ID работы: 5585011

Дороги магов

Джен
NC-17
Заморожен
202
автор
Frau_Irene бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления в пустоте и их последствия

Настройки текста
Примечания:
      Я размышлял над одним-единственным вопросом: "Как мне удалось уцелеть?!" Ведь мои действия, по факту, являлись самоубийством, хоть и выбор между: "умри и тем самым усиль бога своих врагов" и " сгинь, как следует покалечив, а то и убив, покровителя эльфов, которые попытались сделать из тебя питательный бульон", для меня был очевиден. И вдруг вместо смерти, возможно даже окончательной, всего лишь потеря тела (хотя почему после этого я еще жив, при этом еще и что-то ощущаю - загадка). Да серьезные повреждения некоторых областей души, которые, впрочем, быстро латались энергией от погибшего бога, смерть которого, по идее, должна была уничтожить всех, кто слабее хотя бы существа, равного божеству, находившихся поблизости, а у меня вышло выжить в эпицентре этого кошмара!       Единственный возможный вариант заключался в месте моего тогдашнего нахождения, точнее в "желудке" недавно погибшего гурмана, кстати как его звали? Таирвельх, что в переводе с высокого языка высших же эльфов мира, в котором я жил, означает бог войны. Так вот: энергия сперва вырвалась наружу, и, пока тело жертвы деликатеса в моем лице еще существовало, буря немного успокоилась, а я же, по загадочной причине уже сам начал понемногу "откусывать" от тушки погибшего. Если бы часть силы умершего не успела рассеяться - меня бы просто уничтожила концентрация силы, поскольку процесс поглощения не контролировался сознанием и действовал постоянно, даже не думая остановиться. Это уже после пробуждения получилось вернуть управление в свои "руки" и быстро остановиться. Ощущения данное предположение подтверждали и были не из приятных, как от остановки поедания, так и от последствий, вызванных уже поглощенной божественной частицы, которая грозила разорвать изнутри мою душу и энергетику.       Впрочем, как раз с переизбытком в силе чрезмерных проблем не было, поскольку это далеко не редкий случай, к примеру, семьи сколь-нибудь сильных магов, дети которых нередко страдают от собственного слишком высокого магического потенциала, решение нашли давно, да еще и далеко не одно. Правда в моем случае, в виду сложившихся обстоятельств, количество вариантов успешно сужалось до единственного приемлемого выхода из сложившейся ситуации, состоявшего в запечатывании большей части энергии, который еще и требовал доработки, из-за чего придется импровизировать на ходу, подгоняя требуемый комплекс воздействий под себя.

***

      После блокировки большей части сил, я тщательно исследовал, то, что от меня осталось, и рассмотрел прошедшие события со стороны. И некоторые детали вызывали разумное опасение: ряд отклонений от нормы поведения и личности могли объясняться только внешним контролем или безумием. Простенькая проверка же здравого смысла ясно указывала на первый вариант.       Что же - обнаружение внешнего воздействия многое объясняло в моей несколько... неадекватной реакции на предыдущие события, причем видна работа истинного виртуоза: почти неощутимо воздействовать через окружающую среду - действительно надо уметь. Заблокировать часть размышлений мага с четырехсотлетним стажем так, чтобы тот и не заметил, пусть я и был в несколько угнетенном состоянии - это сильно. И резко отбивает желание возвращаться в родной мир. Впрочем, нужно быть откровенным: вероятность моего возвращения на родину здесь и сейчас крайне маловероятна, ведь в любом случае подобная затея слишком рискованная, да и тело подходящее нужно. К тому же другие миры буквально манят своими тайнами и секретами. А значит проще и интересней (про безопасность и вовсе молчу) будет отправиться в путешествие по другим мирам, скажем - воспользуясь кругом перерождений, защитившись остатками эманаций смерти одного бога от потери сил и воспоминаний. Ладно, к Тхаасу все! Приступаю к делу.       Для путешествия между мирами придумано множество способов и решений: кто-то прыгает вслепую, надеясь на интуицию и везение, другие пользуются проводниками. Мой вариант сильно отличался от других по громоздкости и затратности подобных странствий в отрицательную сторону, но идей по безопасному упрощению процесса у меня сейчас не было. Сам процесс заключался в "задании" начальных условий подходящего для моих запросов места, что сопровождалось дикими затратами, увеличивавшимися по мере увеличения количества уточнений. Даже самые элементарные требования вымогали удивительно много сил, но сейчас я мог позволить себе такие потери, наплевав на их невосстановимость из-за утраты тела: невзирая ни на частичное рассеивание энергетики бога, ни на то, что большая часть этого накопителя была доблестно запрятана до лучших времен. Пригодных для использования для выбранной цели ресурсов хватало: как-никак здесь место смерти неслабой сущности, а работает на данном аналоге кладбища - некромант.       Итак, начнем: мир с магией, но средний уровень насыщенности пространства силой ниже раза в два, человеческое тело с большим потенциалом развития и желательно без наследственных болезней, отсутствие масштабных войн и хотя бы относительная безопасность места рождения, все, на большее меня не хватит, энергии вокруг еще много, но еще немного и я - в лучшем случае - стану калекой. Единственное, что настрою себе возможность немедленного пробуждения, ведь первые года два-три сознанию желательно спать, доверившись инстинктам, из-за неподготовленности молодых мозгов к подобным нагрузкам.       —Ну, поехали!— Похоже от того ученика я взял слишком много привычек...

***

Где-то через год после успешного попадания

      Резкое пробуждение сопровождалось сильной головной болью и еще более могучим чувством опасности: знаменитая интуиция опытного мага надсадно выла, предчувствуя неприятности. Плохо, очень плохо, общая неуклюжесть и размер окружающего мира, если меня, конечно, не великаны приютили, ясно свидетельствовали о преждевременном пробуждении, что в паре с ощущением грядущей беды говорило о серьезности происходящего. Прислушавшись, я услышал крики на незнакомом языке и последовавший за этим бег, при этом звуки приходили снизу, постепенно приближаясь. Кроме чьей-то пробежки можно было различить неторопливые шаги, двигающиеся в том же направлении, что и бегун, а именно - наверх. И похоже, что направляются они ко мне.       Основная проблема была в практически полной беззащитности от сколь-нибудь опасных противников: меня сейчас хватит на одно не сильное заклинание, а о возможности устранения кого-либо физическим путем можно и не вспоминать как минимум еще несколько лет. Незнание речи сразу отметает в сторону любую дипломатию, да и кто будет прислушиваться к словам совсем мелкого карапуза? Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что у меня будет только один удар, и нужно надеяться на малое количество желающих убивать. Ну, и мечтать о повальном идиотизме - ведь можно же просто поджечь дом и оставить спрятавшихся в комнатах помирать вместо полной зачистки помещений дома! Уж пережить обыкновенный пожар, будучи достаточно опытным магом, проще простого.       Сразу после окончательного приближения звуков бега резко распахнулась дверь в комнату с немногочисленными, увы, большими предметами, где и находился я, пытающийся заползти за небольшой шкаф, могущий послужить, при определенной удаче, щитом от атаки и обеспечить внезапность. Серьезно замедляла необходимость двигаться в нужном направлении, смотря при этом в сторону единственного прохода в комнату. В проем резко ввалилась рыжеволосая девушка и почти сразу рванула ко мне, говоря нечто вроде: "Гарри!" Что означает слово "Гарри" - мне было неизвестно, к счастью угрозы от нее почему-то не ощущалось, жаль, только она не слабо так демаскировала, а значит об ударе из пусть и бестолковой, но засады, можно было смело забыть.       Спустя несколько мгновений в комнату неторопливо вошел еще один посетитель, на этот раз уже мужского пола. Внешний вид был не слишком презентабелен: суженое лицо и сглаженные черты лица напоминали змею, голова порядочно облысела, а в глазах засело явное безумие, но важным для меня оказалась отнюдь не внешность. От нового действующего лица ощущалась нешуточная опасность и стремление убивать. Что же, хоть в чем-то повезло: всего один, пусть и явно неслабый противник, крупно увеличивает шансы уцелеть. Осталось сделать совсем мелочь: убить нападающего одним ударом и не настроить против себя неожиданного союзника. Все же я почти ничего не знаю про этот мир, а значит и неизвестно как здесь отнесутся к боевой магии некромантов... Впрочем, здесь возвращаемся к пункту с карапузом: высока вероятность, что все посчитают это стихийным выбросом, и оставят младенца в живых, хотя бы ради перевоспитания или превращения в очередное "живое орудие" в руках власть имущих. Как итог - есть приличный шанс уцелеть, а то и с выигрышем выйти.       Вошедший в комнату человек ни секунды не колеблясь направился ко мне и рыжеволосой девушке, затем сказал что-то моей соседке, отчего та стала закрывать меня собой. В мыслях забилось: "Пожалуйста уйди в сторону! Самое эффективное из моего нынешнего арсенала из разряда "не хочу помереть надорвавшись" бьет по прямой и в зоне видимости, так что не мешай и не подставляйся под удар!"       Мужской слегка шипящий голос произнес фразу, звучавшую как" авада кедавра", и уже труп защитницы детского тельца повалился, почти задев меня головой. Пришлось выжидать, пока враг окончательно расслабится и повернется ко мне лицом. В тот самый миг, как он занес руку с зажатой в ней деревяшкой, ударил уже я.       Наверно это смотрелось забавно со стороны: дуэль мага и младенца, вот маг заносит магический инструмент и начинает произносить заклинание, и в тот же миг ребенок дергает своей ручкой, с которой в сторону его оппонента срывается черное облачко, а на середине пути между двумя врагами встречаются обе атаки. Против зеленого луча "авада кедавры" полноценный "голодный пепел". И похоже, что оба удара из области Смерти. Мой "голодный пепел" - это почти чистая некромантия, только вместо стандартной нежити происходит подъятие пепла и восстановление части возможностей от огня: толика силы тратится на воздействие через огненную стихию, тем самым увеличивая эффективность воздействия. Противника такой фокус одновременно жжет и разъедает, лупя как по телу, так и по энергетике, сильно повреждая и уродуя. Сильного мага или паладина не убьет, но с гарантией превратит в беспомощного, умирающего калеку, который уже не в силах представлять какую-либо опасность, что собственно мне и надо.       О, выражение лица нападающего надо было видеть! Такая смесь шока, неверия и непонимания! Наверное никто не мог ожидать от маленького ребенка полноценной атаки магией, ну-ну, то ли еще будет, как я подрасту! А пока смотрим и изучаем окружающий мир.       Все бы хорошо, ведь атаки, подобные летящей в меня, для некромантов в большинстве своем безопасны, а стоит противнику хоть чуть-чуть зацепить "облачко", и то само растворит свою жертву. Как только наши воздействия пересеклись, почти сразу вокруг меня вспыхнул какой-то алый купол, и уже три заклинания начали воздействовать друг на друга с самыми непредсказуемыми последствиями. Вид трех, бурлящих словно кипяток и активно смешивающихся, цветов был настолько красив, насколько быстротечен: буквально миг и все. В каждого оставшегося живым из трех участников короткого сражения врезалось по молниеобразному отрывку творящихся здесь чар.       Змеемордого испепелило на месте, тот не успел даже дернуться в сторону, как стал опадать прахом, мне же данная аномалия врезалась в лоб, после чего я отключился, ввиду жуткого перенапряжения и головной боли, успев лишь в мыслях посетовать на частые в последнее время обмороки.       Аренар уснул, не успев разобраться с последствиями неизвестного ему заклинания, решив сперва хоть немного восстановиться после первого в этой жизни боя, а вскоре уже ничего нельзя было изменить, и Дурслям достался младенец с прочно заблокированной памятью и небольшим дополнительным источником сил. Единственное, что сохранилось в целости и сохранности, так это личность и характер неудачливого путешественника по мирам. Мир ждали веселые времена после ошибки теперь уже двух магов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.