ID работы: 5585921

The Mortal Instruments

Слэш
R
Завершён
90
автор
Setsuka_Heal бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Соулмейт АУ.

Настройки текста
      Мин­хёк выходит из душ­но­го зда­ния и вы­дыха­ет пол­ной грудью. Воз­дух в цен­тре Се­ула да­леко не са­мый чис­тый, но оп­ре­делен­но луч­ше, чем в ма­лень­кой а­уди­тории с ку­чей на­рода. На ча­сах семь ве­чера, а это зна­чит, что оче­ред­ной учеб­ный день за­кон­чился. Ли по­вора­чива­ет­ся в сто­рону сво­его до­ма и, иг­но­рируя мет­ро, идёт впе­ред. Се­год­ня пят­ни­ца и про­хожие идут с кис­лы­ми ли­цами, яв­но прок­ли­ная всех и вся. А Мин­хёк яр­ко улы­ба­ет­ся, прос­то по­тому что хо­чет­ся. Он за­ходит в ка­кое-то не­боль­шое ка­фе и по­купа­ет ко­фе с со­бой, сол­нечно улы­ба­ясь и бла­года­ря кра­сиво­го ба­рис­та по име­ни Тэ­хён. Тот сму­щен­но улы­ба­ет­ся в от­вет, и Мин­хёк, мо­жет быть, да­же поз­на­комил­ся бы с ним, но коль­цо на чу­жом бе­зымян­ном паль­це ос­та­нав­ли­ва­ет. До квар­ти­ры ид­ти нес­коль­ко квар­та­лов и Ли за­мед­ля­ет шаг, нас­лажда­ясь ок­ру­жа­ющим ми­ром. В на­уш­ни­ках иг­ра­ет лю­бимая пес­ня и от­че­го-то хо­чет­ся об­нять весь мир сра­зу. На ули­це ещё дос­та­точ­но жар­ко и парень на хо­ду за­каты­ва­ет ру­кава бе­лос­нежной ру­баш­ки. Взгляд не­воль­но па­да­ет на ле­вое за­пястье и па­рень за­думы­ва­ет­ся о сво­ём со­ул­мей­те. По­тому что тот оп­ре­делен­но стран­ный. Мин­хёк ещё не встре­тил его и нем­но­го сом­не­ва­ет­ся в том, хо­чет ли он этой встре­чи?       Он с са­мого детс­тва ждал, ког­да же на его за­пястье по­явит­ся сло­ва его со­ул­мей­та, ко­торые тот про­из­не­сёт при пер­вой встре­чи. У его ма­мы с две­над­ца­ти, как она са­ма рас­ска­зыва­ет, лет чёр­ным вы­веде­но «Доб­ро по­жало­вать на борт», по­тому что его па­па рань­ше ра­ботал борт­про­вод­ни­ком. И это очень ро­ман­тично, ка­жет­ся Мин­хё­ку. У его луч­ше­го дру­га Ки­хёна кра­су­ет­ся «Пре­вет», по­тому что Чан­гюн дол­го про­жил в Аме­рике и нем­но­го под­за­был род­ной язык, за­то те­перь у Ю это са­мое лю­бимое при­ветс­твие. И это очень тро­гатель­но, ка­жет­ся Мин­хё­ку. У Вон­хо крас­но­речи­вое «Будь здо­ров, блять». Па­рень веч­но ши­пит по это­му по­воду, но все рав­но очень ждёт этой судь­бо­нос­ной встре­чи, хоть вслух и не приз­на­ётся. По гла­зам вид­но — очень хо­чет. И это очень смеш­но, ка­жет­ся Мин­хё­ку.       По­тому что у не­го на за­пястье с пят­надца­ти лет кра­су­ет­ся лишь «Э­ээ?..» и Ли ду­ма­ет, что ему в со­ул­мей­ты дос­тался ли­бо не­мой, ли­бо иди­от. И что из это­го луч­ше, па­рень не зна­ет. Од­на пес­ня сме­ня­ет­ся дру­гой и Мин­хёк не­воль­но ус­ко­ря­ет шаг, подс­тра­ива­ясь под ритм. Доб­равшись до до­ма, брю­нет сра­зу от­прав­ля­ет­ся в душ, а по­том в пос­тель, что­бы пос­мотреть фильм и лечь спать, по­тому что ему зав­тра ра­но вста­вать на под­ра­бот­ку.       Прибыв к двенадцати часам в маленькую кафешку, где он подрабатывает вместе с Хёнвоном, Минхёк принялся за работу. Хёнвон, как обычно, где-то спит, потому что 12 часов — это очень рано. И иногда Ли с ним согласен. Че выползает из укрытия примерно через час и тут же цепляет бедром поднос с грязной чашкой, отчего все падает и разбивается. Немногочисленные посетители оборачиваются на звук, но быстро теряют интерес. Минхёк спешит помочь напарнику, пока тот не сломал ещё что-нибудь. Че Хёнвон на самом деле очень неуклюжий, особенно когда сонный или голодный, а такой он всегда. А еще Че прямолинейный до ужаса, ворчливый и матерится много, потому что ему постоянно не дают нормально выспаться. Но работа есть работа и парень держится. И Мин удивляется, как еще тот держится на этой работе, потому что он определенно сломал больше, чем заработал. А потом Ли вспоминает, что кафе, вообще-то, принадлежит родителям Че. А ещё Мин благодарен, что Хёнвон учится в другом университете и что они пересекаются только на работе, потому что его ворчливость передаётся воздушно-капельным и Чангюн бы точно долго не продержался, если бы Хёнвон и Кихён познакомились.       К шести часам народу становится на порядок больше. Тут и влюбленные парочки, и одиночки с телефонами, и работники с ноутбуками. И Вонхо, который обещал хоть раз зайти и вот наконец зашёл, чтобы потом вместе отправится домой готовиться к скорой сессии. За любимый столик Минхёка у окна садится высокий парень и Ли спешит принять заказ, потерев перед этим зудящее запястье. — Отнеси за пятый столик, — тормозит его бармен и всовывает в руку стакан сока. Минхёк молча соглашается. «Передаётся воздушно-капельным,» — проносится в голове у парня, когда он цепляется ногой за чью-то валяющуюся на полу сумку и летит прямо в ноги того самого парня. Стакан, поддавшись законам физики, летит вместе с ним и его содержимое выливается аккурат на бёдра того парня. Посетители, наблюдавшие сию картину, в шоке, бармен в шоке, сам Минхёк в шоке и тот парень тоже, даже Хёнвон в удивлении изогнул тонки брови. — Ой, извините, пожалуйста, не знаю как такое произошло. Мне очень жаль и… — Минхёк приходит в себя и начинает безостановочно тараторить столько извинений, что, если записать, потянет на мини-сочинение. Руки сами вытаскивают из фартука белое полотенце и начинают стирать жидкость с бёдер все еще растерянного парня. Когда до Минхёка доходит, что он просто активно трёт пах незнакомца, он тут же сильно краснеет, замирая. Все вокруг ожидают дальнейших действий главных героев. — Эээ… — всё, на что хватает незнакомца и Ли растерянно оседает на пол. И только сейчас он замечает как сильно жжется собственное запястье. Сзади слышится чей-то громкий чих и хёнвоновское: — Будь здоров, блять, — тот, кажется, все-таки забылся, где находится. Минхёк нервно хихикает, потому что кто-то, похоже, нашёл свою пару и он сам, кажется, тоже нашёл. — Не так я себе представлял эту встречу, — выдаёт незнакомец. — Я Хёну. Минхёк все еще сидит практически в ногах парня, сжима полотенце в руке и кивает головой на чужие слова. — Минхёк. Хёну кивает и закатывает рукав толстовки на левой руке. — Ты очень говорливый. Я думал, ты как минимум сбил меня на машине, — он кивает на свою руку, на которой от запястья до самого локтя спиралью высечены извинения Минхёка. — А я думал, что ты немной, — Ли закатывает рукав фирменной рубашки и вытягивает руку. Тот тихо смеётся, разглядывая чужое запястье. Встаёт со стула и помогает подняться Минхёку. — Ты должен мне новые джинсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.