ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ай! Будь проклята эта дорога! В который раз мы наткнулись на «небольшую» яму. Со своим попутчиком? Спасителем? Едва знакомым парнем? Как мне его называть? В общем, я с ним не разговаривала. Да и не особо хочу сейчас вступать с кем-либо в беседы, но всё-таки молчание прервать придётся, ведь меня мучают 2 вопроса. Но парень заговорил первым: — Привет. Я, Дженсен Стронгберри — друг Алекса. Надеюсь, мы подружимся, — улыбнувшись, сказал Дженсен. Я кинула на него взгляд, пытаясь понять можно ли ему доверять. А что? Вдруг он вообще маньяк. Но внешность у него довольно безобидная: русые волосы, тёмно-зелёные глаза, телосложение тоже неплохое, но до Стива ему далеко. На вид ему 24 года. И всё же этот друг Алекса не внушал мне доверия, но у меня нет выбора. Без него я не справлюсь. Да и нечего мне терять. Всё самое прекрасное уже потеряно. Ребекка, музыканты, Стив... Глаза наполнились влагой. Так, Глория, не плачь! Ты справишься, ты просто обязана со всем этим справиться! Набираю в грудь побольше воздуха и произношу: — Слушай, Дженсен. У меня к тебе 2 очень важных-преважных вопроса. — Внимательно тебя слушаю,— ответил парень. — Что с мальчиками, и когда я смогу их увидеть... вообще возможно их увидеть? — тихо и тревожно добавила я. — Ничего не скрывая, скажу, что парни сейчас в тюрьме, за ними круглосуточно наблюдают и из посетителей пускают только адвоката. Скоро у них суд. Я планирую устроить им побег. — Ясно. Держи меня в курсе происходящего, хорошо? — Обязательно, — кратко ответил Дженсон и перевёл свой взгляд на дорогу. Опять тишина. Нет, надо себя чем-то занять, иначе я замучаю себя чувством вины. На заднем сидении нахожу плед, укутываюсь в него и погружаюсь в сон... Ненавижу! Ненавижу! И ещё раз. Ненавижу эту дорогу! От очередной кочки я проснулась. А это уже 5 раз за последний час. Бросаю свои попытки заснуть и рассматриваю местность. Деревья, деревья, деревья...О, кустик! Какое разнообразие! — Ну и дорога! Одни ямы, — говорит Дженсен. — О, ты заметил. Мне всё казалось, что ты специально едешь по ямам,- язвлю я. Даа... Недосып даёт о себе знать. — Лори, ты какая-то злая. — Прости, просто не выспалась. Ты прав, дорога просто ужасная! — Мы скоро приедем. Дома выспишься. — Поскорей бы. — Ну, не скучай! Держи мой телефон,- Дженс протянул мне мобильник,- там вроде игры есть. Я открыла меню и была немного в шоке! Этот парень любит преуменьшать. Всё было заполнено в игровых приложениях. Это точно меня увлечёт на несколько часов. — Приехали! Глория, отдавай мне мой телефон! — На! Кстати, я побила твой рекорд. — Что? Где? Ты забыла сказать, что посадила мне зарядку,- проворчал парень. Сам виноват. Нечего было давать мне его. Ах да, если бы Дженсен не отвлек моё внимание на телефон, то я бы ныла и доставала его всю дорогу. Он ещё легко отделался. — Эй, Лори! Лори! — пощелкав пальцами перед моим носом, произнес Дженс. — Над чем задумалась? — Да так. Не важно. Где дом-то? — Вот! Парень показал рукой на белый двухэтажный домик с красивым садом и бассейном, край которого виднелся с заднего двора. Мне тут определённо понравится! Внутри всё обстояло ещё лучше! В глаза сразу бросается кухня с барной стойкой, которая совмещена с гостиной. Всегда хотела такой интерьер. На первом этаже расположен кабинет, маленькая комнатка и кладовка. Поднимаясь на второй этаж, я заметила потрясающие картины. Это были портреты одной девушки. Красивые зелёные глаза, длинные блондинистые волосы и замечательная фигура. Милая. — Нравится? — от неожиданного появления Дженсена я подпрыгнула. — Не пугай. Да, очень. Кто она? — Моя сестра Кэтрин. Я не видел её около 2 лет. — Почему? Она где-то учится? — Нет. Мы с ней поругались и Кэт ушла. Парень поник. Блин! Моё вечное любопытство и болтливость всегда меня подводят. — Извини, я не знала. Мне жаль. А разве никак нельзя с ней связаться? — Я пытался, но она сменила номер телефона и имя. Ладно. Хватит о грустном. Пойдем, покажу твою комнату. На втором этаже был узкий коридорчик по сторонам, которого были расположены комнаты. Всего их было 4 и 1 ванная. Дженсен открыл дверь, находящуюся напротив лестницы. Вау! Стены были покрыты рисунками: нотный стан, музыкальные инструменты; везде висели плакаты известных музыкантов; в правом углу находилось пианино; рядом с ним прислонена к стене гитара; по середине стояла двуспальная кровать; слева от меня была дверь, видимо гардеробная; рядом с ней туалетный столик. «Это теперь моя комната? Ну-ка, Макфин, ущипни себя. Не может тебе так везти» - веселилось моё подсознание. — Ты сам это нарисовал?,- восхищённо спрашиваю я. — Да. Я, конечно, не художник, но что-то могу — Ты шутишь? Это... Это потрясающе! — Спасибо, Лори! Будь тут, как у себя дома!,- с улыбкой произнёс парень. Нет, уж лучше на улице, чем жить, как у меня дома. Ладно, Глория, успокойся. Это просто фраза по этикету. — Спасибо, Дженс! Ты так много делаешь для меня, хотя даже не знаешь. — Лори, мне не сложно. Завтра к тебе придёт парикмахер в 3 часа дня. Одежда в гардеробной. Она осталась от Кэтрины. Надеюсь, подойдёт. Я завтра уеду по делам. Буду поздно. Пожалуйста, не выходи на улицу. Новости о голубоволосой девушке-самоубийце ещё долго не улягутся, поэтому посиди здесь. — Хорошо. Ещё раз огромное спасибо. — Не знаю, как ты, а я спать. Индейка в холодильнике, ванную найдешь. Спокойной ночи, Глория! — Спокойной ночи! Парень вышел, и я в очередной раз оглядела комнату. Надо сходить в ванную и поскорей лечь спать. Всё-таки от прыжков с моста и нескольких часов езды по ужасной дороги устаёшь. Взяв полотенце и одежду на ночь: бельё, домашние шорты и футболку с непонятным рисунком, пошла в душ. Пробыв там полчаса, я пошла сразу спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.