ID работы: 5585789

Ангел без крыльев

Гет
R
Заморожен
14
Deleta13 бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая - Неожиданная правда

Настройки текста
Я не знала, что мне делать. Идти к Люциферу сейчас или нет? Может, лучше не сегодня, а, к примеру, завтра? Блин, что же делать? Вот зачем он так поступил, зачем? Я же просила его. Ладно, завтра со всем разберусь. А сегодня надо немного отдохнуть. Вернувшись домой, я сразу же завалилась в свою комнату, при этом ни слова не обронив при родителях. Не хотелось сейчас вообще с кем-либо говорить.

***

Я спокойно сидела в своей комнате и никого не трогала, зависая в телефоне, как, неожиданно, дверь отворилась и внутрь зашёл брат. — Т/и, — со взглядом, полным уверенности, начал он, — Нам нужно очень серьёзно поговорить. — Ну валяй, — я отложила телефон в сторону и приготовилась выслушивать поучительные морали от Юнги и получать люлей. — «Ну валяй»? Это так ты относишься к моей просьбе серьёзно поговорить? Хотя, ничего нового. — Так в чём состоит суть разговора? Не тяни. Я сейчас особо не в настроении выслушивать тебя. — Вы поглядите-ка на неё. Не в настроении она. Кончай дерзить и просто давай поговорим. Я недовольно выдохнула, но всё же промолчала. — Давно ты с Люцифером? — сразу начал брат. — Как будто нам больше не о чём поговорить, — бурчу я. — Давай по-хорошему, пока я добрый, — начал гневаться парень. — Ну и что ты мне сделаешь? Меня уже абсолютно ничего не волнует. Так что не трать силы зря и просто оставь меня в покое. Лады? Юнги лишь тяжело выдохнул, прикрывая глаза ладонью. — Я не уйду, пока не получу от тебя ответ, — сидя в такой же позе, произнес он. — Ладно, ладно, не заводись. Ссориться с тобой мне хочется сейчас меньше всего. Брат поднял на меня взгляд. Кажется, он больше не злился. — Как так произошло, что вы стали парой? — вновь начал задавать вопросы Юнги. — Как-то произошло. Я уже не помню, — отвечаю с неохотой. — Но почему ты это сделала? — Сказала же, не знаю! Сделала и сделала. — Ладно, не кипишуй. Кстати, ты выглядела шокировано после всего того, что рассказал Тэ. Что теперь планируешь делать? — Я завтра поговорю с Люсей. Что же ещё? — Может, не надо? Вдруг он что-то тебе сделает? — Не переживай, всё будет нормально. Он же не псих, что бы калечить свою девушку, верно? Пусть даже и Дьявол. В общем, не переживай за меня. Я просто поговорю с ним и всё. — Ладно. Но всё равно будь аккуратна, хорошо? — Конечно. — Тогда, увидимся завтра? — Угу. До встречи. — Пока. И вот теперь брат наконец покинул мою комнату. Я могу отдохнуть и набраться сил для диалога с Люсей. Аллилуйя.

***

Вот и наступило завтра. Наконец я могу поговорить с Люцифером. Незаметно прокравшись мимо родителей, я спустилась в подвал. И уже оттуда лежал мой путь вниз по ступенькам, прямо в Ад. Я думала, Люся будет в своей «кабинете», так что с уверенностью шла именно туда. Но вот так сюрприз — я встретила его в одном из коридоров. Но Дьявол настолько был увлечён какой-то папкой, что даже не заметил меня. Весь в работе, как обычно. Я окликнула его и лишь тогда он обратил на меня внимание. — Т/и? — кажется, Люцифер был шокирован моим появлением. — Что привело тебя сюда в такую рань? — Один вопрос. — Слушай, давай чуть позже, ладно? У меня сейчас дел по горло. Это звучало как оправдание. Такое чувство, будто он хочет избавится от меня, дабы продолжить свои делишки. Что-то тут не так. Тем более, меня насторожило то, что из папки, которую так пристально изучал Дьявол, выглядывало фото Тэхёна. Значит, он не врал. Я резким движением выхватила папку из рук Люси так, что тот даже моргнуть не успел. Быстро изучив содержимое, я опустила руки и выдохнула. Он собрал всю информацию на Тэхёна. Он знает о нём всё. Но, кажется, последнего падшего так и не нашёл. Пока в моей голове мысли устраивали настоящий бунт, Люцифер лишь молча наблюдал за моим поведением. Он даже не удосужился попытаться забрать папку обратно. Вот же… — Ну и чего ты этим добилась? — наконец выпалил Дьявол. — Люся, — начала я и тут же запнулась. Неприятно осознавать, что он врал мне всё время. — Ты правда перебил всех падших? — Т/и… — Да или нет? И вновь над нами нависла тишина. Люцифер продолжал сверлить меня взглядом. И лишь спустя полминуты из его уст вырвалось лишь одно слово. «Да». Теперь всё точно стало на свои места. Он врал мне. Врал столько времени. А я ему верила. Вот глупая. Т/и, ты просто чертовски глупая! — Т/и, пожалуйста, послушай, — Люся тут же кинулся меня обнимать. Сопротивляться нет ни сил, ни желания, так что я просто выслушаю его. — Это всё ради твоей защиты. — Что ты имеешь в виду? — я подняла на него взгляд. Из глаз уже готовы были выплеснуться все слёзы, что вообще у меня остались. — Понимаешь, не все в Аду довольны, что моя девушка — обычный человек, — он аккуратно убрал прядь моих волос за ухо и слегка улыбнулся. — И я не знаю, что им может взбрести в голову. А у последнего падшего довольно много силы. Когда я заполучу всё это себе, я смогу защитить тебя. Более того, никто даже ничего не посмеет вякнуть в твою сторону. Понимаешь, о чём я? Я лишь кивнула. В каком-то роде он прав. Мало ли, что мне может угрожать. Особенно здесь, в Аду. Люся лишь хочет меня защитить. Но его положение слегка шаткое в последнее время, так что ему нужна сила падшего. Так, стоп. Т/и, не оправдывай его. Он поступает просто отвратительно. Ведь убивает невинных! Такая цель не оправдывает все эти средства! — Вот и умничка, — Люцифер погладил меня по волосам, всё так же улыбаясь. — Но Люся, — опять начала я. — Это слишком жестоко. Мы можем найти и другое решение этой проблемы, не обязательно убивать невинных. — Ох, Т/и. Ты моя наивная глупышка. Нет другого выхода, так что просто оставь всё это мне, хорошо? Я всё улажу. А ты сейчас возвращайся домой и займи себя чем-нибудь более полезным. А я пойду работать. У меня ещё дел выше крыши. После этих слов он развернул меня спиной к себе и подтолкнул в сторону выхода. — Увидимся чуть позже, когда я освобожусь. С его лица всё не сходила та самая улыбка. Аж мороз по коже. Мне не по себе после нашего разговора. Надо бы поскорее вернуться обратно, а там уже и всё хорошенько обдумать в одиночестве. После ещё и с братом поговорить не помешает. Да и вообще, со всеми из этой шайки сверхъестественных обалдуев. Думая обо всём этом, я поднималась вверх по ступенькам, в подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.