ID работы: 5584273

Слуга-вампир/Сервамп: Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В беспамятстве гуляя по закоулкам своего сознания, я мутно слышала то, что происходит за пределами моего разума. Чьи-то возгласы, какое-то завывание ветра. Одежда, в которой я лежала, развевалась, будто от сильного ветра, когда я приоткрыла глаза. - А? Вокруг меня вперемешку с сильной пылью кружил столб сильного ветра. Глаза застилала пелена тумана, но я всё же смогла хоть как-то разглядеть то, что творилось впереди. Первое, что я увидела – пасмурное небо над головой, а первое, что ощутила – сильные порывы ветра и что-то холодное за спиной. Я сидела, прикрыв глаза и наблюдая, как три фигуры маячили неподалёку. Так я на крыше того отеля? Рядом с Цубаки, которого я заметила первым, материализовались чёрные клинки, окружённые красным свечением. Махиру и Куро пробивались через эти клинки, приближаясь к Цубаки. Протирая глаза, я с волнением наблюдала за действием, не в силах встать на ноги. Когда Махиру приблизился к залившимся безумным смехом Цубаки, мне померещилось, что Ева Лени вонзил в тело Неприглашённого клинок, и я безмолвно вскрикнула. Но секундное «померещилось» пропало после того, как я увидела ошарашенную фигуру Цубаки, что была заключена в объятия Махиру. Клинки рассыпались на мелкие кроваво-красные частицы, и я смогла вздохнуть облегчённо – всё происходило так же, как и в аниме. От счастья и вселенского облегчения я и не заметила, как меня заметил сервамп Лени, перевоплотившийся в кота и через время подбежавший ко мне. Заметила я пепельного кота только тогда, когда с ним подбежала и фигура больших размеров – Махиру. - Изуми! – воскликнул тот. – Ты в порядке? - Так-то да… - протянула я. Я не из плаксивых, но чёрт! - Э-эй, - Ева Лени явно недоумевал, смотря на меня, зарывшуюся в своих волосах, что бы скрыть слёзы. Какая я неженка, даже противно стало, фу! А ведь в аниме-то всё видела, и ничего – ни один мускул не дрогнул. А тут… - Да не реви ты… - пробурчал под нос перевоплотившийся вампир. - Тоже думаю, что это глупо… - фыркнула я на саму себя, вытирая, как бы смазливо это не звучало, слёзы. – В итоге, всё произошло именно так… - Пойдём уже, ребята заждались, - произнёс Махиру. Посмотрев на его лицо, запачканное кровью, я протянула ему салфетку. - Вы идите, а я на пять секунд. Через минуту приду… - с этими словами я встала и, помотав головой, направилась в кое-какое место. - Но… - Идите-идите, я догоню, - кинула я. Кажется, они ушли. Я подбежала за поворот, где находился уже один лишь Цубаки, повёрнутый ко мне спиной. Долго не решаясь подходить, я увидела, как тот уже собирался «взлететь» с крыши, и, неосознанно крикнула: - Постой! С удивлением и слезами на глазах, вампир обернулся, поглядев на меня. Я живенько подбежала к нему, осознавая всю глупость сложившейся ситуации. Вытащив одноразовый платок из кармана, я, протянула его Цубаки. Неловкое молчание начинало угнетать и я, не зная, что сказать, выпалила: - Негоже плакать, когда поступаешь правильно… - я запнулась. – А, ну это… Ты типа молодец, хоть и до сих пор остаёшься врагом. На моё удивление, Цубаки забрал у меня из рук платок – я лишь успела моргнуть, прежде чем он спрыгнул с крыши. - Вот гадёныш! - прокричала ему вслед, однако, улыбка сама наползала на лицо. У меня всегда плохо получалось враждовать, и тем более долго обижаться: не важно, насколько плохие дела он творил. Постояв на месте ещё пару секунд, я опомнилась, повернувшись к краю крыши спиной и стремительно идя по направлению к ждущему меня Махиру. Отряхнув свою помятую юбку и посмотрев на скомканный пиджак в моих руках, я обречённо вздохнула. Чувствую себя предателем. Куро перепрыгнул мне в руки, а Махиру, как обычно не возражал. Я, стыдливо опустив глаза, подошла к нему и остальным Евам с сервампами. Тецу был явно подавлен – а то, собственный сервамп пострадал, а он винит себя. Мисоно явно был счастлив видеть Махиру, но при виде меня он нахмурился. Ну, его понять можно – слишком он недоверчивый, да и показываю я себя не с лучшей стороны. Закрыв лицо волосами, я от чего-то занервничала, промямлив: - Ну, я, наверное, того.… Эх, моя компания вам сейчас не так важна и даже нежелательна, так что я, пожалуй, побегу. Тётя ещё волноваться будет… - я быстро выбежала из помещения, а после и вовсе из здания. Вдогонку слышала выкрик Махиру, но как-то всё равно. Идя по дороге, направляясь, домой по безлюдной улице, я вдруг взорвалась, громко проговорив: - Стыдно-стыдно-стыдно! Как же стыдно, я не могу! - Эй, - внезапно, я почувствовала на своих руках движение, а потом и вовсе поняла, что ушла с Куро, в обнимку. – Сильно давишь… - А! – я чуть не выронила сервампа из рук, но вовремя спохватилась. – Куро, я что, с тобой ушла!? – осознав то, что вампир слышал все мои слова, я покраснела, а потом побледнела, остановившись на по-прежнему безлюдной улице. - Ну, да, - кивнул кот, спрыгнув с меня. - Ох, прости, я тебя совсем не заметила… - начала было оправдываться я, как сервамп Лени перевоплотился в человеческую форму и, без лишних слов ускакал по крышам обратно, к Махиру. – Стыдно! – вновь прошептала я, сердясь на саму себя. Придя в квартиру, я, первым делом, увидела пропущенные звонки от одноклассниц и тёти. Решив перезвонить им потом, я выключила телефон, завалившись на кровать. И это… всё? На этой двенадцатой серии аниме заканчивалось, намекая конечными кадрами на «долгую и счастливую жизнь» героев после этих приключений. Зарывшись лицом в подушку, я хорошенько так прокричала, как ненавижу себя за эти телячие нежности и выпендрёжность. Не в силах сообразить сделать что-то другое, я направилась в ванную. Полежав в горячей воде полчаса, я окончательно поняла, что думать после такого мозгового и эмоционального штурма я совсем не в силах, я приняла самое разумное за всю мою жизнь решение – пойти спать. Одевшись в ночной комплект кофты и штанов, я залезла в кровать, перед этим выключив свет и зашторив окно, в которое нещадно светило солнце. Закрыв глаза, я погрузилась в сон.

***

- Изуми? – Махиру, зашедший в квартиру, которую я, по своей оплошности забыла закрыть, звал меня. Я проснулась и, встав с кровати, направилась встречать непрошенных гостей. Разлепив сонные глаза, я посмотрела на воззрившегося, на меня брюнета. - Ты что-то хотел, Махиру? - Я просто хотел спросить, всё ли у тебя в порядке, а дверь в твою квартиру была открыта и я… - Поняла я, поняла, - перебила я Еву Лени. – Забыла я дверь закрыть, спасибо, что оповестил. Хочешь чаю? - Так с тобой всё в порядке? - Ага-ага, - я кивнула. – Во всём виноват мозговой штурм, ну не люблю я много думать. Так будешь чай? - Л-ладно, - только сейчас я заметила за спиной кареглазого Куро, что прошёл вместе с ним на кухню. Поставив чайник кипятиться, я достала из холодильника пирожные, которые хотела съесть раньше но, благодаря некоторым личностям, сделать этого мне не удалось. Благо, срок годности ещё не истек, и я смогла спокойно подать их к чаю. - Так… - начала я. – Как там Хью? - Откуда ты… - начала было Махиру, но я вновь его перебила: - Просто его не было тогда рядом с Тецу, вот я и подумала, что с ним что-то произошло. - Ах, ясно. Он сейчас в больнице, Тецу приехал к нему. Кстати… - сказал парень, будто решаясь на что-то. – Можешь ли ты мне кое-что объяснить? - Смотря что, - я слегка напряглась. - Откуда ты знала, что я в тот момент встречу Лихта и Хайда? И ещё эта твоя фраза после, что до жути меня напугала… - я начала лихорадочно соображать, уставившись на Махиру сосредоточенным взглядом. – Нет, ты, конечно, можешь не отвечать… - начал было отнекиваться тот, уловив мой взгляд и настрой. - Нет, просто… - и кто меня тянул это сказать? Так бы я могла ещё легко отделаться, а теперь надо будет по уши вязнуть во лжи. – Понимаешь ли… - протянула я, решаясь на вполне рискованное заявление. – Моя подруга из старших классов увлекается классикой, и фанатеет от этого пианиста. У них с другими девочками есть свой тайный клуб фанатов Лихта, куда они собирают всю возможную информацию на счёт его самого, его знакомых и т.д. Местоположение его они уже выяснили и шпионили за ним. В общем, ты понял, чем они занимались, - я вздохнула. – И эта подруга такая болтливая, что рассказала мне, куда сегодня направляется Лихт, во что он одет. И проинформировала про его точное расписание и фразу, которую однажды услышала от него её подруга: «Ангел ты или Демон». - Но как ты узнала, встречусь ли я с ним? - Я подумала, что его описание в точности совпадает с тем, которое тогда дал подкласс, и ты не сможешь его пропустить. Тем более, Лихт, если судить по расписанию подруги, находился именно в том месте, которое указал подкласс. - Откуда ты знаешь, что мне сказал… - Хью нас проинформировал после того, как ты ушёл, - фух. Вроде отвертелась. Сколько лжи, мне прямо стыдно! - Ах, понятно, - прежде чем Махиру успел что-то сказать я, со вздохом, спросила: - Но ты же мне веришь? - Да, конечно. - Ой, как я устала…

***

С того приключения прошло примерно полтора месяца. Я начала спокойно ходить в школу, жить, так сказать, «своей жизнью». Иногда мы с Махиру навещали других Ев и их сервампов, и за это время Мисоно наконец-то проникся ко мне доверием. Отношения между мной и другими сервампами с их Евами были устойчиво хорошими, что не могло не радовать. Это был обычный день. Ну, почти обычный. После школы, вечером Евы сервампы в моей компании собирались собраться у Тецу в гостинице и переночевать там – а до того момента я решила прогуляться по магазинам. Идя по шумным улицам, я оглядывалась по сторонам, в поисках какого-нибудь интересного магазина. И вот, проходя очередные лавки с обувью и сумками, я увидела в проёме между них Цубаки. Точнее, лиса с несколькими хвостами, точь в точь, как перевоплотившийся Цубаки. Посмотрев на меня, он юркнул в проход. Я, повинуясь животному любопытству, побежала за ним.

***

В тот же день, когда мы собрались у Тецу, сервампы настороженно оглядывались и как-то принюхивались. Наконец, Хью произнёс: - Я чувствую здесь присутствие Цубаки. - Итак, а теперь спокойно, - выпалила я, оставив других не высказавшихся недоумевать. Расстегнув рюкзак, я шепнула внутрь «вылезай». Из рюкзака выпрыгнул Цубаки в своём животном обличье. Все замерли, а я, вздохнув, произнесла: – Знакомьтесь, Цубаки – мой сервамп. - Что!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.