ID работы: 5584273

Слуга-вампир/Сервамп: Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Микуни так эффектно исчез из нашего поля зрения, я взяла Махиру и потянула за собой. Если честно, то я, похоже, сильно переволновалась. Даже очень. Махиру шёл за мной, а я шла домой. - Ну, вот я же говорила… - процедила я, оборачиваясь на растерявшегося и расстроившегося Махиру. – Вампиры… - Изуми… - проговорил Ева Лени, всё так же смотря под ноги. – Ты это, прости меня за то… - А что уже можно сделать с тем моментом? – я остановилась, посмотрев на Махиру. – Я прощу, конечно же. До дома мы дошли быстро. Махиру зашёл в свою квартиру, забрав у меня Куро. Я отправилась в свою квартиру. Много произошло, но это даже не половина всех событий. Ну, ничего, всё наладится, я надеюсь. Стянув с себя грязную одежду, я переоделась в пижаму. Взяв на кухне чипсы и соку, я пошла в спальню и села за компьютер. Завтра я, наверное, не пойду в школу. Скажу, что присматривала за Махиру. На компьютере я отыскала первый попавшийся фильм и включила его.

***

На следующее утро проснулась я к девяти часам утра. Поняв, что из-за временной «комы» Махиру вряд ли удосужится приготовить, себе поесть, я вздохнула. Что ж, время доброй меня. Позвонив в дверь, я начала ждать. Минута, две. Я ещё раз позвонила. В этот момент кто-то подошёл к двери и открыл её. Это был Куро. Я так и думала. - Куро, привет. Как твои раны? – сервамп явно был удивлён, поскольку не знал, что я была на месте происшествия. – Да-да, я прибежала после того как тебя «остановили», - Куро кивнул и пропустил меня в квартиру. Я сняла обувь и подошла к комнате Махиру. Я постучалась. В ответ – ноль реакции. Слегка приоткрыв дверь, я увидела Махиру, лежачего на кровати в школьной форме. Я прошла в гостиную, взяла плед и вернулась к комнате Махиру. Тихо зайдя внутрь, я прошла к кровати и укрыла Еву Лени. Так же тихо выйдя из комнаты, я закрыла дверь. - Куро, ты не против, если я «поживу» у вас в квартире чуток? – кивок. Ну и хорошо. А теперь, время готовки! Пока Куро ушёл смотреть телевизор, я начала смотреть, что есть из продуктов. Решив приготовить рис с карри и чем-нибудь мясным, я начала готовку. За процессом готовки время пролетело незаметно. Наложив еду в тарелку, я положила её на поднос и понесла к Махиру. Спиной, открыв дверь, я повернулась и увидела на кровати лежачего ко мне лицом Еву. - Изуми? – спросил тот, приподнимаясь на кровати. Я ухмыльнулась. - Нет, я твой дядя. Поставив еду на стол рядом с кроватью, я шла обратно к двери, как меня окликнул Махиру: - Изуми, спасибо. - Забавно. Чего это я за тобой ухаживаю? – закрыла дверь. Ну, дело сделано, значит, можно отдыхать. Придя в гостиную, где до сих пор сидел Куро, я села рядом с ним. По телевизору шли новости. Через час Махиру удосужился-таки встать со своей кровати и куда-то пошёл. Предлагал пойти и мне, но я отказалась, так как самой надо было заглянуть в школу. Уйдя после Махиру, я пошла по направлению к школе. Зайдя в неё, я первым делом отправилась к учителю, объяснять своё отсутствие. После я зашла в кружок кулинарии, куда изначально и направлялась. Там меня встретили девочки, заставившие меня вновь переодеться в дворецкого. Затем мне дали несколько советов, без которых «не может ни один дворецкий». - Лорд-леди, всегда на «Вы», услужливость, бархатный голосок, - повторяла я. – Что за бред? - Так надо. И отныне ты, - с важным видом произнесла Нанами, - Шион! - Что? Почему это «Шион»? Мне и моё имя нравится! - Во-первых, теперь ты мужчина. Во-вторых, ты – рыжий! - Когда это мы переходили на мужской пол? - Так, без разговоров мне тут. А теперь, у нас для тебя есть испытание. Суть такова: мы пригласили девочек из других классов и теперь будем их обслуживать. А потом они будут каждому ставить баллы, от одного до десяти по критериям: обслуживание; внешность; характер; выдержка, - выдержка? – Итак, начинаем! Я и «горничные» вышли из кухни. Девушки, сидящие за столиками сразу стали всех подзывать к себе. И вот я слышу: - Официант! – выпрямившись, я, легко постукивая каблучками, подхожу к столику, где сидят две девушки. Обе примерно на год младше меня. - Юные леди, могу ли я принять ваш заказ? – слова, будто сами по себе вырвались изо рта. - Да, нам, пожалуйста, два пирожных «Воздушное» и два обычных коктейля. - Конечно, моя леди. Прошу подождать, - примерно вот так. С круглым подносом в руках я вышла из кухни и подошла к тому столику. – Вот ваш заказ, леди. Наслаждайтесь вкусом… - я собиралась уходить, но меня одёрнули за рукав. Снова повернувшись лицом к столику, я посмотрела на девочку вопросительным взглядом. – Желаете что-то ещё, моя леди?

***

Фух, это было сложно. На самом деле та девчонка должна была отвлекать меня всю работу, капризничать и так далее. Сначала это бесило, но потом я приноровилась. В общем, что было – то было. После этого «испытания» у нас, временных работников, был перерыв. Каждый что-то ел, переговаривался или просто отдыхал. Я решила пойти в свой класс. Пока я шла по коридору несколько девушек уже успели обернуться и прошептать что-то своей подруге. Впрочем, меня это не волнует. Открыв дверь в класс, я увидела стоящего ко мне спиной Махиру. - О, ты уже тут? – спросила я, на что тот повернулся лицом ко мне. – Я только что закончила подготовку. - Ясно…

***

- Мы класс 1-6, заходите в наше кафе! – Коюки и Рюсей взялись за листовки, я и некоторые девочки за обслуживание, остальные – за декорации и готовку. В окне класса, выходящем в шумный коридор, я увидела знакомую причёску. А вот и Сакуя. С маской на лице он просто стоял, смотря в другой конец коридора. Но вот, он повернул голову. Он смотрел прямо на меня, это и с маской понятно было. Я улыбнулась и помахала ему рукой. Он, видимо, удивился. Ещё сильнее улыбнувшись, я прошла к следующему столику. Удивительно, но посетителей было реально много. Горничным надо было постараться, да и мне самой тоже. Меня то и дело звала то одна девушка, то другая. Кажется, я стала популярной. Скучать совсем не приходилось, не говоря уже об отдыхе. Не было даже маленького перерыва. А после окончания мероприятия меня позвала Нанами, сказав что-то вроде «Тебя хотят видеть посетители». На самом деле это были чуть ли не все девушки, которых я обслужила. Увидев меня, все они начали галдеть так, что я не смогла разобрать толком ничего. Наконец, они успокоились, и я попросила повторить. Одна из девушек произнесла: - Ты всех нас обслуживал сегодня, и мы хотим узнать о тебе больше. Мы никогда прежде не видели тебя здесь, ты новенький? – надо было что-то соображать, поэтому я, не подумав, ляпнула: - Я Шион Миямото, брат Изуми Миямото из класса 1-6. - О, так ты её брат! Как мы сразу не догадались, - снова начали говорить девушки и кивать. – Вы очень похожи! - Она чувствовала себя нехорошо, поэтому просила заменить её. А сейчас, простите меня, милые леди, но мне пора, - кое-как утопав оттуда, я вздохнула. Вновь переодевшись в школьную форму, я вышла уже самой собой, Изуми, а не Шионом. Какая всё-таки запарка – это переодевание. Выйдя из школы я увидела стоящего на выходе Махиру. Присоединившись к нему, я направилась домой.

***

На следующий день я опять пришла к Махиру домой. Куро пытался научить играть меня в приставку – я в жизни не брала её в руки. Махиру пришёл в гостиную, пыхтя от каких-то усердий. Как оказалось, он пытался открыть конверт, что никак не поддавался. Встав, я попросила у Махиру письмо. Тот дал мне его, а я начала рассматривать объект. Это, наверное, письмо от С3. Собиралась я сообщить Куро, но тот опередил меня, вырвав из моих рук конверт. - Куро… - произнёс Махиру. – Ладно. Наверняка он подумал, что это какая-то шутка. Я села обратно рядом с Куро. От напряжения тот сжал конверт. Я шёпотом спросила: - Это же от С3, да? – видимо, я вновь удивила его. Что ж, это входит в мою привычку. Сервамп решил не отвечать, а я отстала от него. После того, как Махиру собрался, наконец, мы отправились в школу. Учебный год подходил к концу, впереди ждали летние каникулы. В классе, во время обеденного перерыва девочки снова умилялись Куро. - Такой лапочка… - я насмешливо смотрела на всё это. Ко мне в школе тоже лезли девочки: только причиной этому был не кот, а мой лже-брат. Они буквально налетели на меня в коридоре, чуть не свалив с ног. Они начали расспрашивать меня о брате, от его любимого цвета до его группы крови. Мне пришлось быстро придумывать ответы, чтобы «фанатки» поскорее отвязались. Возвращалась домой я снова в компании Махиру. Ну а что, скучно же одной. - Махиру, ты знаешь о проходящем недалеко отсюда фестивале? – как бы невзначай задела я эту тему. - Правда? Фестиваль? – кажется, он и вправду впервые о нём узнал. - Да-да. Может, сходим на него? – спросила я. Сама-то я в жизни никогда не была на фестивалях, очень уж хотелось посмотреть. - Давай, - согласился брюнет. Когда мы дошли до места фестиваля, Махиру протянул: - Ностальгия… Я раньше приходил сюда со своим дядей. - Правда? А я впервые на фестивале, - в этот момент Куро спрыгнул с плеча Махиру и «улетел» в неизвестном направлении. Ева Лени помчался куда-то, а я за ним. Нашли мы сервампа сидящего на бортике у озера, в окружении множества вкусных вещей. - Я вижу, ты познал все прелести фестиваля, - ухмыльнулась я. - Как ты успел так быстро скупить всё это? – негодовал Махиру. Я же взяла попробовать яблоко в карамели, предварительно получив разрешающий кивок от Лени. - Махиру, это так вкусно! – вкус серьёзно был потрясающий. - Да… Японские фестивали очень даже неплохи, - «одобрил» Сонный Пепел. Я с Махиру сели, облокотившись на ограду. На фестивале царила уютная атмосфера. Был слышен смех, оживлённые разговоры. Свет фонарей и тепло весеннего вечера только добавляло комфорта. Закинув голову, я смотрела на небо. - Скоро будет фейверк, - сообщил Махиру. А ещё скоро появится одноглазый, это я точно знаю. - Простите, - вот и он. Над нами навис мужчина в белом костюме, с зализанной причёской и повязкой на правом глазе. – Я нашёл на улице вот это, - Шемрок протянул чемодан прямо перед нашими лицами. – Похоже, его кто-то потерял, - просто капитан Очевидность! – Не могли бы вы отнести его в бюро находок? Я не знаю, где оно находится. Постарайтесь сделать это до начала фейверков. - Что? – снова посмотрев на место, где находился блондин, мы никого не увидели. – Если не ошибаюсь, оно совсем рядом… - Чур, я с тобой! – сразу навязалась я. Хочется ведь познакомиться с Гордыней и Тецу. - Куро, жди тут, - сказал Махиру и мы пошли. А тут и вправду чудесно. Всё, отныне я – фанат фестивалей. – Столько народу, - протянул Махиру. - Ага, - не успела я договорить, как врезалась в кого-то, упав на пятую точку. Потирая лоб, я посмотрела на «великана», стоявшего передо мной. Это был Тецу. Он и вправду огромный! - А, прости, - произнёс тот, подавая мне руку. Приняв помощь, я поднялась. - Ничего, это я виновата, - ответила я, убирая руку ото лба. - Изуми, ты не ушиблась? – спросил Махиру. Тогда Хозяин сервампа Гордости обратил внимание и на него. - Извини, я ищу кое-кого, - произнёс Сендагая. - Попробуй объявить о потере по громкоговорителю, – предложил Махиру. - Погоди, - произнесла я. – Можешь открыть гроб? - Гроб!? – воскликнул Махиру, явно удивляясь. - Открыть? Ладно, - опустив гроб на землю, Тецу открыл его. Внутри лежал маленький вампир. Увидев его внутри, Тецу сказал: - Хью, так вот ты где. - Вампир? – не переставал удивляться Махиру, пока я осматривала сервампа Гордыни. Да, всё как в аниме. - Хью Дарк Альджерон III, не так ли? – вампир удивлённо посмотрел на меня, то же сделал и его хозяин с Махиру. – Очень приятно, меня зовут Изуми, - я пожала крохотную ручку. - Откуда ты… - Тецу не успел договорить, поскольку позади него раздался взрыв. Я вскрикнула, схватив Махиру за рукав. - Взрыв? – спросил скорее себя, чем кого-либо другого Ева Лени. - Похоже, кейс взорвался! Говорят, серебристого цвета, – крикнул кто-то из толпы. Я сразу сообразила, что к чему. - Эй, твой гроб непробиваемый, да? – Тецу кивнул. – Я одолжу, - забрав у Махиру из рук кейс, я кинула его внутрь гроба и быстро накрыла тот крышкой. На часах было почти семь. Ещё полминуты… Раздался звук салюта. Вместе с ним раздался приглушённый звук взрыва. Я вздохнула спокойно. - И что это было? – озадаченно проговорил Махиру. - Спасение тебя от взрыва, - сказала я. Рядом с кареглазым приземлился Куро. Я повернулась к Тецу, прося прощение. Он не злился, что мне на руку. После этого, мы переместились на крышу какого-то здания. - Сомнений нет, - говорил Хью, - это дело одного из прихвостней Цубаки. - Откуда ты знаешь? – спросил Махиру. - Среди всех восьми сервампов, у меня больше всего подклассов. Мы были готовы, потому что мне сообщили о предстоящих взрывах. Я считаю, нам нужно и дальше быть на чеку, и оставаться на связи. - Да! - Но кроме Цубаки есть и другие, кого нам нужно опасаться, - произнёс сервамп Гордыни. После, мы попрощались. Стоя у лифта, Махиру перечислял наших нынешних союзников. - Мисоно, Тецу и тот торговец антиквариатом, - проговорил Махиру. - Вот бы нам и дальше так же везло с союзниками… - вздохнула я. Куро лучшим местом для сна опять предпочёл мою голову, вместо рюкзака. Мы долго ждали лифт и вот, наконец, он приехал. Едва успели открыться двери, как Махиру затянули в кабинку. Двери закрылись. – Э!? Когда двери открылись в следующий раз, там стояли два человека. Один из них сразу направил дуло своего пистолета мне на голову. Сзади на плечи кто-то запрыгнул, и я услышала голос: - Э? Нас предупреждали только о вампире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.