ID работы: 5583764

Секреты наших тренировок

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Здравствуй, школа! 2 часть.

Настройки текста
— Основной состав баскетбольной команды, включая Тецую Куроко, быстро ко мне в кабинет! — Разнесся громовой голос по школьной радиосвязи.       Кагами поперхнулся бургером и переглянулся с Химуро. Наша компания, пережив физику и историю, сидела в столовой вместе с Джен и Момои. Рыжая уже давно взбодрилась и разительно отличалась от той зомби, что сопровождала ребят утром в школу. Теперь Хоггарт что-то оживленно рассказывала Сацуки, та задумчиво кивала. Рико о чем-то говорила с семпаями, Коганей и Митобе до сих пор торчали у витрины, выбирая себе блюда на обеденный перерыв, Сакураи читал книгу, взятую из местной библиотеки, которая, к слову, оказалась огромной. Такао взял всего «понемногу» и теперь корпел над своим подносом, старательно уничтожая пищу. Касамацу уже давно расправился со своим обедом и присоединился к беседе Киеши, Хьюги, Изуки и Айды. Ну, а Тайга ловил на себе удивленные взгляды учащихся, поедая уже четырнадцатый бургер. Рядом сидел Тацуя, который, в отличие от названого брата, ел не очень много. Он лишь попивал апельсиновый сок из соломинки и внимательно рассматривал соседние столики из-под челки.       Неожиданно громкое и полное гнева сообщение заставило учеников встрепенуться. (Причем как подлинных, так и ненастоящих.) Но когда ребята услышали вторую часть обращения, то напряглись уже гораздо сильнее. — А также прошу пройти в кабинет директора следующих учеников: Тайга Кагами, Химуро Тацуя, Юкио Касамацу, Казунари Такао, Айда Рико, Рё Сакураи, Шинджи Коганей, Ринноске Митобе, Джунпей Хьюга, Шун Изуки, Киеши Теппей. Конец связи.       Все уже готовы были впасть в панику, но ситуацию разрядила Момои. Встав из-за стола, она пояснила: — Вас вызывают по причине вашего перевода, так как сегодня я подала документы для этого. Мы с Джен пойдем с вами на всякий случай, так что не волнуйтесь.

***

— Блин, — Недовольно протянул Аомине. — Почему проиграл Мидорима, а отдуваемся мы? — Потому что тупое желание! — Осуждающе посмотрел на него снайпер, уже избавившийся от постыдного наряда. — Получше придумать ничего не могли? — Но ведь было весело, — Попытался подбодрить товарищей Кисе. — Ну да. — Простодушно согласился Мурасакибара. Кажется, ему не было абсолютно никакого дела до этого суетливого директора. — А вам не кажется, что это немного нечестно? — Подал голос Куроко. — Хм? — Обернулись на его слова баскетболисты. — Ну, Мидорима-кун должен был носить платье Момои-сан весь день, а прошло только два урока и половина обеденного перерыва. — Да, это верно. — Согласился Сейджуро, и зеленоволосый нервно сглотнул. — Я думаю, что мы придумаем что-нибудь другое, но выполнять новое желание Шинтаро будет в выходной день, это самое лучшее решение. — Черт возьми, за что, Оха-Аса?! *

***

      Кабинет директора. Довольно просторная комната с большими окнами, несколькими книжными шкафами из дорогой древесины и письменным столом, за которым сидел пожилой человек лет семидесяти, с крайне недовольной физиономией. Перед ним выстроился основной состав Тейко, виновато потупив взгляды. — Вы все поняли? — Уже не так грозно спросил директор. (Его кстати звать будем звать Акира Накахара.) — Да. — Хором ответила команда, по правде, не чувствуя ни капельки раскаяния. Единственный, кому действительно было стыдно, это Шинтаро. Еще бы! Зеленоволосого совсем не радовало то, что видеоролик с его дефиле набрал на Ютубе уже 2 миллиона просмотров!       Тут в дверь постучали. — Входите, — Обронил Накахара. — Здрасьте, господин Акира! — Жизнерадостно прощебетала Сацуки, влетая в кабинет. За ней вошла Джен, копаясь в телефоне. Ее присутствие было необязательно, и потому девушка постаралась казаться как можно незаметнее. За подругами в кабинет завалилась вся остальная компания. Стало тесно. — Кхм, — Вмешался Тецу, которого зажали между Аомине и Кисе. — Я полагаю, нам уже можно идти? — Да, да, — Устало согласился Накахара, выпроваживая «радугу» за двери и оборачиваясь к новоприбывшим гостям. — Итак, я определил вас в класс Г-8, ваши полисы и документы хранятся в школьной картотеке. Есть еще вопросы?       Ребята переглянулись. — А кто у вас был только что в кабинете? — Невинно поинтересовалась Рико, хотя отлично знала ответ. — Да, основной состав баскетбольного клуба. Эти хулиганы меня до белого каления доведут. — Пожаловался директор. — Учебный год только начался, а они уже столько всего натворили! Пожар в классе химии — их работа. Битва едой в столовой — их достижение. А свалка во время урока плавания, когда все ученики попадали в бассейн? И сколько бы я их не наказывал, они продолжают творить беспорядок! Ох, прости меня, Господи, ведь я определил вас к ним в класс!       «Удача» — Подумала Айда, с нечитаемым выражением на лице утешая директора.

***

      Первый состав обычно гулял допоздна по улицам Киото. Они часто заходили в магазин рядом с Тейко и покупали мороженое. Акаши предпочитал шоколадное, Аомине — фисташковое, Кисе — фруктовый лед, Мурасакибара — с маленькими фигурными мармеладками, Куроко — обыкновенный пломбир, а Мидорима выбирал мороженое, следуя указаниям гороскопа. — Мне почему-то показалось, что те ребята тоже занимаются баскетболом. — Как бы невзначай заметил Аомине. — Так и есть, — Кивнул Сейджуро. — А ты откуда знаешь, Ака-чин? — Заинтересовался Мурасакибара. — Все просто, Атсуши, — Ответил капитан. — Это видно только по их внешнему виду. Кстати, у каждого из них неплохой потенциал. А парень с рыжими волосами очень похож на тебя, Дайки. — Да нифига. — Возразил тот. — у него волосы другого цвета… И брови дибильные. — Акаши-ччи имел в виду, что вы похожи талантами, тупой Своломине. — ЧТОООО?! — Ну и зачем ты это сказал? — Покачал головой Мидорима. — Сейчас будет нечто. — Не будет. — Акаши прервал все дискуссии на корню. — Знаете, они мне не нравятся. — ??? — Такое чувство будто хотят нас победить или сделать что-то пакостное. Ну ничего. Мы первые объявим войну. — На лице красноволосого появилась коварная улыбочка, не сулившая ничего хорошего.       Команда переглянулась. Походу капитан планирует нечто бомбически-жестокое (по отношению к врагам) и абсолютно убойное. А все из-за чего? Из-за того, что не нравится, из-за одного косого взгляда. Все-таки у Акаши довольно агрессивный характер, как бы он того не скрывал. Но война, которую хочет начать Сейджуро, совсем не такая, как вы подумали. Нет, нееет, это совсем не то! — Завтра сбор у меня в квартире, Шинтаро не забудь принести РПРПС.       Мидорима сосредоточенно кивнул; если уж Акаши попросил принести Руководство По Розыгрышам Полковника Сассакра, значит дело серьезней некуда. Несладко придется тем, кто бросил вызов капитану! (Пусть они даже и не думали его бросать.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.