ID работы: 5583608

Are you insane like me?

Гет
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 441 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Три дня в разведке изрядно вымотали Хезер, но ее боевой дух был на высшем уровне. Успешно, как она считала, справившись с вылазкой, она была довольна собой. Когда на утро четвертого дня группа уже собиралась возвращаться, она заметила в лесу, за деревьями, небольшое здание, и, получив разрешение действовать, направилась на разведку. В результате они обнаружили небольшой склад, раньше служивший чем-то вроде ящика на черный день. Хозяин, очевидно, до этого дня не дожил, поэтому Спасители спокойно забрались внутрь. Часть деревянной крыши успела сгнить и провалиться, оставив после себя несколько полок испорченных и раскиданных по полу продуктов, но поживиться, определенно, было чем. Загрузив в три джипа банки консервов, мешки с крупой, пакеты с сухим молоком и прочее, найденное на складе, включая лекарства и кучу рулонов туалетной бумаги, Спасители направились к машинам. Уже схватившись за дверь джипа, Хезер резко прищурилась от солнечного блика, попавшего прямо ей в глаза. Приглядевшись, она разглядела за густой травой в нескольких десятках метрах от склада металлический блеск. — Там что-то еще, — окликнула она Кэма, возглавлявшего ее группу. — Нужно проверить. — Давай реще, — дал он отмашку. Уже подходя к источнику блеска, Хезер чувствовала некое предвкушение. Хорошее предчувствие ее не обмануло. Сбив замок с небольших, частично заржавевших, но почти полностью закрытых ветками, створок, она открыла небольшой погреб. — Ах ты ж, хитрый засранец, — покачала она головой, мысленно обращаясь к хозяину найденного. — Припрятал самое лучшее. Небольшое помещение, в котором с трудом поместилось бы двое человек, было уставлено бутылками с алкоголем, банками солений и меда. Присвистнув, Хезер разглядела на верхних полках вяленое мясо, также герметично закрытое в банки. Под ящиком с медикаментами обнаружились два пистолета и патроны к ним. Едва ли не подпрыгивая от радости, распиравшей ее изнутри, Хезер скорее потащила найденное к машинам. — Нихуя себе, — удивленно вскинул брови Кэм. — У тебя прям чуйка на запасы. — Новичкам везет, — улыбнувшись, Хезер пожала плечами. Получив одобрительный кивок, она, вместе с другими членами группы, быстро перетаскала припасы в машину и наконец забралась внутрь. Хезер была почти счастлива — в кое-то веки ей что-то действительно удалось. Уезжая на вылазку, она страшно боялась лишь одного — ударить в грязь лицом, накосячить. Если бы что-то пошло не так, и уж особенно, если бы причиной этого была она, можно было не сомневаться, что Ниган тут же узнал бы об этом. И тогда о продвижении в именно боевую группу можно было забыть. Конечно, Хезер понимала, что благородным Кэма назвать язык не повернется, и при докладе лидеру отмечать ее заслуги он не станет, но хотя бы не отметит как ненужного или бесполезного человека. Это уже радовало. Провожая взглядом освещаемые утренним солнцем деревья, Хезер задумалась, вспоминая произошедшее за последние недели. Они перевернули ее жизнь настолько сильно, что теперь она не могла хорошенько вспомнить, какой она была раньше, тот ее промежуток, между миром до ходячих и жизнью в Святилище. Бесконечные скитания и тупое выживание — вот и все, что было той жизнью. Но в ней она была не одна, рядом с ней были те, кого она любила. Сейчас же их нет. И каждый раз, когда мысли Хезер возвращались к этому, она ощущала физическую боль в груди. Боль, которая, наверное, не уйдет никогда. Начав вспоминать брата, Шерифа, Хезер уже не могла остановиться. Словно снежный ком, мысли и образы накладывались друг на друга, тяжело проносясь по сознанию, оставляя после себя лишь ощущение горькой пустоты и слезы, каждую ночь упрямо рвавшиеся из глаз. И сейчас, она уже чувствовала, как против ее воли намокли глаза и украдкой потерла их, с силой приказывая себе не думать о брате. Не дала ей окончательно уйти в себя внезапно зашипевшая рация. — Всем свободным машинам, повторяю, всем свободным машинам. Нужна группа на перевалочный пункт от I — 66. Код «Огонь». — Прием, мы в десяти милях езды. Будем там через несколько минут. — Поторопитесь, — кратко ответил голос в рации, и она утихла. Мрачно нахмурившись, водитель джипа, вслед за ехавшими впереди машинами, увеличил скорость, разгоняясь как можно быстрее. Хезер знала, что код «Огонь» означает нападение, после которого были понесены тяжелые потери. Радостное настроение мгновенно исчезло. — Блять, — выругался Кэм, когда из-за приоткрытой двери на скотобойню послышалось хрипение. Резко открыв ее, он пронзил ножом устремившегося было к нему ходячего, сразу же замахиваясь для следующего удара. Судя по тому, как скривилось его лицо, когда за углом показалась выглядящая еще совсем не разложившейся фигура темноволосой девушки, Хезер сделала вывод, что он знал ее. Переступая через трупы, лежащие на полу, они дошли до запирающейся камеры, в которой полыхал огонь. Мрачно нахмурившись, группа последовательно обошла все здание, но ни одного живого человека они не нашли. Несколько трупов выглядели совсем свежими — это были Спасители. Убили их совсем недавно. — Это Кэм, на перевалочном выживших нет, — доложил Спаситель по рации, когда они покинули скотобойню. — Езжайте к аванпосту Хиллтопа, — был ответ. — Если и там никого нет, возвращайтесь в Святилище. В полном молчании группа погрузилась в машины. Приехав к аванпосту, Хезер инстинктивно поежилась. Она не думала, что увиденное внутри может ей понравиться. И она даже не представляла, насколько была права. Десятки их людей, изрешеченные пулями, лежали в коридорах. Большинство из них были убиты в головы, но некоторые ожили и, хрипя, поедали бывших товарищей. Громкое чавканье и звуки отрывающейся плоти наполняли здание, когда Спасители вошли внутрь. Стены и полы были забрызганы кровью, казалось, она была везде. Заглядывая в комнаты, Хезер не могла сдерживать отвращение и злость — некоторые Спасители были убиты прямо в их постелях, спящими. Кто мог пойти на такое? Узнав в одном из мертвых в комнатах Роя, того самого, что был с Сэм, Хезер в ужасе прижала руку ко рту. Ярость на тех, кто так хладнокровно расправился со столькими их людьми, пронзила ее огненной стрелой. — Сорок, — объявил ей мужчина из ее группы, когда она вышла из очередной комнаты. — Сорок человек, а мы еще не всех посчитали. И это только на этом аванпосте. — Пиздец, — не сумев сдержаться, пробормотала она, вновь обводя наводненное трупами помещение. — Помогите… — послышался сдавленный голос в конце коридора. Переглянувшись, они устремились к нему. Под тремя трупами, головы которых превратились в кровавый омлет, лежал мужчина. Смертельно бледный, он был залит кровью, но жив. Очевидно, спасли мертвые товарищи. — Рич? Сейчас! — узнал его Спаситель. Вдвоем с Хезер они скинули с него трупы, высвобождая. Мужчина был ранен, на его животе зияло красное пятно. Он хрипел, и было ясно, что осталось ему недолго. — Что тут случилось? — Они напали… Посреди ночи… — прерываясь и кашляя кровью, заговорил Рич. — Убивали нас, пока мы… спали… — Кто? Кто это сделал? — Александр… Не договорив, Рич резко дернулся и замер. Глаза его остекленели, и голова безжизненно стукнулась о запачканную плитку. — Черт! Зло ударив себя по колену, Спаситель выстрелил в голову мертвому. Через пару секунд на шум появились остальные члены группы. — Чтобы не превратился, — пояснил мужчина. — Кэм, он сказал, это были александрийцы. Напали посреди ночи. Кивнув, Кэм в последний раз оглядел аванпост и приказал всем рассаживаться по машинам. Им придется везти Нигану действительно дерьмовые новости.

***

Спасители были взбудоражены предчувствием плохих вестей. Боевые группы уже знали о том, что случилось нападение, которого Спасители еще не испытывали, но насколько серьезно обстоит дело, не имели и понятия. Рабочие же подпитывались обрывками услышанных фраз и, перемешивая их со своими собственными мыслями и опасениями, быстро разносили по всему Святилищу. Понимая, что подруги сейчас работают, а время уже послеобеденное, Хезер пошла в комнату. Ей нужно было переварить увиденное. Голова девушки шла кругом, стоило только вновь представить коридоры аванпоста, усеянные телами погибших товарищей. Почти никого из них она не знала лично, но это не отменяло гнева, переполнявшего ее от одной мысли, что у кого-то хватило совести напасть посреди ночи на пост и начать втихую убивать живущих там людей. Хезер знала, что Александрия до сих пор находилась под наблюдением, а неожиданная проблема с Западниками и вовсе задвинула план ее захвата в дальний ящик. Возможно, группа Бада и выдала себя, столкнувшись с Александрийцами, но те постояли за себя. Так с чего бы им нападать на аванпост, если месть уже не была предлогом? Скорее всего, они просто не понимают, с кем имеют дело. Хезер даже не представляла, насколько зол сейчас Ниган. Вспоминая его ярость от потери группы Бада, она осознавала, что теперь этот гнев в разы сильнее. А это значило, что Александрийцам было можно только посочувствовать. Но этой эмоции Хезер не испытывала. Напротив, то желание мести, полыхавшее в ней после смерти Майка, загорелось вновь. Среди погибших был Рой, парень ее подруги. Если в Святилище и оставалось место для искренних чувств, то именно Сэм и Рой их испытывали. Со стороны могло показаться, что их поведение — это всего лишь сделка, провернутая исключительно на взаимовыгодных условиях, но Хезер знала, что это не так. Сколько раз Сэм возвращалась в комнату, едва ли не светясь от счастья. Бывало, они с Роем болтали всю ночь напролет, позабыв о времени. Она не находила себе места каждый раз, когда он уезжал на очередное задание и с нетерпением ждала встречи с ним после его возвращения. А теперь Рой мертв. Хладнокровно убит в своей постели, человеком, которому не причинил ни малейшего вреда. И Хезер боялась даже подумать, как отреагирует подруга, когда узнает об этом. Переполненная злостью и отчаянием, отчаянием от того, что в данный момент решительно ничего не может изменить, она откинулась на подушку, включая плеер. Знакомые звуки музыки успокоили ее, и она отключилась, проснувшись только когда дверь в комнату распахнулась, впуская уставшую Мередит. — Привет, — махнула рукой женщина, тяжело опускаясь на кровать. — Чего на ужин не пришла? — Черт, проспала, — поморщившись от осознания, что теперь всю ночь придется терпеть голод, Хезер спустилась сверху, усаживаясь напротив подруги. — Слушай, ты Сэм видела? — Да, — лицо Мередит сразу помрачнело. — Она уже знает. — Черт, — повторила Хезер. Эгоистичной частью себя она почувствовала облегчение. Никто не любит сообщать плохие новости. Но с другой стороны она понимала, что лучше было бы Сэм узнать о произошедшем от кого-то близкого, от друзей. — Как она? — Ничего не ела. Сказала, пойдет в душ, и ушла в комнату. Она не заходила? — Нет, — отрицательно покачала головой Хезер. — Я ее еще не видела. Хотя, может она заходила, пока я спала. — Наверное, — неуверенно протянула Мередит. — Ты ведь была там? Сколько погибло? — Примерно сорок человек было на аванпосте. Только тех, что видела я. Если сложить с остальными, группой, приехавшей им на помощь и группой Бада, получится не меньше восьмидесяти. — Дерьмо, — вынесла вердикт женщина. — И всё это эти… Как ты их называла? — Александрийцы, — кивнула Хезер. — Надеюсь, они поплатятся за это. — Ниган этого им не спустит. Я видела его мельком. Он в бешенстве. — Кто бы сомневался… Ладно, пойду тоже дойду до душа, пока народ не хнынул. Заодно и Сэм найду. — Давай. Схватив в охапку банные принадлежности и чистую одежду, Хезер быстрым шагом дошла до душевой. Контролирующий на входе кивнул ей, записывая имя в блокнот. — Там твоя подруга, скажи ей, чтобы проваливала. Она там сидит уже полчаса. — Окей. Завернув к душевой, Хезер насторожилась. Стояла почти полная тишина. Но если Сэм в душе, то должна бежать вода. Чувствуя нарастающее напряжение, Хезер замерла на месте. — Сэм? Это Хезер, ты уже освободила душ? — Сэм? — позвала она снова, не дождавшись ответа. Может, подруга уже вышла, а контролирующий и не заметил? Нахмурившись, Хезер взялась за ручку двери и открыла ее, заходя в душевую. Увидев лежащую на ледяном кафеле подругу, она вскрикнула и бросилась к ней. Белье и одежда упали на пол, тут же испачкавшись в крови, растекавшейся по нему. На запястьях мертвенно-бледной Сэм алели порезы, а рядом с безжизненно опущенной рукой сверкало лезвие бритвы. Она не шевелилась, и в первые секунды Хезер подумала, что опоздала. Но пульс пробивался, хоть и еле ощутимый. — Господи, Сэм, что ты наделала! — пробормотала Хезер, быстро подтягивая к себе штаны и с силой цепляясь за небольшую дырку в них, чтобы оторвать полосу. — Сейчас, сейчас… Судорожно повязав ткань на руках подруги, она выбежала в коридор. — Там девушка, она пыталась покончить с собой. Нужен доктор! — Беги за ним, я присмотрю, — мигом посерьезнел мужчина на контроле, жестом посылая Хезер наверх. Почти задыхаясь от ужаса, она во весь опор пустилась вперед. Поворот за поворотом она пробегала, судорожно глотая воздух, молясь только об одном — не опоздать. Практически взлетев вверх, она без стука влетела в кабинет Эмметта. — Внизу… Девушка… Порезала вены… — хрипя, пробормотала она, глядя в глаза ошарашенному врачу. — Она истекает кровью! — Давно она это сделала? — мужчина быстро подошел к настенному шкафу. — Примерно полчаса назад, — почти отдышалась Хезер, прислонившись к стене. — Понял. Жди здесь, мне понадобится помощь, когда я ее принесу. Молча кивнув, Хезер осела вниз, устало потирая глаза. Теперь оставалось лишь ждать. Снова ждать. Причина, по которой Сэм решила покончить с собой, была яснее ясного. Видимо, потеряв дорогого человека, она окончательно не выдержала, решив уйти из этого мира. И хоть Хезер сама никогда не понимала людей, решающих расстаться с жизнью, она осознавала, что именно смерть Роя сейчас стала катализатором для Сэм. Поднявшись с пола, она подошла к висевшему на стене зеркалу и уставилась на свое отражение. Исхудавшее лицо с темными синяками под глазами сейчас было перепачкано кровью. Опустив взгляд на свои руки, Хезер увидела, что и они окрашены в красный. Судорожно попытавшись вытереть кровь с лица, она добилась лишь того, что размазала ее еще больше. Крана, стоящего перед ней, она даже не заметила. Все ее мысли крутились вокруг одного — это все гребанные Александрийцы. Они убили кучу их людей, это из-за них Сэм решилась на самоубийство. Пусть порезы вен и не всегда приводят к летальному исходу, но заражение крови, подхватить которое было проще простого, наверняка сделает свое дело. Хезер будто ушла в себя, отстраненно помогая Эмметту и еще одному Спасителю, наконец поднявшим Сэм наверх. Она автоматически делала то, о чем ее просили, внутренне понимая, что главное сейчас — Сэм жива. И если каким-то чудом ее кровь останется чистой и ее вообще будет достаточно, чтобы организм продолжал функционировать, то все будет хорошо. — Ты молодец. Она потеряла много крови, и пока что я не могу быть уверен насчет возможности заражения, но сейчас она будет жить. Ты спасла ее. Эмметт ободряюще положил руку Хезер на плечо. Она непонимающе взглянула на него и кивнула. Сил больше не было. Выйдя из кабинета, она пошла в комнату, но на середине пути в ней что-то дрогнуло. Осев на ступени пустой запасной лестницы, она прислонилась к стене. Ей хотелось уткнуться в колени и заплакать, но в этот раз слез не было. Только осознание холодной ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.