ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Выпустите меня! Я кручусь от стены к стене, наваливаюсь на них, но всё без толку. Они едут на меня и вот-вот сомкнутся, оставив после Глории Макфин пустое место. — Помогите! Прошу вас! Мои нечеловеческие просьбы о помощи никто не слышит. Я одна. Одна в этой чертовой примерочной. Тяжелый вздох, резкий выдох. 1… Прекращаю вертеться и начинаю считать. 2… Стены всё также едут. Лори, дыши! 3… Сердце колотиться и разгоняется под 300 км/ч. 4… Что делать? Куда бежать? Я в тупике! Раскатистый злобный смех «падает» волной на меня. В непонятках верчусь, ища источник звука. По коже пошли мурашки. Это не он… — Ты жива, благодаря крови Ребекки Донелл! Кто из нас больший монстр?! Я поднимаю голову вверх и кричу. Кричу, как никогда. Меня поглощает истерика. Мне не было так страшно, когда я убила шестёрку Дезмонда. Мне не было так страшно, когда летела с моста в неизвестное будущее. Мне не было так страшно, даже когда убили Ребекку! Я забиваюсь в один единственный угол, утыкаюсь в колени, запуская пальцы в волосы, и срываюсь на вой. А надо мной, где должен быть потолок, возвышался тот, который губит мою нервную систему каждый чёртов день… Мистер «А» шевелил своими пальцами, будто у него там прикреплены маленькие ниточки для управления марионеткой и его громкое «Ахахаха» пробирало до дрожи. Марионеткой была я, а он — кукловод моего психического состояния!

<center>

***</center> Тишина. Только моё дыхание и бешено колотящееся сердце нарушают её. Глаза мельтешат по комнате, ища за что уцепиться, чтобы успокоиться. Упражнение «Вдох-Выдох» не помогает. Счёт до десяти — тоже. А при закрытии глаз, хоть на секунду, встаёт кошмар до боли реалистичный. Вся потерянная, я отправилась на кухню. Маленькими осторожными шажками я вышла и оглянулась. <i>Это твой дом, Лори. Не крадись. «А» не выскочит из угла с криком «Сюрприз, Анабелла!»</i> Почему он всё время зовёт меня моим фальшивым именем? Подумаю об этом позже. Без происшествий я добираюсь до холодильника. Выпиваю стакан воды и давлюсь от испуга. На шкафчике висел белый лист. Глория, это вполне может быть записка от Дженса или список продуктов. Внутренний голос пытается меня вразумить, но на уровне подсознания, разбив все надежды, знает, что это от него. Почему же так открыто?! Включив маленький свет в вытяжке, я совладала с дрожью и только после этого начала читать. «Как тебе мой сюрприз? Захотелось тебя повеселить. Только не говори никому, а то поймут, что ты сумасшедшая раньше времени. А мы ещё не наигрались, Анабелла Саммер!

— А»

— Что это такое? Сердце скакануло в пятки и обратно. Я готова была завизжать от неожиданности, если бы не рука, моментально зажавшая мне рот. Хорошо, что не горло. — Тише, ты чего? — парень ослабил движения и отпустил меня, но приготовился, если что снова заткнуть меня. Джей стоял и ждал от меня объяснений. Блять. Я не могу ему всё рассказать. Но внутри, смирение с этим уже произошло. — Я жду. — Сделай кофе, Джей. Это будет морально сложная информация, — на одном дыхании произношу и отодвигаю стул. Музыкант выполняет мою просьбу и внимательно следит за моим состоянием. Мне тяжело начать. С чего именно? С того, что я уже две недели страдаю психической нестабильностью из-за одного сумасшедшего? Или с того, что почему я им не рассказала? А может вообще со счётчика начать? Так, Макфин, выдохнула. Соберись! Набрав ещё лишнюю порцию воздуха, я начала свою «исповедь». Мне повезло. Музыкант слушал внимательно, вникал в каждое слово и не перебивал. Его руки то складывались в замок, то прикладывались к голове. Он постоянно ёрзал на стуле, а к кофе так и не притронулся. Не до него ему. Переживает.  — Эта записка последняя на данный момент. Но я уверена, что будут ещё, — шёпотом, думая, что в кромешной тишине меня никто не услышит, добавила, — И не только они. Послышался скрип, а затем по телу разлилось тепло. Эмоции до сих пор бушевали во мне, но стало легче. — Спасибо, — утыкаюсь в плечо парня и обхватываю в ответ. Он целует мою макушку так аккуратно. Он выглядит спокойным, но внутри него клокочет буря. Я уверена в этом. Он переваривает услышанное и его реакция для меня сейчас самое важное. — Иди спать. Завтра всё решим.

***

POV Author 6:59 Через минуту послышится отборный мат и проклинание всех чертей ада. Да, для Глории Макфин зазвенит будильник. 7:00 — Кто включил эту адскую машину? Пробурчав ещё пару ласковых и выключив тошнотворную мелодию, она легла на другой бок. 7:10 — Да твою ж ты мать! Два будильника за утро? Жестоко. А может ещё и третий сработает? Завернувшись в одеялко гусеницей, Макфин приготовилась погрузиться в мир снов. Не суждено этому случиться. Третий и последний сигнал поднял девушку. Она ещё отомстит за такую выходку одному засранцу, но для начала в душ.

***

POV Глория — Доброе утро! — проговорила я, — Это что? Блинчики? Крис, ты потрясающая! Накладываю себе сразу целую стопку, беру варёную сгущёнку и уже готовлюсь насладиться этим кулинарным шедевром. — Это вообще-то я готовил! И разбудил тебя тоже я, — обиженно сложив руки, Джей отвернулся от меня, — Никакой благодарности. Ну и хорошо. Хоть аппетит своей физиономией не испортит. — За такое пробуждение я готова от души прописать тебе пиздюлей. С полным игнорированием моих последних слов музыкант забрал мою тарелку и выкинул содержимое… в мусорку! Я, конечно, выпендрилась и заслужила, но еда то нет! — Ты что творишь?! Чёрт знает зачем поднял меня в такую рань, так ещё и завтрака лишил. Моррисон, игнорировавший меня с начала моей тирады, удивлённо поднял голову. — Тебе в школу к 8:00, — просто без язвительства и издевательства проговорил парень. Этот сучонок знает, что так ещё больше меня взбесит. Смирившись с тем, что я пойду в адское заведение голодной, пошла в свою комнату. И зачем спускалась?! Лучше бы полчаса поспала. Эх.

***

— Всем пока! Если не вернусь, то сильно не празднуйте! Закрыв дверь, я увидела машину Дженса. А ты собралась школу сама искать? Молча открыв дверцу машины, Дженсен прошёл на место водителя. Он так и не простил мне тот проспоренный с моей помощью ящик коньяка. — Ты уже может сядешь? Или все мозги пропила? О, я права. Чувство своей задетой гордости затмило разум. Погромче хлопнув дверью и не намереваясь пристегиваться, мы отъехали. Чувство вины и неловкости перед парнем не было. Пускай научиться проигрывать! Чёрт, не будут же всегда одни победы. — Как ты без Стива? — беззаботно спросил Стронгберри. Спросил так, будто не слышал моих истерик и не видел, как я перебарщиваю с алкоголем, лишь бы отвлечься. Он решил отомстить и ударить по больному. Как мало ему надо, чтобы сподвигнуться на такое чувство. Мечтай, мальчик! Уж при тебе ныть я точно не буду. — Так прекрасно. Стало больше времени, места в кровати и шкафу и меньше нотаций и отчитываний. — То есть ты рада? — он явно был удивлён и недоволен моим ответом. — Ну, в любом случае не жалуюсь. Ему не нравилась моя необычная уверенность и весёлость. А я. Я была довольна собой! Довольна, что после такой ночи держусь молодцом. Довольна, что после такой тонкой и болезненной темы о расставании со Стивом не устроила истерику. Довольна, что в конце концов утёрла нос и разбила странное ожидание Дженса, что я страдаю! Осталось пережить день в школе и ужин с каким-то мужчиной, который должен помочь ребятам. Я справлюсь и останусь довольна собой!

***

Шёл третий урок, а ко мне до сих пор не подкатил альфа-самец школы, а его «единственная» королева не погрозила мне якобы ужасными последствиями. Эх, даже обидно, что такие святейшие стереотипы ломаются. В начале дня меня представили классу и… всё. Никаких взглядов, перешёптываний и наглых постоянно раздражающих взглядов в мою сторону. С этой школой что-то не так. Стук в дверь и белокурая макушка просовывается в дверь. Опоздала. Аллилуйя, здесь не всё так противно идеально. — Сатре? Что ты мнёшься у входа? Садись уже, — математичка, кхм, учительница математики кинула на девушку гневный взгляд мол «Как ты смела прервать просвещение таким важным предметом?». Думая, что её никто не услышит добавила, — Шляются по всяким клубам, а потом опаздывают. На эти «тихие» слова женщины Сатре ухмыльнулась и, сев рядом со мной, прошептала: — Сама там не была, вот и бесится. — Так ни один охранник такую не пропустит, — поддержала я соседку. — Я Нура, — с губ её слетел лёгкий смешок, — Ручки не найдётся? Разведя руки в стороны, отрицательно покачала головой. — Ну, раз нет ручки, то хоть тогда представься. — Анабелла Саммер. Сатре улыбнулась и подняла руку выйти к доске. От меня также не ускользнул её хитрый взгляд. Да она что-то задумала! — Чтобы ты не придумала, сделай это красиво, — шепчу ей в спину, зная, что услышит. «Прилежная» ученица встала и стала решать уравнение. — Ого, да у тебя есть мозги. Не все пропиты ещё. — А вы не харкаете шерстью, значит не совсем погрязли в своих кошках, — сказала Нура по-норвежски. — Что ты сказала? — математичка явно не вникла. Ещё бы. Мало кто здесь знает норвежский. А я в это число попала, благодаря давней прихоти бабушки. «Глория, так важно знать ещё один язык!» «А вдруг ты решишь туда поехать?!» «Ну, Лори. Ради меня!» Хоть щас мне это пригодилось. — Вам послышалось, старая маразматичка. Судя по выражениям лиц других учеников, они понимали, что вытворяет Сатре. Но, чёрт что с ними такое? Они были недовольны её безумной выходкой. Видимо, что это весело считаете только вы двое. — Садись, пять. Признаюсь, ты удивила меня. Оказывается, в тебе есть толк, — женщина всё не прекращала язвить на фоне «глупости» Нуры. Давайте честно признаемся ей, что она в этом бестолковая. — Спасибо, Миссис Вэтс. Передавайте привет всем сорока вашим кошкам. Довольная своим маленьким выступлением, девушка прошла на место. — Ну, как я? Честно, не думала, что ты поймёшь. — Шикарно. Но эти паиньки не оценили. — Оу, ты же ещё не в курсе. Это класс самых прилежных учеников. Я тут на исправлении. Хм, тогда как меня сюда занесло? — Мда. Вижу, что их план провальный. То есть не вся школа такая занудная? Ложусь на руку и продолжаю разговаривать с Сатре так. Ну, а что вы хотели? Это всё недосып. — Конечно же нет! — повторяя мою позу, ответила Нура. — Саммер! Сатре! Вам подушки не подать? — объявилась язвительная мадам. — Было бы кстати, Миссис Вэтс, — ну, а что отказываться от такого шикарного предложения? — Это был риторический вопрос, Саммер! Шуруй к доске. Быстро! — Две минуты до конца. Смысла нет. — Тебя не спрашивали, Нура, — поправив очки, женщина тяжело выдохнула, — Ладно. Записываем домашнее задание.

***

Обратно я добралась сама. Без компании одного придурка. Нура Амалие Сатре дала понять, что я — её единственный шанс не свихнуться в этом котле правильности. Она для меня тоже. Уж слишком зануден этот класс. Открываю дверь и прохожу в дом. На кухне сидит Джей. — Дома никого. Садись, Лори. Стоит поговорить, — сказал парень, указав на на стул. — И давно ты меня ждёшь? — многозначительно кивнув на банку кофе и сахар, спросила. Видимо, не убирал даже, ведь пил постоянно. — Как ты… Аа. Ну да. Зевнув, я расположилась поудобнее. 15:44 — Ребятам ты рассказывать не собираешься? Отрицательный кивок. — Да, и ты бы не узнал, если бы не твоя любовь к ночному опустошению холодильника, — на наших лицах проскочила лёгкая улыбка. Этого преследователь не учёл. Тяжело вздохнув, музыкант опустил свою голову на руки. Он также, как и я не знает, что делать. — Как давно это началось? — Я уже говорила. — Ты можешь показать мне его письма? Есть предположения кто это? — Ни малейшего. Да, конечно, покажу. Но, Джей, надеюсь это останется между нами. — Конечно. А щас смени тему, ведь Кристина должна придти с минуты на минуту. И всё же сумасшествие не накроет меня. Ведь Моррисон этого не позволит.

***

— Уф, почти всё. На наших довольных лицах было столько счастья! Стирая муку с щеки, я оглядела кухню. Здесь будто прошла кулинарная буря. Переглянувшись с Кристиной, мы поняли друг друга. — Ты отключаешь, а я их «обрадую». — Договорились, — ударив по рукам, сказала Крис. Парни расположились в гостиной. Джей и Стив играли в приставку. Алекс активно болел, Дженс ждал своего выигрыша. Они снова сделали ставки?! Ну и дети. Увлечённые, они и не заметили, как Сомерхолдер выдернула провод и… чёрный экран вернул их в реальность. — Что за херня?! — крикнул Стив. — Всё просто, блондинчик. Подсучили рукава, поднялись с дивана и на кухню, — плюхнувшись на диван и потеснив Моррисона, сказала я. — Анабелла! Я почти выиграл сотню долларов, — возмутился Дженсен. — Пора смириться, что пока я в этом доме, ты ничего не выиграешь Стронгберри, — спокойным тоном ответила, — Швабры, тряпки найдёте. Музыканты освободили диван, а их место заняла Кристина. Как же удобно. — И, да. Чтоб кухня блестела, а к еде не прикасались. Особенно это касается тебя, Джей, — вдогонку, как напутствие, дала парням я. Тройное «Сучка» разразило меня на смех. Иначе никак.

***

Сомерхолдер буквально впихнула меня в комнату переодеть джинсы с кофтой на то самое платье. Для чего? Хочет этого гостя поразить, пускай сама выряжается. Я, ведь даже не мерила это платье. В голове сразу всплыла примерочная, расклеенная газетами с пёстрыми заголовками и посланием от «А». Брр… Это платье мне дорого обошлось. Натягиваю этот кусок ткани. А оно приятно коже. И село, вроде, хорошо. Подойдя к зеркалу, мой рот поцеловался с полом. Хм, а может оно стоило того. Бордовое платье облегало мою фигуру, выделяя все линии. Это выглядело роскошно. Длина вполне приемлемая, а вырез не такой уж и глубокий. Мне нравилась такая я. Уверенная. Шикарная. И самовлюбленная. Ну, к такому наряду в комплекте должны идти макияж и кудри. Эх, всё же придётся заморачиваться. 17:00 — Ну, Анабелла. Он скоро явится уже, — кричала, с первого этажа, Кристина. — Секунду, — докручиваю последнюю прядь, улыбаюсь зеркалу, по-ребячески причмокивая губками ему и выхожу. — Саммер, ты там в одежде Кэтрин потер… Вау! — Дженсен потерял дар речи. Хм, а мне нравится такая реакция. — Ты чего замолчал? — очередь Джея поцеловать далеко нечистый ковёр нашей гостиной. И только Кристина стояла и ухмылялась. Она знала, что будет такой эффект. «А как иначе» промелькнуло в её мыслях. Сама она выглядела по-простому. Легкое белое платье, с квадратным вырезом, которое, кстати, хорошо подчёркивало её грудь, и расклешённый парящий низ. Её черные, как уголь, волосы были выпрямлены плойкой и аккуратно уложены. Красота в простоте! Стук в дверь и Стронгберри, как хозяин дома, пошёл открывать дверь. — Никита, хочу представить тебе двух прекрасных дам. Кристина Сомерхолдер, — парень указал на Крис, — И Анабелла Саммер, — кивок в мою сторону. Хоть бы руку в мою сторону вытянул, Мистер Гордая Задница! — Очень приятно с вами познакомиться, — с улыбкой Чеширского кота произнёс гость, — Я— Никита Коулман. Что он так на меня пялиться? — Нам тоже. Пошлите за стол, — в вежливости Крис не занимать. Ну, не всем же быть таким, подъябовщиком и хамлом, как ты. Кстати, об этом. — Хм, а я думала, что ты старый дряхлый старик, который вытянет ребят с помощью своих денег. А ты оказывается не такой и дряблый. Хорошо сохранился. Дженс закатил глаза, а Джей закрыл лицо руками и его «тихое» «Началось» пролетело над столом. Мило улыбнувшись, я продолжила жевать салат. — Когда есть деньги, я, если захочу, в свои 23 буду выглядеть на 70 или 14. На кухню влетел Стив и сел за стол. Опаздывать нехорошо. От своих шлюх, наверное, спешил убраться. В сердце кольнуло недавней болью. Только не сейчас! — Значит деньги решают всё? — решила отвлечься на разговоры, голос мой в конце немного дрогнул. Но этого никто не заметил. — В большинстве случаев, да, — обворожительная улыбка мелькает на лице Никиты, наколов на вилку салат, он ждал ещё вопросы. А мальчики переглядывались и думали, как же меня заткнуть. Хм, сегодня это не выйдет. Я сполна оторвусь на этом вечере. Не зря же я вчера за продукты заплатила своими нервами, а сегодня угробила столько сил на готовку, так ещё ради этого и платье одела! — Стив, а ты чего опаздываешь? — спросил Джей. Решил перевести тему, Моррисон? Ха, удачи! — Я… — начал Уоррен, но ему не суждено ответить. — И в каких случаях деньги — не главное? Да, я перебила его отмазку. — Ну… — Никита, не ожидавший, что я буду развивать эту тему, растерялся, — В любви они не решат ничего. Если, конечно, женщина не продажная. Но на таких жаль не деньги, а время. Получив достойный ответ, я подумала, чтобы ещё спросить. — А где ты работаешь? — У меня своя студия для создания прекрасных фотографий. Ну, и я музыкант. Но это, как хобби. — А... — Ну, всё. Хватит вопросов, Белла, — закрыв мне рот рукой, сказал Джей. — Дай гостю поесть. Мой рот раскрылся в удивлении от его наглости, а затем громкое "Ай!" и подскочивший Моррисон слышали и лицезрели мы все. Да, я его укусила. Ибо нефиг. — Я буду заражён бешенством. Парни, вызывайте скорую! — истошные наигранные крики парня бесили больше, чем мои вопросы к гостю. Кстати, о нём. — Так, пока этот, раненый в самую важную его конечность, занят, продолжим, — отпив из бокала с вином, я облокотилась на стол. — Могу я поинтересоваться, почему фотографии стали для тебя приоритетом? Алекс хотел было повторить то же, что и Джей, но более неуверенно, Я ведь всех перезаражаю, пф но Никита остановил его, повернувшись ко мне на стулике, чтобы было удобнее разговаривать. Краем глаза я заметила, как Стив сжал руки в кулаки. Что?! — Музыка — явление скачущее. С ней я не мог быть точно уверен, что буду обеспечен. Да, я не отрицаю, что мог стать популярным. Но долго ли продлилась моя слава? Через сколько меня бы забыли? Пять? Десять лет? Согласись, что фотографии востребованы всегда. И неважно сколько фотографу лет. Все стремятся запечатлеть свою молодость, прекрасные моменты и так далее. Так я смогу обеспечить себя и в 20, и в 60, — смочив горло красным полусладким, продолжил. — А кому нужен семидесятилетний музыкант? Не сразу поняв, что его монолог закончен и мы всё таки ведём беседу, я спохватилась и поспешила собраться с мыслями. — Хм, ну если так рассуждать, то тогда ты правильно всё расставил. Но мне почему-то кажется, что музыка для тебя всегда была ближе. Его брови похмурились, а затем он улыбнулся: — Ты права, Анабелла. Парни ели с таким усердием нашу еду, не забывая внимательно слушать наш разговор и продумавать план моего убийства. Я же мешаю перевести беседу в то русло, которое нужно им. А именно — деловое. Но это скучно. Но не все контролировали меня. Двое голубков, погрузившись в диалог между собой, время от времени хихикали и очень мило перешёптывались. Пфе, сиськом мимими. Но шипперить их же можно? Кристина и Алекс. Тинал? Криал? Тилекс? О, можно же ещё и фамилии соединить. Но позже. Решив всё-таки помочь этим любимым придуркам, я задаю следующий вопрос. — Кхм, но если ты добился успеха и обеспеченное будущее уже в кармане, то почему бы не вернуться к музыке? — Ну...— парень сразу замялся и выдал мне наитупейшую отмазку, — нет репертуара. — А ты хотел бы? — оживился Стив. Он уже не выглядел ревнивым злым. — Даже не знаю. На это нужно время. А студия забирает практически все силы. Я пинаю Джея под столом, намекая "Либо сейчас, либо никогда". — Нашей группе не хватает барабанщика. Не хочешь присоединиться? Сейчас за столом можно было услышать, как пролетела муха. Эту мёртвую тишину разбавляла только я, скрябающая вилкой по тарелке, пытаясь поймать кусочек салата. — Я согласен. Когда начнутся репетиции? Разговор от меня ушёл, его перехватили парни. Эй, Макфин за бортом. Мы с Крис теперь лишние. Хоть бы "Спасибо" сказали. Кто его так разболтал?? Ещё час обсуждения их дел, в которые Крис и меня, конечно, же посветят в последнюю очередь, и все встали из-за стола. — Спасибо за прекрасный вечер, — Никита попрощался со всеми и повернулся ко мне, — Анабелла, ты же меня проводишь? — Хорошо, — пропустив парня вперёд, я словила недоумённые взгляды музыкантов и хитрый Кристины, будто она уже всё поняла. А мне бы хотелось понять, что происходит. В коридоре Коулман накинул куртку, неуверенно переступил с ноги на ногу и, почти уходя, кинул фразу: — Я согласился из-за тебя. Надеюсь, мы сходим куда-нибудь. Закадрить парня, когда ещё сердцем с другим? Для Макфин нет ничего невозможного!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.