ID работы: 5586166

Wake Me Up Inside

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Не видя истинной души, Долг бой свирепый продолжает; Но стоит лишь врагу сойти, Как тот морально умирает.

«…Я так и знала. Сердцем чувствовала, что хорошим это не кончится. Но кто станет противоречить Адажио? Я — точно нет. Ария может, но, к сожалению, Адажио быстро сможет поставить её на ту полку, где ей самой удобно. Не знаю, как мы будем выживать без наших амулетов. Честно, я уже начинаю чувствовать дух смерти в нашей квартире. Он будто закрыл нас в неком барьере, не дающем нам дышать спокойно (на меня это уже стало действовать по дороге домой). Вряд ли я смогу что-то сделать, я…» Увидев в дверном проёме силуэт Арии, Соната резко захлопнула дневник. — Ну и чего ты тут расселась? — девушка холодно посмотрела на сестру. — Кто ужин готовить будет? — Вообще-то, сегодня очередь Адажио, — спокойно заверила Соната, отодвинув блокнот в сторону. Ария со вздохом махнула рукой в сторону кухни. — Она там со своим планом возится, — сирена недовольно сморщилась и прильнула спиной к стене. Голубоволосая мгновенно ожила. — Снова план?! — Соната подпрыгнула и встала с дивана. Ария промолчала. Сев на место сестры, девушка со вздохом положила руку на лоб. Сейчас лицо Арии показывало лишь некую усталость, но что это была за усталость — знала только она сама. Сонаты уже не было в зале — та находилась на кухне, во все глаза смотря на склонившуюся над неким листком рыжую копну волос. — Кто там? — не отрываясь от своего занятия, промычала Адажио. — Я, — кратко ответила Соната, и по сопрано стало ясно, что вошедшая — голубоволосая сирена. Медленным шагом подойдя к плите, Соната машинально стала открывать старые кастрюли. По кухне пронёсся громкий стук металла, и Адажио, прошипев что-то исподлобья, крикнула сестре: — Хватит тут своими тарелками шуметь, это раздражает! Внезапно в дверях показалась Ария, которая сразу же обратилась к Сонате с сарказмом: — Да, потише, а то нашей королеве это не нравится. Кстати, не могла бы ты выгнать Адажио с моего места? — после этих слов сирена повернулась к рыжеволосой: — Давай-давай, нечего тут, иди в другое место, чтобы писать свою дребедень. — Заткнись… — протянула озлобленная Адажио. — Думаешь, что лучше сдаться этим «Рейнбумсам»?! Я не собираюсь принимать поражение! Рыжеволосая сирена уже переходила на крик. Поправив порванную светло-салатную юбку, Ария саркастически ответила: — Кто-то ведь мне утверждал, что так мы прорвёмся, и нам будет поклоняться весь мир! Знаешь, я с самого начала считала твои планы сомнительными и мне не хочется тратить силы на твою очередную ерунду. Адажио встала с места сестры и злобно посмотрела той в глаза, сжав губы: — Ты не хочешь нормально жить?! — рыжеволосая ударила кулаком по столу. — Да пожалуйста! Соната, ты завтра идёшь со мной! До этого слушая всю перепалку, сирена механически наливала воду в кастрюлю, но она даже не думала, что её вовлекут в этот разговор. Внезапно девушка почувствовала некий прилив ярости — она поняла, что если она не даст отпор лидирующей сестре сейчас, позже она снова окажется жертвой. Голубоволосая повернулась и посмотрела на Адажио: — А ты меня спрашивала?! Может, я этого не хочу?! Ты вообще когда-нибудь думала о ком-то, кроме себя?! — Соната видела, что Адажио никак не ожидала подобного, но при этом она не переставала излагать мысли: — Мне это всё надоело, я хочу жить! Нормально жить! … С самого детства я мечтала посвятить себя музыке, а теперь я даже в ноту попасть не могу! Все, даже не подходите ко мне! Девушка вышла их кухни, после чего послышался лишь громкий хлопок дверью. — То есть, вы обе отказываетесь помогать мне? — с притворнывым спокойствием спросила Адажио. Ария, отхлебнув немного холодного чая, выдала: — Мне всё равно. Я уже не хочу никуда идти, отвали. Рыжеволосая прильнула листок с готовым планом к груди и, уже выходя, тихо протянула: — Са-а-а-ми потом прибежите… — уверенная в своём успехе сирена выглянула в окно. Семеро девушек что-то весело обсуждали, и Адажио, уловив в разговоре своё имя, прошипела: — Идиотки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.