ID работы: 5583608

Are you insane like me?

Гет
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 441 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Пиздец, — Сэм нахмурилась, увидев покрывающие тело Хезер синяки. — Ты уверена, что ничего не сломано? — Я бы все-таки дошла до Эмметта, — Мередит собрала волосы в хвост, сочувственно качая головой. — Нет у меня баллов на такую роскошь. Да и все в порядке. Хезер чуть поморщилась, когда локтем больной руки задела кровать. С утра ее кожа заиграла всеми оттенками сине-фиолетового, чуть отдававшего в красный на скуле. Соседки по комнате лишь покачали головами, мрачно оглядев девушку, но она и сама понимала — проблем она себе нажила немало. Мэгги и ее подружки лишились приличного количества баллов, и в том, что вымещать ярость они вновь станут на ней, Хезер не сомневалась. Проблема заключалась в том, что стоит ей дать отпор, она ввяжется в драку, за которую вновь потеряет баллы, чего нельзя было допустить, но и выйти из предстоящих стычек целой, не отвечая нападающим, не получится. Дилемма была неразрешима, Хезер проигрывала в любом из случаев. — Какое у вас наказание за убийство при самообороне? — усмехнувшись, спросила она, накидывая на плечи кофту с длинными рукавами, чтобы скрыть синяки. — Тяжелое. — Да я шучу, — улыбнулась Хезер, заметив ставший напряженным взгляд Сэм. — Тут скорее меня убьют. Ладно, пора работать. Выйдя во двор, Хезер с Мередит направились к грядкам, а Сэм пошла в сторону технических помещений, где она работала. Знание физики и опыт работы в мастерской отца неплохо пригодилось девушке, и ее умения теперь направлялись на поддержание различных технических механизмов Святилища в строю. — Так, значит, по дополнительной работе мне не к Кори? — кивнула головой Хезер на управляющую рабочими во дворе женщину. С редкими черными волосами и рыхлым лицом, она курила одну сигарету за другой, постоянно материлась и не упускала случая выдать смешную, как казалось только ей, остроту в адрес трудяг. — Нет, она только во дворе. Вон того видишь, дрищавого? Это Майлс, под его руководством все рабочие целиком, к нему и иди. — Ладно. Я быстро. Прибавив шаг, Хезер поспешила к Майлсу, который, небрежно оперевшись на стену, наблюдал, как несколько парней приковывают двух ходячих к оградительному забору. — Майлс? — Чего? — Мне нужна еще работа. Можешь записать меня, если есть места? — Ебать, ты будто на школьную экскурсию записываешься. «Если есть места», — передразнил он ее. — Есть. Один из уборщиков оказался редкостным мудилой, так что займешь его местечко. Вот он, кстати. Майлс показал пальцем на рыжеволосого мертвеца, который с мерзким хлюпаньем был насажен на вбитый в землю кол, и теперь елозил вверх-вниз, хрипя и вытягивая руки к проходящим рядом людям. — Окей… А что он сделал? — Клептоманом оказался. Или просто долбоебом, хуй его знает. Забрался в комнату Дуайта и напиздил оттуда столько, что еле смог унести. Выходишь сегодня в ночь. Что к чему, объяснят остальные. — Ладно. Бросив еще один взгляд на незадачливого уборщика, Хезер поспешила присоединиться к Мередит за выпалыванием грядок. Натянув потрепанные перчатки, она убрала волосы и присела рядом с соседкой. — Все, сегодня в ночь выхожу на уборку. — Вместо кого? — Не знаю, какой-то парень глобально проворовался, — Хезер пожала плечами, выдергивая сорную траву. — Наверное, Джеки. Я знала его, — пояснила Мередит, поймав на себе вопросительный взгляд. — Славный был парень, жаль только совсем без чувства юмора. — Сочувствую. — Я потеряла стольких, что смерть просто знакомого уже не трогает, — невесело усмехнулась женщина, продолжая наполнять металлическое ведро сорняками. — Представляю, — кивнула Хезер. — Всем пришлось нелегко. Сейчас всё куда… — Суровее? — Да. Жестче. — Знаешь, по сути, это даже к лучшему. Люди пришли бы к этому в любом случае. Десятком лет раньше или позже, но в итоге мир изменился бы раз и навсегда. И я не скажу, что в худшую сторону. — Ну… Это, конечно, радикально, но в чем-то ты права, — задумавшись произнесла Хезер, распрямляя затекшую спину. Рука болела, а синяки на животе ныли, но она старалась выкинуть мысли об этом из головы. Заживет быстрее, если не обращать внимания. — В чем-то? Вспомни тот мир. Что ни день, то очередное шокирующее сообщение в новостях. Зверское убийство, изнасилование, захват заложников… Сейчас все как-то спокойнее что ли. В том плане, что никто больше не скрывает свою звериную натуру. Ты знаешь, что любой может пырнуть тебя ножом, забрать твои вещи и уйти в закат, не почувствовав ни капли раскаяния. А раньше ты все ходил по улицам и гадал, а что если тот добрый мужчина по соседству на самом деле маньяк, пытающий девушек, или может та милая леди убивает людей ради своего удовольствия. — Да уж… Хотя, перспектива быть окруженной одними хладнокровными убийцами меня не очень радует, — улыбнулась Хезер, сама не зная, чему. Сложившаяся ситуация, положение, в котором они все оказались, порой казалось ей абсурдным. — Ты убивала людей? — Мередит на секунду прекратила работу, пристально посмотрев на девушку. Серые глаза внимательно изучали ее, ожидая ответа. — Да, — после недолгого молчания произнесла та, продолжая прополку. Казалось, что эти сорняки никогда не закончатся. — И что? Раскаиваешься? — Нет, — медленно покачала головой Хезер, вспоминая убитых ей. Все четверо были угрозой для нее и Майка. Она не могла поступить иначе. — Ну вот, передо мной сидит та самая хладнокровная убийца, — усмехнулась Мередит. — У каждого, кто дожил до этого дня, руки по локоть в крови. Не считая детей. Или считая? Встретив вопросительный взгляд женщины, Хезер поняла, что это был намек на Майка. Доводилось ли ему убивать? Ходячих да, но людей… Нет, такого ему делать еще не приходилось. — Не считая.

***

— Весь третий и четвертый этаж на тебе. В комнаты заходить не надо, твое дело — коридоры, санузлы, кладовки, технические помещения. Швабру и ведро потом вернешь сюда. Закончишь с полами — идешь протирать пыль. Все ясно? Кивнув, Хезер проводила одного из уборщиков взглядом, сжимая в руке металлическое древко швабры. Вздохнув, она почувствовала резкую боль под ребром, от чего тихо ойкнула и приподняла майку. Кожа по-прежнему была покрыта отливающими синевой гематомами, которые ужасно болели при нажатии, и даже простое прикосновение к ним легкой майки вызывало неприятное ощущение. Мысленно послав Мэгги к чертовой матери, Хезер подошла к небольшому душу со сливом в полу и наполнила водой пластмассовое ведро. Проходя по третьему этажу, Хезер с интересом рассматривала коридоры и все открытые помещения. На верхних этажах Святилища она была всего один раз, и буря накрывавших ее в тот день эмоций не дала ей запомнить практически ничего из увиденного. Серо-зеленая плитка, покрывавшая около метра стен над полом сливалась с ними, составляя довольно унылую картину. Грязные подтеки виднелись то тут, то там, и кое-где в них даже можно было распознать давно засохшие капли крови. Немногочисленные окна, расположенные выше головы Хезер, освещали коридор в тех местах, где не работали лампы. В целом, в Святилище было довольно чисто, грязными были лишь стены. Довольно странное упущение уборщиков, но манией чистоты Хезер не страдала, поэтому даже не подумала о том, чтобы вымыть и их. Работы и так достаточно. В коридорах было довольно много дверей, большинство из которых были заперты. Над некоторыми были подписаны имена проживающих в них. Проходя мимо двери, на которой красовалась металлическая табличка, с выведенным красным маркером именем Дэвида, Хезер нахмурилась, вспоминая его угрозы, и поспешила отойти дальше. В середине главного коридора стоял стул, на котором сидел часовой. Сухопарый мужчина окинул девушку отсутствующим взглядом и сразу же отвел его, продолжая читать давно выцветший комикс. Убрав в двух технических помещениях, Хезер зашла в небольшую кладовую. В ней не было еды, оружия или лекарств, да и кто бы оставил их без присмотра, зато на металлических полках трех стеллажей уютно расположились огромные стопки книг, журналов и газет. Нижние отделения занимали листы чистой бумаги, целыми пачками сваленные друг на друга, коробки карандашей и фломастеров, старые календари. Раскрыв глаза от неожиданности, Хезер завороженно провела рукой по запылившимся корешкам книг. Раньше она любила читать. Прочитать три книги за неделю? Легче легкого! Самым любимым предметом девушки была литература, с которой у Хезер никогда не было проблем. В рюкзаке девушки до сих пор лежала маленькая потрепанная книжка рассказов Клапки*. Забывшись, Хезер не сразу услышала звук шагов за спиной. — Так-так… — протянул знакомый мужской голос. — Присматриваешь, что бы своровать? — Я… Нет, я убираюсь, — Хезер подскочила от неожиданности, разворачиваясь к говорящему. — И она тебе для этого, конечно, не нужна? — вопросительно посмотрел на прислоненную к стене швабру Ниган. — Нужна. Просто я... удивилась, — посмотрела ему в глаза Хезер, понимая, как должно было выглядеть ее нахождение здесь. — Не думала, что когда-нибудь еще увижу столько книг. Сердце Хезер колотилось как бешеное, пока Ниган молча стоял, прислонившись к дверному проему и смотрел на нее. Лицо мужчины не выражало никаких эмоций, и Хезер четко осознала — он ей не верит. — Знаешь, что у нас бывает за драки? — неожиданно начал он, показывая пальцем на красную скулу девушки. — Снимают баллы. — В лучшем случае. Затейники у нас долго не задерживаются. — Я ничего не затевала. — Но в драку ввязалась. — У меня не было выбора. Я просто защищалась, они бы меня прикончили, — Хезер развела руками, стремясь доказать Нигану, что это не было ее виной. — Они, — усмехнулся тот, проводя рукой по бороде. — В любом случае, еще раз мне доложат о чем-то подобном, будете прикованы к забору. Все вы. — Ясно, — моргнула Хезер. — К брату едешь в полдень. Гэвин будет ждать у ворот. Продолжай работать. Кивнув, Ниган развернулся и ушел, оставив Хезер стоять с гулко колотящимся сердцем и предвкушением завтрашнего дня. Настроение ее мигом поднялось на несколько пунктов, и с четвертым этажом она закончила куда быстрее, вовсю воображая завтрашнюю поездку.

***

— Че встала, давай назад, — Джаред, с мерзкой ухмылкой, чуть толкнул Хезер в спину, показывая на красный пикап. Забравшись в кузов, она села, опершись спиной о кабину, и ждала, пока остальные займут свои места. Когда Спасители расселись по машинам, Хезер взволнованно выдохнула. Совсем скоро она встретится с Майком. — Мирно не живется? — Джаред кивнул на лицо Хезер. — Типа того. — Значит, выебывалась много, — ухмыльнулся парень, пристально разглядывая Хезер. Девушка промолчала, устремив взгляд на убегающую ленту дороги. День был жарким, и она уже чувствовала, как по позвоночнику стекают капли пота. Закатав рукава кофты, которую она надела, чтобы скрыть синяки и ссадины от Майка, она почувствовала заинтересованный взгляд сидящего с ними темнокожего парня, пока что не проронившего ни слова. Хезер никогда не понимала удивленную реакцию людей на татуировки. Ей самой они никогда не казались чем-то необычным или из рядя вон выходящим, поэтому сейчас она лишь усмехнулась, демонстративно поворачивая запястье рисунком вверх. Мимо них пролетали пустынные дороги, леса. Пару раз на обочине попадались ходячие, оживляющиеся при звуке мотора. В таких случаях машины останавливались, и автоматные очереди разносили головы трупам, очищая от них дорогу. Через какое-то время они въехали в небольшой городок и остановились на заброшенной парковке, где их уже ждало пятеро человек. При виде Иезекииля, а сомневаться в том, что это был он, Хезер не пришлось, брови девушки удивленно вздернулись вверх. Этот мужчина явно любил выделяться из толпы. Смотрелись жители Королевства довольно внушительно, но не враждебно, за исключением одного из них. Крепко сложенный мужчина, с носом картошкой, он стоял рядом с королем и напряженно следил за Спасителями, буравя их взглядом. Взволнованно оглядевшись, Хезер последовала за Джаредом и быстро вылезла из кузова. — Вы вовремя, — довольно кивнул Гэвин лидеру Королевства, когда они встали друг напротив друга. Хезер хотелось рвануть вперед, скорее увидеть брата, но она сдерживалась, нетерпеливо выжидая, когда закончится этот наигранный обмен любезностями. — Ричард, приведи мальчика, — Иезекииль кивнул носатому, и тот открыл дверь стоящей чуть поодаль машины. Через секунду оттуда выпрыгнул Шериф, за которым вылез взволнованный Майк. Увидев Хезер, собака радостно гавкнула и побежала к ней, подавая пример Майку. Широко улыбнувшись, Хезер раскинула руки, обнимая их. — Привет, солнце! Я так соскучилась! Как ты? — Хезер! — мальчик крепко прижал к себе сестру. Шериф ткнулся Хезер в живот, заставив поморщиться от боли, но это не уменьшило ее радости от долгожданной встречи. Вновь почувствовав прикосновение теплых маленьких ладоней брата и мокрого носа Шерифа, она расслабилась, почувствовав себе спокойнее. — Я хорошо. Тут все очень добрые, особенно король Иезекииль. В Королевстве есть школа, мы там занимаемся. А еще у нас есть тигр! Ее зовут Шива, и Иезекииль говорит, что я ей нравлюсь! — Ахах, осторожнее там, мне нужен мой братишка целым и невредимым, — шутливо пригрозила Майку Хезер, поглаживая чуть успокоившуюся собаку. — Что с тобой случилось? — мальчик аккуратно дотронулся до щеки сестры. — Ты подралась? — Упала, — улыбнулась она в ответ. — Ты же знаешь, какая я бываю неловкая. Расскажи лучше, как тебе тут? Нашел друзей? — Да, там очень много детей. Нас учат ездить на лошадях. Бенджамин даже пообещал, что когда родится новая, она будет моя! — Ничего себе, он действительно так сказал? — удивленно вскинула брови Хезер, с улыбкой глядя на брата. — Ага! Тебе хорошо живется? Значок не потеряла? — Живется просто отлично. Конечно, нет, вот он, — Хезер убрала волосы с груди, показывая брату значок. — Тебя никто не обижает? — Нет, — покачал головой Майк, теребя волосы сестры. — Все очень добрые. Еще меня обещали научить стрелять из лука, только попозже. — Круто! — Хезер, а когда ты переедешь сюда? Или я к тебе? — Не знаю, солнце. Я спрошу об этом и скажу тебе. Надеюсь, что очень-очень скоро. — Ладно. Хез, а тренер… почему он отправил меня сюда? Он же знал меня, зачем тогда притворился, что не знает? Майк явно сомневался, задавая этот вопрос, но по его лицу было видно, насколько сильно он волновал его. Смутившись, мальчик опустил глаза вниз, ожидая ответа. — Я не знаю, Майки, — покачала головой Хезер, беря брата за руку. — Наверное, ему пришлось нелегко, вот он и позабыл всех знакомых. — Нам тоже пришлось нелегко, — брови мальчика свелись к переносице, придавая лицу хмурое выражение. — Я спросил здесь о нем, почти никто не знает, кто это. А Иезекииль и Ричард его не любят. — Майк… Мне кажется, что тот добрый тренер уже не такой добрый, каким ты его помнишь… Лучше, думай, что ты его не знал, ладно? И не говори никому про него, особенно, если он им не нравится. — Но… Это нечестно. — Знаю, милый, но что поделать. Иди сюда, — Хезер обняла Майка, вдыхая знакомый запах. — Эй! Мы закончили. Поехали! — резкий голос Джареда заставил их вздрогнуть от неожиданности. — Черт! — расстроенно выдохнула Хезер. — Когда ты приедешь снова? — Через неделю. Я люблю тебя, солнце! Шериф, — Хезер поцеловала брата в щеку, потрепала ротвейлера по холке и нехотя забралась в кузов пикапа. Она надеялась, что встреча будет длиться куда дольше, но суровые взгляды Спасителей не давали ни малейшей надежды, что удастся уговорить их остаться еще хотя бы на пару минут. — Пока, Хезер! — Майк сделал несколько шагов за машиной, после чего остановился и смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом. — Сколько ему? — когда они отъехали, заинтересованно взглянул на Хезер темнокожий парень. — Восемь. — Славный малый. — Ага, — кивнула Хезер, мысли которой блуждали далеко от этой машины и дороги, по которой они ехали. — Ваши родители, они… — Мертвы. Скорее всего, — пожала плечами Хезер. — Мать умерла за пару недель до ходячих, лейкоз. А отец в другой стране, так что не знаю. — Мне жаль, — парень выглядел действительно виновато, и она задумалась, говорит он об их родителях, или же о положении, в котором они с Майком оказались. — Мне тоже. — Ну еще поплачьте у друг друга на плече, блять, — вставил комментарий Джаред, все это время наблюдавший за разговором. — Пошел ты, — еле слышно проговорила Хезер себе под нос, отворачиваясь от парня. — Хватит бурчать, а то выкину нахуй из машины. — Джаред, успокойся, — примирительно проговорил темнокожий. — Тебя не спрашивали, пиздюк шоколадный. Отвечать парень не стал, молча скрестив руки на груди и устремляя взгляд на дорогу. Поняв, что его наезды больше не вызывают отклика, Джаред стал напевать какую-то похабную песенку, настукивая ее ритм ладонью. С трудом дождавшись окончания поездки, Хезер даже обрадовалась показавшемуся перед ними зданию Святилища. Когда машины остановились, она быстро вылезла из кузова, распрямляя затекшую спину. — Ну наконец-то, блять, — сухой голос над ее ухом, заставил резко развернуться. — Пойдем. — Никуда я с тобой не пойду, — отступила назад Хезер, напугавшись ехидной усмешки на лице стоящего перед ней Дэвида. — А это не тебе решать, пизда, — он схватил ее за руку и потащил за собой. — Думала, никто не узнает, да? — Что? О чем? — О-о, думаешь режим тупой дуры поможет? Не в этот раз, дорогуша. — Куда ты меня ведешь? Что случилось? — Хезер отчаянно пыталась высвободить руку из цепкой хватки, но мужчина упорно тащил ее вперед. — Ты куда тупее, чем кажешься, — издевательски рассмеялся Дэвид, продолжая вести за собой девушку. — Всего неделю здесь, а уже так глупо попалась. Они поднялись на второй этаж и спешно шли по тускло освещенному коридору. Пару раз на их пути попадались Спасители, которые молча провожали их взглядом, словно это было обычным делом здесь. Хотя, может, так оно и было. — Куда попалась? О чем ты? — Хезер ничего не понимала и уже не вырывалась, а просто старалась поспеть за быстрым шагом мужчины. — Сама подумай, — саркастически хмыкнул тот. — Посидишь здесь, а потом Ниган решит, что с тобой делать. Дэвид открыл металлическую дверь в небольшую темную комнату и втолкнул туда Хезер. Мерзко улыбнувшись напоследок, он с грохотом затворил ее, оставив девушку почти в полной темноте. — Эй, выпусти меня! Какого хрена! Хезер бросилась к двери, но та была заперта, и она лишь больно ударилась о металл. Ничего не понимая, Хезер огляделась, — комната была абсолютна пуста. Голый бетонный пол и голые бетонные стены. Из-под двери в комнату проникало немного света, но легче от этого не становилось. Стараясь не поддаваться панике, она сделала несколько глубоких вдохов и села на пол, пытаясь понять, за какой черт ее заперли. Она не делала ничего, что было бы запрещено, не затевала драк, не воровала, не хамила, не ходила на верхние этажи, она никак не нарушала правила. Так почему она теперь в этой комнате? Стукнув кулаком по полу от отчаяния, она встала и продолжила стучать по двери. — Почему меня заперли! Откройте дверь! Откройте эту чертову дверь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.