ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 глава (часть 1). Спор бессмыслен.

Настройки текста
Прибыв в школу, Стайлз с Лидией подошли к друзьям, среди которых уже оказалась и Эллисон. — А как ты успела приехать раньше нас?— удивился шатен. — Скотт забрал меня сразу после того, как ты пришел,— протянула брюнетка, пристально уставившись на друга. Видимо что-то в его внешности ее явно отвлекало. А вот его отвлекал ее пристальный взгляд. — Чего ты на меня так смотришь? — Стилински принялся осматривать себя с разных сторон. Лидия улыбнулась, покачав головой и, решая облегчить ему занятие, склонилась к его уху и прошептала: — Пластырь на носу, вот, что не так. — Ах,— усмехнулся Стилински,— да. Точно,— он театрально вздохнул,— ну. Кто хочет услышать историю о том, почему Стайлз в очередной раз разбил нос? В воздухе тут же появилось четыре руки и, переглянувшись с Мартин, шатен рассмеялся. 8:31 Просветив всех желающих в утренней ситуации и выслушав их саркастические шутки по этому поводу, рыжеволосая с парнем отправились на первый урок. — Химия!?— вскрикнул Стайлз, подходя к кабинету. Лидия широко улыбнулась. — Это не честно,— он развернулся и направился в противоположную классу сторону. — Эй, нет,— девушка, схватила того за рукав,— ты пойдешь. — Но я сойду с ума. — Держись меня,— рыжеволосая гордо подняла голову вверх и, переступив порог кабинета, зашла внутрь. Сев справа от шатена, она окинула взглядом учеников. Те поглядывали на нее и тихо перешептывались. — Кто тут сойдет с ума, так это я,— прошипела девушка. Подобное внимание публики ей не нравилось. — Да им бы лишь бы за что зацепиться,— отозвался Стилински,— не обращай внимания. — Постараюсь,— на выдохе протянула девушка. 9:42 До звонка еще около двадцати минут. Новый материал пройден и настало время его закрепления. — Кто хочет пойти к доске?— спросил учитель и, приметив «жертву», направился к ней,— Эйнштейн как-то отметил, что бесконечными бывают две вещи – вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет вселенной,— он остановился около Стилински, который скрылся за горой учебников. — Я не хотел идти к доске, Мистер Харрис,— пытаясь улизнуть, оповестил его тот. — А теперь захотел. Вперед. Вздохнув, шатен поднялся на ноги и направился к темно-зеленому полотну, которое, как ему казалось, было хуже смерти. Посмотрев на задание, написанное на нем, парень понял, что утреннее головокружение было еще цветочками. Придя к выводу, что сам он явно ничего не решит, он развернулся, жестами прося помощи у рыжеволосой. Та гордо улыбнулась и, выставив руку вперед в приказе сохранять спокойствие, всмотрелась в задание. Решение тут же всплыло в голове, и девушка, описывая в воздухе формулы, передала его Стайлзу. 9:55 Хорошо, что Харрис, был не таким учителем, который контролировал каждое действия ученика, он спокойно сидел в стороне и заполнял бумаги. Шатен дописал последнее составляющее и с облегчением выдохнул. — Готово,— громко произнес он, кладя мел на место. Мужчина медленно развернулся к доске и замер, проверяя написанное. — Стилински,— воскликнул он,— да это же пять! Парень улыбнулся и гордо покачал головой. — Готов признать, что Энштейн был не прав насчет человеческой глупости,— пожимая ему руку, заявил учитель. — Вы просто плохо меня знаете,— бросил Стайлз, направляясь на свое место,— я еще и не такое могу,— он сел за парту и, посмотрев на Лидию, подмигнул ей. Та с важным видом кивнула головой, как бы говоря «благодарность принята, если что общайтесь», а потом они оба тихо засмеялись. 10:00 Раздался звонок с урока. Все встали и направились к выходу. — Мисс Мартин, задержитесь, пожалуйста,— сказал Харрис, разбирая стопки бумаг. Рыжеволосая замерла, почувствовав, как внутри все оборвалось. Она устремила свой взгляд в толпу учеников, пытаясь найти в ней Стайлза. Тот в свою очередь обернулся на девушку. Он, как и сама Лидия, прекрасно понимал, из-за чего ее попросили остаться. Когда класс опустел, учитель оторвался от своего занятия и сосредоточился на оставшейся ученице. — Итак,— произнес он, подбирая слова,— вот, что я хотел сказать,— мужчина вздохнул и вышел из-за стола,— я крайне обеспокоен вашим положением, Мисс Мартин, и в связи с этим, хотел бы предложить помощь нашего школьного психолога. Эта услуга абсолютно бесплатная и не доставит вам никаких неудобств. — «Конечно,— подумала Лидия,— абсолютно никаких». Прекрасно понимая, что к психологу нельзя, она выдохнула, стараясь вести себя спокойно. — Я крайне благодарна вам, Мистер Харрис, но уверена, что смогу обойтись и без этого. — Вам не о чем беспокоиться,— сказал тот,— Миссис Моррелл прекрасный специалист. — Я не сомневаюсь в этом, но поверьте, я в полном порядке. — Я понимаю, вашу реакцию,— учитель усмехнулся,— я не первый год работаю с подростками. Но мы же с вами знаем, что произошедшее вчера, порядком не назовешь. — Ах, вы об этом,— рыжеволосая махнула рукой,— всё хорошо, я просто немного переутомилась. Ну знаете, последний урок и всё такое. После этих слов, взгляд мужчины стал строже. — Во-первых, Мисс, это был не последний урок, а во-вторых, я всё же настаиваю, чтобы вы посетили кабинет психолога. Тем более, я уже обо всем договорился. — Но как же... — Мисс Мартин, я не намерен больше спорить. Миссис Моррел ждет вас у себя после занятий. — Но... — Так,— твердо подытожил мужчина,— эта тема закрыта. Поняв, что спорить бесполезно, Лидия бросила на учителя раздраженный взгляд и покинула его кабинет. Оказавшись в коридоре, девушка подошла к Стилински. — Где кабинет психолога?— спросила она, прерывая все его расспросы. — Эмм... там,— парень указал вглубь коридора,— а что случилось? — Харрис сказал, что мне не помешает посетить его,— с недовольством ответила рыжеволосая. — Знаешь,— шатен почесал затылок,— а может он и прав. — Что!?— вскрикнула Лидия,— и ты туда же!? — Ну ты сама подумай,— Стайлз взял ее за руки и усадил напротив себя,— Мистер Харрис конечно скользкий тип, но порой он говорит правильные вещи. — Я не пойду ни к какому психологу,— твердо проговорила девушка, скрестив руки за груди. Стилински выдохнул. — Помнишь, что ты сказала мне вчера?— он сделал паузу, дожидаясь, что Лидия ответит, но та молчала. — Ты сказала, что сходишь с ума. Верно? — Да,— на этот раз подтвердила рыжеволосая,— но я сказала это тебе, а никакой-то там Миссис Моррелл. И вообще, почему ты не на моей стороне!? — Я на стороне правды. И Миссис Моррелл действительно хороший специалист,— Стайлз замолчал, выстраивая в голове нужные предложения,— когда моя мама умерла,— произнес он на одном дыхании,— меня жутко мучили ночные кошмары и панические атаки, но после парочки ее сеансов, стало намного лучше. — Ладно, ладно,— наконец отозвалась Лидия. Она поняла, что победу в этом споре ей удержать точно не удасться,— я схожу. Но ты пойдешь со мной,— девушка выставила указательный палец перед лицом Стилински. Тот, улыбнувшись, кивнул. — И еще. Не говори об этом никому. Не хочу, чтобы Эллисон узнала о вчерашнем. Она уже и так достаточно переволновалась из-за меня. — Да уж,— отозвался парень, притягивая рыжеволосую к себе,— нам всем достается,— он уткнулся носом в шелковистые волосы, ощущая легкий аромат сладких духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.