ID работы: 5584273

Слуга-вампир/Сервамп: Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В итоге, за эту ночь я не занималась ничем интересным, поскольку разговоры с Сакуей очень утомили, и я заснула на подоконнике. Проснулась я сама по себе. Открыв глаза, я осмотрелась. Всё та же комната с большими окнами, наполненная подклассами сервампа Уныния. За окном сияло солнце, ездили машины, и было вполне оживлённо. Встав, я слегка вздрогнула, почувствовав холод пола. Хиган, Отогири и Беркия сидели за игральным столиком, играя во что-то. Шемрок сидел на диване, смотря в одну точку, а Сакуя спал на подоконнике. — Значит, я всё ещё здесь… — пробормотала я, направившись к дивану. — Эй, Шемрок… — А? — кажется, я слегка напугала его. — Чего тебе, мелочь? — Эй! Я тебе не мелочь, одноглазый, — воскликнула я. Увидев угрожающий взгляд, я успокоилась. — Ладно, где тут библиотека? — Зачем тебе библиотека? — прищурившись, спросил подкласс Цубаки. — Вот я не понимаю, если я на стороне врага и у вас в заложниках, это обозначает то, что меня нужно подозревать и контролировать во всём? — скрестив руки на груди, я продолжала смотреть на Шемрока. — Читать я хочу. — Тут есть библиотека, — секунду помедлив, сказал Хиган. — Беркия, сходи с ней. — Э? Почему это я? Вон, Сакуя например, бездельничает, ему и скажи, — воскликнул увлечённый игрой Шляпник. — Хиган? — вскинув бровь, сказал Шемрок. Рыжий кинул в него окурок. — Ясно… Тогда, может, Отогири? — девушка поднялась и подошла ко мне. — Пошли, — тихо сказала она, протягивая мне руку. Посмотрев на сиреневоволосую, я взяла её руку. В коридоре пол был не теплее чем в комнате. Отогири смотрела на всё с таким безразличием, что я начинала сомневаться, есть ли у неё эмоции и чувства вообще. — Эй, Отогири, — окликнула я её. Девушка сбавила темп, с которым раньше шла и посмотрела на меня. — Ты… — я замялась. А и правда, что я хочу ей сказать? — Ты… Какие тебе нравятся книги? — кажется, выкрутилась. Девушка отвернулась от меня, но шла уже не так быстро. Казалось, она не ответит, но… — Детективы… — я не знаю, что меня больше удивило: то, что она ответила мне или то, с какой более-менее дружелюбной интонацией она это сказала. — Да? Слушай, а тут есть какая-нибудь интересная книжка? Ну, чтобы скучно не было? — девушка, всё ещё держащая меня за руку встала напротив какой-то двери. Тёмного цвета, лакированная ручка, есть замочная скважина. Открыв дверь, девушка потянула меня за собой. Войдя, первое, что я увидела, были стеллажи, полные книг. Помещение оказалось не таким большим, как ожидалось, но это и не важно, поскольку я и не думала, что здесь окажется собственная библиотека. Люстры, светящие тёплым, жёлтым светом освещали разные корешки новых книг. Ну, не найдёшь же в отеле старых, по-настоящему ценных книг. Отогири повела меня через стеллажи, остановившись напротив одного из многих. Пройдя по проёму между книгами, она остановилась напротив книги в коричневом переплёте с написанными зелёными буквами изданием, автором и названием. Картинок там не было, но меня это не сильно волновало. — Это? — спросила я, заглядывая в книгу, читая краткое описание. Отогири кивнула, отводя взгляд. Что бы ни означал этот жест, я начала перелистывать страницы детектива. Заметив моё действие, Отогири начала перечислять какие тут есть ещё жанры. Говорила она это с такой непонятной интонацией, что я не понимала её чувств совсем. Но могу сказать точно, они присутствовали в подклассе. Ещё я поняла, что сиреневоволосая тут не в первый раз, иначе она не давала бы не таких точных сведений насчёт этой библиотеки. — Я возьму это, — кивнула я, прерывая тихий поток слов Отогири. Та кивнула, и повела меня к библиотекарю. Это оказалась женщина с чёрными волосами, завязанными в аккуратный пучок и с прямоугольными в чёрной оправе очками, предостерегающе блестящими на свете. Строгий костюм, идеально разложенные канцелярские принадлежности на столе так и кричали об организованности женщины. И, наверняка, строгости. Когда мы подошли к столу, я положила книгу на него. Не дав мне сказать и слова, библиотекарша посмотрела на Отогири и меня. — А, Отогири, это снова ты, — протянула женщина, записывая что-то в какой-то бланк. Посмотрев на книгу, женщина сказала: — Книгу вернуть через неделю. Мы вышли из библиотеки, и пошли обратно в номер. Только теперь я шла не позади девушки, а наравне с ней. — Отогири, ты часто бываешь в этой библиотеке? — спросила я. Мне и правда интересно, ведь если у нас будет общая тема для разговора, то такими темпами мы сможем наладить хотя бы дружеские отношения. — Да, — произнесла сиреневоволосая. — А ты эту книгу уже брала? — вновь задала я вопрос. Молчание. — Прости, что я такая приставучая, — я посмотрела в сторону. — Я брала её, — тихо произнесла девушка. — Здорово! Тогда, может, когда я прочитаю эту книгу, мы обсудим её? — возможно, она всё так же настороженно и неоткрыто будет общаться со мной, но ведь будет! По крайней мере, я на это надеюсь. — Хорошо. После этого мы шли молча. Я думала, не слишком ли эгоистично себя веду? Я будто метаюсь между двух огней, вот так просто общаясь и с «врагами», и со «своими». Хотя являются ли «враги» врагами на самом деле? Я ведь даже не пытаюсь сбежать.… Наверное, я всё-таки неправа на счёт этого. Я не пытаюсь сбежать из-за знания того, что меня всё равно поймают. Всё-таки, инстинкты самосохранения у меня работают вполне хорошо. Интересно, а Махиру и другие волнуются обо мне? Он, возможно, уже сражается с Хайдом и Лихтом в концертном зале. Хотя, с чего им волноваться? Подумают, что я ушла. Но ведь я так не поступила бы… Пока я думала, мы уже вернулись в комнату. Сакуя проснулся, а Шемрок присоединился к до сих пор игравшим Беркии и Хигану. — Мы вернулись, — Сакуя резко повернул голову в моём направлении. Я озадачено посмотрела на него, а он отвернулся. Немного странно, но не суть. Отогири вернулась в игру, я же решила начать читать книгу. Сев на подоконник, я облокотилась о стекло и раскрыла книгу.

***

Не знаю, сколько времени я провела за чтением, ведь книга серьёзно затянула. Довольно интересный детектив с по-настоящему оригинальным сюжетом, неожиданными развитиями событий. Правда, меня не очень обрадовали депрессивные, драматические ситуации и события, но ведь нужно попробовать дочитать до конца, прежде чем делать выводы? Может, мне даже понравится такой жанр, как «драма» или «антиутопия»? Возможно и такое. Когда я прочитала примерно четверть с половиной книги, в комнату кто-то зашёл. По стуку эхом, отдающимся в здании, я поняла, что это был Цубаки. — Юный господин, — встал и поклонился Шемрок. — Цубаки-кун, где ты был? — протянул подошедший к Унынию Беркия. Размахивая своим хвостом, шляпник залетел им прямо по лицу Хигана, тоже решившего подойти к сервампу. — Ах, ты ж… — прошипел рыжеволосый, хватая Беркию за хвост. — Ой-ой-ой, Цубаки-кун! — вскрикнул розововолосый, хватаясь за руку Хигана. Цубаки всё это время молчал, задумчиво скользя по комнате взглядом. — Эй, вы двое! А ну прекратите! — разнимал подклассы Шемрок. — Хватит, Хиган, — наконец произнёс Цубаки. Подклассы более-менее успокоились. Я отложила книгу и, вздохнув, посмотрела в окно. Кажется, уже время обеда. Сакуя подошёл ко мне и сел рядом. Я вопросительно посмотрела на него. Похоже, он этого не заметил. — Махиру… — тихо произнёс Сакуя. — Он в порядке? — А? — откликнулась я. — Конечно, — я кивнула. — Что с ним может случиться? — по крайней мере, я ему не вру. Пока Хайда не поймают и Хигана не отправят «брать в заложники» Лихта, волноваться не о чем. Сакуя посмотрел на меня, собираясь что-то сказать, но передумал. Про себя я хмыкнула, а на деле посмотрела на сидящих за столом Цубаки с подклассами. — Эй, Шемрок, — сказал Цубаки. — Что на счёт братца-Жадности? — Он здесь, молодой господин, — встал Шемрок. Я слегка дёрнулась. Вот как. Значит, скоро прибудет и Лихт. Думаю, если не идти против сюжетной линии, то всё закончится так же хорошо, как и в аниме. А что потом? Я, наверное, заживу обычной жизнью. Но чем мне заниматься? До этого у меня не было никаких стремлений в жизни. Да и сейчас идей нет. Ладно, что потом — то потом, а сейчас мне лучше разобраться с реальностью. — Ясно. Хиган, разберись с Евой братика-Жадности — произнёс сервамп Уныния. Я закрыла глаза, вспоминая. Аниме отчётливо мелькало у меня перед глазами, составляя цепочку предыдущих и последующих событий. Без моего вмешательства у них всё пройдёт более-менее гладко, но я-то уже вмешалась, и по полной программе. Как же, всё-таки, присутствие в аниме отличается от его просмотра. Смотря аниме ты, конечно же, порой переживаешь. Пересматривая его, ты уже знаешь, как оно закончится, и не так сильно волнуешься. Но когда ты находишься в аниме, даже зная сюжет, ты испытываешь такие чувства, что вряд ли уже забудешь их когда-нибудь. Чувствуешь угрызения совести, будто должен что-то с этим делать именно ты, пойти против сюжета, даже зная, что всё будет хорошо. Это очень странно-пугающие и захватывающе-восхищающие чувства. Я поморщилась, отгоняя все размышления. Моя голова и так была нагружена, так тут ещё и такие рассуждения. Последнее время я слишком много думаю. Пусть это в какой-то мере и полезно, но не всегда же. С такими мыслями я могу вообще не заснуть. Нужно срочно отвлечься. — Сакуя, расскажи мне что-нибудь.

***

Сакуя с каким-то замешательством согласился. Он рассказал мне несколько интересных, а порой даже страшных легенд, больше рассказал о подклассах Уныния. Про Махиру и всё, что связано с ним, он не говорил. Ну, его можно понять. Зато я хоть как-то отвлеклась от пожирающих мой мозг мыслей. Из Сакуи вышел бы неплохой рассказчик. Он и вправду так интересно всё это рассказывал, аж дух захватывало. Я заметила, что Шемрок, после ухода Хигана и Цубаки прислушивался к нам. Будто подозревая что-то. Хотя, это в его стиле. Я не решалась откровенно говорить с Сакуей в присутствии Шемрока, заметив, как сильно он прислушивается. По-моему, у него от такого старания даже уши покраснели. Сакуя, кстати, тоже заметил, что одноглазый подкласс прислушивается, и сразу перестал рассказывать мне о подклассах, переходя на тему легенд. Так мы провели полчаса. Когда Цубаки вернулся со своей «прогулки», он позвал подклассов в кафе. Я в недоумении смотрела, как они выходят из комнаты. То есть, я останусь одна? Не слишком ли глупо? В недоумении посмотрев на повернувшегося Цубаки, я столкнулась с ним взглядом. — А, точно, — протянул Цубаки. — Шемрок, останься. Мы принесём тебе поесть. — Э… — он осёкся. — Слушаюсь, молодой господин. Вот так я осталась наедине с этим недо-великаном. Когда все вышли, закрыв дверь, подкласс Цубаки смерил меня недовольным взглядом. Я ответила ему безразличием. А ведь они пошли есть. Печально. Когда я в последний раз ела? Не помню. Может, от этого я и чувствую себя не очень хорошо? Хотя, скорее всего это из-за волнений. Тогда почему я не замечаю какого-либо голода? — Эй, — окликнул меня Шемрок. Я посмотрела на него. — Чем ты связана с врагами молодого господина? О, это типа допрос? Забавно. — Махиру Широта — мой одноклассник, а я случайно оказалась не в том месте и не в то время, — тишина. Я вздохнула. — Угораздило же меня вляпаться… — Тогда откуда ты так много знаешь? — Шемрок пронзительно посмотрел на меня. Я пожала плечами. А что я ещё могу сделать в этой ситуации? Он ещё пытался задавать мне вопросы, но я лишь зевала и пожимала плечами. К моей своеобразной диете «забыла, когда ела в последний раз» добавилось ощущение «я всё чаще хочу спать». Сняв с себя пиджак, повязанный на бёдра, я скомкала его и устроила как подушку. Положив пиджак на подоконник, я положила на него голову и приняла лежачее положение. — Вот так спать и будешь? — хмыкнул Шемрок. — Да.

***

Проснулась я, когда все пришли. Рядом со мной лежала упаковка с суши. Я подняла её, осмотрела и спросила: — Ребят, чьё это? — на меня удивлённо посмотрели подклассы Цубаки. Он кстати, тоже тут был. Через секунду раздался его неудержимый смех. А после он сказал: — Как скучно… — посмотрев мне в глаза, он произнёс: — Сакуя принёс это тебе. Я посмотрела на зеленоголового. Он отвёл взгляд. В качестве извинений, да? — О, спасибо, — я улыбнулась. Тут же открыв суши, я начала с удовольствием их уплетать. Японская кухня нравилась мне и в том мире. Как же давно я ничего не ощущала у себя во рту! Даже конфеты забросила. Вот даю, надо переходить в более здоровый режим. — Как в тебя столько влезает, — поразился Шемрок, косясь на меня. Я лишь хмыкнула: — Давно не ела, уж простите, — пожав плечами, я продолжила есть. — Вкусно… Моё наслаждение едой прервал возглас Хигана: — Я вспомнил! — я с удивлением воззрилась на него. — Цубаки, я потерял телефон. — Вот это неожиданность… — пробурчала я себе под нос, отводя взгляд. Только жизнь начала более-менее налаживаться, я даже на время забыла, что в плену у Цубаки, как тут рыжеволосый «любезно» напомнил об этом. — Что ж, — сказал Цубаки, — тогда позвоним на него. — Не удивлюсь, если он окажется при тебе, — хмыкнул Шемрок, а я, обращаясь сама к себе, пожала плечами. Достав из складок своего кимоно телефон, Цубаки набрал номер. Сначала слышались гудки, но где-то через пять однообразных «гу-у», кое-кто взял трубку. — Алло, приветик, — произнёс, ухмыльнувшись, Цубаки. — Похоже, вы нашли потерянный телефон. Я родственник владельца, огромное вам спасибо, — в такие моменты его голос звучал всё так же настораживающе. — Хиган, представляешь, твой телефон нашёлся. — Слава Богу, — выдохнул подкласс, кладя правую руку на сердце и облегчённо вздыхая. — Нужно поблагодарить их, — сказал сервамп Уныния, на миг слегка прищуриваясь. — Да, ты прав, — согласился Хиган. — Предлагаю устроить обмен, — с той стороны трубки произнёс Мисоно. Цубаки, готовившийся занести себе в рот лакомство остановился, Хиган вытащил из-за рта сигарету, а Шемрок изумлённо остановился, неся поднос с чаем на руках. — На похищенных вами Жадность и его Еву. Недоумевающее выражение лица Цубаки скоро сменилось на сумасшедшее, и он залился громким хохотом. После, он протянул: — Как неинтересно… Ты Ева Похоти, верно? Ты слишком дорого оцениваешь найденный тобой телефончик. — У нас один из твоих подклассов, — не сдавался Мисоно. — Предлагаю обменять его. И только попробуй хоть пальцем тронуть Жадность и его хозяина, — менее спокойно произнёс Арисуин. — Твои слова совсем не интересны, — зловеще проговорил Цубаки. Я слегка вздрогнула, увидев это выражение лица. — Когда мы будем готовы к обмену, мы перезвоним на этот номер. — Что ж, ладно, мы их не тронем. Но не обещаю, что они смогут побыть вместе, — не снимая с лица кровожадной улыбки, произнёс Уныние. — Да, кстати о подклассе… Вы недавно не теряли кого-либо? Он пронзительно посмотрел на меня. Я не выдержала такого взгляда и, закрыв глаза, хлопнула себя по лбу. — Впрочем, неважно. Ладно, я вздремну пока, так что не звоните до завтрашнего обеда. Да, брелок на телефоне — ручной работы, постарайтесь его не повредить. Просьба Хигана. — Что за бред?! — раздалось с того конца трубки. — Вот так, — произнёс Цубаки, кладя трубку. Я накрыла свою голову ранее скомканным пиджаком, и откинула её назад. Затылок почувствовал холод оконного стекла. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь. Как же так — вновь я их подвожу. Шикарно вляпалась по самое «не хочу», что тут скажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.