ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— А ты кто вообще? — Вышел из оцепенения Киллиан, а вот девушка все еще удивленно смотрела на друга. В ее глазах был сильный испуг, она ждала, когда парень поймет, что перед ним принц. Она боялась его осуждения, потому что он застал обычную служанку наедине с принцем королевства. Непростительная ошибка! — Пиноккио, Ваше Высочество. — Сказал парень, подчеркивая статус принца. И девушка поняла, ее друг не одобрил. Также она могла сказать по сжатым в тонкую полоску губам Пиноккио, что ситуация ему совершенно не нравилась. Но он не стал останавливается на этом. — Ладно. Сейчас на это нету времени. Дэвид сказал, что он сегодня выступает секундантом для короля. Мы должны поспешить, не думаю, что его Высочество захочет устроить дуэль при сыне. Девушка в этот момент перевела взгляд на принца. Она видела, как из-за сказанной новости его настроение резко меняется. Возможно, Эмма могла ошибиться, но ей казалось, это был гнев. Гнев на поступок отца. От злости Киллиан пнул ближайшее к нему ведро — Он сам не следует своим же законом. Что люди подумают о короле? Они подумают, что законы настолько глупы, что даже королевская семья не соблюдает их. И начнется хаус в стране. Принца чуть ли не трясло от злости. Эмма легонько коснулась его плеча, чтобы его внимания сосредоточилась только на ней. Она хотела так много ему сказать, то что в любом случаи он сможет восстановить порядок, что с ним всегда останутся люди, которые подержат его. Но сейчас это было бы лишним. Совершенно не к месту, поэтому когда он на нее посмотрел, девушка тихо сказала: — Ваше Высочество… Киллиан. Тогда поспешим и не допустим такой роковой ошибки. — И спокойно выдохнула, когда в ответ получила от парня кивок. Никто из них не знал место дуэли. Дэвид об этом умолчал Пиноккио, тот сказал, что его друг просто боялся плохого конца этого события и попросил позаботиться о его семье, если тот не вернется. Люди всегда боялись последствий от дуэлей, даже если ты не умрешь, то была большая вероятность наткнуться на рыцарей короля и попасть в тюрьму. Дуэли запрещены, и каждый кто принимает в них участие будет наказан. В данном случае королю не надо было бояться, что его могут арестовать. Скорей всего он действовал из соображений, что это должны видеть, как можно меньше людей. Он не хотел создавать шум, а впоследствии возможные бунты, связанные с не желанием видеть его у власти. Киллиан догадывался, какое отец мог взять место. Вот только таких мест было несколько. Но принц повел их в то, которое считал больше всего вероятным. Там никогда не было людей, и оно было на территории замка. Они почти дошли, но все равно опоздали. Послышался выстрел.

***

Робин еще не разу не был здесь. Это был летний открытый павильон. Его пол был из черного мрамора. У него не было стен, их заменяли по всему периметру черные мраморные колонны. Многочисленные лиственные деревья скрывали его от любопытных глаз людей. Рядом с ним стоял верный ему разбойник, который вызвался быть его секундантом. Но он бы согласился взять на это место любому из своих разбойников, даже малыша Джона, потому что не было в его компании человека, которому он не доверял. Кроме них здесь было еще трое людей. Секундантом короля стал Дэвид, что совершенно не странно, потому что Робин давно заметил, как королевская семья к нему с доверием относятся. Третий человек Робину был совершенно не знаком. Он был худ. Одет во все черное. Его лицо было настолько худое, что даже скулы впадали. Оно было чистым: ни усов, ни бороды. На носу у него висели очки. В руках он держал довольно громоздкий ящик. Робин решил, что там лежало оружие. Этот тип настораживал мужчину Но никто не знал, что среди них был еще один наблюдатель, скрытый деревьями и магией. Это была королева. Она не знала, зачем сюда пришла, ведь до сих пор была зла на мужчин. Возможно, надеялась, что они одумаются и разойдутся. Она не знала чего ждала. И почему не уходила. Возможно, боясь за мужчины, который стал ей мил. Она ждала, ждала начало неизбежного. Король подал знак худому, и тот пригласил соперников встать рядом с ним, напротив друг друга. Они поклонились друг другу, как полагают правила. Робин смотрел прямо в глаза Бреннана, показывая, что не отступиться. Тот же не отводил взгляд от разбойника, чтобы не подумали, что он слаб. — Вы не передумали? Не хотите закончить мирным путем? — Голос незнакомца не был писклявым, как думал Робин. Он был твердым и не принимающий возражений. — Нет. — В унисон сказали мужчины. — Тогда берите оружие. — Открывая ящик, ответил тот. Они взяли пистолеты. Последний раз кинули на друг друга злой взгляд и развернулись. Первый шаг. Робин слышал, как король его тоже сделал. А также, как сердце пропустило удар. Волнение, которого еще минуту назад не было, подступило к нему. Второй шаг. К нему на миг пришел страх. Он подумал, что будет с теми, кто всегда беспрекословно идут за ним, если он не вернется сегодня. Он подумал о сыне, который возможно его больше не увидит. И наконец третий шаг. К нему пришла уверенность. Уверенность, в том, что он правильно поступил, хотя скорей всего его поступок никогда не простит Реджина, но он делал это ради нее. В этот момент его палец лег на курок. Мужчина развернулся. Прогремел выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.