ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

16 глава. Груз с плеч или первая попытка к решению проблемы.

Настройки текста
Когда Лидия открыла глаза, комната была наполнена приглушенным золотым светом. Потянувшись, рыжеволосая приподнялась на локтях и ее будто током ударило. Кровать около стенки, компьютерный стол, синие стены, жалюзи на окнах... — «Это не моя комната»,— пронеслось в голове, за чем послышались шаги и девушка замерла. Ее уже успел пробить холодный пот, но тут дверь открылась и в комнату вошел Стайлз. Фух. — Черт,— Лидия выдохнула и упала обратно на подушку. — Ты как?— спросил парень, садясь рядом. — Голова немного болит,— отозвалась рыжеволосая, запуская руку в волосы,— сколько я спала? — Пару часов. Далее последовало продолжительное молчание. Мартин попыталась поразмыслить. Она чувствовала повисшее в воздухе напряжение и знала, что причиной тому ее недосказанность, но... молчание гудением отдавалась в голове, что довольно быстро стало невыносимо. Девушка выдохнула и, резко приподнявшись, приняла сидячее положение. — Ты всё еще хочешь знать, что произошло в кабинете психолога?— рисковала ли она сейчас, задавая этот вопрос парню? Да. Могла ли она позволить себе молчать дальше? Нет. — Если только ты готова об этом рассказать,— ответил Стайлз. — Если честно, я не уверенна в том, что готова рассказать тебе всё,— Лидия сделала акцент на слове «всё»,— но держать это в себе я тоже не могу. С каждым днем всё становиться только хуже и если я не избавлюсь от этого сейчас, потом это... может убить меня,— последняя фраза обжигающе отдалась в горле и равнодушие, поселившееся внутри несколько часов назад, испарилось, словно дым сигарет. Окинув комнату взглядом, рыжеволосая потянулась к своей сумочке и достала оттуда телефон. Найдя злосчастную СМС, она передала его Стайлзу и, оперевшись головой о спинку кровати, закрыла глаза. Нужно было собрать все мысли в кучу и понять, как лучше преподнести происходящее. **** Беря устройство в руки, Стилински даже не предполагал, как набранный на телефоне текст поможет Лидии рассказать о том, что ее больше всего беспокоит. Но с каждой просмотренной строкой и с каждым прочитанным словом парень всё больше и больше убеждался в обратном. Эмоций нахлынули бешеной волной, переворачивая всё с ног на голову. Обернувшись к рыжеволосой, Стайлз произнес: — Ч-что это такое? К-кто это тебе отправил?— кроме этих фраз, в голове была еще целая куча вопросов, но и эти еле сорвались с языка. — Я не знаю,— ответила Лидия, дыша спокойно, дабы не выпустить панику наружу,— всё началось с тех звонков в доме Тео,— она обхватила руками подушку и принялась докладывать обо всем по порядку. 18:32 — ... а потом мне пришло это и я... я даже не помню, как покинула кабинет психолога,— из горла вырвался глухой стон, и девушка шумно выдохнула. — Так вот почему ты так не хотела идти туда,— протянул парень, чувствуя, как в голове всё становится на свои места,— ты боялась, что Миссис Моррелл узнает обо всем и сообщит Ардженту? Рыжеволосая кивнула. — Но это тоже неправильно, Лидия,— сказал Стилински,— такое нельзя скрывать. Это не тот случай, где мы можем сами разобраться. — Я знаю,— произнесла Мартин на выдохе,— но у меня нет другого выбора. Это не чья-то злая шутка или неудавшийся розыгрыш, это происходит на самом деле,— перед глазами всплыл образ незнакомца, отчего девушку передернуло,— он не шутил, когда говорил, что отправит в могилу всех, кто узнает об этом,— проговорила она, чувствуя холод в желудке,— я помню то, как он смотрел на меня, и поверь мне, он не шутил. — То есть ты хочешь сказать, что... я... сейчас. Мне нужно подумать,— парень провел ладонями по лицу и замер, пытаясь сложить всё воедино и хотя бы примерно прикинуть, что с этим делать дальше. Ситуация то и вправду была не из легких. — Нет,— спустя какое-то время произнес шатен, понимая, что все варианты сходятся в одной точке,— так нельзя. Нужно обо всем рассказать. Можно рассказать моему отцу, а потом... — Нет!— тут же оборвала его Лидия,— о полиции даже не думай. Это слишком рискованно. — Я не говорил о полиции, я сказал «рассказать отцу»,— поспешил успокоить ее Стилински,— мы расскажем только ему, и он попытается разобраться с этим самостоятельно. Он не станет заводить дело и официально подтверждать бумаги. — Нет, Стайлз, нет,— протянула рыжеволосая,— обещай, что не скажешь ему. — Лидия, я не... — Я и так уже пошла на большой риск, рассказав тебе. Я не могу...,— она помедлила, пытаясь подобрать нужное слово,— я не могу подставлять твоего отца. — Никого ты не подставляешь,— сказал парень,— и ни с кем из нас ничего не случится, ясно?— он взял девушку за руку,— завтра после школы мы пойдем в участок и поговорим с ним наедине. И об этом никто не узнает. — Нет,— простонала Лидия,— нет, нет, нет, умоляю,— она посмотрела на Стайлза глазами полными слез. — Лидия, мы не сможем разобраться с этим сами,— сквозь ком в горле проговорил Стилински,— нам в любом случае понадобится чья-то помощь. — Нет!— рыжеволосая подскочила с кровати и едва не упала, запнувшись о собственную ногу. Реакция парня сработала мгновенно. Он резко рванул девушку к себе и крепко сжал в своих объятьях. — Обещай, мне, что ты... что ты никому ни о чем не расскажешь,— теряясь в рыданиях, проговорила та,— обещай, что мы сами во всем разберемся... ну или... хотя бы попробуем разобраться. — Ладно,— на выдохе произнес шатен,— я обещаю тебе... слышишь?— он взял лицо рыжеволосой в свои руки,— обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.