ID работы: 5584273

Слуга-вампир/Сервамп: Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Боже… меня поражает твоя лень, - проговорил Мисоно Куро, ставя фарфоровую чашку на блюдце. – Ты даже не дал своему Еве оружие! Что и ожидалось от сервампа лени… - Оружие? Ты должен был мне что-то дать, Куро? – Махиру озадаченно посмотрел на своего сервампа. - В чём смысл давать оружие? Вот, лучше умиляйтесь моим видом, - проговорил кот, перевернувшись на спинку. Я поставила чашку и взяла из кармана конфету. По-моему, я уже стала зависимой от них. - Я всё ещё немного знаю о вампирах, - сжато проговорил парень. - Но есть то, что я хочу защищать… - Тебе нужно оружие? – проговорил перевоплотившийся Куро, сидящий рядом со мной. - Нужно, если это поможет защитить остальных! – с ощутимым напором произнёс Махиру. - Закрой глаза… - я встала из-за стола как раз в то время, когда голова Евы Лени встретилась со столом. Мельком посмотрев на него, я подошла к Лили. Куро успел запрыгнуть на моё плечо. Мисоно устало опустился на стол, когда я сказала его сервампу: - Лили, можно мне познакомиться с детьми? – вампир был слегка удивлён. Но потом он добродушно улыбнулся. Когда он собирался проводить меня в комнаты сирот, Мисоно удосужился повернуть голову в мою сторону. - Э? Что она здесь делает!? – кажется, он немного в шоке. - Меня пригласил он, - я тыкнула в неоголённую часть груди Лили. А дальше могли бы быть разборки между сервампом и его хозяином, но я вовремя утащила Любовника из зала. Тот повёл меня по многочисленным коридорам, но вскоре мы пришли к одной из дверей. Она была большая, из светлого дерева. На ней были разные детские наклейки и рисунки. Лили, как истинный «джентльмен» открыл передо мной дверь. Когда я прошла в светлое помещение, он сказал: - Ребята, это Изуми, моя знакомая. Она хотела немного пообщаться с вами, - после этих слов, двери за мной закрылись. Я посмотрела на детей, которые смотрели на меня. Больше всего здесь было девочек, но и мальчики тоже присутствовали. - Эм… Привет? – мда.… И спрашивается: на что я надеялась, упрашивая Лили привести меня сюда? - Изуми-тян, ты девушка Лили? – спросила маленькая девочка, выступив вперёд. Чёрные волосы были заплетены в два хвостика, а синие глазки смотрели так наивно, что я уже готова была растечься в лужу умиления. - Что? Нет-нет, я не его девушка.… С чего ты это взяла? - Просто Лили ещё никогда не приводил к нам таких, как ты… - ясно. - Ну, рассказывайте, чем вы тут занимаетесь.

***

Лили вернулся в зал к Мисоно. Тот спокойно смотрел на вырубившегося Махиру. Заметив своего сервампа, он снова разбушевался: - Лили! В следующий раз хотя бы предупреждай, прежде чем пригласить кого-либо! Я твой хозяин, и мне решать, кто будет к нам приходить, а кто нет! – Мисоно встал из-за стола и подошёл к сервампу Похоти. – И вообще: она обычный человек, не сервамп и не Ева. По-моему, эта простолюдинка просто вмешивается в наши дела. Ведь и толку от неё нет. Тем более, она подозрительно много знает… - прищурив глаза, Ева посмотрел на Любовника. - Прости-прости, если ты так хочешь, я могу сейчас же выставить её отсюда. Но мне кажется, - вампир лукаво улыбнулся, - что для Махиру Изуми важна, как понимающий человек, конечно же. И тем более, кто знает, может её знания когда-нибудь нам пригодятся. - Так или иначе, она может всё разболтать, кому попало, - вздохнув, произнёс Арисуин. – А это вынуждает держать её ближе к себе.

***

После того, как Махиру получил своё оружие, тот собирался уходить. - Мисоно так похож на ребёнка… Куро? – спросил Махиру, глядя, как его сервамп куда-то уходит. – Э? Куро, нам в другую сторону… - А ты никого не забыл? – котёнок повернулся в сторону своего Евы. - Забыл? - Изуми. - Ах, точно! А где она? – спросил Махиру, явно озадачившись. - Я вас отведу, - Лили внезапно появился рядом с Махиру, вновь испугав его. Они пошли по коридорам, и пришли к той двери, за которой находились сироты. Открыв её, они увидели достаточно милую картину: я спала в зелёном кресле, укрытая жёлтым пледом. Дети вокруг играли как ни в чём небывало. К сервампу Похоти подбежала Мари. - Лили, твоя девушка рассказывала нам сказки и потом уснула, - Махиру в шоке, Лили смущён и в шоке, Куро в шоке. - Ч-ч-что!? Изуми – девушка Лили!? – от шока Махиру сделал шаг назад. Любовник отчаянно замахал руками и громко произнёс: - Изуми не моя девушка! – все дети обратили на него внимание. - Правда? Она тоже так говорила… - дети начали переглядываться и кивать друг другу. Тем временем Куро перевоплотился в вампира и подошёл к спящей мне. Он тыкнул в меня раз. Потом ещё. И ещё. И ещё больше ещё. - Куро, хватит, - я, наконец, открыла глаза, осматриваясь. Ах, я всё ещё в детской. - О, проснулась, - пофигистично пробормотал кот и запрыгнул мне на голову. Такой наглости я в жизни ещё не встречала, но привыкнуть можно. Ход истории меня настораживает, поскольку то, что будет дальше – один из самых напряжённых моментов. Для меня, конечно же. Извинившись за беспокойство и отправившись, домой в компании пары Лени я до сих пор думала о будущем развитии сюжета. Когда я начала так много думать? - Изуми, о чём ты всё время думаешь? – я попросила Махиру зайти со мной в магазин: последнее время я вообще ничего не ем. Видимо, я так долго была погружена в свои мысли, что даже не заметила, как мы вышли из магазина. – Что-то случилось? - Или случится, - хмыкнула я, закидывая голову и смотря на вечернее небо. Вообще, небо тут очаровывает, будь оно даже затянуто облаками. Махиру, видимо, не оценил моей шутки и всё так же вопросительно смотрел на меня. Я вздохнула. – Ничего, в принципе, не случилось. Просто сложно это: голова начинает болеть, после того, как я вспомню про Цубаки. - А, это. У меня тоже такое бывает, - откровенничал главный герой. Я внутренне улыбнулась. – Как думаешь, Сакуя придёт завтра в школу? - Не знаю. И что с ним могло случиться? – я-то в курсе, но тебе пока рано это знать. Хотя… - Кстати, тебе не кажется, что Сакуя смахивает на вампира? – видимо, я поставила его в тупик. Ну вот, теперь не отвертеться от пояснений. - Что ты имеешь в виду? – озадаченный взгляд. - Ну, как по мне, у него даже клыки есть. Не очень заметные, правда, но с момента нападения Беркии я начала тщательно ко всем присматриваться. Да и… - Не думаю, - резко сказал Махиру. Я его обидела? Да, так и есть. – Сакуя мой друг, и он не может быть вампиром! - Но… - Ты не права! Если он вампир, тогда почему же не напал на нас раньше!? – прохожие стали оборачиваться на нас, подозрительно косясь. - Ты уверен, что он не вампир, - протянула я. Бесполезно сейчас что-то ему говорить, всё равно не послушает. – Хорошо, прости меня. Я положусь на тебя. Интересно, как он после этого отреагирует на правду о Сакуе?

***

- Э? Сакуя и сегодня не пришёл? – я спокойно лежала на парте, пока не пришёл Махиру со своими «тревогами». - Странно, что он пропускает столько дней подряд, - проговорил Коюки. В классную комнату проникал солнечный свет, создавая умиротворённую атмосферу для учащихся. А персиковые тона класса вообще настраивали на «мир во всём мире». Ученики негромко переговаривались между собой, придавая дню обыденности. Никогда бы не подумала, что буду наслаждаться мирными, скучными, как бы я подумала тогда, буднями. - Может он сильную простуду подхватил? – предположил Рюсей, вальяжно расположившись на стуле. Недавно были закончены приготовления к школьной «ярмарке». Поскольку я не устроена ни в один школьный кружок, я помогала всем, кто просил. То театральному кружку декорации развесить, то баскетболистам коробки переносить. В общем, скучать не приходилось. Да и не хотелось. Я познакомилась со многими ребятами. Оказывается, все здесь такие дружелюбные. Даже некоторые участники оккультного клуба. Не думала, что в школе Махиру такой есть но, как оказалось, есть. К тому же и на самой ярмарке я скучать не буду: девочки из школьного кулинарного кружка решили устроить мейд-кафе, но кафе полное горничных – понравится только парням, а нужно, чтобы и девушки чувствовали себя обеспеченно. Никто из парней не соглашался, так что меня упросили сыграть роль дворецкого. Почему-то никто особо не сомневался в моём актёрском мастерстве. Но глава кружка сказала, что я буду мило смотреться в костюме, да и схожа с парнем, буду на все сто процентов. Вот последнее я не знала, как воспринимать: оскорбление моих форм или комплимент? - Почему именно простуду? – спросила я, приоткрывая глаза. – Как по мне, сейчас даже простудиться сложно. Никто ему не звонил? - Я звонил ему вчера, но он так и не ответил, - протянул Махиру. - Чем же он так занят? – я хмыкнула внутри себя. «Чем он занят» - интересный вопрос. - А я закончил вот это, - откуда-то в его руках появился красивенький костюм официанта. Вот красивенький-красивенький. Мне понравилось. - Ты сам это сделал? – восхитились я, Коюки и Рюсей. - У тебя золотые руки, - произнёс брюнет, беря костюм в руки. - Уверен, Сакуя точно обрадуется, он так ждал этого, - тем временем Махиру посмотрел на меня. Кажется, он что-то вспомнил. - Изуми, ты ведь помогаешь кружку кулинарии? Они просили передать тебе это, - Махиру протянул мне костюм, немного отличавшийся от того, что рассматривали Коюки и Рюсей. Та же белая рубашка, чёрный жилет на пуговицах и с одним карманом у сердца, чёрные брюки. Также здесь был чёрный галстук, с серебряным полумесяцем на месте завязывания. Нанами – глава кружка явно постаралась. Костюм выглядел довольно элегантно. Махиру тем временем недоумённо смотрел на меня. – Я не очень понимаю, почему это надо дать именно тебе… И тут в класс ворвались три девчонки в форме горничных. В них я узнала Ёнаку, Нанами и Аю. Все они – участницы клуба, которому я помогаю на мероприятии. Увидев меня, они сразу подошли ко мне. В глазах Нанами горел азарт. Мне стало страшно. - Нанами? Что вы тут делаете? – я вопросительно посмотрела на трёх «одержимых». Они молча схватили меня под руки и увели из класса. Приведя в помещение их кружка, Ая сказала: - Сейчас мы будем тебя наряжать! В итоге, в класс вошла совершенно другая я: на мне была форма дворецкого, идеально сидевшая на мне. Я в который раз восхитилась навыками шитья Нанами. На ногах были лакированные ботинки. У них был небольшой, в сантиметр длиной каблук. Волосы на голове были заплетены в хвост снизу, и, несмотря на его присутствие, я серьёзно выглядела как парень. Ко мне подошли ошарашенные Махиру, Рюсей и Коюки. Я посмотрела на них и спросила: - Нормально? - Д-да… - пока они отходили от шока, я быстро сбегала в кружок и переоделась. Посмотрев на их лица, я ухмыльнулась и сказала: - Зато теперь вы знаете, зачем он мне, - в этот момент прозвенел звонок и все стали у своих парт. После уроков Махиру сказал, что пойдёт навестить Сакую. Мне кажется, или я что-то забыла? Ничего, позже вспомню. Идя домой, я думала о будущем фестивале. Всё ли пройдёт так гладко? Во всяком случае, я не хочу сейчас вмешиваться в дела Махиру, хотя бы из-за того, что как будто я его опекун или преследователь: иду за ним попятам. Дома я сделала домашнее задание и легла спать. Но мне совсем не удавалось уснуть. Будто что-то извне мешает. В душе поселилось какое-то беспокойство. Совсем нехорошо. Я думала позвонить тёте, когда что-то во мне щёлкнуло. - Идиотка! – впопыхах выбежав из квартиры, я направилась к круглосуточному магазину, в который заходила вчера с Махиру. Ведь именно рядом с ним находилось место, где произошло то, что я забыла. Весь путь я корила себя, надеясь, что всё хорошо. Завернув за заветный угол, я увидела разгромленный забор и много других вещей. Из людей здесь был только Махиру и Микуни, со своим сервампом. - Приятно познакомиться, юноша, - произнёс блондин, смотря на Махиру. - Это сервамп… - Махиру! – выдохнула я, опираясь на стену и восстанавливая дыхание. Кажется, я опоздала. – Махиру, что… - О! А кто же эта леди? – Микуни вопросительно посмотрел на запыхавшуюся меня. Восстановив дыхание, я твёрдым шагом подошла к Махиру и… - Э? Что… - Ева Лени оказался в моих крепких объятиях. Даже не смотря на то, что прежде, все события шли именно так в аниме, я не могу быть точной на счёт того, что что-то не изменится. Это вынуждает волноваться. - Я.… Ох, забудь, - отмахнулась я, подбежав к Куро в виде кота, что лежал на земле. В спине у него до сих пор были дыры от пуль. Я подняла котёнка и положила к себе на руки. - Изуми? – спросил вышедший из «парализации» Махиру. – Что ты здесь делаешь? - А, я это… того, - не смогла найти я понятного объяснения. Я посмотрела на пару Зависти, и просила: - Ты – «скромный торговец антиквариатом», то есть Микуни, да? – тот кивнул. – А это твой сервамп Зависти, «Самомнение» или ДжиДжи? Да? – снова кивок. Я выдохнула. - Эта юная леди сказала за меня всё, - пожал плечами торговец. – А? О чём ты Абель? – произнёс Микуни, влюблённо смотря на свою куклу. – Нет, этот юноша, и эта леди не представляют нам угрозы… - не думала, что в реальности это выглядит так странно. – Что? Дети в наше время очень агрессивны? Не стоит об этом волноваться, Абель… - сказал Ева Зависти и засмеялся. «Очередной чудак» - как подумал Махиру. Я тем временем старалась не смотреть на куклу. - Эй, не смотри на мою Абель таким похотливым взглядом, извращенец! – воскликнул «чудак», при виде взгляда Махиру. – Она же кукла! - Да не смотрел я! – в шляпу Микуни прилетела пуля, выпущенная его сервампом. Я скорее с удивлением от неожиданности, чем от самого поступка посмотрела на ДжиДжи. - Почему ты не сдержал своё обещание? – Микуни обернулся, посмотрев на своего сервампа. – Ты сказал, что дашь выпить мне своей крови… - Что? Я тебя не слышу! – притворялся, Ева Зависти, из-за чего на него обрушился целый залп пуль от Самомнения. – Ты жесток, ДжиДжи! Я засмотрелась на Куро. Следы от пуль уже исчезли, но в моих глазах до сих пор стояла эта картина. Страшно. - Стоит тебе испугаться и потерять контроль, Сервамп тут же поглотит тебя без остатка, - вышла я из раздумий только после этих слов. – В общем, надумаешь, приходи ко мне. И ты станешь обычным школьником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.