ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Туман. Вокруг один чёртов туман. Впереди вижу какой-то силуэт. Это Ребекка. Я всегда узнаю её. Эти черты милой фигуры, темные красивые волосы. Вспоминаю как мы познакомились. Зайдя в мой класс, она стеснялась и боялась, казалась такой хрупкой. Из-за меня Беккс лишилась замечательного будущего. Горячие слёзы текут по моим щекам. —  Прости меня. Зачем? Зачем спасла меня? — Глория, послушай. Не вини себя в моей смерти. Это был лично мой выбор. Даже вернувшись обратно на ту встречу, я поступила бы также, Лори. Живи дальше. Ты сможешь, ведь ты сильная. И поверь, мы ещё встретимся. Не натвори глупостей. — Что значит встретимся? Я умру? Или ты…жива? Девушка стала исчезать в тумане. Нет, я не могу потерять её ещё раз.  — Ребекка, нет!!! Я резко поднимаюсь, принимая сидячее положение. Пытаюсь вспомнить, что мне снилось. В голове вертятся мутные воспоминания: образ Беккс, наш разговор. Она что-то говорила о нашей встрече. Что бы это могло значить? «Брось, Глория! Бекка умерла, и ты виновна в её смерти. А это всё. Ты всего лишь пытаешься себя оправдать. А как ты будешь смотреть в глаза Джею? А?» — издевалось моё собственное подсознание. Оно право. Нечего искать какой-то скрытый смысл во сне. Надо подниматься и идти в душ. Срочно. От меня пахнет потом, будто я кросс пробежала. Вся футболка мокрая. Это был всего лишь сон, но он заставил меня поволноваться и вновь почувствовать одиночество, вину и нестерпимую боль. Думая обо всем этом, я уже была в душе. О, тут есть гель со вкусом кокоса! Хм, Дженсен мне его купил или сам пользуется? Его дело. Футболка и шорты летят в стирку, а я одеваю лосины с рисунком мультика «Время Приключений» и белую майку. Спускаюсь вниз, и… пусто. Никого… В раковине лежит грязная посуда. «Видимо, парень спешил» — проносится в моих мыслях. О, что это? На барной стойке лежал листочек. Это записка от Дженса. «С Добрым Утром, Лори! Я уезжаю на целый день по делам. Буду поздно. Не забудь у тебя в 3 парикмахер. Джесси придёт к тебе домой. Она проверенный человек, но всё-таки не говори кто ты. На стойке деньги. Холодильник полный. Пока, Д.» Замечательно! Новая жизнь начинается с одиночества. Ладно, сделаю завтрак. Особыми кулинарными способностями я не обладаю, но яичницу приготовить смогу. Так, где тут яйца? Ага. Для парня, Дженсен слишком чистоплотен. По каким делам он уехал? А что если это насчёт парней? Да нет. Дженс сказал бы мне. Или не сказал бы? Вечером устрою ему допрос. Чёрт. Пора заканчивать с размышлениями во время готовки, иначе я спалю кухню, как в автодоме с ребятами. Невольно позволяю омлету сгореть, погружаясь в дорогие сердцу воспоминания. Воспоминания — это всё, что у меня осталось. От накатывающей истерики, меня отвлекает запах дыма. Всё-таки завтрак сгорел. Кинув сковородку в раковину, я решила как-то отвлечь себя. Ничего лучше, как посмотреть сериал в голову не пришло. Ты — сама оригинальность, Макфин… Пробежав взглядом по комнате, я приметила стеллаж с дисками. Ого, Стронгберри любят заседать перед телевизором. Почему я сказала «любят»? Да потому что тут не только боевики, но и более женские драматичные наполненные отношениями сериалы. Хм, что же выбрать? Жесткий боевик где гора трупов и море крови? Или драму с вечным «любит, не любит»? Нашла. «Дневники Вампира» Судя по обложке диска, драма и кровь мне обеспечены + Тезер как-то болтала о нём. Типо, какая-то Салли его посмотрела и теперь без ума от этого сериала. Шедевральный сериал. «Дневники Вампира» очень хорошо справляются со своей задачей, т. е. разбавляют моё одиночество и не дают мне утонуть в собственных мыслях. Мне пришлось оторваться от просмотра из-за стука в дверь. Это точно не Дженсен. У него есть ключи, да и вернётся он поздно. На свой страх и риск открою дверь. Открыть дверь мне не удалось, ведь девушка распахнула её сама. Я, что сидела с незапертой дверью? Неважно. — При… — Здравствуй, ээ. Извини, не знаю как тебя зовут. Я Джессика, — сказала она и уселась на диванчик. Эта рыжая особа с голубыми глазами мне сразу не понравилась, потому что: 1) Она ворвалась в мой дом (ладно не мой, но ворвалась) 2)Перебила меня. 3) Сейчас сидит на МОЁМ диване, ест МОИ чипсы и смотрит МОЙ сериал. Только я хотела объясниться с ней, как Джессика снова заговорила: — Ты очередная? — Очередная? — приподняв правую бровь, переспросила я. — Ну, одна из многих кому нужно сменить внешность, чтобы укрыться от полиции. Я здесь часто бываю. Очень прибыльное дело кстати. — Тебя не пугает, что они преступники? — Нет. Почему «они»? Ты же тоже преступница. —Я не виновна, так сложились обстоятельства, а полиция не ищет по-настоящему виновных. Им главное закрыть дело. На это Дезмонд и рассчитывал… — Ясно. Сочувствую. Надеюсь исправив твои волосы, я подниму тебе настроение. — А ты милая, когда не перебиваешь и не врываешься в дома. — Хэй, — она легонько по-дружески стукнула меня по плечу, — я же постучала. — Ну да. Это всё меняет. — Не будем отвлекаться. Мы так к вечеру не закончим. Что ты хочешь? Не хочу расставаться с голубым. Это всего лишь цвет, Лори. Благодаря моим ярким волосам, Алекс заметил меня. — Знаешь, я подумала и решила. Сделай мне каре с тёмным верхом и голубыми кончиками,— сказала я, прервав свой внутренний монолог. — Не можешь оставить голубой цвет, да? Видимо, у тебя многое связано с ним. — Ты права. — Не расстраивайся. Может потом ты его вернёшь полностью. А сейчас… Приступим! Время не резиновое. — Ты прямо излучаешь энтузиазм. Я могу доверить тебе свои волосы? — Конечно, но не могу ничего обещать. — Эй, не пугай меня. Джессика — удивительная девушка. Всего за пятнадцать минут она поменяла моё мнение о ней 2 раза. Сначала Джесс казалась наглой с завышенной самооценкой особой, затем предстала совсем в другом свете. Милая, весёлая девушка, говорящая всё напрямую, не увиливая. — Готово, — сказала Джессика спустя 2 часа. Она развернула меня к зеркалу и я застыла в шоке! — О, боже! Это…это отвратительно! — Тебе не нравится? — Дурочка. Это чудесно! Ты преобразила мои волосы, хотя я думала, что им уже не чем не поможешь. — Не так уж они были и плохи, но с ними пришлось повозиться. — Эй! — я легонько толкнула девушку в плечо. — Шучу, шучу! — Сколько с меня? — 30$ Я прошла на кухню и взяла деньги, затем протянула Джессике. — Спасибо. — О, дорогая, не за что. Я приятно и весело провела время. — Я тоже, Джесс. Пока. Надеюсь, мы ещё увидимся. — Обязательно. А что надеяться. Держи мой номер, потом как-нибудь позвонишь. Она протянула мне визитку. Здорово, что мне не придётся прекращать общение с ней. Джессика классная, но не такая, как Ребекка. Почему я начала их сравнивать? Мне хочется начать дружбу с Джесс, но это похоже на предательство по отношению к Беккс. Или нет? Я не уверена. Единственное, что мне известно это то, что пока что я не хочу заводить лучших подруг. Девушка уже ушла. Погрузившись в свои мысли, я этого не заметила. Ладно, вернёмся к просмотру сериала. 20:00. Глаза слипаются от усталости, но мне надо дождаться Дженсена, хотя если подумать, то в моём полусонном состоянии ему будет легче увернуться от ответа. А может, Глория, это не твоё дело? Да, может и не моё. Я только спрошу у него были ли сегодняшние дела связаны с ребятами. И всё. Пожалуй, пойду спать, иначе никакой тональник не скроет мешки под глазами. Приготовив постель, я выключила ночник и легла спать. Надеюсь эта ночь пройдёт без кошмаров и происшествий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.