ID работы: 5585373

Проснуться... знаменитостью?

Гет
R
В процессе
3309
автор
Lia_Ires бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 973 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Немного о героях

Настройки текста
      Заранее извиняюсь за эту главу, просто мне начали писать гневные коментарии и личные сообщения насчёт характера героя, и я понял, что его воспринимают вообще не так, как это задумывалось мной изначально. Чтобы заранее никого не обнадёживать, я и написал эту главу.       Во–первых: гг — это не чистый попаданец, фигеющий от вседозволенности и несущий добро и справедливость всем без разбора. Это, в первую очередь, именно Локхарт, просто получивший знания, немного поумневший и несколько пересмотревший свои приоритеты, ну и получиший нормальный уровень магии (не превосходящий всех на голову, а именно уровень середнячка, которым просто нормально пользуется). Изначально он вёл себя как попаданец, но под воздействием мира уже полностью осознаёт себя как Локхарт.       Во–вторых: гг не моральный урод, он обычный человек поднявшийся с низов и привыкший любыми способами добираться своей цели. О благородстве хорошо говорить тогда, когда у тебя всё есть и ты живёшь в своё удовольствие, а вот когда ты был на самом низу, то ни о каком благородстве не идёт и речи, это просто бесполезное слово. Гг как раз поднялся из самой жопы самого низа, где он был никем, он видел всё дерьмо системы и то, насколько лицемерными могут быть остальные маги, когда они считают тебя пустым местом, поэтому он относится к ним соответствующе.       В–третьих: Локхарт не идиот, но он не привык всё досконально продумывать. Он ставит себе цель, а всё остальное импровизирует на месте, именно так он почти всё и получил, за счёт удачной импровизации, на которую всегда и полагается. Так что не ждите того, что он будет как большинство попаданцев опережать всех на десять шагов. Он вполне может какие-то события забыть, вспомнив о них лишь столкнувшись напрямую. Поэтому долгоиграющих планов у него не будет (максимум заделы на будущее, но никаких многоходовок на годы вперёд).       В–четвертых, то с чем меня уже задолбамили: герой НЕ педофил, в сексуальном плане на данный момент девочка его не привлекает вообще. Да, ему нравится её реакция, да, её внешность он считает красивой. Но блин, если у вас есть ребёнок, то что, вы считаете его уродом? Или совершенно не играете с ним и не шутите над ним, просто чтобы увидеть его реакцию? Я не понимаю, почему мой фанфик читают столько любителей педофилии и мне это постоянно пишут в комментах.       Сейчас Гарри для Локхарта просто достаточно близкий человек, о котором он заботится из расчёта на будущее. Да, он планирует жениться на ней, но сейчас это просто расчёт, и никакой особой любви (а тем более желания) у него пока нету.       По поводу действий в отношении Гарриетты: Локхарт единоличник и он хочет сделать её именно такой, какой он её видит. В частности его не устраивает то, что она в ущерб себе может пойти помогать малознакомому человеку. В прошлой главе, когда тот, кого она считала союзником (другом он конечно не был, но ведь она считает свой факультет чуть ли не семьёй) ударил её, да ещё и так, что остались последствия, она уже будет осторожнее в следующий раз и дважды подумает перед тем, как помогать ему.       Отношение к окружающим у Локхарта простое. Есть 3 группы людей: близкие (на данный момент одна Гарриетта, так как родственники мертвы), полезные (Снейп, Дамблдор, большие шишки в маг мире), и толпа (все остальные). Близким он может помогать в ущерб себе и их мнение для него в приоритете. Полезным он также может помочь, даже в ущерб себе, если в будущем это окупится. С радостью ведёт с ними совместные дела и сотрудничает. Толпе он поможет только тогда, когда ему это ничего не стоит. Ему важно мнение толпы в целом, из-за этого на публике он ведёт себя героем, но ему плевать на мнение отдельных членов. Если он получит хоть какую то пользу, навредив членам толпы, он не задумываясь это сделает.       Романтика в фике так-то есть, но не стоит забывать, что я не девушка, а мужчина-циник, поэтому кучи слёз, жертв из-за любви и чего то подобного не будет. Локхарт будет медленно привязывать Гарри к себе, попутно привязываясь к ней сам. Для девочки, он станет этаким идеальным героем, который будет рядом с ней всегда, когда ей нужна будет помощь. Конечно, потом она увидит, что он далеко не герой, но только тогда, когда будет к этому готова.       По поводу Дамблдора. Я не понимаю, почему все так зациклились на дамбигаде? А если он не гад, то обязательно конченный идиот?       В моём фике он не маразматик, а просто старик, который практически всё в жизни потерял. Ради своих идеалов он отказался от своего лучшего друга и от своей семьи. Он всю жизнь шёл к вершине, мечтая приносить Общее Благо, вот только достигнув этой самой вершины в Британии, он понял, что даже в небольшой стране не может это Благо сделать, просто потому, что люди против. Вот он и стал его делать так, как может.       В какой-то мере, он просто старик, отказавшийся от всего ради одной цели, но понявший, что этой цели никогда не достигнет. Он идеалист, который в силу возраста просто не может отказаться от идеи и принять что-то новое.       И да, МС здесь не было и не будет, и не надо его просить. Маги и так достаточно тупы, чтобы гг чисто на импровизации и специфичных знаниях мог потягаться даже с сильнейшими из них, а усиливать его дополнительно я не вижу смысла, а делать из него расчётливую машину, которая заранее распланирует свою жизнь и становление мировым властелином, это бред.       Характер ГГ я менять не собираюсь, как и подстраиваться под вас, если кому то не нравится, отписывайтесь, я пишу фик для своего удовольствия. А читать комменты по типу: "ГГ педофил и моральный урод, как вообще можно это читать?", которые мне писали уже раз десять, меня не доставляет. Не портите настроение мне и себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.