ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 глава (часть 2). Психолог.

Настройки текста
Учебный день почти пролетел. До конца последнего урока оставалось полчаса. Лидия не переставала думать о посещении психолога. Она уже знала, что будет говорить и как будет себя вести. Как рассказал Стайлз, Миссис Моррелл очень тонко подходит к своей работе. Она задает много интересующих ее вопросов и анализирует их, пытаясь понять, в чем корень проблемы. «Уйти от ответа очень сложно,— оповестил девушку парень,— тебе придется отвечать на каждый вопрос как можно подробнее и рассказывать всё до мелочей». Но как можно рассказать все до мелочей, когда есть такие темы, о которых говорить не хочется? Хотя нет, не так. Как можно рассказать все до мелочей, когда есть такие темы, о которых НЕЛЬЗЯ говорить? Лидия и вправду хотела рассказать обо всем. Можно было пойти в полицию, или поставить в известность Стайлза, но что бы это дало? Потерянные жизни и страдания? Или наоборот, ясность и счастье? Конечно же, рыжеволосая не была уверенна на все сто, но фраза незнакомца: «Вы вместе с ним отправитесь в могилу» была сказана точно не на позитивных началах. — Эй, Лидс,— прошептала Эллисон, вырывая девушку из мыслей,— мы вчетвером договорились пойти прогуляться вы с нами? — Вы?— удивленно спросила Лидия. — Ну да,— брюнетка кивнула,— ты и Стайлз. — Ах,— усмехнулась рыжеволосая,— нет, у нас другие планы. — Ну ладно,— Арджент на секунду задумалась, но потом улыбнулась,— удачи в других планах,— она подмигнула сестре и склонилась над учебником. — «Ох, Эллисон,— мысленно произнесла Лидия,— если бы ты только знала о этих других планах». 14:15 Проводив свою компанию до автомобиля Скотта, Лидия со Стайлзом сделали вид, что тоже собираются уезжать, но когда синий шевроле скрылся из виду, вернулись обратно в школу. — И сколько я проторчу там?— спросила девушка, подходя к «камере пыток». — Всё зависит от того, как поведет себя Миссис Моррелл,— пояснил Стилински,— она может продержать тебя часа два, а может задать пару вопросов и отпустить. — Ладно,— рыжеволосая вздохнула,— только жди меня здесь,— она указала на диванчик около кабинета. — Есть,— парень вытянулся и принял позу воинского приветствия. — Ну всё,— прошептала девушка и, приказав себе сохранять спокойствие, толкнула представшую перед ней дверь. Ее взору предстал небольшой кабинет, стены которого были окрашены в фисташковый цвет, а под ногами идеально блестел молочный паркет. В воздухе пахло кофе с корицей, что в целом отлично подходило к другим составляющим помещения. — Мило тут у вас,— протянула рыжеволосая, усаживаясь на одинокий стул в конце кабинета. — Я рада, что тебе нравится, Лидия,— обратилась к ней психолог,— Марин Моррелл,— она протянула руку в знак знакомства, но девушка не уделила этому никакого внимания. — Итак, Лидия, Мистер Харрисс объяснил мне твою ситуацию и я, сделав определенные выводы, решила, что сегодня будет полностью твой день. Я дам тебе возможность выговориться и рассказать, о том, что тебя беспокоит. Потом я составлю план работы и, отталкиваясь от него, мы начнем,— Моррелл подтянулась вперед и, взяв в руки блокнот, открыла его на чистой странице. — А вам не кажется, что вы много на себя берете?— произнесла рыжеволосая, рассматривая свой маникюр,— зачем вам это? Зачем вам проблемы других людей? Вам что, своих не хватает? — Мои проблемы, это мое личное дело, а проблемы таких как ты, Лидия, это моя работа, которую я должна выполнять в соответствии с установленными требованиями. — В соответствии с установленными требованиями?— девушка усмехнулась,— а держать меня здесь против моей воли тоже указано в требованиях? — Нет,— спокойно сказала Марин,— и я не держу тебя здесь. Ты оказалась в этом кабинете исключительно по настоянию Мистера Харриса, а вот он, как твой социальный педагог, имеет право на многое. — Эмм,— рыжеволосая сглотнула. По правде говоря, она не любила вести разговоры в подобном русле, поэтому в какой-то момент ей пришлось ослабить хватку,— хорошо,— протянула она, будто делая психологу одолжение,— он рассказал вам, что произошло вчера? — Да, и честно говоря, такие случаи встречались в моей практике нередко. Это называется диссомническим синдромом или говоря по-простому сном наяву. При засыпании объекты окружающей нас действительности начинают медленно растворяться, и человек покидая реальный мир, переходит в состояние сверхсознания. Несмотря на то, что это явление характеризуется потерей в пространстве, растерянностью и иногда даже страхом, оно не воспринимается мозгом как нечто плохое и поэтому не приводит к пробуждению. Диссомнический синдром основан исключительно на человеческих чувствах, и поэтому, вполне справедливо отметить, что прошлое, настоящее и будущие, существующее в нашей голове, может воплощаться в мире нашего сознания. Исходя из этого, сны наяву могут нести в себя очень ценную информацию, хотя из-за своей скоротечности они чаще всего не запоминаются. Лидия почувствовала легкое покалывание к боку и немного развернулась в сторону, не давая мышцам затечь. Слушая рассказ женщины, она всё больше и больше приходила в восторг. Та действительно знала многое о внутреннем состоянии человека и могла помочь разобраться во многих вопросах. Но, несмотря на это, рыжеволосая по-прежнему понимала, что доверяться ей полностью не стоит. Слова, прозвучавшие из уст психолога, заставили девушку заново переосмыслить происходящее и начать записывать всё с чистого листа. Старые предположения уступали место новым, и в голове уже не вмещалось такое количество информации. Раздался сигнал телефона и рыжеволосая вздрогнула. Взяв устройство в руки, она увидела СМС от неопределенного номера. Ее тут же бросило в дрожь. Хоть и медленно, но девушка вывела текст на экран: — [Привет Лидия, соскучилась? Прости, в прошлый раз я был сильно груб с тобой, сегодня постараюсь быть помягче и объяснить тебе всё еще раз. Мои условия очень просты. Первое, переписать договор на мое имя, объяснив это, тем, что у тебя нет возможности заниматься такими делами. Второе, держать в тайне наше общение и мою просьбу. Третье, на всё про всё у тебя неделя. И помни, на кану стоит твоя жизнь. Удачи!] Последние строки эхом отдались в голове и, почувствовав, как каждую клеточку тела охватило огненное пламя, рыжеволосая подскочила с места. — Я... я приду завтра,— протараторила она, направляясь к двери. Перед глазами всё плыло, а виски сдавила невыносимая боль. — Всё в порядке, Лидия?— обеспокоенно поинтересовалась Морралл. — Да... да, всё хорошо,— теряясь в пространстве, девушка налетела на стеллаж. Сердце было в шаге от своей конечной остановки. С полок посыпались книги, и Лидия почувствовала, как острые уголки царапают неприкрытые участки кожи. Отступив в сторону, она влетела в дверь. — «Ручка! Где эта чертова ручка!?»— мысленно выругалась рыжеволосая, но потом пальцы наконец-таки коснулись металлической поверхности, и она буквально вывалилась из душного кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.