ID работы: 558561

Лето.

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Леи Через минут пятнадцать я уже дошла до новой школы, пару раз отклоняясь с пути. И вот она - маленькая, двухэтажная еврейская школа. Учеников крайне мало по сравнению с обычными школами - всего один класс в каждой параллели, да и там по человек двадцать-двадцать два, не больше. Ну, ничего страшного, в принципе, может, даже найду себе здесь подругу. Хотя, что это я, ведь моя личность такая странная, замкнутая и извращенная, кто опять захочет со мной общаться?! Хоть я и строю из себя ангела, скорее всего, тут будут истинно скромные еврейские девушки, до жути религиозные... Кто их знает. Сейчас подойдем, посмотрим. Я подошла к приличной на вид пожилой даме в длиннющей юбке. Еврейская школа, что с нее взять. Все существа женского пола в юбках, черт подери! Та держала табличку "10 А". В принципе, кроме букв "А" никаких других и не было, один класс в параллели, ужас... Дама одобрительно на меня посмотрела, уловив мою кроткую улыбку и подобающий вид. Я тихо встала рядом с ней, давая понять, что у них в классе будет новая ученица. Потом, немного отойдя от первых впечатлений, начала пилить строгим оценивающим взглядом девушек и юношей, стоящих попросту в школьном дворе. Скромные девушки?! Наивная я! Шлюховатые девки на каблуках, в как можно более обтягивающей все их прелести юбке, которая еле достает до колен. Некошерно, некошерно!.. Посмотрела на парней. Что тут говорить. Худые, с кипой, еврейской шапочке, которую носят мальчики и мужчины, на макушке или же толстые, скорее всего с Кавказа, именуемые горскими евреями, парни. Зрелище просто жалкое, я уже сто раз успела подумать, что забыла в этой школе. Насчитав отсилы пять нормальных людей, среди которых три - девушки, я кое-как успокоилась. Первое впечатление важно, конечно, но вдруг я ошибаюсь? Вскоре наконец-таки выступил директор и нас повели по классам. Школа оказалась гораздо красивее внутри. Расписные стены, зеркала, окна... Уютно и красиво, мне понравилось, и я почти забыла про "население" данной школы. Вскоре наш класс привели в кабинет математики. Такие же сонные ученики, отныне мои одноклассники, сели и тут же начали полный балаган. Я села одна, так ни с кем еще и не познакомившись. Далее все можно описать более кратко: нам раздали учебники, меня представили, прошла пара уроков и все начали расходиться. За это время ко мне подошли лишь пару мальчиков, которых я считала более-менее адекватными, и все. Конец POV Леи Лея надела свое черное пальто, закинула рюкзак за спину и вышла из школы. Настроение сразу поднялось, и девушка быстрыми шагами вышла из школьного двора. Стояла еще ранняя осень, было тепло, как в начале июня. Сразу захотелось творить добро и оставлять за собой радужный след. Лея опять закрыла глаза и подняла голову к небу, но теперь уже не из-за прихлынувших чувств, а чтобы просто насладиться последними лучами теплого сентябрьского солнышка... Да, девушка кардинально менялась в зависимости от настроения. - Ох, прошу, извини, пожалуйста! Лея потрясла головой, осознавая, что уже не стоит посреди дороги, а сидит на асфальте. Перед ней стоял симпатичный паренек лет пятнадцати-шестнадцати, не больше. Скорее всего, он тоже шел из школы, ощутив тяжесть первого учебного дня... - Ты в порядке? Ау, меня слышно? - парень неуверенно улыбнулся, получив улыбку в ответ. Лея за несколько секунд точнее рассмотрела его черты лица: небольшие, аккуратные губы, чистое лицо, нежно-голубые, большие глаза. Волосы у паренька были золотисто-русые, в одном ухе серьга. Мило... - Оу, прости, я тебя не совсем заметила - медленно протянула Лея, вставая. - Ты меня, верно, сбил? Хах, я была настолько погружена в свои мысли... - Да, так случайно получилось.. Только я тебя не сбил, а сбилА - паренек, оказавшийся весьма задорной девушкой, звонко расхохоталась, в то время как Лея залилась густым румянцем - Ну-ну, ничего страшного, меня все с парнем путают. Ты здесь рядом живешь? Тебя проводить? Лея в ступоре кивнула, смутившись такой открытости и дружелюбности незнакомой девушки. Она сама была очень застенчивой, и в таких ситуациях тотально не знала, как себя вести. Вскоре девушка-парень это поняла, и решила склеить разговор. - Не стесняйся! Ты, кстати, в этой школе учишься? Ну, еврейской? - О, эм, да. Только сегодня перешла. Да я и не из Москвы, кстати. И никогда не думала, что перееду... Отцу предложили здесь работу, вот и все. - Родители, да? Знакомая история. У меня так же, только они постоянно в командировках по несколько месяцев, а меня не берут. Вот я и живу, можно сказать, одна. Девушки разговорились. Идти им было по пути, и они этим воспользовались. Лея узнала, что та учится в школе поблизости, слушает такую же музыку, да и интересы у них схожи. Когда им надо было идти в разные стороны, еврейская девушка спохватилась, что даже не представилась. - Ох, совсем забыла! Меня зовут Лея. А тебя? - Какое красивое имя... Я Лето. - Лея удивилась такому простому и красивому имени и улыбнулась - Давай обменяемся телефонами? Я не хочу прекращать общение, с тобой приятно разговаривать. - Хорошо, держи! - Лея быстро написала свой номер на маленьком листке, получив такой же в ответ. Девушки попрощались и разошлись в разные стороны. Мысли Леи полностью занимала эта странная девушка. "Лето, Лето, Лето..." - девушка пробовала на вкус ее имя. И оно оказалось довольно-таки вкусным, приятным. Всю дорогу домой еврейка вспоминала свое знакомство с Лето, отчего-то покрываясь небольшим румянцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.