ID работы: 5585456

Тени прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

      - Они возвращаются, - проговорил Аскар.       - Слышу, - лениво ответила Роксана.       - Старик злой, - тоже лениво отозвалась Каролина.       - К нам идут, - зевнул парень.       - Сейчас ругаться будут, - Роксана придвинула свой меч ближе к себе.       - И драки, наверное, не избежать, - Каролина потянулась, разминая затекшую спину.       - Зато ты проверишь свои новые навыки, - усмехнулась воин.       - Какие навыки? Они же дали долголетие, а не умения.       - Это Бард тебе отдала долголетие. Как ты думаешь, тебе бы этого не хватило?       - Не знаю.       - А я знаю. Воин подарила тебе боевые навыки. И умение их применять.       - Здорово! Я смогу драться! – захлопала в ладоши Каролина.       - Чему ты радуешься, девочка? Хочешь иметь на руках кровь?       - Нет! Я не буду убивать. Просто защищать себя. Ну и тебя тоже.       - Меня? – Роксана расхохоталась.       - Ладно тебе, - насупилась девушка, - не всегда же ты будешь такая вся из себя крутая.       - Хорошо. Тогда защищай сейчас. А я посплю.       Каролина не могла поверить своим глазам: воительница улеглась на землю и закрыла глаза.       - Она это серьезно? – спросила сказительница у Аскара.       - Тебе лучше знать, - улыбнулся парень.       - Ну и ладно! - Каролина совсем по-детски высунула язык.       Каролина отвернулась от костра и стала наблюдать за приближением солдат.       Тем временем старик подъехал ближе и ловко спрыгнул с лошади. Было видно, что он в бешенстве. Его глаза метали молнии, челюсть ходила ходуном, а ноздри гневно раздувались.       - Где они? Отвечайте! Куда вы их дели?       - Что случилось, старик? Ты кого-то потерял? – спросила Каролина участливо.       - Не претворяйтесь! Это вы их выкрали!       - Кого мы выкрали? О чем ты говоришь? – деланно изумилась девушка. – Да ты сядь, успокойся. Расскажи по порядку, что у тебя случилось.       Она подскочила к старику, взяла его за руку и потянула к костру. Старик недоуменно уставился на Каролину. А она все тащила упирающегося мужчину. Наконец она усадила его на свое место, сама присела рядом.       - А теперь рассказывай. Кого мы куда дели? Кого мы украли? И они – это кто? – Каролина сидела, всем своим видом показывая, что готова слушать.       Роксана открыла глаза и глянула на свою возлюбленную. «Какая актриса пропадает! Даже я ей поверила».       - Ну… это… там, в пещере. – Старик мотнул головой в сторону.       - Что в пещере?       - Саркофаги там были.       - Да? А чьи? А как они туда попали? А что за пещера? Как интересно! – Каролина хлопала глазами, удивленно смотря на старика.       - В саркофагах были тела женщин.       - Каких женщин?       - Зены и Габриэль.       - Кого?       - Ну, этих… двух…       Девушка начала смеяться. Физиономия старика все больше и больше вытягивалась.       - А что смешного?       - Ой, старый воин, - Каролина начала успокаиваться, - ты не выглядишь дураком, неужели ты веришь в эти сказки?       - Какие сказки?       - Ну, там, про Королеву Воинов и ее Барда. Не смеши меня. Ты взрослый человек, а говоришь чепуху.       - Как это?       - Да вот так. Не было никогда таких воинов. Не существовало. Это все люди придумали. Понимаешь?       - Но как же…       - Ну, ты сам посуди. Как их тела могли сохраниться, если по легендам они умерли века так два назад? И вообще, кто может убивать богов, жить много веков? А?       - Может жить много веков! – радостно воскликнул старик.       - Кто?       - Ну… есть одна воительница. Там еще легенда какая-то была, про монстра, дракона и еще что-то. Вот! Она же есть! – уверенно проговорил старик.       - Кто есть?       - Ну… дочь этого… как его… дракона.       - Ты еще и в драконов веришь?       - Ну… - вся уверенность старика испарилась.       - Ты видел хоть одного?       - Нет.       - А кто-нибудь из твоих людей видел?       - Нет. Они, наверно, прячутся.       - Кто?       - Драконы эти.       - А ты эту легендарную воительницу видел?       - Нет.       - Вот и именно. Никто и никогда не видел. Потому что это тоже сказки. – Каролина широко улыбнулась.       - Но я видел саркофаги! – почти завизжал старик.       - Если ты их видел, то они бы сами никуда бы не ушли. Там и должны быть.       - Вот я и говорю, что это вы их похитили!       - Какой ты смешной, воитель. Во-первых, мы не верим в сказки, выросли уже. Во-вторых, если бы мы их похитили, то куда бы дели? Ты видишь что-то подобное рядом?       - Нет.       - Вот. И еще, саркофаги большие были?       - Огромные.       - Посмотри на меня. Я смогу поднять их? Думаю, что и втроем бы мы их не унесли.       Старик критически осмотрел парня и двух женщин.       - Да, пожалуй, ты права. Но куда же они делись?       - Знаешь, мне кажется, что тебе это приснилось, - заговорщически подмигнула Каролина старику. – Или кто-то навел на тебя морок. Ты лучше поищи предателей в своем окружении.       Старик еще какое-то время сидел, смотря на огонь, затем поднялся и пошел прочь.       - Спасибо тебе, милая девушка, - обернулся он. - Я уже начал думать, что схожу с ума.       - Ничего, старик. Иди с миром. И не поддавайся злым чарам.       Старик запрыгнул на лошадь, махнул своим людям, и вся компания начала быстро удаляться из поля зрения друзей.       - Что это было? – спросила, не открывая глаз, Роксана.       - Ну, как я тебе? Ловко? – Каролина самодовольно посмотрела на воина. – Даже не пришлось ни с кем драться.       - Видимо, Габриэль передала тебе не только бессмертие.       - Что ты имеешь в виду?       - Дар убеждения. Я сама чуть было не поверила, что меня нет. Начала думать, что я – сказка.       - Ты – нет. А вот жизнь с тобой…       Роксана нежно посмотрела на сказительницу. Она поманила девушку пальцем, указывая на место рядом с собой. Каролина села рядом и воин тут же заключила ее в свои объятия. Аскар посмотрел на женщин и хихикнул.       - Ну и что смешного, умник? – Роксана гневно посмотрела на парня.       - Да, так, ничего.       - Ой ли?       - Я говорю, классный компот из свирепого воина получился, - с улыбкой произнес юноша и сразу поднял руки вверх, заметив, что рука Роксаны скользнула за кинжалом, - все, сдаюсь, я пошутил. Честное слово.       - То-то же, - удовлетворилась воительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.