ID работы: 5585456

Тени прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      Двое зашли в таверну. Они выглядели очень странно. Первый человек был очень высоким, его лицо полностью скрывал капюшон, из-за спины торчал исполинский меч. Под плащом, окутывавшим тело человека, невозможно было понять мужчина это или женщина.       Второй человек значительно уступал в росте и мускулатуре первому, это было видно невооруженным глазом. Его лицо также было скрыто. Единственное, что было в руках второго человека, это длинный посох, совершенно не похожий на оружие.       Они прошли к дальнему столику и сели. Первый человек даже не стал вытаскивать из-за спины меч, по-видимому, он не мешал. Второй сел напротив первого и прислонил свой посох к стене. Затем он легким движением скинул капюшон, и окружающие увидели самое прекрасное лицо на свете, лицо ангела. Это была молодая девушка, блондинка, с длинными волосами и ярко-зелеными улыбающимися глазами.       Удивленные посетители перевели взгляды на первого человека, пытаясь узнать, кого сопровождает эта девушка. Его лицо все еще было скрыто. Человек поднял голову и из-под капюшона блеснули полные ярости глаза. Все, как один, дружно вздрогнули и отвернулись, неожиданно очень сильно заинтересовавшись содержимым своих кружек.       - Я смотрю, ты, по-прежнему, производишь впечатление, - сказала девушка своему спутнику.       Усмешка была ей ответом.       К их столику подошла трактирная служанка.       - Что-то будете заказывать? – она посмотрела на девушку, не рискнув обратиться к человеку в капюшоне.       - Да. Принесите, пожалуйста… - молодая женщина вопросительно взглянула на спутника. Он кивнул. – Кружку вина, кружку пива и поесть что-нибудь.       - Как скажете. – Служанка удалилась.       Девушка обвела взглядом таверну и медленно проговорила:       - Не нравится мне здесь. Неужели ничего другого поблизости нет?       - Ты же сама захотела быстрее остановиться. До ближайшей деревни день пути.       У говорившего был низкий глубокий голос, заставляющий дрожать всех вокруг.       - Ладно, воин. Это, все же, лучше, чем ничего. У меня так болят ноги.       - Вот именно.       - Сними уже свой капюшон, я хочу видеть твое лицо, когда разговариваю с тобой.       - А ты не разговаривай, ты ешь, - кивнул воин на принесенную только что снедь.       - Ну, пожалуйста! – начала канючить девушка. – А то я не буду с тобой разговаривать!       - Какая заманчивая перспектива, - насмешливо протянул воин.       Девушка аж задохнулась от негодования. Воин, ухмыляясь, откинул капюшон. Что и говорить, на простых крестьян такие ухмылки производили неизгладимое впечатление. Посетители ахнули: многие, несомненно, узнали человека. Это был самый ужасный воин во всем известном мире. О его, вернее, ее кровожадности слагались легенды. Эта женщина была олицетворением жестокости, беспощадности и смерти. Все присутствующие повернули головы к молодой женщине. Они недоумевали, что может связывать такую милую девушку с убийцей.       Воительница, тем временем, продолжала насмешливо глядеть на свою спутницу.       - Ну, что? Добилась всеобщего внимания?       - О, да, определенно. Надо тебе чаще с непокрытой головой ходить. Меня тогда будут уважать!       - Нет, Каролина, тебя будут ненавидеть, - грустно произнесла Роксана.       - Почему?       - Потому что меня ненавидят, …ненавидят и боятся.       - Ты не права, - начала горячо возражать девушка.       Воин прервала поток ее слов одним движением руки.       - Перестань питать иллюзии, моя дорогая сказительница. Я уже заработала себе репутацию, и ты…       - Я сумею эту репутацию изменить, - категорично заявила Каролина.       - Да? И как же, интересно мне знать? – Бровь воина недоуменно изогнулась.       - Я покажу людям, что тебя можно любить... И что ты можешь любить!       - Нет, дорогая, ты покажешь людям, что у меня есть слабость. А это для воителя самое ужасное.       - Но...       - Каролина, прими это как истину, - воин встала. – И не о чем здесь больше разговаривать. Я жду тебя в комнате.       С этими словами Роксана развернулась и пошла в сторону лестницы. Каролина осталась сидеть за столом, удивленно хлопая глазами. «Что-то я немного не поняла про слабости. Это я ее слабость, что ли? Может, мне стоит обидеться?»       - Эй, крошка, как жизнь? – прозвучало откуда-то сбоку.       Каролина вздрогнула и резко обернулась в поисках говорившего. Она заметила мускулистого мужчину, который смотрел на нее и пьяно улыбался.       - Вы ко мне обращаетесь?       - К тебе, дорогуша, к тебе. – Мужчина направился в ее сторону. – Я смотрю, ты тут скучаешь. Решил присоединиться.       - Я не одна. И мне не скучно.       - Ой, да видел я бабу твою. Плохая она. А я хороший. Развлекись со мной.       Нахал не успел сделать и пяти шагов, как вдруг был поднят над землей и отброшен в стену. На его месте уже стояла Роксана, дьявольски ухмыляясь и прокручивая вокруг запястья свой исполинский меч, как бы приглашая для атаки еще желающих. Но никто, почему-то, не захотел прийти на помощь мужчине. «Что-то мне это напоминает. Неужели так всегда будет?»       А нахал, тем временем, еле поднялся, встряхнул головой и, шатаясь, направился в сторону воина, доставая на ходу свое оружие. Роксане не составило большого труда разоружить нарушителя ее спокойствия и приставить к его горлу «лепесток».       - Еще движение – и ты труп, - зловеще произнесла она, сверкая глазами, полными ярости.       Мужчина стоял, ни жив, ни мертв от страха, глядя в парализующие его синие глаза.       - Запомни, она НЕ крошка, она НЕ скучает, и она НЕ хочет с тобой развлекаться. А я НЕ баба. Но сказал ты верно: я о-очень плохая. Усек? – медленно, нарочито растягивая слова, проговорила воительница.       Мужчина нервно сглотнул и порывисто кивнул. Роксана обвела глазами окружающих людей и сказала:       - Я надеюсь, что мне не придется повторять это кому-либо еще.       Затем она убрала свой меч от горла нахала и повернулась к Каролине. С минуту воин просто смотрела в испуганные глаза девушки, но, что-то решив про себя, взяла ее за руку и увела за собой.

***

      Как только они вошли в комнату, Роксана скинула свой плащ и устало присела на кровать.       - Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, да? - проговорила она, глядя на Каролину.       - Как ты почувствовала?.. Я хочу сказать… ты ведь… того… ушла наверх…- девушку все еще немного потряхивало.       - Не знаю, моя сказительница. Внутренний голос просто сказал мне, что я должна немедленно спуститься вниз и непременно взять с собой меч.       - А-а… Спасибо тебе… - Девушка порывисто обняла воина.       - Я так же познакомилась с нашим общим другом, - ухмыльнулась Роксана.       - Ты его защитила?       - Я его чуть не убила!       - А, ну да, ну да, как я сразу не догадалась, - расплылась в улыбке Каролина.       - Поэтому я и говорю, что со мной опасно. Всегда найдутся идиоты, которым захочется или проверить свою силу, или свою удачу.       Сказительница задумчиво ходила из угла в угол по комнате.       - Мда, найдутся.       - А ты не должна меня благодарить. Ведь я поклялась оберегать тебя. Для меня это самое важное, - с нежностью в голосе произнесла Роксана. – Тем более…       Она не смогла закончить фразу, так как ее губы были запечатаны страстным поцелуем. Женщина уже не могла вспомнить, о чем только что говорила. Все мысли куда-то ушли и, судя по всему, возвращаться уже не собирались.       Роксана в который раз ощутила, что ее тело отрывается от земли и уносится в астральное путешествие. Никто, кроме Каролины, не мог этого сотворить с ней раньше. А у нее, как известно, любовников было более, чем достаточно.       Каролина же чувствовала, что ее кровь закипает, а тело превращается в воск. Ее ноги ослабли и уже не могли держать тело в вертикальном положении. Она обняла воина руками за шею, так как почувствовала, что падает.       - Если ты, свирепый воин, не возьмешь меня сейчас же, я на тебя сильно обижусь, - проговорила девушка, пытаясь восстановить дыхание.       - Обидишься? – лукаво переспросила Роксана. – Ну, уж нет! Я исполню твое желание.       С этими словами она подхватила сказительницу на руки и понесла к кровати.       - Я люблю тебя, моя дорогая сказительница. – Женщина заглянула в глаза Каролины и, не дожидаясь какого-либо ответа, начала покрывать все ее тело нежными поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.