ID работы: 5585809

Кто тебе сказал, что Шерлок - не женское имя?

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сны.

Настройки текста

Шум дождя. Несмотря на то, что дождь начался буквально несколько секунд назад, асфальт уже совсем мокрый. Кора деревьев насквозь пропитана дождевой водой. Скатываясь по листьям, спеша и шурша, падают на землю капля за каплей. И это происходит настолько быстро, что порой их не заметишь в одиночестве. Кажется, что вода льется из огромного ведра, расположенного на облаках. Промокли на улице и люди, что не успели достать зонт, отреагировать на пронзительный гром, спешащий вдогонку за яркой ослепительной молнией. Кто знал, что дождь мог начаться столь внезапно, ведь погода непредсказуема, как женщина.

Промокший до ниточки, неся два огромных пакета, набитых продуктами, Джон Ватсон стучит ногой в дверь с номерком «221B», которую тут же отворила домовладелица.

— Джон! Вы весь промокший. Скорее бегите к себе и переодевайтесь! — сказала миссис Хадсон, отобрав пакеты с продуктами и поставив их на стол у стенки в коридоре. — Но… — Бегите переодеваться! Продукты позже заберёте. Я их посторожу, не беспокойтесь.

Уступив миссис Хадсон Джон махнул рукой и пошел наверх.

***

В комнате, где относительно недавно появились гости, ни на секунду не образовывалась тишина. Молодая дама что-то рассказывает братьям Винчестер о чертогах разума.

Скрип двери не создал заинтересованную тишину, а лишь заставил Шерлок в потоке речи произнести не вписывающуюся фразу: — О, Джон, ты ведь принёс продукты?

Девушка тут же повернулась в сторону двери, где с весьма удивлённым лицом стоял её сосед по квартире.

— Нет? Так и знала… — О, нет. Продукты внизу, я просто… — Джон вернулся к причине удивления на своём лице — У нас гости? — Да. Это Дин и Сэм Винчестер. Они приехали из США, чтобы «спасти меня от адских псов». — девушка немного усмехнулась. — Чт… Что? А, объяснишь ведь мне потом? Я должен переодеться. — Джон быстрым шагом задвигался в сторону своей комнаты. — Прошу прощения, я спущусь за продуктами, если вы не против? Я очень быстро. — Шерлок посмотрела на братьев. — О, всё в порядке, — дал ответ Сэмюэль, — нам ведь уже пора. Да, Дин? — Да. Раз тут ничего нет, мы не можем больше задерживаться. — поддержал брата Дин. — Спасибо за гостеприимство.

***

Только за Винчестерами закрылась дверь, раздался довольно внушительный гром. Шерлок показалось, что молния ударила где-то очень близко. Ещё молния, следом гром. Вздохнув, девушка спустилась за продуктами. <center>***

Шум дождя.

Топ-топ-топ… Топ-топ-топ… Маленькие детские ножки бегут по асфальту, перепрыгивая через лужи, оббегая грязь. Топ-топ-топ… Маленькая девочка подбегает к молодой и красивой, на вид не старше двадцати пяти лет, девушке. Одежда девочки промокла до ниточки. Волосы девочки насквозь промокшие. Но они Промокли не под дождем. А под чем-то алым и пахнущим железом. Сладкий-сладкий запах.

— Тётя, помогите… — девочка всхлипывая, пытается громко-громко крикнуть.

Топ-топ-топ…

— Тётя, пожалуйста, помогите мне!

Девушка обернулась на услышанный детский голос и увидела, как, промокшая в чём-то алом-алом, девочка держит в руке сердце. Человеческое сердце. Она держит его в руках так ласково, как птенца, выпавшево из гнезда.

Девушка посмотрела на сердце, за тем на алые-алые губы девочки.

— Тётя, вы мне поможете? Я не могу прийти к маме с одним. Мне нужно ещё. Вы мне поможете, тётя? — Вы поможете? Поможете? Помогите! Тётя!!!..

Мелиса проснулась в холодном поту. Ночь. Полнолуние. Луна столь ярка, что её свет проникает в комнату даже сквозь плотную ткань, которой обвешено окно. «Вы мне поможете?» «Помогите!» — голос девочки эхом разносится в голове Мелисы. И с каждым разом голос затихал. Час длинною в вечность, и голос стих.

— Чёртовы книги! — девушка опрокинула с полки стопку книг С.Кинга. — Чёртовы ужасы! Ненавижу! — она врезала по ноутбуку что есть мочи. — Ненавижу!!!

***

Дождь. Сирены. Скорая. Полиция. На мокром асфальте лежит мёртвая девушка с алыми-алыми пятнами на рубашке. Они пахнут железом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.