ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Просыпаться в три ночи скоро станет моей не самой лучшей привычкой. В горле сухо и надо бы спуститься попить водички, но память любезно подкидывает воспоминания о том, как обычно эти походы заканчиваются. Надо попытаться уснуть. У всех бывают кошмары, но люди живут же с ними. Да, только обычно это «страшные» монстрики со слизью зелёного цвета, мерзко стекающей с их ещё более противных тельц. Да что же со мной не так?! Насколько силён мой магнит по неприятностям? Сколько ещё бед на мою пятую точку притянется? На эти вопросы у меня нет ответов. Посчитав овечек и покрутившись с одного бока на другой, всё-таки сон пришёл ко мне. 6:30 Сука. Вся злая подрываюсь с кровати и громко топая по лестнице, Да чтоб она провалилась спускаюсь вниз. Следом за мной спускается такая же недовольная Крис. Вместе идём на источник шума, который приводит нас в…музыкальный зал?! Толкаю дверь в помещение и крик в моей глотке опережается одним музыкантом: — Я же говорил, мы их разбудим. Простите, девчонки, — конечно же таким учтивым и вежливым был Никита. Дождёшься от моих придурков извинения за их действия. Проще обезьяну научить читать. — Успокойся, Никки. Саммер, полезно вставать пораньше, — выставился Джей. О чём я и говорила. — Ну, а я чем тут виновата? М? — расставив руки по бокам, спросила Сомерхолдер. На её заспанном личике отражалось недовольство и смешная до умиления злость. И наш плейбой Алекс Мид потёк. Из его уст посыпались извинения и лестные комплименты в сторону Крис, а, к месту, добавленная невинная улыбка растопило Сомер. Никакой стойкости. Эх. А ты то лучше Макфин? Подмигни тебе щас Стив, так ты же сама потухнешь. Раньше — да. И вообще, глупо спорить, что блондин слишком горяч для своих 26. А его торс — просто нет слов. А какой он после душа, любая сразу по… Так о чём это я? А Никита тоже не отстаёт. А это откуда в моей голове?! — Всё-таки стоило начать репетицию позже. Мы потеряли Макфин в прострации, — оригинальничал Алекс. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Я хватаю руку Стива и выворачиваю её. Он в моей ловушке. Чуть-чуть наклоняюсь на спину блондинчика и тихо, но в зале это кажется ором и отдаётся эхом: — Во сколько вы начинаете репетиции? Остальные стояли и наблюдали за «представлением». Никто не хотел помочь парню. Была, конечно, попытка Коулмана, но Моррисон с весёлой полуухмылкой-полуулыбкой отрицательно покачал головой. — Обычно в 5, но Никита опоздал, поэтому позже. Побесить меня решил? — Ой, извини, — «случайно» облокачиваюсь сильнее на спину музыканта. — Повторишь ещё раз? — Конечно, малышка, — его белоснежная улыбка ступорит меня лишь на секунду, но ему хватает этого, чтобы поменять положение. И теперь в роли доминанта он. «Как и должно быть» проскальзывает в голове. Но я не буду Глорией Макфин, если не продолжу выёбываться отстаивать свою точку зрения, пусть и в проигрышном положении. — Ты же хотел сказать, что начало репетиций в 12:00, да? — хватка Стива усиливается, отчего моё тело реагирует весьма странно. У меня появляются мурашки! Макфин — мазохистка или любитель садомазо? Это уже интересно! — А ты всё такая же после того, как я тебя бросил, — из его голоса исчезли все шутливые нотки так быстро, что я даже вздрогнула от неожиданной колкости и холода. Может мне показалось? — И какая же? — моя попытка скопировать отстранённый и безразличный тон Стива оказалась провальной. Ребята переглянулись и сразу понятно, они тоже заметили изменения в блондине. Значит не показалось. Ну, раз ты решил включить безэмоционального мудака. Флаг тебе в руки! — Наглая малолетка со слишком длинным языком. Но это напускное. Мы ведь все знаем, как ты рыдаешь ночью в подушку от своей плохой жизни, — он самодовольно ухмыльнулся. — Ай, пожалейте уже кто-нибудь малышку Бель, — от его наигранного беспокойства и сочувствия хотелось опустошить свой желудок от вчерашнего ужина. Раскрывая мою якобы самую главную тайну, хватка этого идиота ослабла, а в конце и вовсе он меня отпустил. Выпутавшись, я с презрением и открытой ненавистью сделала вид, что отряхиваю грязь и словесный понос, что он вылил на меня. Гордо вскинув голову и окинув Бенсена разочарованным взглядом, со всей возможной своей хладнокровностью произнесла: — Я рыдаю из-за потраченного времени на такого мудака, как ты! И жалеть нужно тебя. Ведь я справлюсь и снова заживу отлично. Делаю паузу для большей драматичности и выдаю блондину свою и вообще понятную всем истину: — А ты останешься никому ненужным мудаком! Ауч!

***

Попивая кофе, на моём лице играла самодовольная ухмылка. Я справилась с эмоциями и болью от произнесённых слов Стива, да ещё и оставила его подбирать челюсть после моего ответа. Я определённо заслужила напиток крепче, чем кружка кофе. Но если бы ты пила каждый раз, когда ставишь кого-то на место, то была бы не малышкой Макфин, а алкашкой Лори. Тоже верно. И школу никто не отменял. Хм, а заявиться поддавшей в этот класс правильных зануд было бы весело! Надо предложить Сатре. Она точно не откажет мне в этой затее. Хм, уже 7:30. Пора одеваться и смиренно идти вариться в общеобразовательном котле. Хм, что же одеть? Что-то я слишком много хмыкаю. Примерно с такими «глубокими» мыслями я собиралась. Надо пересилить себя и сходить на шоппинг. Стиль Кэтрин явно не для меня. Слишком ярко и… жизнерадостно. Белая заправленная в джинсы рубашка с V-образным вырезом и нежно-розовый кардиган более-менее ещё из всей этой радуги из одежды. А белая сумочка с кроссовками в тон сумке и кардигану дополнят мой потрясающий образ. Из макияжа стандартный набор: брови, волосы в растрепанном хвосте, тени, ресницы, блеск на губах и стрелки такие же шикарные, как моё самолюбие. Подмигнув себе в зеркале, выхожу из комнаты. День с утра идёт по пизде, но грустить я больше точно не буду!

***

Я и Сатре друг друга стоим. Не сговариваясь мы обе опоздали на первый урок к Миссис Вэтс. И вот надо же было мне так выряжаться! Если кратко описать нашу встречу, то Искра. Буря. Ты дашь мне поносить эту юбку/кардиган! В красную расклешённую юбку была заправлена белая полупрозрачная рубашка, а небольшие каблуки не делали Сатре дылдой, а давали ей 100 баллов вперёд! Вместе расхохотавшись, мы под руку отправились в учебное заведение. Я чувствую себя обычной. Будто Сатре — это Ребекка, и не было этого кошмара с побегом от полиции, бандой Дезмонда и подставным самоубийством. Об произошедшем напоминает только «А». Что-то от него давно не было писем. Заболел что ли? Открыв дверь в класс математики, мы уж собирались пройти. — Саммер! Сатре! Кто вам позволил опаздывать на 10 минут? Да ещё и входить без стука! — от её ора уши в трубочку сворачивались. Ухмыльнувшись, мы открыли дверь и постучали по ней 3 раза и окинули взглядом класс. На их лицах читается явное недовольство. Ещё бы. Мы же отвлекли их от просвещения математической вселенной. Зануды. Хлопнув дверью, мы уселись на свои места. Наши головы не взорвались от ора математички, ведь она махнула на наше «бесцеремонное» поведение рукой. Самое мудрое решение. До конца урока нас никто не трогал, и вообще тишину в классе нарушали только мы вдвоём. — О, дааа. Столовая, — милая мордашка Сатре расплывается в счастливой улыбке. Хватаю её за руку и тащу поскорее за едой. Ведь она там настолько офигенная, что разбирают за секунды. — Две порции спагетти, яблочный сок и кекс с изюмом? — выжидающе смотрю на Нуру. — Ты читаешь мои мысли, дорогая, — девушка ставит всё, что я продиктовала на наши подносы и мы быстро находим свободный столик у окна. Он близко расположен к огромному столу в центре, который, даю сотку, элитное местечко. А по закону жанра все близко стоящие к нему столики безоговорочно становятся полуэлитными. И, следуя цепочке, самый якобы зашквар школы сидит в углах столовой. — Ауч! — вскрикиваю я, злобно косясь на одну широкую особу. — Ой, извини, — пищит девица, резко разворачиваясь в мою сторону. Сука. Она окатила меня своим напитком, который держала в руке. — Так резко разворачиваться будешь, когда очередной парень позовёт тебя опуститься на коленки, — распускаю волосы, отчего по столовой пронёсся вздох парней, встаю из-за стола. — Да как ты смеешь, сучка?! — брюнетка раздувалась на секундах. Видимо, я обидела королеву школы. Эх, как же мне не жаль. — Хэй, Линда, следи за словами, — на защиту меня встал мой Нурёнок. — Спасибо, подруга. Но это лишнее. Ведь, Линда, да? Уже уходит. — Для начала нужно извиниться. Некрасиво обливать людей соком. Моя защитница! — Ещё чего! — у этой сученьки прорезался снова голосок. А вот её свита молчала. Трусихи. Вообще, в какой грёбаный дешёвый театр я попала? Вся столовая вместо того, чтобы помочь культурно разобраться, стоят и снимают всё на свои гаджеты и ждут, когда же начнётся эпик — драка! Хрен вам! Мы и словами всех на место поставим. Начинаю медленно приближаться к наглой особе. Такие движения обычно подсознательно создают страх и ощущение жертвы, загнанной в угол. И моё предположение только, что подтвердилось. — Ну, так что? — растягивая слова, намеками советую передумать о своём решении построить из себя смелую. — Извини, погорячилась, — опустив голову от стыда, проговорила девушка. Мне даже стало жаль её на секунду, пока не услышала явную фальшь в её голосе и злую ухмылку, которая видна была только нам. Её видок так и кричал, что она ещё отомстит за то, что её публично поставили на место унизили. — Я знаю, что ты не искренняя. И нам жаль тебя. Ведь от чёрствости и собственного раздутого чувства гордости такие люди, как ты никогда не обретают своё счастье. — Извини, если открыли твою тайну. Не заплачь, а то штукатурка потечёт, — добавляет Сатре, и мы удаляемся из этого чёртового места. А за нашими спинами ковровой дорожкой стелются бесконечные шептания и грохот подноса Сидни, после чего её же злобный визг. Ха, побесись, сучка! Макфин и не такое вытворить может!

***

Случай в столовой оставил во мне смесь эмоций. Злость. Ненавижу таких девушек, думающих, что деньги родителей делают их крутыми и полноценными личностями. Что останется после них, если они лишатся зелёных бумажек? Только оболочка. Гордость. Если вспомнить прошлую школу, то я не особо справлялась с отпором «таких». Веселье. Да, ситуация в столовой меня определённо веселила. Все эти лупоглазики, Сидни с её беспомощной свитой и их поведение смешило меня. Принцип стадо работает во всю. Благодарность. Нура Амалие Сатре вступилась за меня, хоть этого и не нужно было. Но само её действие вызывало во мне уверенность, что наша дружба настоящая! — Ты долго там ещё? Физкультура начнётся через 10 минут, — как говорится вспомнишь солнышко, вот и оно. Всё перековеркала, Лори. Но смысл-то тот же. — Уже всё. Досушиваю, — кричу я из школьного душа. Мне пришлось воспользоваться им, ведь волосы были липкими. — Хэй, я тут. Неожиданно выпрыгиваю из-за двери, чем пугаю девушку так, что она подпрыгивает. — Саммер! Ещё раз так появишься и… — Берегись, злая Сатре надвигается! — шучу, изображая панику. — Ох, ты неисправимая и неугомонная сучка! — Ещё скажи, что ты не такая! Улыбнувшись, мы обнялись и стали переодеваться на физ-ру. Все уже были в зале, кроме нас. На баскетболистов они пошли течь, а мы в этом не заинтересованы. Заходим в зал и всё замирает.Девушки злобно косятся, ведь все взгляды «их» обожаемых парней направлены на нас. Они нагло пялятся и раздевают нас глазами. Всё таки стоило одеть спортивки со свободной футболкой. Ведь серые выделяющие мои ножки лосины и майка-топ сводят их с ума. А весна ещё и не началась. — Ты что себе позволяешь, скотина?! — разъяренная, я поворачиваюсь к тому, кому жить надоело. — Скажи ещё, что не понравилось, — с самодовольной ухмылкой отвечает парень с типичной в последнее время стрижкой «петуха». — Я — Дени Майклартер. Но для тебя детка, просто «зая». Вдох. Выдох. Не въеби. Не въеби. Успокойся, Макфин! — О, я в восторге оттого, что меня шлёпнул по заднице какой-то перевозбужденный придурок. Не подскользнись на моей смазке, милый. — Вот видишь. Сама призналась, — ещё одна его ухмылка и он не сможет даже своё имя произнести несколько недель! — Это сарказм, идиот! Сперма тебя уже отупляет. Пора остановить каждодневное рукоблудство! — Не спеши с выводами, детка. Неделя и ты будешь стонать моё имя! — ещё один недовольный, что ему отказали в подчинении. Дени и Сидни друг друга стоят! — Только если в кошмарах, — и последнее слово, естественно, за мной. Не находя смысла оставаться тут дальше, удаляюсь. Сатре поддерживает меня, и мы покидаем очередное поле битвы с этим прогнившим обществом победителями. Не быть мне серой мышкой. Просто не суждено!

***

Перед предпоследним уроком меня находит какой-то парень и ведёт на улицу. Среди толпы девушек я не сразу замечаю Никиту. Он стоит вальяжно облокотившись на капот машины, неохотно отвечая толпе на вопросы, время от времени бросая по толпе сосредоточенный взгляд. И в очередной раз сканируя сборище, останавливается на мне. Меня щас, будто током ударило. Улыбнувшись друг другу, направилась к нему. Он раскрыл руки для обнимашек. В голову прилетает мысль завершить этот драмадень ещё одним небольшим концертом. Ох, заиграюсь! Разбегаясь, прыгаю на офигевшего парня, но тот вовремя подхватывает и кружит меня. — Привет, любимый! — мой рот растягивается в улыбке Чеширского кота и незаметно от всех подмигиваю и шепчу Нику на ушко. — Подыграй мне. — Зайка моя, я скучал! — руки парня зарываются в моих волосах и притягивают ближе. — Тебя никто не обижал? Оглядывая школьников, замечаю Сидни и Дени, ухмыляюсь им и разворачиваюсь к Никите, отрицательно кивая головой. — Это хорошо, — проговорил парень и на его лице промелькнула коварная усмешка. Что ты задумал?! Но не успею об этом подумать, ведь обнаглевший Коулман затягивает меня в поцелуй! Ух, держись! Сейчас я наслажусь моментом, а потом получу кайф от выноса твоего обезумевшего мозга!

***

— Что это было? — бью Никиту ладошкой в грудь. Он заливисто смеётся, возле его глаз собираются маленькие морщинки, а в глазах горит жизнь и топятся эмоции. И я утопаю, невольно задерживая взгляд. — Хватит пялиться на меня, Бель, — этой фразой парень загнал меня в краску. И, конечно, это не ускользнуло от него. — Оу, — милая улыбка, — ты так чудесно смущаешься. Мне нравится. — Именно с такой улыбкой я расчленю тебя по кусочкам за твой актёрский талант. Поверив в мою угрозу, Коулман спустил всё в шутку: — Понял. Собственная жизнь мне дороже. — То-то же. Что-то долго мы едем и… вообще не в том направлении! — Ты перепутал дорогу и время. Повернув направо, барабанщик постучал пальцами по рулю, что мне не понравилось: — Так и будешь молчать? — повторила свой вопрос, намекая, что просто так не отстану. — Ну, я решил, что могу украсть тебя с последних уроков и отвезти погулять в одно красивое место. Заминка музыканта с ответом была вызвана страхом, что я тут же выпрыгну из машины, не желая соглашаться на… свидание. Совсем парня запугала, Макфин. — О, только если ненадолго. От радости, что его не послали, этот засранец заулыбался так, будто выиграл лотерею. Он просто сошёл с ума или мазохист. Определённо, второе. Машина останавливается и паркуется. Череда машинальных и чётких движений рулём и мы выходим на площадь. Поправочка. На потрясающую площадь. Чистые дорожки, проложенные плитками, по их краям клумбы, где множество разных цветов. Вау. Закончив бегать глазами, натыкаюсь на вещь, отражающую тематику площади. Фигура мужчины, держащего за талию девушку. Они смотрят друг на друга влюблёнными глазами, держа зонтик. А вокруг них струями брызжет фонтан. Это что местечко для счастливых парочек?! POV Author Девушка ощущает прилив неожиданной ярости после осознания такого простого факта. — Решил поиздеваться?! — кричит она, тыкая своим пальчиком Коулману в грудь. — Анабелла, ты о чём вообще? — парень опешил. Он явно не понял, в чём его обвиняют. — Не строй дурака, — продолжает. — Передай Дженсену, что его шутка удалась, вы меня задели. — Что?! Причём тут он вообще? — барабанщик разводит руки в стороны, после беспомощно их опуская. Вид у него до боли потерянный. «Может он и правда из лучших побуждений привёз меня сюда?» проскакивает в её голове, но надолго там не задерживается. Ведь смесь негативных эмоций перевешивает крупицу разума. Девушку фактически ткнули носом в то, чего у неё нет. Но что было и закончилось плохо. Показали, что она неудачница. Так ещё и делают вид, будто не понимают, почему она бесится. Это уже слишком! — Я думала, что ты лучше! — разочарованно выдыхает девушка и собирается уйти из этого чёртового места. Эмоции переполняют обоих. Злость, обида, ярость, разочарование у одной. Растерянность, грусть, привязанность у другого. Желание остановить и не отпускать её, толкает его схватить Бель за локоть и резко развернуть на себя. Не ожидая этого, Анабелла падает в крепкие объятия Никиты. — Не так быстро, Саммер. — А то что, Коулман? — невольно закусывая губу, нарывается она. «Ох, вот надо же ей всё спросить.» думает Ник. Закушенная губа этой ранимой язвочки сносит ему крышу. И назад пути нет. Анабелла теряет все мысли и гневные тирады в сторону того, кто сейчас так нагло целует её губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.