ID работы: 5586166

Wake Me Up Inside

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Спустя два месяца. — Пошла вон отсюда! — женщина, взяв за шиворот Арию, выбросила её за порог. Как только дверь захлопнулась, девушка сразу же откашлялась. Проведя рукой по лицу, Ария заметила на ладони небольшие красные пятна — кровь продолжала сочиться из ран, нанесённых ей хозяйкой дома. Как только девушка оказалась на ногах, та сразу же пустила руку в свой порванный бюстгальтер и вытащила оттуда несколько тёмно-зелёных купюр. Посчитав зарплату, Ария досадно вздохнула — сегодня денег на руках почти не было. Спрятав глаза от прохожих и укутавшись в старый домашний плед, чтобы спрятать полуголую грудь, сирена отправилась вниз по тротуару. Ария постоянно ловила на себе недовольные взгляды мимо проходящих людей, но сирена уже привыкла к этому, потому что сама понимала, что вид её работы никого не удовлетворяет. «Шлюха», — бросил кто-то в толпе, и Ария снова ускорила шаг. А вы когда-нибудь задумывались, что все отбросы общества, проститутки и прочие не всегда занимаются этим добровольно? Когда жизнь не оставляет выбора, тебе ничего не остаётся, как спать с первым встречным и носить лохмотья, найденные на помойке. Пойти учиться? Не думаю, что в учебное заведение можно попасть, не имея при себе документов. Да и чтобы учиться в престижном месте, в наши времена ты должен иметь при себе достаточно денег. Эти мысли посещали Арию после каждого едкого слова в её сторону. После смерти сестёр девушка пыталась попасть хоть в какую-нибудь школу, но все попытки оказались тщётными — с таким прошлым и, конечно, без денег сирену даже и не думали принимать. Испробовав многочисленные варианты, Арии ничего не оставалось, как принять роль девочки лёгкого поведения. Но и там сирена никогда не выходила целой и невредимой — что-нибудь обязательно случалось. Ария едва сдерживала слёзы, добираясь до своего дома. Нащупав на шее знакомый медальон, девушка раскрыла украшение и увидела миниатюрные фотографии Адажио и Сонаты. Слегка улыбнувшись, Ария прижала медальон к груди. «Мне ничего не остаётся, как разбудить их внутри себя. Больше я ничего не смогу сделать», — думалось ей. Утерев с щеки выступившие слёзы, сирена пошла дальше. Внезапно краем уха девушка услышала до жути знакомый голос, — на той стороне дороги, в небольшом кафе, сидела Сансет со своими подругами. Почувствовав пристальный взгляд, та обернулась и нервно вздрогнула. Смотря друг другу в глаза, Ария прожигала Сансет взглядом, от чего у той кожа сразу же покрылась мурашками. Ария, в последний раз окинув злобным взглядом девушку, направилась к своему дому, оставив Сансет стоять на месте и дрожать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.