ID работы: 558555

Оборотень

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отцы и дети.

Настройки текста
      Дверь в комнату младшего Эльдрона открылась, пропуская вперед величественную фигуру короля. Хельге оторвался от своих воспоминаний, вставая с кровати, и низко поклонился, приветствуя.       Не обратив внимания на сына, Эрих резко опустился в кресло за рабочим столом Хельге и возмущенно посмотрел тому в глаза. - Почему я должен прерываться на твои выкрутасы во время приема посла из Бюргера*? Ты опозорил меня перед ним! Подумать только - моего сына приводит стража, причем во время аудиенции с послом! Ты совсем сошел с ума, сын мой? Гнев сверкал в глазах короля, делая их из темно-карих хрустально-черными, словно черные жемчужины, которые добывались в северных морях их государства. - Ваше Величество, прошу простить меня за столь неподобающее поведение, но на то были свои причины... - Что за причины? Надеюсь, это что-то очень важное, а то наказание не заставит себя ждать!       Хельге, с разрешения отца опустился во-второе, менее удобное кресло. Золоченые ручки, высокая спинка, обитая красным бархатом, как и само сиденье... Все это было лишь для вычурности обстановки, которая обязана быть у принца Драхмы, наследника трона, поэтому их конструктором не учитывалось удобство сидящего в нем человека, да и зачем? Ведь сам принц не будет в нем сидеть, а его посетитель потерпит. Поерзав, стараясь сесть поудобнее, юноша наконец продолжил: - Отец, помнишь мой первый проход в тот мир? Для этого умерла очередная гувернантка, к которой я даже привязался. Как думаешь, почему это случилось? Есть какие-то догадки?        Эрих отрицательно покачал головой и стал слушать сына дальше. - Она была шаманкой одного из западных народов. Я это узнал совершенно случайно при открытии врат. Жертвой может быть только человек, обладающий большой силой. Неважно, алхимия это, магия или нечто другое.        Плюнув на должную королю величественность и невозмутимость, Эрих Эльдрсон слегка подался вперед, проявляя свою заинтересованность этой информацией. - То есть, ты хочешь использовать этого мальчишку? Это не оправдывает твоего поступка! - Отец, я еще не закончил... Жертва должна быть добровольной. Она должна чувствовать всей душой нечто ко мне! Иначе открыть их не получалось - я ведь не маг... - Хм... Ты так уверен, что сможешь влюбить в себя Элрика? А вдруг он не по мальчикам? Ты не думал об этом?        Хельге хмыкнул и ответил: - Обижаете, Ваше Величество! Он считает меня миловидной невинной девушкой, которая всеми силами хочет помочь ему. - И что ты делать будешь, если он узнает, что ты парень? - Ничего. Буду стараться влюбить в себя.       Король поднялся и пошел к выходу. Остановившись у двери, которую уже поспешно открыли войны из его личной охраны, Эрих бросил: - Смотри сам не влюбись. А так, делай, что хочешь.       Наследный принц пересел в свое кресло и расслабленно вздохнул. Он и сам не заметил, как был напряжен во время разговора с отцом. Взявшись за телефон, он попросил привести к себе Эдмунда Пельца, но оказалось, что он уже вернулся на поле боя с особым заданием от короля. "И когда успел?" - восхищенно подумал об отце, ведь все предыдущее время до их встречи он был занят приемом посла...       Но все же секретарь принца сообщил ему одну интересную новость: через пол часа будет проводиться выяснение информации у Эдварда Элрика. Причем в камере пыток.        Взяв мольберт, простой карандаш, ластик и краски, юноша поспешил туда, стараясь успеть до начала пытки. Он хотел нарисовать Эда во время пыток. Уверен, что картина получится впечатляющей...

***

       Рой сидел в штабе Бриггса и разбирал бумаги с доносами и статистикой убитых. Уже прошла неделя, но до сих пор было около сотни пропавших без вести...       Вдруг в кабинет ворвался солдат: - Господин фюрер! Мистер Эдмунд Пельц на границе! Появился вместе с десятью пропавшими... - Что? - Мустанг соскочил с кресла, одевая китель на плечи и собираясь выходить вместе с ним. - Полковник Элрик в их числе? - Увы, нет...       Рой раздраженно ударил по косяку двери и пошел за солдатом в комнату для допросов, в которой отогревались одиннадцать человек. Когда к ним зашел Мустанг, все вскочили со своих мест - Приветствуем фюрера!!! - воскликнули они хором, по-военному вытянувшись в струнку.       Мустанг улыбнулся всем и разрешил сесть. Его взгляд моментально стал тяжелым. Начался допрос. В результате выяснилось: сперва их было 16 человек. Всех во время битвы аккуратно вырубили ударом по голове, после все оказались в одной камере. В первый же день секретаря увели стражники. Но вчера он неожиданно ворвался в камеру и тайными ходами вывел их оттуда. У выхода из замка нарвались на стражников. Четверых убили, один был тяжело ранен. Умер около трех часов назад - не выдержал ран и потери крови. Остальные все здесь.       Выслушав, Рой отпустил всех отдыхать, кроме Эдмунда. Что-то напрягало его в рассказе солдат, но он не уловил, что именно. -Дорогой Эдмунд, ты не мог бы рассказать свою историю? Как я понял, она очень интересна, по сравнению с рассказом солдат, и поможет нам в дальнейшей борьбе с Драхмой.       Секретарь слегка напрягся, нервно перебирая пальцами, но начал докладывать. - Как только меня увели из общей камеры, где уже находился его Величество наследный принц Драхмы Хельге Эльдрсон. Именно он вел у меня допрос. Хоть еще и мальчишка, немногим старше Эдварда, но знает свое дело. Был сдержан, хитер, безэмоционален, жесток. Он пытался узнать ваши слабые стороны, сэр, но я ничего не сказал. - Потому что я не настолько открывался тебе, чтобы ты знал их, - перебил его фюрер. - Верно, Ваше Превосходительство, но даже если бы я и знал, то не открыл бы им этого. Но, с вашего позволения, я продолжу. В той камере меня держали неделю, каждый день проводя допросы. На следующий день хотели начать пытки, но добросердечная служанка, что приносила мне еду, оставила дверь открытой, а в последний ужин положила карту тайных ходов, с помощью которой я выбрался на свободу.        Но уйти один я не мог. Помня, где располагается камера с товарищами, я пробрался к ним, и, когда стражник задремал, вырубил его и забрал ключи, открывая всем путь на свободу. Все остальное вы знаете, мой фюрер. Мустанг безмолвно протянул руку вперед, требуя карту подземелий, но Пельц пожал плечами и с сожалением в голосе признался, что она была утеряна во время боя со стражей. - Можешь идти. - Спасибо, господин фюрер! - воскликнул Эдмунд, выходя за дверь. - Ты все слышала? - спросил Рой, обращаясь к Оливии, сидевшей за стеклом допросной комнаты. *Бюргер - государство западнее Драхмы, граничит с Кретой на юге. (да-да, автор очень сильно хотел есть, когда это писал. Так же бюргеры - жители городов в Средневековье.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.