ID работы: 5584644

Allons-y!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Karin.Miner соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Ноги девушки подкашивались, они стали будто бы ватными. Она не могла поверить своим глазам, он такой же как тот. Ну конечно такой же! Но…совсем разные, совсем другие. Ада не в силах подойти, ей казалось, что если она сделает шаг, то тут же упадет. Сердце в ее груди быстро застучало, волнение окутало ее тело, разум, сердце. Юная Тайлер почти не дышала.

      — Давно я тебя не видел, — усмехнулся Джек и поднял свою задницу, обнялся с Доктором. Ада молча смотрела на это все, не в силах что-либо сделать или сказать. — Не думал, что ты придешь сюда. Да и с прошлого раза...ты же был другим!       — ТАРДИС привела меня сюда…и думаю, что не зря. — он посмотрел на девушку, которая сейчас выглядела, как невинный ребенок, который не видел долго своего папу. — А на счет того, что я регенерировал назад... Были на то причины...и серьезные...       — Ааа, ну ничего собственно не меняется, — усмехнулся Джек. — Да, Ада тебя искала…Даже сбежала от Розы. — усмехнулся вновь Харкнесс.       — Роза? Она тут? — Таймлорд уже обратился с этим вопросом к девушке, на что получил отрицательный кивок. — Жаль…Но у тебя красивое имя…Ада… — он стал делать к ней шаги, становясь каждый раз ближе. Джек уже смылся с лаборатории, чтобы оставить их наедине. Когда Доктор был почти близко, то юная Тайлер не выдержала и обняла его, вдыхая аромат знакомого одеколона, которым брызгался каждое утро копия Доктора. Он ей не нравился, но этот чувствовался иначе. Ей казалось, что сейчас у нее снесет крышу. Девушка почувствовала на своей талии его теплые руки, которые обхватывали ее хрупкую талию и прижимали к себе.       — Я наконец-то тебя нашла…сквозь время и пространство…Мама, наверное, была бы очень рада этому…ведь она тебя так любит… — шептала Ада с прикрытыми глазами, она слышала, как два сердца ее отца бились, такой приятный и успокаивающий звук.       — Она ведь с другим мной, с копией меня.. — также тихо прошептал Доктор, будто бы боясь спугнуть ее.       — И что? Я перечитывала все ее дневники, когда вы путешествовали, она все это записывала, свои эмоции, чувства…Даже была недавняя запись о том, что она скучает по тебе…Даже копия не заменит тебя настоящего, сумасшедшего старичка… — тихо хихикнула Ада и подняла на него глаза, который тоже посмотрел в ее.       — Ты так думаешь? — промолвил он.       — Я уверена, Доктор… — улыбнулась девушка и поцеловала его в щеку, нежно и осторожно, а затем снова посмотрела ему в глаза.       — И как же мне тебя называть? Адой, дочерью? — слабая усмешка в уголках губ появилась у Доктора.       — Как хочешь, так и зови меня, пап. — улыбнулась Ада. Это слово…Одно слово «папа» и у Доктора сильнее начинали биться сердца, будто бы они оживали от этого, как и он. Так много времени прошло с того момента, как он потерял, как он думал, единственную дочь, но тут обрел вторую, которая сама нашла его.. Но…надолго ли это счастье? Джек зашел уже в небольшую гостиную Торчвуда, держа поднос с чаем и всякими вкусностями. Хоть она была и небольшой, но довольно-таки уютной, светлой и красивой. Большие окна, на стенах висело пару картин известных художников, к примеру картины Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», Винсент ван Гог «Звёздная ночь» и очередная непонятная картина, которую Доктор подарил Торчвуду, когда тот был в каком-то путешествии, на какой-то Земле. Ада с Доктором, сидя на большой и мягком, кожаном диване, который находился посередине комнаты, и они над чем-то смеялись и что-то бурно обсуждая, при этом успевая спорить, что в конечном итоге могло закончится хорошо, а могло небольшой ссорой, но все-таки один из них переводил эту малюсенькую ссору в шутку.       — Как быстро у вас все меняется, — усмехнулся Харкнесс. — сразу видно – семья. Доктор, ты сразу стал живым, а то в прошлый раз ты выглядел, как кусок… — но мужчина сдержался над последним словом. Ада это быстро поняла и хихикнула.       — У него просто никого не было! Поэтому он был таким, Джек! А сейчас у него есть я! — воскликнула как-то по-детски Ада, улыбаясь.       — Дааа, — протянул Доктор. — И я рад этому. Очень. Джек поставил на стол перед ними поднос, который он принес и сел напротив них на диван. Они начали у друг друга все узнавать, знакомиться ближе, пили чай и смеялись. Проводили время в принципе, как и положено. Им было все равно, что может приключиться в следующую минуту, в твоем им было неплохо и они точно справятся с тем, чем только угодно.

***

Лунный свет пробирался в окно Тайлер, сегодня она горела очень ярко, звезды мерцали, может быть, одна из звезд был порталом в другой мир, где была ее дочь.. Роза лежала в своей кровати, смотря на огромную прекрасную луну, ей было плохо, тошно, душа болела, как и сердце. Все внутри сжималось до невозможности. Ей хотелось сейчас очень обнять свою родную, единственную и любимую дочь, которой ей не хватало в данный момент. Она вспоминала тот последний поцелуй Доктора…но не ее Доктора, которого она любила так долго, с кем путешествовала не переставая, казалось было, что им все подвластно, каждая звезда, планет. Она выбрала не того, это всего лишь копия ее Доктора. А тот, которого она любила и любит до сих пор был там и, может быть, Ада нашла его и сейчас все хорошо. Она не знает, не видит, не чувствует. Тайлер бы все вернула, чтобы перемотать к тому моменту, когда она выбрала не того, но тогда бы то, что ей у нее сейчас – не было. Может это все не зря? Может так и должно было быть? Роза гордилась с одной стороны своей дочерью, что она отважная, не боялась переступить черту, что она пошла за тем, кого считала настоящим отцом. Но почему она так считала? Она знала правду? Или догадывалась…а что если.. Роза подорвалась с места, нашла свои два дневника и открыла последний, нашла те листы и увидела засохшие отметины от слез. Это были не слезы Розы, нет. Это были слезы ее Ады. Она читала их… И, возможно, это стало причиной того, что она сейчас не с ней. «Сегодня 22 ноября. Я иду сегодня к Доктору. Какая-то девушка по имени Ханна сказала, что она собирает кого-то для важной встречи и там будет Доктор. Мой Доктор… он должен знать, что… или нет? А может да! Он должен, я уверена. Мы с ним не виделись может пару месяцев с того дня, как он отправил меня туда…в тот мир… Но он не знал, что я беременна…от него… В порыве страсти и того, что мы увиделись мы не сдержались…А он тем более… Да, я хотела от него не только путешествий…а семью…я многого хотела, но что поделать… Но я думаю, что Доктор бы не смог…он бросил бы… Хотя, кто его знает. Я сказала Ханне про то, что беременна от него. Она рада. И говорит, чтобы я рассказала ему. Может быть, она права. Надо посмотреть по ситуации. Сегодня 23 ноября. Мы уже все вместе. Тут все, кого я знаю, но и один человек, которого я не знаю. На этой Земле твориться какой-то бред! Я говорила немного с Доктором, но не сказала ему. Эмоции зашкаливают. Сегодня 24 ноября. Я предчувствую ужасное… Я дома….вновь в этом мире… Плачу… Ужасно больно и обидно, что снова все так получилось. Но я сказала Доктору… У него были смешанные чувства. Я соврала ему… Что это не его дочь, а дочь его копии.. Я, наверное, ужасно поступила. Но тогда не было выхода. Я буду всегда помнить те слова, которые сказала ему: «Доктор, выслушай меня. Просто запомни, что….что..мой ребенок найдет тебя через время и пространство.» и его.. «Я буду ждать, когда она или он найдет меня… И я сделаю его или ее счастливой.» Он был бы хорошим отцом. Я уверена…»

***

      — Пап, а мы попутешествуем с тобой немножко? Пожааалуйста! — просила его Ада, умоляя.       — Ну раз ты хочешь, то я не прочь и сам с тобой попутешествовать, Ада, — улыбнулся Доктор. — Можем прямо сейчас.       — Правда? Давай! А Джек с нами?       — Нет, — отозвался Харкнесс. — я нужен тут. К сожалению, я не смогу с вами пойти..       — Очень жаааль, — грустно проговорила юная Тайлер. Тардис появилась в гостиной Торчвуда. — Какая она красивая! Точно такую же я помогала выращивать тому Доктору!       — Почему ты его не зовешь отцом? — поинтересовался Джек.       — Он не мой отец… Я читала мамин дневник. — Ада взглянула на Доктора, тот понял, о чем речь. — Вы сражались вместе на какой-то планете, не помню название… Она сказала, что она беременна от копии отца, но это было не так… Она соврала, чтобы не загромождать твою голову.       — Вот как… — и стало видно, что Доктор задумался, вспомнив ту ночь, когда они занимались любовью. Вспомнил то, что когда он был 11 Доктором, то они с ней увиделись и она сказала ему, что беременна. Вот, что она скрывала от него. Бедная Роза.       — Прости, что сказала… Наверное, не стоило… — прошептала Ада виновата. Джек был вовсе ошарашен такой новостью, что даже не смог вымолвить слова.       — Ничего. Давай уж тогда не будем о грустном, милая Ада. Думаю, нам уже пора, Джек. Рад был вновь увидеть тебя. — улыбнулся Доктор.       — Я тоже был рад этому, — кое-как проговорил Харкнесс, отойдя от услышанного, которое ему надо было переварить. — И рад был познакомиться с тобой, Ада. Ты милая девчушка. Буду рад вновь увидеть тебя.       — Я тоже. — улыбнулась девушка. Они все обнялись. Доктор и Ада зашли в Тардис, и затем та стала исчезать. Но когда она пропала, то через пару минут вновь возвратилась. Джек даже и отойти не успел. Парочка вышла из Полицейской будки.       — Вы уже где-то так быстро побывали? — вскинул бровью Харкнесс.       — Нет, Тардис нас никуда не пускает.. Почему-то. — сказал Доктор. И тут появилась трещина в воздухе, яркий свет ослепил ребят, и когда он пропал, то троица увидела Розу Тайлер. Живую. Они не понимали, как это возможно. На ней не было того телепорта, который был у Розы в тот судный день. У Тайм Лорда закралась мысль, что появился разлом, но как? Какими путями?       — Мама…? — ошарашенно вымолвила Ада, посмотрев на свою родную мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.