ID работы: 5585373

Проснуться... знаменитостью?

Гет
R
В процессе
3309
автор
Lia_Ires бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 973 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
      Небольшое отступление, никакого отношения к сюжету не имеет.       Просто в какой-то момент я подумал: Что было бы, если бы канонный Локхарт встретил Воландеморта?       — Гилдерой Локхарт, всемирно известный герой, — Тёмный Лорд, воскресший буквально месяц назад с помощью философского камня, стоял напротив известного во всей Британии писателя. — Знаешь, когда я узнал, что ты знаменитость и прочитал твои книги, мне хотелось смеяться, ведь любому знакомому с тонкостями магии сразу становится понятно, что все книги выдумка, но тебя считают героем.       — Н-не подходи, — незадачливый писатель, трясясь от ужаса, пятился от Тёмного Лорда, который пришёл к нему домой, и пытался нащупать собственную палочку.       — Ну что же ты так? У меня к тебе есть весьма щедрое предложение. Присоединяйся ко мне! Так как ты известен всем как герой, то за тобой много кто пойдёт и у меня останется меньше врагов.       — Я-я... Я герой! Я никогда не присоединюсь к тебе! — несмотря на то, что Гилдерой дрожал от страха, он твёрдо цеплялся за свои убеждения.       — Ну что же ты. И ты, и я знаем, что ничего, описанного в книгах, ты не совершал, а стоит об этом узнать остальному магическому миру, как ты сразу же впадёшь в немилость и тебя объявят вне закона. Ведь по факту ты обманывал всех, не так ли? — голос Тёмного Лорда был обманчиво мягок, а сам он медленно подходил к пятящемуся от него писателю. Он уже успел пройтись по его мыслям легилименцией и понимал, что в боевом плане тот ничего из себя не представляет. Так что Тёмный Лорд был расслаблен и держал палочку в опущенной руке. — Но зато если ты ко мне присоединишься, то я обещаю...       — Обливиэйт! — Локхарт, наконец-то нащупавший палочку, сразу вытянул её в сторону Лорда и крикнул своё любимое заклятие.       Несмотря на расслабленность, Тёмный Лорд успел поставить щит, но вот только обливиэйт — это не боевое заклинание, и оно спокойно прошло через щит. Какое то время Лорд так и стоял с поднятой палочкой, но потом опустил её, а его лицо приобрело неимоверно глупое выражение.       — Привет. А ты кто? — Лорд с улыбкой посмотрел на Гилдероя, который, схватившись за стену, чтобы не упасть, медленно съезжал по ней. Он чувствовал себя полностью опустошённым, вложившись полностью в это заклятие. Это был самый сильный обливиэйт, который он когда либо делал. — Красивый дом, ты здесь живёшь? — Лорд начал оглядывать квартиру, в которой он находился, а потом заметил собственные, не совсем человеческие руки. — Ой, а что это со мной? А кто я?       — Я что, на самом деле герой? Я действительно победил Тёмного Лорда? — Локхарт в шоке сидел, прислонившись к стене, и пытался осознать происходящее. На его лице была глупая ухмылка, и он ни как не мог поверить, что всё это происходит на самом деле. — Я... Я действительно герой?       — Ты герой? Поздравляю. А что за Тёмного Лорда ты победил? А можно автограф? — Тот кто раньше был Тёмным Лордом не мог не порадоваться за своего друга. Ведь он ему друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.