ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

19 глава. Вспомнить всё.

Настройки текста
Когда девушки прибыли домой, силы были на исходе. Так что они сразу же, без лишних причитаний разошлись по своим комнатам. Смыв макияж и переодевшись, Лидия улеглась на кровать. Мышцы ног ныли, будто она совершила забег километров на пять, но из-за неимоверной усталости всего организма в целом, девушка не особо чувствовала это. Укутавшись в одеяло, она мгновенно погрузилась в сон. И на этот раз ни одна назойливая мысль не сунулась в голову. *like a dream* Почувствовав острый запах корицы, Лидия открыла глаза. На секунду ей показалось, что она сидит в пустой кофейне, но потом первое предположение сменилось на противоположный факт, и девушка убедилась во втором. Когда размытые очертания людей обрели четкость, она смогла увидеть, как те медленно попивают купленный кофе, а в их чашках отражаются огоньки оконных гирлянд. Но кроме огоньков, не было ничего приятного. И стандартного уюта, кстати, тоже не было. Гармония – может быть. Уют – нет. В обыденных вещах таилось что-то чужое. Наполненный ароматом кофе и сладостей воздух был тяжелым, и при каждом вдохе голова шла кругом. Тихая спокойная музыка казалась противным шипением, от которого звенело в ушах, а слабое освещение заставляло объекты действительности расплывались перед глазами. Но стоп! Была ли это действительность? Может это видения вызванные подсознанием? Да к черту! Рыжеволосая уже давно не видит грани между внутренним и внешнем миром. Она застряла где-то посередине. Пока мозг покачивается на волнах реальности, сознание съедает его живьем. Двери кофейни хлопнули и Лидия обернулась. Сердце сжалось, замедляя ритм, но вместо привычной боли, внутри зародился странный покой и умиротворение. Видимой причины для таких ощущений рыжеволосая не нашла, ведь вошедший мужчина был ей совершенно незнаком. Невысокий рост, короткие темные волосы и зеленые с карим подтоном глаза... — Незнаком!?— вскрикнула девушка, подскакивая с места,— пап!— она кинулась навстречу мужчине, но тот прошел мимо, смотря сквозь. Рыжеволосая замерла. Все воспринимаемые ушами звуки отошли на второй план, и она застыла на месте в полной тишине, которую, наверное, никто не мог нарушить. Никто, кроме него... — Привет Мартин,— донеслось из глубин, и ступор отступил. На его место пришло хрупкое чувство тревоги. Продолжая надеяться, что это чувство ложное, девушка обернулась, и когда ее зеленые глаза встретились с пустым взглядом серо-голубых, надежда, подобно хрустальному бокалу, разлетелась вдребезги. Прямо напротив Лидии сидел тот самый незнакомец. Тот самый незнакомец, из-за которого у нее чуть не поехала крыша... а может она едет сейчас? Рыжеволосая взялась за голову, словно проверяя этот факт. Снаружи все было в порядке, а внутри что-то действительно сдвинулось. И это была заслонка, заслонка в мир воспоминаний. Одно из них успело проскочить в узкую щелочку, но уже через мгновенье утонуло в бездонном океане мыслей. За такое короткое время его, конечно же, не удалось поймать (а уж тем более понять) и девушка принялась наблюдать за происходящим, надеясь, что заслонка сдвинется вновь. — ... ну и как? Думаешь, хорошая идея?— поинтересовался Мартин, неуверенно вскинув бровь. Незнакомец усмехнулся. — Идея отличная, но ты уверен, что сможешь продержаться столько времени?— недоверчиво спросил он,— где гарантии, что всё не рухнет, через пару лет? — Знаешь,— отец Лидии вздохнул и скрестил руки на груди,— риск есть везде. У меня нет гарантий на успешное будущее,— он немного помедлил, пытаясь создать интригу,— но у меня также нет гарантий на полный провал,— теперь он посмотрел на собеседника с уверенностью. — Ох, и умеешь же ты уговаривать, Джек Мартин,— тот хрипло рассмеялся,— ладно,— он протянул руку для рукопожатия,— я согласен на твои условия. В глазах Мартина вспыхнул восторг, да такой сильный, будто с ним согласился сотрудничать сам президент. — Спасибо, Питер,— с улыбкой произнес мужчина,— я думаю, мы отлично сработаемся. — Питер,— прошептала девушка, делая шаг назад. Сердце забилось с бешеной скоростью, и она почувствовала, как ее накрывает штормовая волна страха. Заслонка сдвинулась, и перед глазами начали всплывать мутные обрывки воспоминаний: «Я пришла, чтобы предупредить тебя» «… он опасен, очень опасен» «Не доверяй ему, Лидия. Ни в коем случае» — Она знала,— тяжело дыша, проговорила Лидия,— мама знала,— и так неточная реальность поплыла перед глазами, и рыжеволосая ухватилась за край стола, пытаясь устоять на ногах. В голове творился полный хаос. Догадки и подтвердившиеся факты сплелись в неслабый узел, а свежие мысли, будто книги, посыпались с самых высоких полок разума. Казалось еще секунда и мозг полностью отключится под тяжестью этого бреда. Перед глазами что-то промелькнуло, а слух пронзил звонкий голосок. Рыжеволосая встряхнула головой и, быстро заморгав, попыталась сфокусировать сбившееся зрение. Перед ней стояла девочка лет семи. Ее огненно-рыжие волосы, были собраны в два аккуратных хвостика, а зеленые глаза сияли, напоминая чистый изумруд. Лицо у девочки было настолько знакомым, что Лидия аж покрылась коркой льда. — Лисенок?— удивленно произнес Мартин, подходя к малышке,— что ты здесь делаешь? — Я гуляла с Кэтти и увидела тебя через окно,— виновато произнесла та,— ты же не станешь ругаться? — Нет, конечно,— мужчина улыбнулся,— пойдем, я познакомлю тебя с дядей Питером,— он поднял девочку на руки и направился к уже знакомому незнакомцу. — Папа,— прошептала малышка, останавливая отца,— я не хочу знакомиться с ним. — Что?— Мартин удивленно вскинул бровь,— почему же? Девочка с осторожностью посмотрела на Хейла. — У него взгляд плохой. — Не глупи, Лидия,— рассмеялся Мартин,— Питер мой старый друг, и я уверен, что он тебе понравится. — Понравится,— подтвердила рыжеволосая и нервно усмехнулась. Потом громче... и громче. Смешок обернулся заливистым смехом, а тот плавно перешел в прерывистый. Глаза застелили слезы, и было уже не смешно. Девушка опустилась на стоящий рядом стул и, уткнувшись лбом в колени, зарыдала. Сердце сжалось вовсе не от радости, а внутренности скрутило в тугой узел. — Он плохой,— послышалось в стороне, и Лидия резко выпрямилась. Малышка с огненно-рыжими волосами стояла прямо перед ней. — Что?— еле выдавила из себя рыжеволосая. — Он плохой,— повторила девочка,— папе нельзя с ним дружить, он плохой!— звонкий крик острой болью врезался в виски, и Лидия зажала их руками. Помещение завертелось бешеной каруселью, а где-то внутри заслонка слетела с петель, и мощный поток воспоминаний выплеснулся наружу, заливая всё на своем пути. *dream end* Лидия резко выпрямилась и вскрикнула, когда поясница взорвалась тупой болью. В глазах всё поплыло, и среди тех размытых очертаний, застыла четкая картинка: Парковка. Машина. ПИТЕР. Родители. «... вы меня слышите?» «Мам?» Легкий дымок. «Пап, ты видишь это?» Отсутствие реакции. «Почему ты не слышишь меня!?» Отсутствие реакции. «Что происходит!? Вы можете сказать мне что происходит!?» Обрыв. Собственный крик и... голос Стайлза. Действительность прояснилась и, позабыв о боли, рыжеволосая вихрем вылетела из комнаты. Где-то вдали раздался тяжелый раскат грома, и от испуга девушка едва не свалилась с лестницы. Перепрыгнув через последние две ступеньки, она ураганом пронеслась через гостиную, и когда входная дверь захлопнулась за ее спиной, на землю обрушился ливень. Ледяные капли падали сверху сплошной отвесной стеной, а мерзкий противный ветер пронизывал до кости. Чувствуя, как от холода немеют ноги, Лидия бежала вперед. Не могла не бежать. Здесь, в свете фонарей и под навесом черных туч, она не имела права останавливаться. Она должна была обо всем рассказать. Рассказать обо всем прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.