ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Нет, Реджина совершенно не понимала мужской логики. Что за идеи в их головы приходит? Драться на дуэли. Из-за нее. Как будто ей мало забот, так еще и искать способ остановить их. Вразумить, если возможно. Но самое главное, ее злило то, что они думают, что таким способом могут решить с кем она будет. Это абсурд! Она не игрушка, которую дети не могут поделить! Она живой человек и сама будет решать с кем ей быть! Если они этого не понимают, то значит они оба должны забыть о ней. И нет это не будет ошибкой. Она будет с тем, кто будет уважать ее мнение, а не за спиной делить ее с другим. Королева решила, что все-таки лучше поговорить с тем, кто может выслушать ее. Робин. Он мог передумать в отличии от короля, который и рассказал ей о дуэли и поспешил ретироваться, чтобы на него не полилась гневная речь от женщины. На Робина могли повлиять некоторые аргументы. И она собиралась их привести. Робин почти сразу открыл и пропустил в свои покои. Она оглядела комнату и заметила , что нету Роланда в комнате. Наверное, сейчас с няней гуляет. И была рада, что он не будет слушать, как взрослые ругаются. Мужчина и так догадался из-за чего она пришла и не знал, как начать разговор. Она долгое время молчала, смотря куда угодно, только не на него. Не хотела там видеть раскаянье, боль и надежду на то, что она понимает из-за чего он пошел на это. Но Реджина не понимала и не хотела понимать. Она всегда считала это варварством. - Зачем? Зачем ты на это согласился? – Наконец тихо промолвила женщина, но разбойник ее услышал. - Это была моя идея, Ваше Высочество. Она неверюще посмотрела на него. От Бреннана еще можно было такое ожидать, но не от него. Возможно, женщина просто не знала так хорошо, как думала. Вот и получила подарки судьбы. - Реджина, послушай… - Начал Робин. - У тебя было право так меня называть, но твой поступок это выше моего понимание. Это низко, разбойник! И отныне я прошу меня называть, только Ваше Величество. - Я понимаю, что возможно поступил глупо. Но я должен был защитить Вас и свою честь. – Сказал разбойник и понял как это жалко звучит. - Меня и свою честь?! Ты только об этом подумал?! – Злясь произнесла женщина. Она заставила себя сдержать напрашивающиеся слезы. Робин уже хотел что-то ответить, но королева не дала, продолжив. – А ты вспомнил, что бывает на дуэлях смертельные случаи?! Ты подумал, что станет с Роландом, если ты не вернешься! Он и так лишился матери, не лишай еще и отца! Она сорвалась на крик. Робин понимал, что она права, но он не мог уже просто отступиться от своего же решение. Отступиться от своего предложения и дать королю то, чего они оба желают он не мог. Если он не появиться на дуэли, это значит, что он не только не защитит свою честь, но и даст понять королю Бреннану, что и не против отступиться от королевы, что он не будет им мешать. Но это было не так. - Простите, моя королева. Я не могу. Я должен пойти. - Отлично, поступай, как знаешь. Я думала, что ты благородный разбойник, но ты такой же, как и все. Думаешь не о родных тебе людях, а только о своей чести. Реджина поспешила выйти, чтобы мужчина не заметил, как слеза предательски скатились по ее щеке. Это не сработала, она не смогла его переубедить и самое ужасное - она разочаровалась в Робин Гуде.

***

Эмма с утра старалась не оставаться без работы, боясь, что в свободную минутку ее мысли вернуться к той ситуации с принцем. Она его сегодня не видела, но по настроению Белоснежки девушка поняла, что как бы принцесса с ней не поступила, отношение с парнем она не наладила. Он все еще отвергал ее. А в следующие очередь принцесса отыгрывалась на служанке, думая что так делает хуже Эмме. Вот только, как уже известно, ей было так легче. Мысли не затуманивали разум, а сердце чуть меньше болело. Пиноккио должен был прийти ближе к полудню, выяснить, что произошло у Дэвида. Эмма все-таки надеялась, что ничего серьезного, но ее друг поможет ему, как помогает всем, кто нуждается в помощи. Как он хочет помочь ей с принцем Киллианом. Она не позволит это сделать, пока его другу будет нужна помощь. Дэвид был добрым человеком и она хотела, чтобы у него было все хорошо. И она тоже хотела ему помочь. Она бежала выполнять очередное поручение Белоснежки, когда ее схватили и втащили в ближайшую коморку. Здесь было все для мытья замка. Эмма хотела возмутиться, но перед ней стоял тот, кто не выходил в последние дни из мыслей. Киллиан. Он закрыл каморку из внутри одной из швабр и повернулся к ней. - Мне нужно с тобой поговорить. – Серьезно? Теперь он хочет говорить? - Правда? Когда я хотела это сделать, Вы оттолкнули меня!- Ей сейчас было все равно, как она с ним разговаривает. Обида говорила за нее. - Я виноват. Просто я запутался. И теперь я готов тебя выслушать. – Он на миг отвел взгляд от нее, уставляясь в стену. Но потом понял, что ведёт себя, как трус и снова посмотрел на девушка. - Ладно. Что хотите знать? – Все еще слегка грубо сказала она. - Расскажи мне правду. Кто такой Пиноккио, например? – Он облокотился об стену, скрестив руки. - Он мой лучший друг. Знаете, когда меня только взяла Реджина во дворец, он стал мне опорой, тот кто смог мне смириться с тем, что произошло в моей жизни. И если Реджина мне стала, как мать, то он скорее моим старшим братом. – Она улыбнулась. – Он мне очень дорог. Наверное, поэтому принцесса подумала, что между нами что-то есть. - Воу. Значит мне все равно нужно будет пройти его одобрение. – Эмма одарила принца удивленным взглядом. -Ты не будешь меня больше спрашивать ? Даже о том, что я типа использую, чтобы пробиться в свет? - Эмма, ты на такое не способна. – Он поправил выбившийся локон из ее прически. - Ну может ради богатства нет, а вот ради еды, да! – Она наконец успокоилась и улыбнулась ему. - О да, на это ты способна. – Пытаясь перестать смеяться, сказал он. - Эмма, если бы у меня был выбор... И он притянул ее к себе. Его мягкие губы накрыли ее. Он целовал нежно, как будто боясь спугнуть девушку. Но если она сначала растерялась, то потом стала отвечать ему. Вот только от этого их проблемы никуда не ушли, и когда на Эмму нахлынуло осознание, то положив руку ему на грудь, слегка оттолкнула его. - Киллиан, мы все еще мы. Служанка и принц. – Она прикусила губу, понимая как фамильярно обратилась. - Прошу почаще так меня называй. Мне нравится, как звучит мое имя из твоих уст. – Он улыбнулся. – Эмма, может хоть раз забудем о наших сословиях. Дай нам шанс. - Мне очень хочется это сделать. Но предназначены Вы другой и этого мне не дадут забыть. - Я попробую сделать так, чтобы ты забыла. Она легонько кивнула, соглашаясь дать им шанс. Он прошептал одними губами сказал « спасибо». Провел рукой по щеке и коротко снова поцеловал в губы. Тут они услышали настойчивый стук в дверь Киллиан отстранился от девушки и убрал швабру. Дверь открылась и перед ними предстал Пиноккио. Его брови удивленно взлетели вверх. Парень шокировано смотрел на парочку. - Похоже тебе моя помощь больше не нужна. – Выдавил из себя ее друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.