ID работы: 55848

Непредсказуемая жизнь...

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 7: Тайная встреча. Старые воспоминания.

Настройки текста
По окончанию уроков отправляясь на встречу, с личностью по имени Дэн Сандерс, Джек вспоминал свою первую встречу с этим человеком. Уже тогда он всерьёз занялся поиском убийцы своих друзей, в их записях, там он нашёл того самого Сиплого, который помог им с каким-то делом. 2 года назад, чёрный рынок, прилавок Сиплого. - Здравствуйте, я – Джек. Вы когда-то помогли моим друзьям, и я хотел бы узнать, в чем именно. - Привет, мальчик! Мне говорили, что ты придёшь. Так значит, они погибли? Как? Хорошие были парни, жалко их... Хочешь узнать, кто это сделал? - Одного на смерть сбила машина, другого убили в переулке. О чём именно они вас просили? - Просили найти всю информацию о каком-то докторе, не помню, как его, и расспросили о Кровавой Авроре. Сказали, что хотят поймать ее, а доктор с ней заодно, кажется. И о том, какое отношение к доктору имеет мистер Джерри Фрикмен. - Доктора Арлена? - Да он. Эй, малец! - А? - Прячься! Торговцы идут. Поймают - продадут шейху какому-нибудь, наложником будешь, – мне от этих слов поплохело, – На, выпей снотворного, а я тебя спрячу. Не то потом всю жизнь заикаться будешь лишь от того, что увидишь их рожи. Таблетка не сразу действует, пей сейчас. - Здоров, Сиплый, что у тебя? - Здоров, нового? Ничего... Чего хотел? - Хотел узнать, что за крошка у тебя там сидит, – он указал пальцем на моё укрытие, – Забирайте, парни! - Стой! Это заказ Дэна! Узнает - убьёт. - Что-то я в это не верю. - Руки убрали, крысы, – раздался голос Сандерса сзади, – Говорят - моё, значит, так оно и есть! Не знаю, что дальше произошло, я просто отключился. Проснулся в большой удобной кровати в красивой квартире. - Привет, спящая красавица, тебя как зовут? - Здрасте, Джек, а вы Дэн, я так понимаю. - Да, он самый, я адвокат. Малец, ты что там делал? – строго спросил новый знакомый. - А стоит ли мне говорить это вам? Я слишком мало о вас знаю. - Мало? Ты обо мне вообще не чего не знаешь, – показывая своё превосходство, усмехнулся мужчина. - Вы ошибайтесь. Ваше имя - Дэниел Сандерс. Вы хороший, но малоизвестный адвокат, были женаты, но в разводе, Очень чистоплотный, умный, ну и красивый человек. У вас хорошая зарплата - довольно высокая. Вы курите, пьёте виски со льдом. И напоследок: имеете какое-то отношение к преступному миру. - Откуда ты знаешь? – удивился собеседник. - Имя я узнал по тому, что на картине увидел надпись «Моему другу Дэниелу Сандерсу». Вы малоизвестны потому, что я о вас не слышал, хотя часто слушаю новости и читаю газеты. Про то, что вы адвокат, вы сами сказали. На безымянном пальце правой руки - след от кольца, но в комнате нет женских вещей. Вдобавок, в квартире есть детские игрушки, по крайней мере, в этой комнате. Вы много читаете - это видно по шкафу в соседней комнате. То, что вы красивый - лично моё мнение. У вас хорошая квартира и дорогой костюм – значит, вы хорошо зарабатываете. На то, что вы курите, указывает пачка сигарет на прикроватной тумбе. На счёт виски легко понять по бару в той же комнате. И, наконец, вы были на чёрном рынке, к тому же держите разбойников в страхе. Значит, вы там частенько бываете, – не вставая с кровати, выпалил я. - Вау, впечатляет, я удивлён! – сказал мужчина. - Это просто предположение. - Зато всё правильно, я о тебе тоже могу кое-что сказать: ты умный, маленький, проворный, наглый и боишься кого-то, но сам не знаешь кого. Тебе угрожают – это объясняет то, почему ты часто читаешь газеты и смотришь новости. Ты просто надеешься, что после задержки очередного преступника письма прекратят приходить. И найти ты его не можешь, даже не смотря на свои способности и наблюдательность. Эти письма везде и всегда находят своего получателя. - Не могу не согласиться, но как вы узнали о письмах? – кажется, воспоминания, вызванные словами адвоката, вызывают прилив слёз, но плакать нельзя. - Всё намного проще, чем тебе кажется. Письмо я увидел у тебя в сумке, а вообще я о них сразу догадался, когда ты про газеты и новости сказал. И, вообще, давай на «ты». - Давай, – чуть слышно промолвил я. Вот так мы и познакомились, как-то зразу нашли общий язык. Ему стало интересно дело, которое я пытался раскрыть. А ещё он говорил, что хочет, чтобы я чаще улыбался, поэтому он найдёт скота, который мне письма шлёт. Он часто приезжал ко мне в клинику, но потом прекратил, не знаю, почему. Не смотря на разницу в возрасте (9 лет), мы очень хорошо общаемся. Дэн мне много о себе рассказал, познакомил с женой Саей и сыном Гери, я часто сидел с малышом, помогая Сае. Они - единственные люди, кто знает о нашем с Дэном знакомстве. Я, в свою очередь, рассказал о случае с Фрэнком. - Привет! – я подошел и сел напротив. - Привет, будешь чего-нибудь? – Дэн сидел с чашкой своего любимого кофе. - Капучино. Попивая свои горячие напитки, мы долго разговаривали. Я рассказал про доктора Арлена. - Вот же сволочь! - Представляешь, какой скандал будет? - Представляю. А ещё представляю, что будет тому, кто его засудит. Понимаешь, Джек? Мы его уничтожим и останемся в плюсе! - Нет, – строго проговорил я, - У тебя могут быть проблемы, док может добраться и до Саи и до Гери. - Не доберётся. А если доберётся, я убью его, – спокойно проговорил Сандерс. Я знаю, что он говорил серьёзно. - Я боюсь, что он поставит меня перед выбором: либо я добровольно соглашаюсь на всё, либо он что-то сделает моим близким. Или заденет за живое, за друзей. Я не смогу это пережить. Не смогу принять, что дорогие мне люди страдают из-за меня. Док знает все мои слабости, точнее, знал о том, что я - несчастный мальчик, который просто сбился с пути, настрадался. Но он не знает, с кем связался, ещё не понял, кому объявил войну! - последние слова были произнесены с особой жестокостью. - К тому же, мне нужна твоя помощь, нянечка. - Нужно посидеть с Гери? – обрадовался я, – куда ехать? - Да, нужно, ко мне домой. Нет, с Саей мы развелись, просто снова живём вместе. - Я только маме позвоню, предупрежу. - Угу. А письма до сих пор приходят? - Да. Целый день я проиграл с малым в разные игры, говорил с ним. Хотя ему только 4, говорит он отлично. Дэн предложил довезти меня до дома, но я хотел прогуляться. Когда я вышел на улицу, было только 10 вечера. Я шел по улице после дождя и надеялся, что дойду до дома прежде, чем дождь начнется снова. Машин не было. Все, наверное, уже сидят дома со своими семьями, вот и я спешил к своей. За мной послышали звуки, будто кто-то из под земли вылез. Было слышно, как этот кто-то ускоряет шаг, я почувствовал запах крови... Не знаю, почему, но я начал бежать, и он побежал за мной. Я уверился, что этот преследователь, хм…маньяк, по блеснувшему в его руке ножу и пронзительным извращённым крикам «Иди сюда, крошка, я больно не сделаю!» А теперь вопрос - что делать? И куда бежать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.