ID работы: 5584273

Слуга-вампир/Сервамп: Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Я в «заложницах» уже третий день. Хоть я толком ничего и не делаю, это утомляет. Сидеть на месте, много думать, изредка развлекать себя чтением книги или наблюдением за остальными жильцами помещения – рано или поздно, всё надоедает. Я пыталась вспомнить какие-нибудь другие аниме, которые я успела посмотреть, но в голову лезло лишь продолжение этого, что отбило моё дальнейшее желание думать на эту тему. Изредка я посмеивалась над своим глупым и не очень положением. Надо же было додуматься оказаться в плену у персонажей, которых раньше видела только за экраном. Тогда я и предположить о таком повороте событий не могла. А сейчас и не знаю что думать, не то чтобы делать. В который раз убеждаюсь, что совершенно не была готова к такому «приключению». Начала замечать, что в последнее время очень много думаю и не особо так разговариваю. Хотя, последнее вполне объяснимо – с кем можно поболтать «в плену»? Конечно, если бы тут был кто-нибудь союзник, мы бы и поразговаривали. А конфеты – союзники? Хотя, общаться с конфетами – это уже откровенное безумие. Ближе к полудню я дочитала детектив, который мне посоветовала Отогири. Трагичная развязка ждала меня в конце книги, что очень поспособствовало моему наплевательски-угрюмому настроению. Всё время, пока я читала, я изредка следила за действиями Цубаки и его подклассов. Хиган и Шемрок о чём-то ругались, Беркия пытался хоть раз выиграть у Отогири, а Цубаки как-то незаинтересованно за всем этим наблюдал. Сакуя куда-то ушёл с утра пораньше, так что я не застала его на месте, когда проснулась. Мне ещё не надоела компания окружающая меня, но одно меня точно не устраивало: в помещении было слишком скучно, жарко. Я хотела на улицу, но кто меня отпустит? Этого я не знала, а проверять не очень-то хотелось. Наверное, я трусиха. Порой, наблюдать за подклассами было очень увлекательно. Я поражаюсь их поведению: всё происходит так обыденно, что, если бы я не знала их, я подумала бы, что это просто какая-нибудь группа друзей, живущих вместе. Жаль, что это не так. Тогда не было бы и половины моих (и не только) проблем. Нельзя сказать, что я чувствую себя комфортно, несмотря на «семейную» атмосферу. Расслабленно себя чувствуют здесь только они, а мне же никак не привыкнуть к моему теперешнему положению «заложника». Чувствую себя как-то скомкано и смято, словно в цепях. Наверняка, это всё из-за моей фантазии, и я сама себе всё это придумала. Такое со мной часто бывает. Но я не могу расслабиться полностью, возможно, лишь частично. Перестав наблюдать за подклассами, я посмотрела в окно. Солнце сегодня светило ярче обычного, а по улице гулял лёгкий ветерок: это можно было понять по едва колышущимся верхушкам деревьев. Стекло сильно нагрелось, так что уткнуться в него лбом больше не было спасением. Затылком я почувствовала на себе прожигающий взгляд. Повернувшись, я увидела Цубаки, смотрящего на меня. Его взгляд пронзал, как острозаточенный клинок. По коже пробежался табун мурашек, я, не выдержав такого долгого контакта глаз, отвернулась. Послышался смешок. Не сомневаюсь, что издан был он именно Цубаки. «Досадно» - как бы выразилась Отогири. А мне обидно. Я вновь посмотрела на девушку, играющую с розововолосым. Решив всё-таки, что я так умру от безделья и скуки, я решила сделать хоть что-нибудь отвлекающее от всех этих мыслей. Взяв книгу, я встала и направилась к Отогири. Та заметила меня только тогда, когда я подошла. Вопросительно посмотрев на меня, она всем корпусом обернулась ко мне, оставив недоумевавшего шляпника. Я снова почувствовала на своей спине взгляд. Ну и ладно. Пусть смотрит, сколько хочет. - Ты не против? – я села рядом. Отогири помотала головой, на что я открыла книгу. – Не могла бы ты объяснить, - я серьёзно не понимала, как такое действие, что описывалось в книге, могло произойти без внимания детективов, о которых там рассказывается. Девушка ткнула пальцем в строку и спросила: - Это? – я кивнула и села поближе. Таким действием я, возможно, убью двух зайцев одним выстрелом: и пойму, что же произошло в книге, и убью время. А ещё отвлекусь от надоедливых мыслей, хотя маловероятно. С Отогири мы разговорились. Не знаю как остальным, но мне с ней довольно легко общаться. Возможно, это из-за того, что у нас есть определённые темы для разговора, а может, у нас просто схожие характеры. На счёт последнего я сомневаюсь, но предположение оно на то и предположение, чтобы быть либо ошибочным, либо правдивым. Где-то я это слышала, а теперь цитирую. Применяем знания по полной программе, так сказать. Пока я общалась с медсестрой, Цубаки куда-то ушёл. Подозреваю, что направился он именно к Махиру за своим подклассом. Я вздохнула, «упав» на плитку, и в первый раз наслаждаясь её прохладой. Отогири некоторое время смотрела на меня, после чего перевела взгляд на конфликтующих Беркию и Хигана. Пять минут назад их разнимал Шемрок но, видимо, оставил эту идею. Сам он сидел на диване, читая какую-то книгу. Я вновь вспомнила о том, что хочу прогуляться. Помотав головой, я прикрыла глаза. Махиру, должно быть, уже повстречал Цубаки. После этого, Додо по фотографии должен будет вычислить наше местонахождение, а потом покатило-поехало.… Не люблю в аниме именно эти моменты. Всё происходит как-то слишком напряжённо, мозги не успевают всё переваривать и, кажется, что всё происходит слишком быстро. Я достала себе очередную конфету. - Отогири, сколько времени? – спросила я, вставая на ноги и закидывая конфету в рот. Вишнёвая. - 14:43, - ответила та, взглянув на меня. В этот момент в помещение вошёл Сакуя. Я посмотрела на него, после чего уселась на подоконник, присматриваясь к лицу Сакуи. Тот, как всегда, с угрюмым выражением лица сел на подоконник чуть дальше, чем я. Солнечный свет слепил, из-за чего зеленоволосый поморщился. Интересно, на какой я уже серии? Может восьмая, а может седьмая? Впрочем, это не так уж и важно. Я не очень понимаю, на какой стадии «встревания» в сюжет сейчас нахожусь. Возможно, этот мир никак не реагирует на меня лишь потому, что считает второстепенным персонажем? Хотя, с чего бы мне быть главным персонажем? Ну, какая-то одноклассница главного персонажа, откуда-то знающая половину сюжета, что же тут такого? Сарказм так и плещет. Неудобное же это положение, «заложники». Что ни случилось – все сразу подозревают тебя. Правда, это не совсем мой случай, но это не столь важно. Меня хоть не домогаются, и на этом спасибо. Вот, к примеру, будь я в заложниках у кого-нибудь другого... Хотя, откуда мне знать, как ко мне бы относились? Но, я думаю, везде присутствовало бы подозрение к моей личности.

***

- Они его спрятали, - произнёс вернувшийся Цубаки. Слизывая с пальца кровь, он сидел в кресле. Мерзко. Рядом стоял Шемрок, обратившийся к «господину»: - Вы о ком? – спросил он, поклонившись. Я настороженно прислушивалась к разговору, закрыв глаза. Неприятное чувство снова засело в груди, будто начиная свою беспокойную песню, затягивая и сжимая всё внутри. - О заложнике, - сервамп посмотрел на подкласс. – Я не видел его рядом с Похотью и Гордыней, - произнёс Цубаки, задумчиво отводя взгляд. Раздался звонок телефона. Я открыла глаза, и посмотрела на то место, где сидит Цубаки. – Я уже устал ждать, - безумно проговорил Цубаки. Все насторожились. – Ало-ало? Да, это я, да, - секунды, когда Цубаки убирал телефон, казались вечностью. Время будто остановилось, а атмосфера всё накалялась и накалялась. Ладно, они ждут меня, я пошел, - проговорил Уныние, встав. - Это ловушка, юный господин! – вскинулся Шемрок. Я свесила ноги на пол, не меняя сидячее положение. В голове стоял такой кавардак, что концентрироваться было сложно, даже невозможно. Но меня всё-таки поражает преданность Шемрока. – Мы пойдём с вами! - Не подумайте, что я вам не доверяю, - произнёс вампир, оглядывая всех, на долю секунды останавливаясь на мне. – Как раз наоборот. Я уйду один, потому что верю в вас. Вы ведь и так это прекрасно знаете. Неважно, сколько предадут меня, я не предам никого, - улыбнувшись, произнёс Цубаки. Сакуя как-то странно на него покосился. Я пыталась вести себя обыденно. Цубаки ушёл. Я села обратно на подоконник, пока все вокруг суетились. Интересно, что они со мной сделают? Используют в качестве приманки? Или будут шантажировать? Да нет, глупость какая-то. Да и не канон. - Кошмар начался, - протянула я. На меня наконец-то обратили внимание. Я смотрела на подклассы. Отогири, Хиган, Сакуя, Беркия. Не увидела я только одного. Что-то тяжёлое пришлось по голове
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.