. Уж слишком она выглядит измученно. Понятное дело, что на то есть свои причины, но загонять себя из-за этого угол уж точно не стоит. Кому-кому, а Стайлзу это известно. Несправедливость случается, и чаще всего мы не можем этого исправить, поэтому, вопреки всей боли и горечи, единственным разумным решением является лишь смириться. Стилински на несколько секунд возвращается к учителю, вслушиваясь в его рассказ: — Таким образом, явления делятся на две группы, на физические и химические,— Мистер Харрис рассказывает теорию, рисуя схему на доске,— физические явления это те, при которых изменяется агрегатное состояние вещества, а химич... — Так, кто там бубнит!?— мужчина оборачивается к классу, а те – на источник шума, почему ответ на данный, казалось бы риторический вопрос, находится сразу. — Мисс Мартин, я вам не мешаю?— обращается к Мартин учитель, но та не реагирует. Продолжает что-то сонно тараторить. Но потом вдруг вскрикивает и, упав со стула, срывается на плачь. Стилински (который до этого сидел в полнейшем ступоре) тут же срывается с места, несясь к девушке. — Эй, Лидия, ты что творишь!?— шепчет он,— Лидия? Лидия, ты слышишь меня?— но Лидия не слышит. Продолжает кричать и плакать, слепо отбиваясь от любой попытки Стилински заключить ее в объятья, чтобы успокоить. В классе стоит гул. Обсуждения происходящего, однако, не заставили себя ждать. Толпе ведь только повод дай. — Так, тихо всем!— Харрис ударяет кулаком по столу, пытаясь утихомирить столь любопытных,— Стилински, что с ней? — Я...,— Стайлз оборачивается на учителя,— я не знаю, но... это похоже на приступ паники. Да, у нее приступ паники,— наконец осознав причину, он берет голову Лидии в свои руки, понимая что нужно как-то достучаться до ее окутанного паникой разума,— эй, очнись. Посмотри на меня. Лидия, посмотри на меня!— на этот раз рыжеволосая вздрагивает и, открыв глаза, сама прижимается к шатену. Тот с облегчением выдыхает. — Идем,— он подхватывает ее, помогая подняться на ноги, и выводит из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.