ID работы: 5586166

Wake Me Up Inside

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прелюдия бессонных ночей звучала в комнате Арии постоянно, из-за чего каждое утро сирена выходила на кухню с опухшими, внизу которых красовались смачные, словно синяки, тёмно-синие круги, глазами. От очередного вопроса Сонаты девушка угрюмо увильнулась, бросив пустое: «Моей страшной роже хуже не станет». Соната, несмотря на свою дурную славу в плане ума, была отнюдь не такой и глупой. В психологии голубоволосая разбиралась даже лучше, чем Адажио, но, правда, никогда не показывала этого. Снова посмотрев грустными глазами на измученную Арию, готовящую себе чашку растворимого кофе, сирена продолжила заниматься завтраком, но через минуту не выдержала: — Ария! — девушка обернулась на зов сестры. — Аречка, прошу, прекрати скрываться от нас, хотя бы от меня!.. Я же вижу, что что-то с тобой не так! Соната подбежала к сестре и попыталась приобнять её, но Ария с криком резко её отодвинула: — Прекрати за мной бегать, дурья башка! Что ты видишь?! — Соната молчала, уголки губ начали дрожать, а глаза медленно наполняться слезами, но Арию это не останавливало, — Вот именно, — ничего! Не лезь, куда не надо, и с тобой ничего не произойдёт, поняла?! Сонаты уже не было на кухне, — та в слезах убежала в свою комнату, не сказав ни слова Адажио, которую она случайно задела в коридоре. Ария, тяжело дыша, прильнула спиной к стене и медленно сползла с неё, сев на пол. Рыжеволосая вошла и, сразу увидев расстроенную сестру, решила немного подождать, — если Адажио сейчас что-то скажет ей, то драки не избежать, а этого девушке меньше всего хотелось на данный момент. Когда сирена успокоилась, Адажио холодно спросила у сестры: — То есть, вы всё-таки решили не идти со мной? Сев за стол, Ария ответила: — Да катись ты на все четыре стороны, я никуда не пойду. Тихо закрыв за собой дверь, рыжеволосая уже на пороге досадно стукнула кулаком по стене, но девушка всё равно была полна уверенности, что её план обязательно сработает.

***

— Та-а-к, — протянула Адажио, выйдя из пещеры, — тут ничего нет. Девушка вытащила из кармана помятую бумажку с планом. — Ну где может быть этот грёбанный камень?! — Адажио выходила из себя. — Я обошла несколько пещер, всю землю перерыла, а обычного кремния даже в помине нет! Сирена подошла к обширному озеру, по поверхности которого, словно ковёр, расположилась ряска. Посмотрев на своё отражение, Адажио мысленно проговорила: «Сделай лицо попроще, выглядишь и так ужасно, а тут ещё и этот провал…». Шипя от злости, сирена схватила огромный булыжник, лежащий у берега, и с криком бросила его в воду: — Ненавижу этот мир! Внезапно девушка почувствовала, как кто-то резко схватил её за руку и притянул к себе. — Ну что, красавица, зачем зашла не в тот район? — Какой район?! — Адажио пыталась освободить свою руку из крепких ладоней парня, но тут её схватил второй, от чего что-то хрустнуло, и девушка почувствовала ужасную боль в запястье. — Это ты куда-то не туда зашёл, здесь лес вообще-то! Рыжеволосую окутал паралич, но, вопреки этому, она стала бить парней ногами. Когда одна рука оказалась свободной, сирена, ее теряя времени даром, дала смачную пощёчину второму, от чего у того на лице появилось красное пятно. Девушка, учащённо дыша, упала на колени, чувствуя, как силы постепенно покидают её, из-за чего не могла бежать. Внезапно из-под углов вышли остальные товарищи, и один, увидев, что Адажио вытворяет с его согрупниками, быстро подбежал к девушке и огрел ту огромным кулаком по рыжей голове. Адажио упала на землю, не подавая никаких признаков жизни. Главарь громко спросил, обращаясь к парню, который только что прикончил молодую сирену: — Чувак, ты что, её убил?! — Кажется, да… — Валим отсюда! — третий энергично скрылся за пещерой, оставив остальных рядом с телом девушки. — Ублюдок… А девка-то хорошая была!.. Труп надо спрятать, иначе нам светит статья и тюряга! Свяжите её и бросьте в то озеро! — парень кивнул на водоём. Через несколько секунд тело Адажио было связано, и бандиты, взяв её на руки, бросили труп в воду, из-за чего послышался мощный всплеск. Похоронив тело, те сбежали, умело заметя следы, — шансов на жизнь у Адажио теперь не было.

«Уж если погибать сирене, то только в воде».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.