ID работы: 5586223

Сладкий яд

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Забавно наблюдать за пробуждением природы Франции. Наблюдать, как на деревьях набухают почки, как земля наконец оттаивает после холодной зимы, как появляются первые подснежники. Наблюдать, как пробуждаются лесные звери и птицы. Слышать, как стучать дятлы, видеть пробегающего оленя, слушать радостное щебечение птичек, увидеть, как прыгает белка. От этой картины невольно улыбаешься. Молодой Бастард гулял по лесу, наслаждаясь природой. С детства он лазил здесь по деревням, искал невиданных животных и приключения на свою голову. Да… Приключений-то было предостаточно. Всегда приходил с прогулки грязный, взъерошенный, иногда в порванной одежде и в ссадинах или синяках. Его мать, Диана Де-Пуатье, приходила в шок от вида своего сына, а его отец, Генрих Валуа, лишь посмеивался, а иногда отвешивал мальчику неплохую оплеуху. Однажды, он затащил в лес своего младшего сводного брата-Франциска. Тогда и началось самое веселье. Поначалу всё было прекрасно, но потом… Принц вляпался в болото, упал с дерева, наткнулся на улей, что потом они улепётывали оттуда, что аж пятки сверкали. В общем, получили они тогда знатно. Вспоминая это, Себастьян невольно улыбнулся, а сердце заполнилось приятной истомой. Сейчас у каждого брата свои ценности. Баш вечно пропадает на охоте, а Франциск… Занят девушками. Тут в сердце что-то ёкнуло, а затем стало биться, как бешеное. Бастард посмотрел вперёд и увидел… Прекрасную девушку, что сидела у озера и играла со своим псом. Длинные каштановые волосы распадались волнами по плечам Королевы, глубокие карие глаза блестели огоньком задора и веселья, корона лежала где-то в траве, как и её туфли. Пёс задорно лаял и игриво прыгал на свою хозяйку. Мария заливалась радостным смехом.       Забавно наблюдать, как молодая Королева играет со своим псом. Ещё забавнее любоваться ею, улыбаясь до самых ушей и краснея, как влюблённый мальчишка. Хотя… Он и есть влюблённый мальчишка. Себастьян стоял, опираясь о дерево, наблюдая за девушкой, как по его ногам ползла змея и затем прилегла, сворачиваясь в клубок. Сердце мужчины замерло на мгновение. Гадюка зашипела и была готова укусить, как вполне взрослый Бастард с девчачьим визгом откидывает змею. На визг обратили внимание Стерлинг и Мария. Пёс нервно зарычал. — Себастьян! — заметила она его, — Что вы там делаете? — Вы не поверите, Ваше Величество, — переводя дух, откликнулся Баш, — Я возвращался с охоты… — Садитесь, — Стюарт показала на место рядом с собой, — Продолжайте. — Я возвращался с охоты, и по моим ногам проползла змея и улеглась мне на сапоги… Я хотел её скинуть, но она зашипела, и я откинул её откинул и… Завизжал, — Баш стыдливо отвёл взгляд. Мария прикрывая рот ладонью, тихонько засмеялась. — Я даже не знаю, кто кого испугался больше, Баш… Бастард улыбнулся. В это время пёс пригромаздился у ног мужчины, держа в зубах палку. — Ты играть хочешь? — с улыбкой спросил Себастьян Стерлинг радостно замахал хвостом. Баш взял палку и кинул её подальше. — Стерлинг, апорт! Пёс радостно побежал за ней.Королева с улыбкой наблюдала за ними. В мыслях она отметила, что Себастьян очень привлекательный. И это заметила Кенна, когда они только приехали. Его глаза, улыбка, добрый нрав не могли не привлечь внимание самой Марии. Но ей нельзя...Нельзя общаться с ним, любить его, наслаждаться им... Остается лишь с болью в глазах наблюдать, как он счастлив с другой... Или же нет? Или же всё-таки есть выход? Себастьян посмотрел на неё, и их взгляды встретились. Стюарт встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Стерлинг резвился со своим новым другом, то и дело принося ему палку. — А вы любите животных, — заметила Мария, смотря на бастарда. — Да, в особенности лошадей, — Баш пожал плечами, вновь бросая палку Стерлингу. — Я всегда мечтала прокатиться на лошади, — Стюарт опустила взгляд. — Тогда почему вы до сих пор не прокатились? — спросил Себастьян, оборачиваясь к Королеве — Потому что, я не просто девушка. Я-Королева. С детства мне внушали это. И никаких прелестях крестьянских детей мне не было видно. Меня обеспечивали, вкусно кормили, одевали, но и не давали видеться с обычными детьми. Кенна, Лола, Эйли, Грир-единственные мои подруги, но они из обеспеченной семьи, а я... Я хотела подружиться с девочкой из простой крестьянской семьи, что не умеет делать реверансы, не имеет знатного акцента, но она простая, дружелюбная и отзывчивая... — на глазах Марии появились слёзы, — А ещё я хотела полюбить юношу. Нет, не принца, а обычного крестьянского юношу. которому не будет важна моя страна, моя корона, а я... И даже сейчас, при Французском дворе мне не дают свободы. Вечно стража, вечно придворные, вечно слуги, что носятся за мной, словно за маленьким ребёнком. Каждый раз, когда я собираюсь на конную прогулку, меня всё время останавливают. А если и удаётся вырваться, то вечно недовольные возгласы:" Ваше Величество, вам нужно ехать по-медленней! Вы же девушка! Вы королева!". А я хочу, что бы была быстрая езда, что бы ветер развеивал мои волосы. Я хочу свободы, понимаете, Баш?       Она посмотрела на него полными слёз глазами. Сердце Себастьяна сжалось, и он вспомнил вечер, когда Мария только приехала. Так же она смотрела на него, когда он вернул ей пса. — Я чувствую себя одинокой, — жалобно произнесла Королева, обнимая своего пса. — Вы не одна, — произнёс бастард. — Со мной мои подруги. — Я говорю не о ваших подругах. Мария отвела взгляд и попыталась поравняться с Башем, но он всё равно был выше неё. — Спасибо, — с еле заметной улыбкой произнесла Стюарт, — Спасибо Вам, Себастьян — Баш? — позвала она его, — Я надоела вам своими жалобами? — Нет, я просто вспомнил кое-что, — Себастьян виновато опустил взгляд, и по его спине побежал холодок, — Если хотите, я возьму вас на конную прогулку. — Правда? — в глазах Марии появилась надежда. — Да, — Бастард кивнул. — Спасибо. Себастьян вздохнул. Как эта прогулка может отразиться на их отношениях? А как на это отреагирует Франциск? Навряд ли это проскользнёт мимо него, даже если это просто прогулка. Между братьями навряд ли останутся тёплые отношения, и начнётся борьба за девушку. В которой Баш проиграет. Ведь Мария-королева. Ей придётся выбрать Франциска. Бастард не знал, что выбрать. Он не хотел потерять брата, но и Мария... Ей будет неприятно, если он откажется от их совместной конной прогулки, о которой та так мечтала. Себастьян разрывался и чувствовал уколы совести. Он сделал выбор в пользу королевы. — "Прости, Франциск..." — подумал он, — Тогда после полудня на этом месте. Я буду ждать вас. Баш развернулся и стремительно направился в замок. Подул лёгкий ветерок, развивая волосы Стюарт, шелестя свежей травой. Стерлинг жалобно заскулил с уходом Себастьяна. Мария вытерла слёзы и погладила пса по шёрстке. — Не бойся, Стерлинг. Он ещё поиграет с тобой. Когда-нибудь поиграет, — слабо улыбнулась Мэри, успокаивая пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.