ID работы: 5584644

Allons-y!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Karin.Miner соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Let me out and let me in 'cause you’re not alone here Not at all Let me belong here Break my fall Shelter me from this again Dedicated to the end Help me break my conscience in To free us from our innocence

      Это было начало осени. С деревьев падали пожелтевшие листья, которых сметал холодный ветерок, вселяя в проживающих здесь людей тоску. В один из миленьких, ничем не примечательных домиков зашла женщина. У нее были широкой формы глаза зеленого цвета, подчеркивая каждым взмахом ее длинных ресниц всю их красоту. Она аккуратно повернула ключ в замке и зашла внутрь. В доме было тепло и уютно, на стенах висели картины, а также и портреты. Каждая комната была светлая и большая, а всего их было четыре. Она прошлась по длинному коридору, ведущему в зал и никого не обнаружила. Сегодня в обычное время здесь да был кто-нибудь.       — Ада? — позвала она, — Мам? Но в ответ была лишь тишина. Она сняла с себя спортивную кофту и, повесив на вешалку, зашла в ее комнату, где также никого не оказалось. Взволнованно вздохнув, она уже хотела уходить, как ее взгляд упал на письменный стол, где лежало много всякого хлама. Она подошла к нему поближе и увидела скомканный кусок бумаги и стала медленно его разворачивать. Когда она развернула его полностью и уже разбирала буквы, за окнами что-то громыхнуло и на секунду вспыхнул яркий свет и тут же погас. Она сморщилась, держа лист в руке. Это было письмо.

***

      Ада появилась в реальном мире, только не на улице, а в примерочной, при чем там находился мужик. Он по началу офигел от того, как появилась тут столь юная особа, но потом ухмыльнулся.       — Нихрена себе фортануло, — произнес он с ухмылкой. Девушка растерялась, покраснев, и ему в пиписяндру ногой в ответ, отчего он сложился пополам от боли и сел на стул. Ада, как ни в чем не бывало, бегом вышла из примерочной и направилась на улицу, прикупив себе холодного кофе, ведь на улице было довольно-таки жарко. Улицы города, люди, здания не отличались от того мира, где жила она. Ада прошла через пару улиц, выйдя к длинной аллее и стала разглядывать все вокруг. Дул приятный теплый ветерок, на деревьях красовались нераспустившиеся бутоны, вдоль аллеи были посажены клумбы с красивыми цветами. Иными словами, пахло весной. Аня подметила, что этот мир хоть чем-то отличается от её родного, как мимо нее пронесся бегущий человек. По аллее гуляли люди, кто с коляской, кто парой, кто занимался пробежкой. раздумий ее вывел странный предмет, стоящий около дерева. Там стояла огромная железяка размерами с пол человека. Она была покрыта типа золотого окраса, вверху было что-то похожее на длинное дуло, из которого как ей показалось, камеры. Вдруг объект резко сдвинулся с места и покатился по зеленой траве. И произвел непонятный ржавый звук.       — Что? — спросила она, попятившись назад.       — Не уничтожить. Не уничтожить. Забрать на корабль. Забрать на корабль, — промычал он компьютерным голосом, приближаясь к Аде. Она мигом побежала прочь, что есть сил, но этот непонятный объект не останавливался и продолжать преследовать ее. Ада забежала за угол и вскрикнула. Это был тупик. Она оказалась в ловушке.       — Забрать. Забрать, — тараторил голос позади. Ада прижалась к стене. Железяка приближалась к ней. Она была сильно напугана, но все еще пыталась сохранять самообладание. Вдруг она услышала выстрела и искры вокруг железяки. Ада резко присела и прикрыла лицо коленями, надеясь, что в нее не попадут. Но тут шум выстрелов исчез.       — Цела? — донесся до ее уха мужской голос. Ада подняла голову, убрав русый локон волос за ухо. На нее смотрели голубые глаза и позитивная улыбка мужчины лет 25-30. Его взгляд был настолько простым и добрым, а улыбка была такая лучезарная, что Ада, будто заразившись, слегка улыбнулась.       — Да, я цела… вроде… –ответила она. Мужчина вытянул руку и Ада доверчиво подала свою ладонь. На нем был длинный синий плащ, а растрепанные волосы болтал легкий ветерок. Он помог ей подняться.       — Что это было? — спросила Ада, рассматривая куски металлолома, который преследовал ее.       — Здесь не очень подходящее место для таких разговоров. Пойдем со мной, — сказал он, но заметив ее недоверчивый взгляд, добавил, — не бойся меня, я хочу помочь. Я все расскажу тебе, как только попадем в то здание. Сказал он, указав на огромное здание, которое было таким высоким, что казалось, будто оно достает до неба. Посередине на нем красовалось название: «Торчвуд». Ада, прочитав его, активно кивнула.       — Капитан Джек Харкнесс, — сказал он, протянув руку для пожатия.       — Ада, — ответила девушка, пожав ее. Рукав ее куртки задрался вверх, оголив предплечье, на котором был странный браслет. Он был покрыт кожей, а внутренность браслета отпирали две кнопки. Джеку показалось, что он такой уже видел и даже пользовался им, но это было очень давно.       — Откуда он у тебя? — спросил он, рассматривая руку девушки.       — Подарок матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.