ID работы: 5585295

Timeless myths

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 207 Отзывы 69 В сборник Скачать

Цепной пес (Артигерн R)

Настройки текста
Примечания:
Брызги обагряют черные доспехи и бесстрастное лицо молодого рыцаря, его противник тяжело соскальзывает с лезвия меча и оседает во влажную от крови грязь. Он победил, выстоял, было непросто, но он улыбается, только когда слышит аплодисменты с королевской трибуны. Вскоре они превращаются в нестройный гул, черноногие поддерживают своего, хотя в Легионе Артура ненавидят так же сильно, как теперь будут ненавидеть викинги, потерявшие на турнире лучшего воина. Король Вортигерн любит устраивать бойни, потому что уверен в своем цепном псе. Мальчишку вырастили в гарнизоне под неусыпным взором монарха, и, будучи еще сопливым голубоглазым пацаном, он услышал от владыки обращенные лично к нему слова: - Стань самым сильным воином, самым метким стрелком и самым искусным мечником и я позволю тебе спать у моих ног и есть с моих рук. Артур верил в эти слова, сделав Вортигерна своим божеством. И король был милостив и честен со своим преданным последователем. - Чего желает победитель сей славной битвы? Король был в хорошем расположении духа, раз решил поощрить верного рыцаря - обычно Артур довольствовался внеочередным жалованьем от Глаза Джека. - Коснуться вашей руки будет для меня ценнейшей из наград, мессир. Артур слышал ропот солдат, противный змеиный шепот - "Шавка", "Псина", "Королевская сучка". Но пока они не позволяли себе лишних слов в отношении Владыки, лучшему рыцарю Легиона было плевать. - Подойди, Артур. Вортигерн сошел с трибуны, неспешно и величественно, как и все, что он делал. Плащ из белого меха стелился за его спиной, скрадывая звук легких шагов - рядом с рыцарем даже в искусных наплечниках с головой ворона и высоком венце король казался хрупким и миниатюрным. Однако даже безумцу не пришло бы в голову сравнить его с женщиной - Вортигерн был красив той чарующей, завораживающей красотой, что приписывают существам из иных миров. Его глубокий взгляд и бледность кожи наводили на мысли о демонах тени и опустившийся на одно колено воин готов был отдать Владыке свою бессмертную душу, потому что это сильное тело и без того принадлежало только ему, было его щитом и мечом. Сердце Артура билось где-то в горле, когда король снимал латную перчатку с изящной руки. Мерсия протянул владыке белый платок, и Вортигерн вытер скулу своего рыцаря, прежде чем прикоснуться к ней увенчанными кольцами пальцами. Светлые глаза смотрели на короля настолько влюбленно и подобострастно, что Вортигерн не сдержал улыбки и наклонился, запечатлевая поцелуй на высоком лбу. "Сегодня ночью будешь ночевать в моих покоях, а не за их пределами". Вортигерну было даже жаль своего глупого и бесконечно преданного рыцаря - он обожествлял своего короля, даже не представляя, что тот является его дядей и единственной причиной смерти его родителей. Соблазн раскрыть племяннику правду шептал на задворках сознания голосами сирен: "Будет ли он любить убийцу собственной матери?" "Останется ли верен или посягнет на трон?" "Ты играешь с огнем, чародей. Уничтожь мальчишку, пока не поздно." Но Вортигерну нравилась эта игра. Даже войдя в королевские покои, Артур остался у двери недвижимой фигурой, позволяя себе следить за владыкой лишь взглядом. Вортигерн же пил вино из золоченого кубка и расстегивал многочисленные пуговицы официальных одежд, готовясь ко сну. - Разве ты не должен быть ближе к моей постели, чтобы лучше меня защищать? Артур сглотнул густую слюну и прошел вглубь комнаты. Он расположился у основания резной деревянной кровати, согнув одну ногу и положив меч вдоль второй вытянутой. - Доспех скрипит, когда ты дышишь. Артур замер, повернувшись на любимый голос. - Сними его. Или ты можешь перестать дышать? - Если вы прикажете, мессир. - Ты сделаешь все, что бы я не приказал? - Да, мой король. Артур послушно избавлялся от доспехов, расстегивая потайные ремешки, и старался не смотреть на Вортигерна, лежащего на меховом покрывале. - Есть одно предание. О легендарном клинке, что может вытащить из камня лишь избранный. Станешь избранным ради меня? - Ради вас я готов бросить вызов самим богам. - И что ты хочешь в награду? - Я уже имею больше, чем смел бы мечтать, мессир. Я сплю у ваших ног. - И не хотел бы согреть мою постель вместо того, чтобы лежать на полу подобно собаке с королевской псарни? - Я и есть пес, мессир. Борьба в светлых глазах молодого рыцаря была по истине прекрасна, и Вортигерн с упоением наблюдал за тем, как ломается его воля. - Тогда слушайся своего хозяина, Артур. Иди ко мне... = Камень с мечом не пришлось искать долго, он находился у подножия башни, что постепенно строил король, дабы внушать врагам ужас не только несметным войском, но и могуществом колдовства. В легенду мало кто верил, но подле камня крутилось всегда парочка воров, надеющихся спилить богато украшенную гарду или на крайний случай обобрать глупцов, решивших попытать удачу. Завидев черноногого, они поспешили ретироваться. Меч отозвался, наполнив тело пением металла. Запахло грозой, и испещренное рунами лезвие легко выскользнуло из каменной глыбы. Артур даже удивился тому, как это было просто, но во всем винил милость собственного бога. Вортигерн сам избрал его, потому и меч его принял - это же ясно как белый день. Но после минутной радости все вокруг поглотила темнота. Мятежники. Он сразу распознал этих крыс, стоило только открыть глаза. Скользкий Билл и Бэдивер - бывшие соратники короля Утера, были перед Артуром как на ладони, но руки и ноги его были связаны. - Ты ничего не путаешь, маг?! Как избранным может быть верная шавка короля?! - шипел Билл, нервно оглядываясь на плененного рыцаря. Они уже встречались однажды, об этом говорило клеймо на шее мятежника. - Только истинный Пендрагон мог извлечь меч из камня. - Как только я освобожусь, я закончу свою работу. Я перережу вам глотки во сне! Всем вам! Во славу короля Вортигерна! - Это наш герой? - Его сознание опутывают чары. - Так сними их! Иначе зачем ты здесь?! - Будет непросто. Пока яд пытались залить ему в рот, Артур перегрыз горло одному из мятежников, подтверждая свое прозвище цепного пса. Чужая кровь впиталась в светлую бородку, окаймила губы, превратив их в жуткую пасть, и Артур смеялся, не желая уходить из этого мира побежденным. Кажется, его звали Персиваль. Имя последнего воина, что пал от его рук. Но к собственному удивлению Артур не умер. Он видел сон, где прекрасный его король, объятый огнем убивал мужчину и женщину. Он видел себя, светловолосого и голубоглазого с порезами на руках, потерянного и испуганного. Вортигерн вознес над ним свою косу, но так и не опустил ее. Черный морок и пламя истаяли, оставляя молодого принца наедине с наследником собственного брата. Он взял ребенка на руки и прижал к груди, закрывая от его взора картину лежащих на пристани мертвых тел. - Он вспомнил? Сработало, маг? - Я Артур Пендрагон. = Артур преподнес Экскалибур своему королю, как великий дар. И Вортигерн принял его с улыбкой, как и сопутствующие подарки в виде голов самых опасных преступников королевства. - Чего ты хочешь себе в награду, мой рыцарь? Впервые воин позволил себе остаться стоять перед королем, лишь склонил голову, чтобы слова его услышал только один человек. - Тебя, дядя. Целиком и полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.