ID работы: 5586166

Wake Me Up Inside

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Оказавшись дома, Ария сразу направилась в ванную комнату и закрыла за собой дверь. Там, в морге, она ещё могла держаться, но, когда сирена перешла порог своего дома, Арию уже ничто не могло остановить. Посмотрев в зеркало, девушка окунула руку в раковину, заполненную водой, и приложила ладонь к лицу. На глазах стали выступать слёзы — не только горечи, но и большой досады, ведь она теперь никогда не узнает того, кто убил её сестру. — Н-ну п-почему?.. — захлёбываясь слезами, заикалась сирена. — П-почему именно мы?.. Ария, вопреки эмоциям, старалась не рыдать, чтобы Соната не услышала её. Когда, наконец, девушка почувствовала некое облегчение, та вышла из комнаты и посмотрела на Сонату: голубоволосая сидела в зале, листая книгу, но было заметно, что девушка делает это машинально, — читать сирена даже и не думала. Ещё по дороге домой поведение сестры настороживало Арию, но, сослав всё на обыкновенный шок, сирена не стала допытываться и лишь спокойно шла, погружённая в свои мысли. Взяв деньги на продукты, Ария вышла из квартиры, получив на своё: «Я в магазин, сиди дома!» лишь пустое молчание.

***

— Соната, я дома, накрывай на стол! — прокричала вошедшая и положила сумку с покупками на пол. В ответ сирена ничего не услышала. «Кажется, опять решила со мной поругаться», — подумала Ария и сразу же направилась к комнате сестры. Идя по коридору, девушка заметила на двери ванной комнаты некую записку, прикреплённую канцелярской кнопкой. Внутри Арии всё внезапно сжалось — неужели снова случилось что-то плохое?.. Сорвав бумагу с двери, Ария принялась читать, и с первых же строк повеяло холодом. Дорогая Ария, Когда ты прочитаешь это, меня уже не будет. Прошу, если не хочешь испытать ещё больше боли — не заходи. Хотя, с твоим-то нравом вряд ли ты её испытаешь. Однажды это бы обязательно произошло, потому что с моим характером в таких условиях я не выживу. Я прекрасно понимала, что я для тебя и Адажио — не более, чем предмет, которым можно воспользоваться в любую секунду. Понимаешь, как трудно принимать это? что единственные, с кем мне было суждено провести остаток своей жизни, открыто меня ненавидели, унижали, использовали, думая лишь о собственной выгоде. Знаешь, а я любила вас обоих. Любила, несмотря на всё ваше отношение ко мне. Я любила вас просто так. Просто за то, что вы есть. Но, кажется, теперь ты осталась одна. Я вела личный дневник и записывала туда всё, что происходило с нами с тех пор, как нас сослали в этот мир. Даже не пытайся отыскать — я сожгла его. Как думаешь, зачем я пишу всё это? Чтобы было как в фильмах «меня никто не понимает, мне надоело жить»? — нет. Я хочу отразить на бумаге всё, что не успела сказать вам в лицо раньше. Моя рука содрогается, пока я всё это пишу, меня душат воспоминания, — я помню абсолютно всё, даже то, как ты однажды ночью сбросила меня с дивана, когда мы жили в однокомнатной квартире и нам приходилось ночевать вместе. Признаю, — диван был тесным, но поверь, Ария, в большей степени, это была твоя привычка сделать мне больно. Когда мы в последний раз обнимались, смеялись? правильно — никогда. А мне так хотелось почувствовать тепло, ощутить на себе пристальный взгляд, наполненный нежностью и вниманием. И да, прости, что не приготовила ужин. Думаю, сегодня твоя очередь. Что касается смерти — поверь, я не загубила свою жизнь, а лишь сократила срок моих мучительных дней. Прощай. С любовью, Дурья башка. Пробежав глазами по последней строчке, Ария прикрыла рот и тяжело задышала. Не думая о своих действиях, девушка резко распахнула дверь и увидела перед собой ванну, заполненную наполовину алой водой. В самой кровавой ёмкости находилось обнажённое тело Сонаты, на лице которого отражалась лишь гримаса горечи. Присмотревшись, сирена заметила у сестры изуродованную правую руку. Внезапно взор стал затуманиваться, глаза наполнились слезами, делая картины расплывчатыми и неясными. Ария в истерике упала на холодный пол, держа в руках предсмертное письмо сестры. Девушка кричала от боли и безысходности, лицо стало постепенно распухать от слёз, а в стонах были слышны бесконечные хрипы. Дрожащей рукой Ария взяла в руки большой кухонный нож, на котором ещё осталась кровь Сонаты. Медленно поднося его к запястью, девушка всхлипывала, не осознавая своих действий. Внезапно Ария отбросила нож в сторону, выбежала на кухню и с яростью выбросила первый попавшийся предмет, тем самым оставив в окне огромную пробоину. — А-а-а!!! — Ария закричала, прикрыв руками лицо. — За что?! За что?!?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.